Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286072 раз)

Оффлайн Матюшина мама

@юрист,

У меня ещё такой вопрос. Если ребёнок жил в семье до 8 лет ,( продолжает жить) но был прописан по другому адресу формально до 5 лет, то как доказывать факт совместного проживания -через суд?
Не  исключаю  такого.
Уважаемый юрист, хотелось бы проконсультироваться по поводу пенсии гос служащих. Имеет ли родитель ребенка-инвалида право на досрочную пенсию именно по гос службе?  Или нужно будет уходить на пенсию на общих основаниях?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Уважаемый юрист, хотелось бы проконсультироваться по поводу пенсии гос служащих. Имеет ли родитель ребенка-инвалида право на досрочную пенсию именно по гос службе?
Нет, у федеральных государственных гражданских служащих имеет значение только выслуга лет.
Или нужно будет уходить на пенсию на общих основаниях?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Матюшина мама

Уважаемый юрист, хотелось бы проконсультироваться по поводу пенсии гос служащих. Имеет ли родитель ребенка-инвалида право на досрочную пенсию именно по гос службе?
Нет, у федеральных государственных гражданских служащих имеет значение только выслуга лет.
Или нужно будет уходить на пенсию на общих основаниях?
,,, ,  так.
Т. е. Если я не захочу работать для получения пенсии гос служащего до 63 лет ( по новому закону), я могу уйти на пенсию в 50 лет на общих основаниях? Мне придется в связи с этим уволиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Т. е. Если я не захочу работать для получения пенсии гос служащего до 63 лет ( по новому закону), я могу уйти на пенсию в 50 лет на общих основаниях?
,,, ,  на льготных основаниях.

Мне придется в связи с этим уволиться?
,,, ,  с государственной службы  -  придётся.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Матюшина мама

Т. е. Если я не захочу работать для получения пенсии гос служащего до 63 лет ( по новому закону), я могу уйти на пенсию в 50 лет на общих основаниях?
,,, ,  на льготных основаниях.

Мне придется в связи с этим уволиться?
,,, ,  с государственной службы  -  придётся.
Спасибо большое.

Оффлайн elena_mik

Интересно , поможет ли чем-нибудь материнский капитал, вложенный в пенсию, если стаж работы 0 ? Какая будет пенсия страховая или социальная ? Нигде не могу найти ответа. И ЛОУ оформлено и на меня (городское) и на мужа (федеральное). Такое может быть ? или потом будут проблемы с пенсией?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Интересно , поможет ли чем-нибудь материнский капитал, вложенный в пенсию, если стаж работы 0 ?
Материнский  ( семейный )  капитал может направляться только в накопительную пенсию.
Какая будет пенсия страховая или социальная ?
Социальная.
И ЛОУ оформлено и на меня (городское) и на мужа (федеральное). Такое может быть ?
Может.
или потом будут проблемы с пенсией?
У  Вас  -  будут.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

@юрист,  То есть я не могу мат капитал отправить в пенсию ? Я правильно поняла ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То есть я не могу мат капитал отправить в пенсию ?
Отправить Вы можете, но в накопительную пенсию, а не в страховую.  Страховая по периоду осуществления ухода будет только у  Вашего мужа, потому что
ЛОУ оформлено на мужа (федеральное).

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 15:20:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн elena_mik

@юрист,  Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ? Ничего не понимаю...

Оффлайн maria081271

@elena_mik, Направлять МК в пенсию самое невыгодное мероприятие.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,  Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ?
Пенсия будет больше.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Матюшина мама

@юрист,  Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ? Ничего не понимаю...
Пока никто не понимает, что будет с накопительной частью, т.к. она несколько лет уже заморожена.

Оффлайн elena_mik

@maria081271
@elena_mik, Направлять МК в пенсию самое невыгодное мероприятие.
Для меня самое выгодное, т.к. стажа работы у меня нет. А больше мне ничего не нужно из того, что они предлагают на мат капитал. Ну разве что бы все денежки отдали бы ....наличкой....Ну может еще учеба ребенка - но к тому времени ее хватит на 1 семестр или того меньше.

Оффлайн elena_mik

@Матюшина мама,   
Пока никто не понимает, что будет с накопительной частью, т.к. она несколько лет уже заморожена.
Пока подожду тогда...