фумаровая ацидурия под ??...
Так мы у Гречаниных и консультировались...
Подскажите пожалуйста,можно ли при ЭПИ глиатилин и семакс.У нас недавно на мониторинге обнаружили очаг.Поставили Фокальную симптоматическую эпи.Приступы в виде редких вздрагиваний при пробуждении,не часто,поэтому ПЭПы пока не даём.Невролог сказала,что Глиатилин по пол-капсулы(4 капли)можно даже при эпи.А вы как думаете?
Девочки,если глиатилин нельзя,кортексин нельзя,так что для развития мозга то давать?Ребёнку скоро 6 мес.Взгляд вроде умный,следит хорошо,но к игрушкам не тянется,почти не улыбается.в голос не смеётся.А какие препараты можно?Пантогам или пантокальцин ?Цераксон?И ещё про парафин с озокеритом хотела узнать.правда ли,что тоже нельзя.а то нам в больнице делали.
Извините, что не в тему, вчера уже с третьего источника пришли данные, что приступы купировались продукцией фирмы ННПТЦ, теми продуктами, где есть янтарная кислота. НЕ могу не обратить внимание.. кто-нибудь слышал, что-нить подобное?
analitik хотелось-бы Ваше авторитетное мнение услышать.
Цитата: tatyma от 15 Сентября 2013, 23:17:15нам янтарну кислоту назначали в нии педиатрии в комплексе сетаболич терапии... если эпи от обменки- вполне тогда может помосьа нам только Кардонат(((
нам янтарну кислоту назначали в нии педиатрии в комплексе сетаболич терапии... если эпи от обменки- вполне тогда может помось
Цитата: analitik от 16 Сентября 2013, 00:14:46а нам только Кардонат(((А я бы не грустил.Почитал инструкцию. Очень неожиданный для наших краев препарат. Витамины в активной форме p5p (B6) и аденозилкобаламин (b12 который обозвали "коэнзин" и "кобамамид") можно было заказывать только за рубежом. Все что в него входит - это довольно мощный комплекс.
а нам только Кардонат(((
вот и я читаю,что состав интересный.... отзывы о употреблении тоже не плохие..... а вы принимали???
Цитата: zmeyika от 16 Сентября 2013, 01:13:18вот и я читаю,что состав интересный.... отзывы о употреблении тоже не плохие..... а вы принимали???Нам B6 не идет :( Ни обычный пиридоксин (должен пройти преобразования в печени), ни p5p (его активная форма, сразу в работу включается). В Кардонате его кстати, очень приличная доза.А вот активный b12, правда немного в другой форме (гидроксикобаламин), давно пьем и он свою работу делает, судя по анализам. В Кардонате и 3 другие хорошие для наших детей добавки.Чтоб не офтопить, ИМХО, у этих добавок может быть с ГК синергия...
Да, вчера были у хорошей врачихи эпилептолога (в краевой), спросила про янтарную кислоту, сказала, что очень хорошо её подавать, и что суксилеп на её основе якобы сделан...ещё не уточняла про это в нете... да и лецитин сказала тож можно..