Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286056 раз)

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, А ты веришь, что вложенные средства увеличатся и смогут помочь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, А ты веришь, что вложенные средства увеличатся и смогут помочь?
Что хоть немного увеличится -верю, лишь бы не обанкротился НПФ. Вот я и думаю, кто надежнее?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, По мне надежных нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки, а Вы вложили куда-нибудь накопительную часть пенсии? Пусть ее совсем немного, но хочется хоть что-то увеличить к пенсии.

А где сейчас Ваши пенсионные накопления? В каком НПФ?
Вот там и сидите пока.
Сейчас приняли новые правила, по которым менять НПФ чаще, чем 1 раз в пять лет - это верный способ уйти в минус. Доход, если и был, за суммой страховых взносов не пойдет.
Слава Богу за все!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Пока нигде, вот думаю какой НПФ надежнее.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

А разве еще можно переходить?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А разве еще можно переходить?
Пока еще можно, но говорят,  что скоро будет нельзя.

Оффлайн Алисинья

Я почему то думала что уже нельзя
Тем более что накопит часть сейчас заморожена
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
@Ljna,
@Севилья, согласна полностью, мало кто рожает детей сразу после школы.
ну почемуж сразу после школы.. я вот из школы в колледж из колледжа в институт пока его заканчивала родилась Лиза, и нигде я ни разу не работала, но я надеюсь что потом удастся хоть   кудато устроится

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова,
Так не бывает.
Если Вы Вы работали, то за Вас работодатель делал отчисления по обязательному пенсионному страхованию. И по 2013 год включительно часть этих взносов шла на накопительную пенсию.
Если Выникогда никуда их сознательно не переводили, значит ПФР передал их в государственную управляющую компанию ВЭБ.
И они сейчас там. Они инвестируются и к ним прибавляется инвестиционный доход.
Вы можете их перевести. Но, повторяю, сейчас частые переводы ( они называются теперь досрочными) абсолютно не выгодны.

Если в период 2014-2015 года Вы не писали заявления, что хотите сохранить накопительную пенсию, то новые взносы на накопления поступать не будут.
Из новых взносов будет формироваться только страховая пенсия.

Но все, что ранее поступало на накопительную, за  вами сохраняется  и этим можно управлять.

Но лучше всё же уточнить, где ваши пенсионные накопления. Часто люди дцмают, что ничего не делали, но порой переводят, не фиксируясь. А потом забывают. 
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 11:18:30 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Ljna,
@Севилья, согласна полностью, мало кто рожает детей сразу после школы.
ну почемуж сразу после школы.. я вот из школы в колледж из колледжа в институт пока его заканчивала родилась Лиза, и нигде я ни разу не работала, но я надеюсь что потом удастся хоть   кудато устроится
Частных случаев - мульон.
Но не факт, что до 50-55 Вы так и не будете работать.
А ЛОУ оформили?
Слава Богу за все!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
@Севилья, да конечно по уходу оформлена,я тоже надеюсь что хотя бы летв в 35 выйду на работу)так что не все потеряно)

Оффлайн Ольга П.

Девочки, мальчики! А как можно проверить как обстоят дела с моей будущей пенсией? Может ссылочкой поделитесь, будьте добры?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн --TaNa--

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Ольга П.,
Если Вы зарегистрированы на Едином портале государственных услуг, Вы можете через это. портал запросить выписку из своего индивидуального лицевого счета ПФР в электронном виде.
Или на сайте ПФР, используя те же идентификаторы, зайти в Личный кабинет застрахованного лица и тоже выписку получить.
В ЛК можно сделать расчет своей будущей пенсии с учетом Ваших индивидуальных данных. Но это имеет практический смысл, если вам до пенсии совсем немного.

Выписку из ИЛС также можно получить в любой клиентской службе ПФР или через МФЦ.

В выписке указаны ваши места работы, взносы, которые делали работодатели. Указан размер Вашего пенсионного капитала, сформированного до 2002 года, пересчитанный в баллы. А такжеподробная инфа про Вашу работу после 2002 года.
Там же указано, в каком НПФ или Управляющей компании формируются ваши пенсионные накопления. Но не размер.
Слава Богу за все!