Пьем третий курс тианин+таурин. Помогает. Приступы легче, мягче. Иногда денек даже и без приступов обойдется. Но мне кажется что нам они как-то плохо влияют на ЖКТ. К середине - концу курса у дочки сильно начинает болеть живот.
На фолиевую - сильные приступы.
На удивление на магнезию - приступы усиливаются и учащаются. Два раза было. Еще пьем кальций цитрат и витамин Д для аллергиков (не из рыбы). Но это не для эпилепсии,просто последний анализ показал что у нас кальций ниже нижней границы. А анализ брали на фоне приема кальция..Поэтому полагаю что с кальцием у нас очень плохо, зубы показатель.. Может из-за АЭПа какого...
ну вот сняла я янтарную, абсанс снова через дней 10, наверное кеппра не держит... уж не знаю довести до терапевтической дозы (нам немного осталось) или это бесполезно...
Цитата: perels от 18 Ноября 2013, 13:15:37На аминокислоты я ещё ищу где, у нас реально негде... иммунолог в крае только..Пока напишу про янтарную кислоту.. давала неделю пивные дрожжи с янтарной кислотой, там норма для взрослых 8 табл. , я своему парню ровно половину давала, 2 утром и 2 в обед.. а потом у него случился абсанс 5 минутный , и я пока прекратила приём, чтобы понять в чём тут дело, так как кеппру только месяц как ввели... и никаких приступов не было (наших , генерализованных)...а тут абсанс... насколько я поняла, янтарная может возбуждать тоже... его и так кеппра возбуждает донельзя... на себя не похож... пока даю только лецитин в гранулах (соевый, правда, Дмитров делает)...спец. купила такой чтобы отмерять можно было по чуть-чуть, в капсулах то он жидкий, неудобно делить.. сыну много нельзя лецитина, он желчегонный, у него камни в желчном...ну вот сняла я янтарную, абсанс снова через дней 10, наверное кеппра не держит... уж не знаю довести до терапевтической дозы (нам немного осталось) или это бесполезно...
На аминокислоты я ещё ищу где, у нас реально негде... иммунолог в крае только..Пока напишу про янтарную кислоту.. давала неделю пивные дрожжи с янтарной кислотой, там норма для взрослых 8 табл. , я своему парню ровно половину давала, 2 утром и 2 в обед.. а потом у него случился абсанс 5 минутный , и я пока прекратила приём, чтобы понять в чём тут дело, так как кеппру только месяц как ввели... и никаких приступов не было (наших , генерализованных)...а тут абсанс... насколько я поняла, янтарная может возбуждать тоже... его и так кеппра возбуждает донельзя... на себя не похож... пока даю только лецитин в гранулах (соевый, правда, Дмитров делает)...спец. купила такой чтобы отмерять можно было по чуть-чуть, в капсулах то он жидкий, неудобно делить.. сыну много нельзя лецитина, он желчегонный, у него камни в желчном...
Скажите, пожалуйста, вы их одновременно ввели? Я не понимаю, почему их вы и некоторые другие люди вместе принимают?Вроде бы не связаны никак... Может что-то одно дает результат? Или эффект именно в паре?
Вы давали менее 1 мг? Вы пробовали активные формы фолиевой кислоты? Например, фолинат кальция (мы покупаем Лейковорин-Тева для инъекций, но даем орально). Я читал, что обычная фолиевая при некоторых нарушениях может плохо переходить в активную форму и, накапливаясь, еще более блокировать ее усвоение. Нельзя исключать, что такая реакция говорит о том, что фолиевая как раз нужна, но активная.
Если недостаток понятно. что он нужен. Но при эпи с кальцием желательно не переборщить, так как высокая концентрация повышает возбудимость. Если он в крови приближается к верхней границе нормы, имхо, стоит снизить дозу.
А магнезия - уколы ухудшали? Магний в других формах, например, магне-B6 или хелаты (цитрат, глицинат, малат) пробовали? Тоже плохо?
Сначала таурин. Затем вычитала в интернете что таурин небходимо давать в комплексе с тианином. С тех пор пьем вместе. Отдельно тианин не пили. Но с тех пор как добавила тианин к таурину - эффект стал лучше, гораздо заметнее.
Дозировку фолиевой не помню. Давно было. Обычная из аптеки. Другие не пробовала. Не задумывалась. Очень интересно, расскажите подробнее что за активные формы , какие они бывают? Как расчитать дозировку?
Магнезию мы кололи в настолько тяжелом состоянии и при этом нам еще делали капельницы с эуфиллином (!!) что не разобрать какой эффект на что. А плохо было вот как раз на цитрат.Другие формы не пробовали. Пробовать что-либо страшно, если уже плохой эффект был т.к. потом очень сложно стабилизировать после таких проб... Поэтому я не ищу другие формы..
Iwann, А вы не знаете, Folinic Acid и Folic Acid - это разные формы или одна? Есть у меня с айхерба фолиевая кислота, в составе Folic Acid и В12.
Цитата: Лекса88 от 24 Ноября 2013, 16:42:19Девочки, скажите вообще какой врач занимается изучением анализов и подбором этих добавок для ребенка? Я например плохо понимаю в химии. Навредить ребенку не хочется, я ни от одного врача не слышала ни разу не про эти добавки, анализы, биомед, глутамат и ГАМА и т.д.к генетику Вам нужно)))
Девочки, скажите вообще какой врач занимается изучением анализов и подбором этих добавок для ребенка? Я например плохо понимаю в химии. Навредить ребенку не хочется, я ни от одного врача не слышала ни разу не про эти добавки, анализы, биомед, глутамат и ГАМА и т.д.
Если вы или кто-нибудь найдете первоисточник, поделитесь, плиз.
Про тианин понятно - он прекурсор GABA, компенсирует глутамат. На сдвиге этого баланса в общем и действите некоторых ПЭП основано. О балансе глутамат/ГАБА, кстати хорошо тут расписано:http://karavan.asia/forum/index.php?topic=2020.msg89819#msg89819Пишет очень опытный папа, биохимик по образованию.
Я наверное уже не буду штудировать интернет на эту тему, но когда я изучала все о таурине,то довольно легко нашла информацию что его надо пить в комплексе с тианином. В нескольких статьях и неоднократно это повторялось. Я думаю найдете поиском.
Почитала очень интересно. Еще раз перечитаю с утра на свежую голову. Я дважды пробовала давать ребенку ГАБУ, результат - усиление приступов. А на тианин - нет..Вообще не понимаю почему мы вот такие...
Цитата: Iwann от 23 Ноябрь 2013, 01:38:21Если недостаток понятно. что он нужен. Но при эпи с кальцием желательно не переборщить, так как высокая концентрация повышает возбудимость. Если он в крови приближается к верхней границе нормы, имхо, стоит снизить дозу.У нас пока обратная ситуация. Пьем приличную дозировку,анализы не улучшаются.