Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 399031 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
togethermama, Вам пришел результат от генотека?

Олекса, нет, от Генотека пока к сожалению ничего... ждём. Это анализ кала на дисбактериоз. У нас и раньше была кандида, но уже года полтора она в анализах не выскакивала, а тут на тебе... Кандида даёт такие проявления, как: беспричинный смех (в тяжелых случаях и по ночам, просыпается и хохочет), гиперактивность, стереотипии и т.д. Вообще считается, что кандида - это грибок аутизма. В обычной жизни он встречается только при крайних иммунодефицитных состояниях, например при раке или спиде... А тут - у детей...(
Ну вы меня просто убили таким заявлением. Мы вообще об одном и том же говорим. Кондида- грибковое заболевание( кандидоз) в простонородии молочница.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а вы что сдаете, кровь или мазки?

Ну вы меня просто убили таким заявлением. Мы вообще об одном и том же говорим. Кондида- грибковое заболевание( кандидоз) в простонородии молочница.

Мы сдаем анализ кала!!! Это рост грибков в ЖКТ!!! И в норме его быть не должно. Что и пишет лаборатория, которая проводит анализ (на дисбактериоз). И ещё там параллельно идёт снижение многих полезных бактерий, палочек. Ну и рост золотистого стафилококка тоже не есть хорошо, в норме не должно быть тоже. Как-то так. А я смотрю, сюда пока не заходил никто. кто в теме биомеда:-) Подождём:-)
P.S. Про молочницу, наверное есть отличие, когда рост грибков получен в урогенитальном тракте и в желудочно-кищечном, а также есть разница у детей и взрослых...
Я почему напряглась. Мы с этим Кандидозом у сына боремся уже год. Он в хронической форме. Кандидоз оральный, впервые диагностировал его нам стоматолог. Всю ту зиму мучились, лето вроде в ремиссии были и вот опять началось. А ту симптоматику что вы описали выше, у нас всё это есть.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я почему напряглась. Мы с этим Кандидозом у сына боремся уже год. Он в хронической форме. Кандидоз оральный, впервые диагностировал его нам стоматолог. Всю ту зиму мучились, лето вроде в ремиссии были и вот опять началось. А ту симптоматику что вы описали выше, у нас всё это есть.[/quote

А неужели Вы не знали про кандиду и всю эту симптоматику? Я просто два года уже в этом плаваю и мне кажется, что все кругом в курсе))) В биомеде есть даже целый антикандидный протокол! Мы его не применяли, вот я и хотела узнать, кто применял или где почитать. На известном сайте 2x2 всё это есть, но после регистрации, я сегодня книгу оплатила и зарегистрировалась (там регистрация только после покупки книги), но доступ мне ещё не дали.
Вот и харьковские врачи подтвердили, что с кандидой бороться нужно обязательно, потому что она дает ухудшение поведения! они предложили нистатиновый противогрибковый препарат, а мы раньше боролись с помощью водного экстракта прополиса - и помогало. Вот и в раздумьях я, что сейчас попробовать. А ещё на ихербе на поиск кандида выпадает целый список, может кто-то что-то из него пил???
Представите себе не знала. Т.к. тему биомеда не изучаю и аутизма как токового нет у нас. Аутические закидоны имеются да, ну это уже органика рулит. Ну а с кандидозом конечно боремся. В классическом варианте, как доктор прописал, так же пытаемся имунку и ЖКТ поддерживать прибиотиками.

Оффлайн Олекса

Я честно сказать встречала на форуме, про борьбу с кандидой, особенно запомнилась фраза Жени про "мифическую кандиду", но особого значения этому не придавала. Прочла про яблочный сок, старалась не давать, но вот молочку никак не смогу убрать, если уберу, то мы вообще ничего есть не будем, да и кальций, которого у нас и так ниже нормы восполнять нечем, тк. недавно выяснилось, что препараты кальция нам нельзя. Я думаю у сынульки есть эта кандида, раз она у мня в беременность была, хоть и кесарево, но все еже спим вместе. Мне вот ЮБ сказала тоже сдать копрограмму и на дисбак вот и посмотрим, только вот кто скажет через сколько можно после курса антибиотиков?

Оффлайн Олекса

togethermama, еще вот читала что цитросептом с нею борются, это вот в темке про лечение эпи гормонами часто встречается, там эта проблема очень актуальна.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
Представите себе не знала. Т.к. тему биомеда не изучаю и аутизма как токового нет у нас. Аутические закидоны имеются да, ну это уже органика рулит. Ну а с кандидозом конечно боремся. В классическом варианте, как доктор прописал, так же пытаемся имунку и ЖКТ поддерживать прибиотиками.

Да и у нас тоже чистого аутизма вроде нет, и тоже все говорят, что рулит неврология, а может генетика:-) Вообще, что такое "чистый аутизм" и есть ли он - никто пока не знает. Но вот явные колебания поведения от того есть кандида или нет - имеем, поэтому биомед изучать подробно видимо буду))) И очень часто сочетаются: аутизм, ДЦП, эпи, СДВГ, ЗПРР...

Вперёд и вверх!

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
Прочла про яблочный сок, старалась не давать, но вот молочку никак не смогу убрать, если уберу, то мы вообще ничего есть не будем,

Олекса, вот правильно - яблоки, я как-то упустила момент, когда у меня ре отказался ото всех фруктов в пользу яблок и стал их есть килограммами( Вот кандида и полезла((( Сейчас срочно меняем яблоки на груши, они вроде разрешены. А насчет молочки, зря не убираешь, потому что молочный белок казеин содержит метионин, который повышает гомоцистеин, а для Вас эта проблема актуальна. Чем заменить кальций сама пока не знаю, мы пили 1,5 года пчелопродукцию и вроде зубы не разрушались, перестали пить на полгода - пошел кариес((((( Буду возвращать пергу, обножку, маточное молочко... Благо тут у нас в Краснодарском крае всё своё, местное, свежее.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Олекса

togethermama, он же у меня на груди еще, а так ест вообще плохо, как киса, две ложки, а потом все губы смыкает и ни в какую и сидим по пол часа. А молоко обычное мы не пьем, только смесь и в каши добавляю Козочку. И еще вот странно, ни какие смеси не переносит кроме Малютки и Козочки, сразу понос зеленый, а это тьфу тьфу тьфу, даже задумываюсь, а молоко ли там))))))))) Творог мы сразу убрали как с ЮБ познакомились)))) А это не хочу пока, мы ж на гормонах, а на них без молочки наш кальций вообще в минус уйдет

Оффлайн Олекса

Буду возвращать пергу, обножку, маточное молочко
А вот это интересно! у меня у папы пчелы живут в деревне, но я этим особо не интересовалась, вот думаю надо, а можешь рассказать поподробнее для чего и поскольку пили.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Девочки, с кандидой, действительно, кроме диеты, цитросептом борются. Вернее, всеми его аналогами - препаратами на основе экстракта семян грейпфрута. Их на Iherbе полно. И в каплях, и в капсулах. Он вроде и противовирусный, и противогрибковый, и антибактериальный. Даже для профилактики рекомендуют, особенно в период сезонных эпидемий.
Олекса, если нет аллергии на продукты пчеловодства - обязательно понемногу давать перги, можно и мед. Да еще если свое!!!! dcvf это же здорово! Почитайте о свойствах перги - это же уникальный продукт, пчелиный хлеб еще его называют. Надо только стараться долго держать ее во рту и после как минимум минут 15 не есть-пить ничего. Тогда она расщепляется слюной и все ее витамины-аминокислоты напрямую в кровь попадают.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Простите, а почему так сложно с кандидой бороться? Это гриб, против него есть совершенно определённые противогрибковые препараты, в чём проблема?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
А Вы пробовали когда-нибудь лечить грибковые заболевания? Особенно, если дело касается ослабленного (в том числе и другими препаратами) детского организма? Грибы очень упорны, полностью вывести их - долгая и упорная работа, если вообще это возможно, поскольку, если нет иммунного ответа, или он ослаблен - они начинаю размножаться с жуткой скоростью. А "определенные ... препараты" оказывают частенько крайне негативное влияние на жизненно важные органы. Вот и проблема!
Ну, в общем-то да. На фоне крайне ослабленного иммунитета,  я бы сказала. И успешно. Крайне ослабленный = на фоне вируса Эпштейн-Барра, после 2 недель 39+, перебора 5 антибиотиков в больнице с присоединением всяких бактерий.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
А вот это интересно! у меня у папы пчелы живут в деревне, но я этим особо не интересовалась, вот думаю надо, а можешь рассказать поподробнее для чего и поскольку пили.

Олексочка, давай я тебе в личку расскажу что и поскольку мы пили, потому что меня тут могут уличить в сетевом маркетинге и правильно сделают:-) Вообще, пчеловоды, когда продают - советуют сколько пить. Стандартно - 3 раза в день по 1 ч.л., это взрослому, мылышу конечно меньше. У меня есть книга Апитерапия, так что если что - могу дозы и схемы подсказать.

Вперёд и вверх!

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
Цитата: Kseni от Сегодня в 00:25:54

А Вы пробовали когда-нибудь лечить грибковые заболевания? Особенно, если дело касается ослабленного (в том числе и другими препаратами) детского организма? Грибы очень упорны, полностью вывести их - долгая и упорная работа, если вообще это возможно, поскольку, если нет иммунного ответа, или он ослаблен - они начинаю размножаться с жуткой скоростью. А "определенные ... препараты" оказывают частенько крайне негативное влияние на жизненно важные органы. Вот и проблема!

Ну, в общем-то да. На фоне крайне ослабленного иммунитета,  я бы сказала. И успешно. Крайне ослабленный = на фоне вируса Эпштейн-Барра, после 2 недель 39+, перебора 5 антибиотиков в больнице с присоединением всяких бактерий.

Когда ребенок совсем маленький, то кажется, что его можно лечить всем подряд и нормально. А потом он после 3х лет даёт такой откат, что выясняется, что ни тяжелые лекарственные препараты, ни тем более антибиотики, ни прививки, ни наркоз ему было нельзя. Всё это подорвало и без того генетически предрасположенное к сбоям здоровье. Я никого не пугаю, просто описываю наш случай... Теперь этого всего нам ВРАЧАМИ ВЕЛЕНО избегать. А раньше это было не понятно. Если бы каждому новорожденному делали секвенирование генома, многих бы ошибок удалось бы изначально избежать. А так - се ля ви....

Вперёд и вверх!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
Roomdragon, а чем лечили?
Сейчас спецом в выписку залезла: да, всё банально, медофлюкан, потом флуконазол.