Период, в течение которого реьенок является инвалидом, не важен, если ребенку 8 лет и более и у него есть инвалидность, и родитель достигает соответствующего возраста для досрочной пенсии - можно обращаться.
@Севилья, положена или нет досрочная пенсия,если инвалидность у ребёнка оформлена после 8 лет,в нашем случае в 8,5?
@юрист, @maria081271, спасибо!Конечно ситуации бывают разные,но мой ребенок жил в семье до 8 лет.
@Севилья, нашла такое в тырнете про социальную пенсию - Актуальным является и еще один вопрос: «Каков минимальный размер пенсии по старости, если нет стажа»? При отсутствии трудового стажа или нехватки вышеуказанного количества назначается социальное пособие. Его размер на 1.06.2016 составляет 4959 руб. 85 коп.
@Севилья, нашла такое в тырнете про социальную пенсию - Актуальным является и еще один вопрос: «Каков минимальный размер пенсии по старости, если нет стажа»? При отсутствии трудового стажа или нехватки вышеуказанного количества назначается социальное пособие. Его размер на 1.06.2016 составляет 4959 руб. 85 коп. А у вас откуда сведения про соцпенсию 8600 по всей стране? Может, это по Москве?
А входит ли в расчет стажа для досрочной пенсии в 50 лет период ухода за ребенком до 1,5 лет?
До рождения сына я поработала в общей сложности 1 год
@юрист, У меня ещё такой вопрос. Если ребёнок жил в семье до 8 лет ,( продолжает жить) но был прописан по другому адресу формально до 5 лет, то как доказывать факт совместного проживания -через суд?