Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286071 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Период, в течение которого реьенок является инвалидом, не важен. В законе невнятно прописано.
По факту если ребенку 8 лет и более и у него есть инвалидность, и родитель достигает соответствующего возраста для досрочной пенсии - можно обращаться. Хоть за день до 8 лет оформлена инвалидность.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Период, в течение которого реьенок является инвалидом, не важен, если ребенку 8 лет и более и у него есть инвалидность, и родитель достигает соответствующего возраста для досрочной пенсии - можно обращаться.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Севилья, положена или нет досрочная пенсия,если инвалидность у ребёнка оформлена после 8 лет,в нашем случае в 8,5?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана ,  здравствуйте.
@Севилья, положена или нет досрочная пенсия,если инвалидность у ребёнка оформлена после 8 лет,в нашем случае в 8,5?
Когда была установлена инвалидность ребёнку и на какой срок  -  юридического значения не имеет, кроме следующих случаев :
1 .  Смерть  ребёнка  до  достижения  им  8  ( Восьми )  лет ;
2 .  Лишение  родителей  родительских  прав  вступившим  в  законную  силу  судебным  актом ;
3 .  Ограничение  родителей  в  родительских  правах  вступившим  в  законную  силу  судебным  актом .     
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 12:02:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Главное, что ребенок жил до 8 лет в семье, хоть и не имел инвы, положено.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@юрист, @maria081271, спасибо!Конечно ситуации бывают разные,но мой  ребенок жил в семье до 8 лет.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@юрист, @maria081271, спасибо!Конечно ситуации бывают разные,но мой  ребенок жил в семье до 8 лет.
Осталось это доказать. (Шучу; это не трудно).
Слава Богу за все!

Оффлайн Мария111

@Севилья, нашла такое в тырнете про социальную пенсию - Актуальным является и еще один вопрос: «Каков минимальный размер пенсии по старости, если нет стажа»? При отсутствии трудового стажа или нехватки вышеуказанного количества назначается социальное пособие. Его размер на 1.06.2016 составляет 4959 руб. 85 коп.

А у вас откуда  сведения про соцпенсию 8600 по всей стране? Может, это по  Москве?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, нашла такое в тырнете про социальную пенсию - Актуальным является и еще один вопрос: «Каков минимальный размер пенсии по старости, если нет стажа»? При отсутствии трудового стажа или нехватки вышеуказанного количества назначается социальное пособие. Его размер на 1.06.2016 составляет 4959 руб. 85 коп.
Размеры социальных пенсий с  1.04.2016  по настоящее время смотрите по этой ссылке :
www.pfrf.ru/knopki/zhizn~445 .
Там нажмите на  " Размеры социальной пенсии ".

Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

А у вас откуда  сведения про соцпенсию 8600 по всей стране? Может, это по  Москве?
@Мария111, Вы правы, а я - лох. xde  8600- это средний размер пенсии, включая "огромную" соцпенсию детей-инвалидов и инвалидов 1ой гр. у остальных, конечно, слезы...

ну, тем более, есть у всех повод оформлять ЛОУ, набирать стаж для страховой пенсии, чтобы избежать такой социальной.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
А входит ли в расчет стажа для досрочной пенсии в 50 лет период ухода за ребенком до 1,5 лет? До рождения сына я поработала в общей сложности 1 год, потом родила (декретный отпуск не оформляла, т.к. на тот период нигде не работала, пособие 1,5 года получала через соцзащиту). С 2-х лет оформлена инвалидность (на данный момент насчитывается около 7 лет). Сейчас у меня страховой стаж 8  или 9,5 лет?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 13:56:06 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А входит ли в расчет стажа для досрочной пенсии в 50 лет период ухода за ребенком до 1,5 лет?
Входит, потому что

До рождения сына я поработала в общей сложности 1 год

Учитывайте,  что :

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@юрист, а разве пенсионный возраст неподняли?где то месяц назад по радио России выступала депутат.фамилию я незапомнила и она сказала что путиным уже подписан указ о повышении пенсион.возраста для бюджентиков.что с 1 января 17г указ вступит в силу.

Оффлайн Асся

@юрист,

У меня ещё такой вопрос. Если ребёнок жил в семье до 8 лет ,( продолжает жить) но был прописан по другому адресу формально до 5 лет, то как доказывать факт совместного проживания -через суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,

У меня ещё такой вопрос. Если ребёнок жил в семье до 8 лет ,( продолжает жить) но был прописан по другому адресу формально до 5 лет, то как доказывать факт совместного проживания -через суд?
Не  исключаю  такого.
Учитывайте,  что :