Подскажите, кто в теме в настоящее время, какой примерный размер пенсий нас ожидает. Пенсия не за горами. Стаж рабочий 18 лет был до рождения ребенка-инвалида. Соотвественно Накопительная копилась хорошо, но не долго)). После рождения ребенка не работала и уже видимо не смогу. Получаю 5500. На досрочную в 50 лет через пару лет. Это будет страховая пенсия, как я понимаю. А от чего ее размер сейчас зависит вообще? На что влиять для меня будет то, что говорят накопительная сейчас "заморожена". В пенсионном фонде могут уже сейчас мне сказать какая рпримерно меня ожидает пенсия по текущим законам, или нет?
@mamaNata, Цитата: mamaNata от 02 Декабря 2016, 16:58:19Подскажите, кто в теме в настоящее время, какой примерный размер пенсий нас ожидает. Пенсия не за горами. Стаж рабочий 18 лет был до рождения ребенка-инвалида. Соотвественно Накопительная копилась хорошо, но не долго)). После рождения ребенка не работала и уже видимо не смогу. Получаю 5500. На досрочную в 50 лет через пару лет. Это будет страховая пенсия, как я понимаю. А от чего ее размер сейчас зависит вообще? На что влиять для меня будет то, что говорят накопительная сейчас "заморожена". В пенсионном фонде могут уже сейчас мне сказать какая рпримерно меня ожидает пенсия по текущим законам, или нет? Можете сами посчитать на пенсионном калькуляторе. На сайте ПФ.
Цитата: elena_mik от 02 Декабря 2016, 17:07:15@mamaNata, Цитата: mamaNata от 02 Декабря 2016, 16:58:19Подскажите, кто в теме в настоящее время, какой примерный размер пенсий нас ожидает. Пенсия не за горами. Стаж рабочий 18 лет был до рождения ребенка-инвалида. Соотвественно Накопительная копилась хорошо, но не долго)). После рождения ребенка не работала и уже видимо не смогу. Получаю 5500. На досрочную в 50 лет через пару лет. Это будет страховая пенсия, как я понимаю. А от чего ее размер сейчас зависит вообще? На что влиять для меня будет то, что говорят накопительная сейчас "заморожена". В пенсионном фонде могут уже сейчас мне сказать какая рпримерно меня ожидает пенсия по текущим законам, или нет? Можете сами посчитать на пенсионном калькуляторе. На сайте ПФ.калькулятор, как мне кажется пригоден только для обычного работающего в настоящее время гражданина.и как же там отвечать на вопрос : Ваша официальная зарплата(рублей в месяц, в ценах 2016-го года до вычета НДФЛ)?Та чатсь, которая раньше указывалась как накопительнаяё куда тепреь идет?
Цитата: elena_mik от 02 Декабря 2016, 15:06:54@юрист, Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ? Ничего не понимаю...Пока никто не понимает, что будет с накопительной частью, т.к. она несколько лет уже заморожена.
@юрист, Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ? Ничего не понимаю...
Интересно , поможет ли чем-нибудь материнский капитал, вложенный в пенсию, если стаж работы 0 ? Какая будет пенсия страховая или социальная ? Нигде не могу найти ответа. И ЛОУ оформлено и на меня (городское) и на мужа (федеральное). Такое может быть ? или потом будут проблемы с пенсией?
эта прибавка почти в 2 тысячи рублей в месяц.