Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286079 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У нас в семье папа зарегистрирован по другому адресу, ему светит пенсия через 4 года, когда ребенку исполнится 8 лет. Отсюда и вопрос, уже поздняк регистрироваться вместе или можно зарегистрироваться, когда ребенку исполнится 7 лет, а в 8 лет уйти на пенсию? Папа живет в семье.
   Еще один момент - дети первый год жизни были зарегистрированы с отцом, последующие 3 года уже со мной, значит у меня из-за этого года тоже возникнут проблемы?
Полагаю, юридические факты воспитания детей до достижения ими возраста  8  ( Восьми )  лет будете устанавливать в судебном порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Не кажется не должно возникнуть проблемы, даже если суд будет, то можно свидетелей позвать, которые смогут подтвердить ваше совместное проживание, у меня таких целая улица почти
По идее да, но иногда свидетели не хотят в суд идти.У меня тоже Марго первый год жизни была у отца прописана, потом через год мы развелись и он выписал ее ко мне через суд, получается ребенок у меня 7 лет зарегистрирован был до 8 лет, а по жизни уже 11 лет живет со мной .Но мне проще , я не в браке, на досрочку только мне выходить и по идее выписки из домовой книги и св-ва о расторжении брака ПФ устроит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Федина мама

А если в разводе а с ребенком отец проживал до его восьми лет и более. И был здесь прописан. Ему можно оформить досрочную пенсию (сейчас ему уже 53 будет, а мне 45 будет), мне еще не скоро и не выгодно - тогда не смогу по уходу получать. А там сумма как пенсия примерно (11т)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если в разводе а с ребенком отец проживал до его восьми лет и более. И был здесь прописан. Ему можно оформить досрочную пенсию (сейчас ему уже 53 будет
При  достижении  им  55  ( Пятидесяти  пяти )  лет  -  можно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

@юрист, есть какая то информация о изменении возраста выхода на пенсию как работающих так и с детьми  инвалидами?
P.s.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Спасибо вам  за терпение   и ответы на одни и те же вопросы ))) помощь нашим мамочкам . Вам здоровья, новых свершений, исполнения желаний!  dd\
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, есть какая то информация о изменении возраста выхода на пенсию как работающих так и с детьми  инвалидами?
Нет,  всё  без  изменений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Матюшина мама

Нет,  всё  без  изменений.
Ну почему без изменений,  с этого года для государственных и муниципальных служащих возраст для выхода на пенсию начнет поэтапно повышаться на пол года каждый год, по достижению 63 лет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
для государственных и муниципальных служащих возраст для выхода на пенсию начнет поэтапно повышаться на пол года каждый год, по достижению 63 лет.
Только  для  пенсий  на   общих  основаниях,  а  родители  ( другие  законные  представители )  детей - инвалидов   имеют  право  на  другой  вид  пенсии  -  на  льготных  основаниях.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@Матюшина мама, вот ...спасибо... я это и имела ввиду... что если нет деток инвалидов в семье то пенсионный возраст повышается? и через 10 лет уже на пенсию женщины будут в 60 лет выходить? так?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Алисинья, незнаю как через 10лет но возраст ухода на пенсию будет для женщин 63 для мужчин 68

Оффлайн Алисинья

@ОЛЬГА И ПАША, @юрист, @Матюшина мама, ну вот мне только непонятно

все будут уходить на пенсию в 63 года (ну я про женщин безльготниц) а с детьми инвалидами в 50? (или это не регламентировано/неизвестно ещё)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
все будут уходить на пенсию в 63 года (ну я про женщин безльготниц) а с  детьми - инвалидами  в 50?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Алисинья, это еще неизвестно я думаю что если всем поднимут пенсионый возраст то и нам сделают например 55 лет.но это только мои мысли.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

или сделают что родители у кого у детей 3 степень ограничения будут уходить на пенсию раньше например 50 а все остальные в 55 .и возможно что когда мама будет уходить на песию и получать ее то все равно будет получать 5500 по уходу за ребенком.но это еще не скоро будет

Оффлайн Алисинья

понятно ))..спасибо