Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 399058 раз)

Оффлайн SuperMum

М-да, это я все понимаю. И помню про то, что не теряет своих свойств при нагревании. Но вот за счет чего? И о врачах.. Кто знает врача, который ну хоть что-нибудь может внятно сказать об этом масле, не говоря уже о назначениях?!
Впрочем, про Ги Доманы ничего не знают (я спрашивала), поэтому готовить на нем на всяк случай не велят. Хотя просто в еду добавлять - не против. Опять действовать по интуиции приходится. Вот жаль, у младшего моего кокосовое масло аллергию вызвало - как и на любой орех.

Kseni, "на всяк случай не велят", это мега обосновано.  Как всегда, нам с Вами придётся до всего докапываться самим.  Я, честно говоря, только ещё только втягиваюсь в эту тему, и не очень много читала.  Но помню, что рекомендации якобы от Адель Дэвис, у меня целый список литературы по питанию, которые Институты рекомендуют, она там - главный автор.  Видимо, о масле нужно вычитывать у Дэвис (это она https://ru.wikipedia.org/wiki/Дэвис,_Аделия ).

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Kseni,  а как у вас со свёртываемостью..я помню у нас с вами похожая проблема была... я пропоила сына тысячелистником... коагулограмму ещё не сдавали...
если кровь от депакина разжижается, то почти все масла с омегами тоже способствуют разжижению...КРОМЕ  кокосового и арахисового, если не ошибаюсь..
а масло чёрного тмина вы не пробовали? у меня стоит, никак не начнём...единственно его с гомеопатией нельзя совмещать...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
если кровь от депакина разжижается

то витамин К2 говорят удачно с этим справляется и для усвоения кальция он хорош тоже
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Exta

Странно,у нас от депакина наоборот густая кровь...
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Kseni,  а как у вас со свёртываемостью..я помню у нас с вами похожая проблема была... я пропоила сына тысячелистником... коагулограмму ещё не сдавали...
если кровь от депакина разжижается, то почти все масла с омегами тоже способствуют разжижению...КРОМЕ  кокосового и арахисового, если не ошибаюсь..
а масло чёрного тмина вы не пробовали? у меня стоит, никак не начнём...единственно его с гомеопатией нельзя совмещать...
а тысячелистник вроде как наоборот сгущает, я им в кр.дни спасалась раньше. Очень хорошая травка и воспаление снимает и для желудка очень хорошо помогала, боли снимала
так нам и надо было сгустить... у нас фибриноген падает... витамин К стоит про запас тоже...

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Perels, да, с кровью были проблемы. Поила крапивой - до тысячелистника руки не дошли, да там и противопоказания до 12 лет. Сдали в другой лаборатории, вроде ничего. Омеги наверное влияют на свертываемость, хотя и необязательно разжижают, но ведь без них нельзя. Я даю масла - тыквенное, грецкого ореха и виноградных косточек. Правда, не курсами, как положено, а как придется и в еду (стараюсь не в горячую). Даю и масло семян черного тмина, правда, есть некоторые сомнения в его качестве. Про несовместимость с гомеопатией не знала, надо будет уточнить, поскольку гомеопатию мы используем.
Но вот в кокосовом масле почти нет омег! Там практически только насыщенные жиры (91%),/ как в животном жире. А арахисовое, как и сам арахис, Доманы напроч запрещают. Вообще говоря, о вреде арахиса много где встречается, я и не даю.
 Я почему про Ги заговорила - как и в кокосовом, здесь насыщенныне жиры и без казеина и лактозы. аюрведа, конечно, совсем другая тема, но приверженцы дифирамбы поют Ги, действительно, оно у них - основа всего. Я его сама делаю и тоже даю, старший прям из банки ест, если не уследить. Ну может и не заморачиваться с экзотическим кокосовым, оно нам все же не родное...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
девочки,вот Вы заговорили о маслах,я как раз решила ребенку ввести ещё что-то кроме оливкового!
Нам 2,4 и у нас эпилепсия!
Боюсь вводить пока даже лецитин и в леках омегу 3-6-9,вот пока хочу начать с натурального.....
Что скажите ???какое лучше  и чтр за курсы ввода????
Спасибо большое !!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
У нас тоже эпи. Лецитин давала и много. Сам просит. Пока просит, даю, потом почему-то отказывается, перестаю давать. На эпи не влияло. Да и как-то вообще, особых изменений в связи с приемом масел не наблюдаю. Может, и есть положительный накопительный эффект. Но отрицательного нет. Положено давать, если курсом,  то по чайной ложке утром натощак. Один раз в день. Примерно месяц, потом столько же перерыв. Но в последнее время я так давала только масло семян черного тмина, все остальные - в еду. Но обязательно перед тем, как есть, то есть не горячую, иначе много полезных свойств теряется.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
Да, и Настя (Moan) с травами советовала давать 4 дня, наблюдать, 4 дня перерыв, опять повторить цикл, и только если в 4 дня приема стабильно нет ухудшений, начинать курс. Очень разумно, по-моему.

Оффлайн SuperMum

девочки,вот Вы заговорили о маслах,я как раз решила ребенку ввести ещё что-то кроме оливкового!
Нам 2,4 и у нас эпилепсия!
Боюсь вводить пока даже лецитин и в леках омегу 3-6-9,вот пока хочу начать с натурального.....
Что скажите ???какое лучше  и чтр за курсы ввода????
Спасибо большое !!!!

Таше4ка, по поводу "какое лучше" не скажу, но могу поделиться, как было у нас.  Натуральных масел много, кроме оливкового есть еще льняное, грецкого ореха, виноградных косточек и т д.  У нас эпи.  Мы начинали прикорм со смеси рапсового и подсолнечного масел, потом ввели оливковое, потом льняное.  Иногда даю тыквенное.  Кунжутное и грецкого ореха пока не даю, из-за высокого риска аллергии.  Курсов в вода как таковых у нас не было, вводили как любую новую пищу - с осторожностью и наблюдением за реакцией на ввод.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
подскажите, пожалуйста, кто какой ресвератрол на http://ru.iherb.com/ заказывал? И какой эффект, и пили ли те у кого эпи, не давал осложнения?
Мы такой: http://ru.iherb.com/Healthy-Origins-Resveratrol-With-Red-Wine-Extract-300-mg-60-Veggie-Caps/16904#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB&rc=445&sr=null&ic=14
Делим капсулу на 4 части. Про эпи не кажу. Спросите у Тани ( жду погоду)
Исходя из обмена информацией здесь на форуме, я так поняла, что данный препарат - это прежде всего антиоксидант, важную роли он играет в коррекции митохондриальных проблем. В частности он увеличивает число самих митохондрий(если я правильно все поняла. Если что-то неправильно  - поправляйте!!!).
Нам он понижал уровень лактата в крови, но в норму не приводил. Помогли придти к норме лактата  препараты л-карнитина. Другого явного эффекта я не замечала. Хотя пьем его курсами частенько. На вкус бяка))
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 22:49:13 от steriks2 »
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн SuperMum

Только не рапсовое масло. В далёком прошлом у меня мама его принимала, потом как выяснилось в нём есть кислота (не помню как называется), которая не расщепляется организмом.

wel у нас считалось, что именно с него надо начинать прикорм малышей до года.  пойду вычитывать про кислоту.  jgdb

Оффлайн I_Solo

спасибочки за ответы !
Решила остановиться на льяном и кунжутном масле))) можно ли их после отдельного ввода ,если все хорошо мешать ???? И в них будет достаточного количества омег???
И еше,если тыкву в варенном виде едим каждый день,то можно обойтись без тыквенного масла,верно?)))
тыквенное масло ж с семечек делают, поэтому думаю с тыквенным пюре его можно. мы едим и тыквенное, и льняное, и кунжутное, и кедровых орехов, и даже конопляное. открыла бутылку одного - и до конца. потом следующее. так чередуем.
льняное только в течение месяца после открытия годно к употреблению (следите) и не подогревать его с едой.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ, только вообще не вари с ними. Добавляй по ложке уже в готовую еду перед употреблением.
Мы ели одновременно несколько. Чередовала несколько видов разных. Льняное, кунжутное ,тыквенное редко, масло виноградных косточек. Сейчас не едим чего-то давно:-(. Обычное растительное подсолнечное только(.

Кстати зря боишься омеги.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Олекса

у кого-то есть опыт?- начали принимать Сoenzyme Q10, 15мг в сутки в обед. участились приступы. они у нас итак ежедневные, а сейчас участились. и не пойму от погоды или от примема коэнзима.
 ккк
Нас очень возбуждал, я не стала рисковать. Поговорила с ЮБ сказала убирать, думаю вам надо написать в Харьков. А вы какой пили?