Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286061 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Севилья,
Пока нигде, вот думаю какой НПФ надежнее.
@Елена Сотникова,
Так не бывает.
Если Вы Вы работали, то за Вас работодатель делал отчисления по обязательному пенсионному страхованию. И по 2013 год включительно часть этих взносов шла на накопительную пенсию.
Если Выникогда никуда их сознательно не переводили, значит ПФР передал их в государственную управляющую компанию ВЭБ.
И они сейчас там. Они инвестируются и к ним прибавляется инвестиционный доход.
Вы можете их перевести. Но, повторяю, сейчас частые переводы ( они называются теперь досрочными) абсолютно не выгодны.

Если в период 2014-2015 года Вы не писали заявления, что хотите сохранить накопительную пенсию, то новые взносы на накопления поступать не будут.
Из новых взносов будет формироваться только страховая пенсия.

Но все, что ранее поступало на накопительную, за  вами сохраняется  и этим можно управлять.

Но лучше всё же уточнить, где ваши пенсионные накопления. Часто люди дцмают, что ничего не делали, но порой переводят, не фиксируясь. А потом забывают. 

Спасибо за ответ. Заявление в 2014 - 15 г.  я точно не писала. А как узнать каков процент начисления в ВЭБ? А вдруг где-то можно получать больше, точнее накапливать?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Матюшина мама

@Севилья,
@Елена Сотникова,
Так не бывает.
Если Вы Вы работали, то за Вас работодатель делал отчисления по обязательному пенсионному страхованию. И по 2013 год включительно часть этих взносов шла на накопительную пенсию.
Если Выникогда никуда их сознательно не переводили, значит ПФР передал их в государственную управляющую компанию ВЭБ.
Вы можете их перевести. Но, повторяю, сейчас частые переводы ( они называются теперь досрочными) абсолютно не выгодны.

Если в период 2014-2015 года Вы не писали заявления, что хотите сохранить накопительную пенсию, то новые взносы на накопления поступать не будут.

Но все, что ранее поступало на накопительную, за  вами сохраняется  и этим можно управлять.

Но лучше всё же уточнить, где ваши пенсионные накопления. Часто люди дцмают, что ничего не делали, но порой переводят, не фиксируясь. А потом забывают. 

Спасибо за ответ. Заявление в 2014 - 15 г.  я точно не писала. А как узнать каков процент начисления в ВЭБ? А вдруг где-то можно получать больше, точнее накапливать?
Если вы никогда не писали заявление на выбор НПФ, то как говорили в ПФ - вас отнесли к категории "молчунов" и после 31.12.2015 года все ваши отчисления идут на страховую часть пенсии.

Оффлайн Ольга П.

@Севилья, спасибо большое. Пойду на портал госуслуг посмотрю. Мне ещё 10 лет до пенсии, но на работу уже выходить не хочу. Наверное уже видно будет приблизительный размер пенсии?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Ольга П.,  скажите, пожалуйста,  если отношусь к молчунам,  то мне уже нельзя перейти в НПФ? Время ушло?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П.,  скажите, пожалуйста,  если отношусь к молчунам,  то мне уже нельзя перейти в НПФ? Время ушло?
Я не в курсе. Сама молчунья.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
ну на сколько я знаю в сбербанке до сих пор спрашивают перешли ли в нпф если нет то предлогают

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Севилья,
@Елена Сотникова,
Так не бывает.

Вы уточните, не переводили ли вы накопления раньше.
Сотни тысяч случаев переводов по стране сопровождаются словами граждан: "а я и не знал..."

Если вы молчунья и всегда были молчунья - сейчас точно не суетитесь.
Смотря, конечно, сколько вам лет и сколько лет за вас делали взносы на накопительную пенсию и в каком размере. Но, в любом случае, с 2014 года этот фонд не пополняется у вас. И вряд ли накопительная пенсия даст большую прибавку.

ВЭБ не "дает процент", это не банк, с управляющая компания в данном случае. Инвестиционный доход невозможно предсказать. Кроме общих тенденций.
Если вы - молчунья, то ваши пенсионные накопления должны инвестироваться в портфель государственных бумаг. Годовой процент там маленький. Зато стабильный.
В инвестировании пенсионных накоплений доход за отдельный год особого значения не имеет, ТК. Деньги инвестируются десятилетиями. Важно, чтобы минусов не было.

Есть НПФ, которые в отдельные годы получают доход сильно больше, чем ВЭБ. А потом сильно падают. К тому же, фондовый рынок сейчас, считай, умер. Не представляю, на чем можно заработать, если все падает.

Год назад мы считали  мудрым перевести все обратно в страховую часть. Снова стать молчунами. Потому что за 10 лет темпы индексации страховой пенсии в 2 раза превышал. Среднюю доходность НПФ. А в этом году индексация сильно ниже инфляции. Хотя, думаю, НПФам тоже придется попрыгать, что бы клиентам обеспечить хотя бы 4 процента дохода.

Так что, сидите пока, @Елена Сотникова, как сидите,
Так часто меняются правила игры пока, что не угадаешь и не выгадаешь...

Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Матюшина мама
Все ваши НОВЫЕ отчисления идут на страховую пенсию.
А все, что поступило на накопительную по2013 год, остается там, закреплено за вс и, инвестируется и будет учитываться при назначении пенсии.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:52:43 от Ruta »
Слава Богу за все!

Оффлайн Матюшина мама

Я понимаю, что новые,  я же так и писала с 31.12.2015г. Так как я работаю, для меня это актуально.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:52:23 от Ruta »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, спасибо за развернутый ответ, пока оставлю так как есть.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Не известно сколько лет до пенсии..каждый год со страхом ждем повышения пенсионного возраста. :lost:
я все таки переживаю за 15 лет трудового стажа, у меня дочь несколько лет была оформлена по уходу на мужа, теперь нужно доказывать свой стаж, а ели архивы не сохранились, в разных городах, работала, часто предприятия закрывались, могут и не назначить досрочный выход на пенсию??? ewew

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Алиса,  здравствуйте.
я все таки переживаю за 15 лет трудового стажа, у меня дочь несколько лет была оформлена по уходу на мужа, теперь нужно доказывать свой стаж, а ели архивы не сохранились, в разных городах, работала, часто предприятия закрывались, могут и не назначить досрочный выход на пенсию?
Страховой стаж после получения страхового свидетельства государственного пенсионного страхования считается по сведениям персонифицированного учёта, который ведётся органами Пенсионного фонда в Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Здравствуйте ЮРИСТ.Спасибо за ответ, значит если мне в 2017 исполнится 50 лет, до рождения ребенка у меня примерно 5 лет трудового стажа , 8 лет по уходу за ребенком, ( дочь живет со мной, инвалидность до 2020 года) и после тоже года 4 с перерывами официально наберется, я могу расчитывать на досрочный выход на пенсию? если конечно не поднимут до 63 лет..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо за ответ юрист, значит если мне в 2017 исполнится 50 лет, до рождения ребенка у меня примерно 5 лет трудового стажа , 8 лет по уходу за ребенком, и после тоже года 4 с перерывами официально наберется, я могу расчитывать на досрочный выход на пенсию?
Можете.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте ЮРИСТ.Спасибо за ответ, значит если мне в 2017 исполнится 50 лет, до рождения ребенка у меня примерно 5 лет трудового стажа , 8 лет по уходу за ребенком, ( дочь живет со мной, инвалидность до 2020 года) и после тоже года 4 с перерывами официально наберется, я могу расчитывать на досрочный выход на пенсию? если конечно не поднимут до 63 лет..
Запросите в ПФР напрямую или через МФЦ выписку из своего индивидуального лицевого счета. И будете точно знать, что учтено лично у Вас: какой стаж и период ухода.

Насчет 63 лет не волнуйтесь. Если и будут поднимать, то не вдруг, а постепенно, по полгода добавлять в календарный год. И то - после выборов в в 2018 году в лучшем случае начнут постепенно прибавлять.
Слава Богу за все!