Получается к семейному бюджету плюс пенсия минус ЛОУ и минус з/п? Или при таком досрочном выходе на пенсию можно и дальше работать как обычному пенсионеру?
Цитата: Фея Ника от 25 Ноября 2016, 01:35:49Цитата: ляна от 23 Ноября 2016, 12:48:02@Фея Ника, зато у вас не снимут ЛОУМне уже страшно....напомните что это, ЛОУ sfetЛицо, Осуществляющее Уход.
Цитата: ляна от 23 Ноября 2016, 12:48:02@Фея Ника, зато у вас не снимут ЛОУМне уже страшно....напомните что это, ЛОУ sfet
@Фея Ника, зато у вас не снимут ЛОУ
Так как когда оформляли ЛОУ я официально работала а он нет и оформили на него. Но если муж выйдет на льготную пенсию разве на меня можно перевести этот уход?
То есть как это.... одновременно мы получим и пенсию для одного родителя и ЛОУ на другого?
Это реально?
И я буду получать ЛОУ до достижения пенсионного возраста по старости?
один родитель получает пенсию, а у второго ЛОУ будет таким же 5500 (второй официально не работает)?
И второй вопрос, упоминали, что родитель должен воспитать ребенка до 8 лет, а если ситуация, когда ребенку 4 года, а отцу 55, имеет право выйти на пенсию?
@юрист, ранее обсуждали этот вопрос, я поняла по другому, что или пенсия или ЛОУ. Т.е. родитель, вышедший на пенсию, автоматически становится ухаживающим и со второго родителя ЛОУ снимается. Уточните, пожалуйста, один родитель получает пенсию, а у второго ЛОУ будет таким же 5500 или уже 1200 (второй официально не работает)?
Цитата: Фея Ника от 25 Ноября 2016, 01:35:49Мне уже страшно....напомните что это, ЛОУ 5500 в рублях, не намного ниже средней пенсии
Мне уже страшно....напомните что это, ЛОУ
средняя страховая пенсия в стране сейчас 13,2 тыс. , даже социальная пенсия - 8,6 тыс.
Цитата: Севилья от 28 Ноября 2016, 11:03:02средняя страховая пенсия в стране сейчас 13,2 тыс. , даже социальная пенсия - 8,6 тыс.Ого, социальная какая большая. Моя мама, проработав около 30 лет на среднеоплачиваемых ставках кассиром (с белой з/п), получает в свои 64 года 8800
учитывая, что требования к стажу для назначения страховой пенсии по старости год от года растут (к 2024 году нужно будет 15 лет, иначе права на страховую пенсию не возникает и нужно будет еще 5 лет ждать социальную пенсию).