обналичка маткапа - это, во-первых, вплоть до уголовки
Мы на свой маткап купили жилье (вернее добавили маткап к сумме покупки). Я теперь не имею право его продать, это уголовка?
@Севилья, Большое спасибо за ответы. Вы как будто в ПФ работаете. Что-то уже совсем не хочется МК отправлять на пенсию.... ЛОУ оформили на мужа, т.к. пенсия ребенка на него, потому что он с ним прописан. Это было давно и не знали, что можно было сделать по другому. Нам вообще долго не платили это ЛОУ - мы про него не знали. Муж официально работал - ему было не положено . А когда я узнала про это (я то не работала) пошла в свой ПФ . И мне там был дан ооочень короткий ответ - буквально - Вы пенсию получаете ? - Да . - Ну и идите - там все есть.....И мы опять долго ничего не получали. Пока муж стал работать не официально. Ну в общем лохи .
Цитата: Севилья от 05 Декабря 2016, 12:16:47обналичка маткапа - это, во-первых, вплоть до уголовкиА можно подробнее? Мы на свой маткап купили жилье (вернее добавили маткап к сумме покупки). Я теперь не имею право его продать, это уголовка?
Вы обязаны выделить доли в купленном жилом помещении всем Вашим детям, а потом Вы имеете право распорядиться этим жилым помещением с письменного предварительного разрешения органов опеки и попечительства.
При нынешнем раскладе если посчитать проценты банка например 8% годовых, то при вкладе 450 тыр будет прибавка к бюджету 36 тыр в год, т.е. в месяц 3000. Но для этого нужно обналичить маткап, например,
Вы писали про обналичку вначале. Обналичка - незаконно. а жилье - супер, кто б спорил. Только не всем нужно.
Цитата: Мария111 от 05 Декабря 2016, 12:03:46При нынешнем раскладе если посчитать проценты банка например 8% годовых, то при вкладе 450 тыр будет прибавка к бюджету 36 тыр в год, т.е. в месяц 3000. Но для этого нужно обналичить маткап, например,вот на это я отреагировала
Цитата: юрист от 05 Декабря 2016, 12:48:07Вы обязаны выделить доли в купленном жилом помещении всем Вашим детям, а потом Вы имеете право распорядиться этим жилым помещением с письменного предварительного разрешения органов опеки и попечительства.Насколько я знаю, выделить я могу любую долю, даже 1/100. а далее? При продаже сначала выделить аналогичную долю в другом жилье и тогда опека даст добро на продажу?
Цитата: Севилья от 05 Декабря 2016, 12:52:13Вы писали про обналичку вначале. Обналичка - незаконно. а жилье - супер, кто б спорил. Только не всем нужно.Я писала про обналичку через куплю-продажу жилья
@Севилья, спасибо за ответы! Можно нескромный вопрос, а Вы свою накопительную часть пенсии оставили в ПФ или куда-то перевели?
и слишком хлопотный способ, имхо. возиться с продажей жилья с детьми-совладельцами.