Цитата: Асся от 01 Декабря 2016, 20:26:15@юрист, У меня ещё такой вопрос. Если ребёнок жил в семье до 8 лет ,( продолжает жить) но был прописан по другому адресу формально до 5 лет, то как доказывать факт совместного проживания -через суд?Не исключаю такого.
@юрист, У меня ещё такой вопрос. Если ребёнок жил в семье до 8 лет ,( продолжает жить) но был прописан по другому адресу формально до 5 лет, то как доказывать факт совместного проживания -через суд?
Уважаемый юрист, хотелось бы проконсультироваться по поводу пенсии гос служащих. Имеет ли родитель ребенка-инвалида право на досрочную пенсию именно по гос службе?
Или нужно будет уходить на пенсию на общих основаниях?
Цитата: Матюшина мама от 02 Декабря 2016, 13:22:19Уважаемый юрист, хотелось бы проконсультироваться по поводу пенсии гос служащих. Имеет ли родитель ребенка-инвалида право на досрочную пенсию именно по гос службе?Нет, у федеральных государственных гражданских служащих имеет значение только выслуга лет.Цитата: Матюшина мама от 02 Декабря 2016, 13:22:19Или нужно будет уходить на пенсию на общих основаниях? , так.
Т. е. Если я не захочу работать для получения пенсии гос служащего до 63 лет ( по новому закону), я могу уйти на пенсию в 50 лет на общих основаниях?
Мне придется в связи с этим уволиться?
Цитата: Матюшина мама от 02 Декабря 2016, 14:18:13Т. е. Если я не захочу работать для получения пенсии гос служащего до 63 лет ( по новому закону), я могу уйти на пенсию в 50 лет на общих основаниях? , на льготных основаниях.Цитата: Матюшина мама от 02 Декабря 2016, 14:18:13Мне придется в связи с этим уволиться? , с государственной службы - придётся.
Интересно , поможет ли чем-нибудь материнский капитал, вложенный в пенсию, если стаж работы 0 ?
Какая будет пенсия страховая или социальная ?
И ЛОУ оформлено и на меня (городское) и на мужа (федеральное). Такое может быть ?
или потом будут проблемы с пенсией?
То есть я не могу мат капитал отправить в пенсию ?
ЛОУ оформлено на мужа (федеральное).
@юрист, Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ?
@юрист, Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ? Ничего не понимаю...
@elena_mik, Направлять МК в пенсию самое невыгодное мероприятие.
Цитата: elena_mik от 02 Декабря 2016, 15:06:54@юрист, Если направлю в накопительную, то просто пенсия будет в принципе или она будет больше ? Ничего не понимаю...Пока никто не понимает, что будет с накопительной частью, т.к. она несколько лет уже заморожена.