Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 399004 раз)

Оффлайн Олекса

Пьём
а вы кефирные грибки в аптеке покупаете? и делаете как в йогуртнице и какое молоко используете? я просто давно на нее (йогуртницу) посматриваю)))))

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Мы моём домашний кефирчик,сама делаю.Заквашиваю на кефирных грибках.Очень вкусный получается.Проблема со стулом у сынки раньше была,запоры,а сейчас всё хорошо)
А что за грибы, где их брать? Я нарине использовала как закваску, ну говорят их менять надо. Может что-то лучше есть.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн bodik28

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
да,она на молокозаваде лаборантом работает,она их нахваливала и мне посоветовала.Они так сказать "живые"и быстро ростут в молоке.Ложку грибков на 700гр.баночку я делаю.Можно и больше,кто как любит,покислей или по нежнее.Мы всей семьёй Пьём!За ними ухаживать надо,мыть их.Каждый день менять молоко,я использую магазиное. В нете много про них инфы есть,и что лечат.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
девочки, можно в молоко для кефира любой пробиотик кидать из аптечных или американских, ну лучше тот конечно где широкий спектр бактерий, линекс, примадофилус если аптечные. На 1 литр 2 капсулы будет кефир, 3- как питьевой йогурт, ну в общем чем больше капсул тем гуще получается. У меня в хлебопечке емкость для кефира, но можно и просто так готовить: молоко кипятите, остужаете до градусов 40, прикрываете чем-то типа марли, высыпаете бактерии из капсулы и в теплое место. Готовится часов 18.
Можно также морской рис делать, чайный гриб. У нас дома чайный гриб живет, у него даже имя есть "Гриша". Грише купили круглую, симпатишную банку. Одна беда, плодится как зараза, приходится делить и куда-то пристривать деток.
вот еще хороший магазин заквасок http://www.m-grib.ru/
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
Первый кефир так делают,потом 2 ложки из этого ставят в кипяченное охлажденное 40 градусов молоко и бактерии сново умножаются.Я так делаю каждые2 дня и без йогуртницы просто теплое молоко в литровую банку+ кефир и ставлю в теплое место ,прикрываю полотенцем не крышкой

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Заквасок сейчас много всяких есть. Мы покупали недавно 4 шт в упаковке и делали на ультрапастеризованном молоке. Там так написано.  1 литр. Оч вкусно. Без йогуртницы, без всяких девайсов). Баночка стеклянная и тепленькое молочко и в теплое место ( к батарее). Ее использовали несколько раз.

Жемчужная, улыбнуло про Гришу) dcvf
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
Жемчужная, Тань, спасибо за с ссылочку. Такой большой выбор здесь. Я кроме "Нарине"ещё вот такой пробовала http://www.m-grib.ru/zakvaska-evita.html мне сестра давала. Понравился, дороговатый только. Я йогурты делаю, купила специально для этого йогуртницу очень удобно.

Везёт Вам, девочки, Вам казеин можно! Я тоже купила заквасок всяких, выбрала йогуртницу, думаю - буду детю чуть давать пробовать после 2х лет без молочки. а потом нашла инфу. что казеин содержит метионин, который нам строжайше запрещён при нашем растущем гомоцистеине(((
И такая же фигня с безглютеновым хлебом, только я приготовилась купить муку без глютена и печь без молока и яий, только выбрала хлебопечку с функцией без глютена, как у нас обнаружилась кандида, а при ней дрожжи нельзя! А без дрожжей вообще никакое тесто не поднимется((( Но кандида - дело поправимое, может быть когда-нибудь... :-)

Вперёд и вверх!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, если примадофилусом или другими патечными бактериями пользоваться, тогда лучше не сразу квасить, а сначала закваску приготовить. Приготовили за ночь, влили в молоко, потом можно остатками этой простоквашки дальше квасить. Так простоквашка выйдет, если прямо сразу бактерией, то закваска -кефирчик-йогурт.
Кстати, так я в свое время выяснила, чтов линноксе нет бактерии( у нас тут подделки, видимо, прошли, бестолковка

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Почитайте про хлебушек на солоде.
Если без дрожжей, то только на солоде вроде пекут.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
togethermama, яйца тоже нельзя? можно же оладушек напечь с разрыхлителем. Чем не лакомство?

яйца тоже нельзя, они тоже повышают гомоцистеин:-( я раньше пекла оладушки, даже вместо яйца использовала тертое и взбитое льняное семя, но хотелось бы НЕ жарить, хотелось именно хлеб испечь, потому что постоянно на наш засматривается... а ещё хотела на хлеб ореховую масту органик мазать, типа бутербродики...

Вперёд и вверх!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Почитайте про хлебушек на солоде.
Если без дрожжей, то только на солоде вроде пекут.

Спасибо, но насколько я помимаю солода нет безглютенового, он либо овсяный, либо ржаной...
А вот это не подскажу. Не знаю. Можно посмотреть в инете, может есть хистрости хлебопечения.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
А вот это не подскажу. Не знаю. Можно посмотреть в инете, может есть хистрости хлебопечения.

Спасибо, буду искать конечно. А к тому времени глядишь и кандиду вылечим и будем печь с дрожжами)))

Вперёд и вверх!

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
Нашла вообще невидаль какую-то, вот смотрите - хлеб на минеральной воде!
Можно ли приготовить бездрожжевой хлеб – но чтобы он поднялся?

Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).
На поллитра такой воды понадобится
3-4 стакана муки с отрубями,
1/4 стакана оливкового масла,
2 ч. л. сухого молока и
пряные семена (типа кориандра) по вкусу.

Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.
Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.
Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть.

И ещё для любителей заквасок - хлеб на заквасках!

Хлеб на кефирной закваске
Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в теплое место на ночь и утром на этой закваске замесите хлеб. Добавьте к белой муке (лучше 1 сорта) ржаную муку, соль, специи по вкусу, немного топленого масла и замешайте крутое, хорошо вымешенное тесто.

Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в теплое место. Оставьте немного теста и положите в банку, залейте водой и в холодильник. Это будет закваска для следующего хлеба. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте в разогретую духовку на сильный огонь минут на пять, а потом, убавив газ до минимума, выпекаем два часа.

А насчет дрожжей, думаю, что при кандиде нельзя ничего, что вообще бродит.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
togethermama, а если вместо дрожжей использовать сахаромицеты?

А они к дрожжам отношения не имеют? На них кандида ещё больше, чем на обычных дрожжах, не разрастётся? Поиском нашла, что это тоже род дрожжей, но ещё и сахарные:-)
их как раз используют в лечении против кандиды, так что навряд ли на них кандида может разростись

пекут еще на чайном грибе и морском рисе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
пекут еще на чайном грибе и морском рисе

тоже интересно, встречала, но они тоже бродят, а для кандиды хорошо то, что бродит, да ещё и активно, как разного рода заквасочные грибы...

Вперёд и вверх!