Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286069 раз)

Оффлайн Мария111

Получается к семейному бюджету плюс пенсия минус ЛОУ и минус з/п? Или при таком досрочном выходе на пенсию можно и дальше работать как обычному пенсионеру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Получается к семейному бюджету плюс пенсия минус ЛОУ и минус з/п? Или при таком досрочном выходе на пенсию можно и дальше работать как обычному пенсионеру?
Работать можно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя мама стала даже большую пенсию получать, когда с досрочной на старушечью перешла.

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
@Фея Ника,  зато у вас не снимут ЛОУ
Мне уже страшно....напомните что это, ЛОУ sfet
Лицо,  Осуществляющее  Уход.
Поняла! В нашем регионе это 6.600. Оформлено на мужа. Так как когда оформляли ЛОУ я официально работала а он нет и оформили на него. Но если муж выйдет на льготную пенсию разве на меня можно перевести этот уход? То есть как это.... одновременно мы получим и пенсию для одного родителя и ЛОУ на другого? Это реально? Просто фантастика тогда...ибо на работу официально я выходить не намерена. И я буду получать ЛОУ до достижения пенсионного возраста по старости?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так как когда оформляли ЛОУ я официально работала а он нет и оформили на него. Но если муж выйдет на льготную пенсию разве на меня можно перевести этот уход?
Можно.
То есть как это.... одновременно мы получим и пенсию для одного родителя и ЛОУ на другого?
,,, ,  так.
Это реально?
,,, ,  реально.
И я буду получать ЛОУ до достижения пенсионного возраста по старости?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мария111

@юрист, ранее обсуждали этот вопрос, я поняла по другому, что или пенсия или ЛОУ. Т.е. родитель, вышедший на пенсию, автоматически становится ухаживающим и со второго  родителя ЛОУ снимается. Уточните, пожалуйста, один родитель получает пенсию, а у второго ЛОУ  будет  таким же 5500 или уже 1200 (второй официально не работает)?

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 12:01:12 от Мария111 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
один родитель получает пенсию, а у второго ЛОУ  будет  таким же 5500  (второй официально не работает)?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

И второй вопрос, упоминали, что родитель должен воспитать ребенка до 8 лет, а если ситуация, когда ребенку 4 года, а отцу 55, имеет право выйти на пенсию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И второй вопрос, упоминали, что родитель должен воспитать ребенка до 8 лет, а если ситуация, когда ребенку 4 года, а отцу 55, имеет право выйти на пенсию?
Нет,  не  имеет  права.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@юрист, ранее обсуждали этот вопрос, я поняла по другому, что или пенсия или ЛОУ. Т.е. родитель, вышедший на пенсию, автоматически становится ухаживающим и со второго  родителя ЛОУ снимается. Уточните, пожалуйста, один родитель получает пенсию, а у второго ЛОУ  будет  таким же 5500 или уже 1200 (второй официально не работает)?

@Мария111,
с родителя, которому назначена пенсия, выплата как ЛОУ снимается.
пенсионер не может быть получателем этой выплаты.
можно оформить в качестве ЛОУ другого родителя, если он НЕ работает, но трудоспособного возраста.
При этом второй родитель автоматически ЛОУ не становится. Надо идти в ПФР и писать заявление на нового "ухажера".
да, будет 5500.
кроме того, у ЛОУ есть еще один смысл, о котором все забывают. за уход за ребенком-инвалидом назначаются пенсионные баллы, т.е. эти годы учитываются в стаже. Для неработающего человека это актуально, учитывая, что требования к стажу для назначения страховой пенсии по старости год от года растут (к 2024 году нужно будет 15 лет, иначе права на страховую пенсию не возникает и нужно будет еще 5 лет ждать социальную пенсию).
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 11:08:00 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Мне уже страшно....напомните что это, ЛОУ

5500 в рублях, не намного ниже средней пенсии
5500 - это намного ниже средней пенсии. средняя страховая пенсия в стране сейчас 13,2 тыс. , даже социальная пенсия - 8,6 тыс., а есть еще социальная доплата неработающему пенсионеру до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. в Москве , если не ошибаюсь, до 14,5 тыс доплачивают.
плюс твои личные пенсионерские льготы (а не ребенкины), что иногда тоже важно.

надо в каждом случае для каждой семьи в регионе своего проживания считать отдельно,кому какой статус оформлять выгоднее.
Слава Богу за все!

Оффлайн Мария111

средняя страховая пенсия в стране сейчас 13,2 тыс. , даже социальная пенсия - 8,6 тыс.

Ого, социальная какая большая. Моя мама, проработав около 30 лет на среднеоплачиваемых ставках кассиром (с белой з/п), получает в свои 64 года 8800

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
средняя страховая пенсия в стране сейчас 13,2 тыс. , даже социальная пенсия - 8,6 тыс.

Ого, социальная какая большая. Моя мама, проработав около 30 лет на среднеоплачиваемых ставках кассиром (с белой з/п), получает в свои 64 года 8800
социальная по всей стране одинаковая. но у женщин после 60 лет.
если у мамы маленькая собственно пенсия, должна быть федеральная социальная доплата (если мама не работает) до ПМП в регионе. а ваш регион - Ульяновск, да? тогда и пмп невысокий, и доплата мизерная.
и все же, нынешние тридцатилетние, возможно, будут завидовать и таким пенсиям.
Слава Богу за все!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Севилья,

учитывая, что требования к стажу для назначения страховой пенсии по старости год от года растут (к 2024 году нужно будет 15 лет, иначе права на страховую пенсию не возникает и нужно будет еще 5 лет ждать социальную пенсию).
То есть рабочий стаж должен быть не менее 15 лет, перед оформлением ЛОУ?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, Уход считается тоже в стаж, вместе с уходом должно быть не меньше 15 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!