Цитата: Елена Сотникова от 11 Апреля 2016, 20:12:49Пока нигде, вот думаю какой НПФ надежнее.@Елена Сотникова, Так не бывает. Если Вы Вы работали, то за Вас работодатель делал отчисления по обязательному пенсионному страхованию. И по 2013 год включительно часть этих взносов шла на накопительную пенсию. Если Выникогда никуда их сознательно не переводили, значит ПФР передал их в государственную управляющую компанию ВЭБ. И они сейчас там. Они инвестируются и к ним прибавляется инвестиционный доход. Вы можете их перевести. Но, повторяю, сейчас частые переводы ( они называются теперь досрочными) абсолютно не выгодны. Если в период 2014-2015 года Вы не писали заявления, что хотите сохранить накопительную пенсию, то новые взносы на накопления поступать не будут. Из новых взносов будет формироваться только страховая пенсия. Но все, что ранее поступало на накопительную, за вами сохраняется и этим можно управлять.Но лучше всё же уточнить, где ваши пенсионные накопления. Часто люди дцмают, что ничего не делали, но порой переводят, не фиксируясь. А потом забывают.
Пока нигде, вот думаю какой НПФ надежнее.
@Севилья, Цитата: Севилья от 12 Апреля 2016, 09:28:17Цитата: Елена Сотникова от 11 Апреля 2016, 20:12:49Пока нигде, вот думаю какой НПФ надежнее.@Елена Сотникова, Так не бывает. Если Вы Вы работали, то за Вас работодатель делал отчисления по обязательному пенсионному страхованию. И по 2013 год включительно часть этих взносов шла на накопительную пенсию. Если Выникогда никуда их сознательно не переводили, значит ПФР передал их в государственную управляющую компанию ВЭБ. И они сейчас там. Они инвестируются и к ним прибавляется инвестиционный доход. Вы можете их перевести. Но, повторяю, сейчас частые переводы ( они называются теперь досрочными) абсолютно не выгодны. Если в период 2014-2015 года Вы не писали заявления, что хотите сохранить накопительную пенсию, то новые взносы на накопления поступать не будут. Из новых взносов будет формироваться только страховая пенсия. Но все, что ранее поступало на накопительную, за вами сохраняется и этим можно управлять.Но лучше всё же уточнить, где ваши пенсионные накопления. Часто люди дцмают, что ничего не делали, но порой переводят, не фиксируясь. А потом забывают. Спасибо за ответ. Заявление в 2014 - 15 г. я точно не писала. А как узнать каков процент начисления в ВЭБ? А вдруг где-то можно получать больше, точнее накапливать?
@Ольга П., скажите, пожалуйста, если отношусь к молчунам, то мне уже нельзя перейти в НПФ? Время ушло?
я все таки переживаю за 15 лет трудового стажа, у меня дочь несколько лет была оформлена по уходу на мужа, теперь нужно доказывать свой стаж, а ели архивы не сохранились, в разных городах, работала, часто предприятия закрывались, могут и не назначить досрочный выход на пенсию?
Спасибо за ответ юрист, значит если мне в 2017 исполнится 50 лет, до рождения ребенка у меня примерно 5 лет трудового стажа , 8 лет по уходу за ребенком, и после тоже года 4 с перерывами официально наберется, я могу расчитывать на досрочный выход на пенсию?
Здравствуйте ЮРИСТ.Спасибо за ответ, значит если мне в 2017 исполнится 50 лет, до рождения ребенка у меня примерно 5 лет трудового стажа , 8 лет по уходу за ребенком, ( дочь живет со мной, инвалидность до 2020 года) и после тоже года 4 с перерывами официально наберется, я могу расчитывать на досрочный выход на пенсию? если конечно не поднимут до 63 лет..