Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286080 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Почему для всех? Вроде только для чиновников:

С 1 января 2017 г. в России вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Ежегодно, начиная с этого года, пенсионный возраст будет повышаться на шесть месяцев, пока не достигнет 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.
Ранее госслужащие уходили на пенсию в том же возрасте, что и все остальные: в 55 лет женщины и в 60 лет мужчины.
Закон устанавливает единые условия, определяющие право на пенсионное обеспечение для федеральных, региональных и муниципальных служащих.

В основной своей массе будущие пенсионеры не госчиновники, значит уход на пенсию по старости остается с 55 лет и 60 лет.
Льготники без изменений.

Оффлайн maria081271

или сделают что родители у кого у детей 3 степень ограничения будут уходить на пенсию раньше например 50 а все остальные в 55 .и возможно что когда мама будет уходить на песию и получать ее то все равно будет получать 5500 по уходу за ребенком.но это еще не скоро будет
Не сделают так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

или сделают что родители у кого у детей 3 степень ограничения будут уходить на пенсию раньше например 50 а все остальные в 55 .и возможно что когда мама будет уходить на песию и получать ее то все равно будет получать 5500 по уходу за ребенком.но это еще не скоро будет
Не сделают так.
Губешечки раскатали))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Киноманка, расскатали про что?что выплачивать на пенсии по уходу будут?это сейчас в Госдуме будет обсуждаться.про это говорил топилин непомню как это называют чтото страховое.мамы из питера ведь добились у кого дети 3 степени ограничения они получают 13т(это не пенсия) может и выплаты будут.страхование по уходу.это не только про детей но и про стариков чтоб по уходу получали не 1200р а 12-14т.
« Последнее редактирование: 01 Января 2017, 20:15:02 от ОЛЬГА И ПАША »

Оффлайн Гала

@Федина мама, Почему не выгодно?
Москва доплачивает до 14500 руб пенсию. Плюс социальная карта, возможность санатория себе( не ребенку с сопровождением)

Оффлайн maria081271

@Киноманка, расскатали про что?что выплачивать на пенсии по уходу будут?это сейчас в Госдуме будет обсуждаться.про это говорил топилин непомню как это называют чтото страховое.мамы из питера ведь добились у кого дети 3 степени ограничения они получают 13т(это не пенсия) может и выплаты будут.страхование по уходу.это не только про детей но и про стариков чтоб по уходу получали не 1200р а 12-14т.
У нас в области тоже есть такая выплата, но не ежемесячная, а ежеквартальная, и в 2 раза меньше.У мам за уход итак баллы к страховой части начисляются.Так что ничего они не примут хорошего, так по обсуждают и на этом остановятся.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Люди, на тему повышения общеустановленного пенсионного возраста еще нет даже законопроекта.
И вряд ли начнут что-то повышать до президентских выборов в 2018.
Потом - по логике решений последних лет - должны быстренько все решить насчет повышения пенсионного возраста, госдума все проштампует, и на практике будут поднимать.
Но кто ж наверняка может утверждать, что именно так и будет. Дожить надо.?
Тема льготников в контексте повышения возраста не обсуждалась еще даже экспертами.

Что касается повышения компенсационной выплаты... Фогет эбаут ит. Вас что, ничему не научил 2016 год, когда денег не наскребли для индексации пенсий даже по уровню официальной инфляции?
Никто ничего насчет повышения выплаты по уходу в ближайшие годы обсуждать не будет.
Слава Богу за все!

Оффлайн Киноманка

@ОЛЬГА И ПАША, так уровень жизни и зарплаты сравните в столицах и в остальной России! Не будут они ничего доплачивать, как бы не урезали то что есть
Шью для особенных деток!

Оффлайн Федина мама

@Федина мама, Почему не выгодно?
Москва доплачивает до 14500 руб пенсию. Плюс социальная карта, возможность санатория себе( не ребенку с сопровождением)
Пока все это еще не скоро. Сто раз все может поменяться. Я для бывшего мужа хотела узнать. А социальная карта у меня и так есть.  А санаторий разве всем пенсионерам дают а не инвалидам только? У меня маме 65 она вроде записалась в собесе в очередь но как ветеран труда. Я в армию к старшему не могу съездить какой уж  тут санаторий для себя?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Люди, на тему повышения общеустановленного пенсионного возраста еще нет даже законопроекта.
Потом - по логике решений последних лет - должны быстренько все решить насчет повышения пенсионного возраста, госдума все проштампует, и на практике будут поднимать.
Тема льготников в контексте повышения возраста не обсуждалась еще даже экспертами.

Что касается повышения компенсационной выплаты... Фогет эбаут ит. Вас что, ничему не научил 2016 год, когда денег не наскребли для индексации пенсий даже по уровню официальной инфляции?
Никто ничего насчет повышения выплаты по уходу в ближайшие годы обсуждать не будет.
вот вы сами и ответили на вопрос в 2018году и начнут все обсуждать т.к будут выборы президента и чтоб путину усидеть на своем месте он и задумаеться об повышение компенсации выплат.

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, Ну что осталось недолго ждать, вот и проверим. qqq

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ага,  щщщяззз...
Не самый большой кусок электората - инвалиды и ухаживающие.  Если и подкинут,  то мелочь,  что бы просто - и вам добавили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Гала

@Федина мама, да всем неработающим пенсионерам( женщ с 55 лет, мужч с 60 лет)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

вот вы сами и ответили на вопрос в 2018году и начнут все обсуждать т.к будут выборы президента и чтоб путину усидеть на своем месте он и задумаеться об повышение компенсации выплат.
Ну, конечно, новогодняя пора располагает к мечтательности :)
Но, по-моему, можно что-то более практичное загадать, чем повышение размера компенсации ЛОУ в 2018 году ;) например, клад найти...

П.с. Выплаты ЛОУ и страховая пенсия - вещи не связанные абсолютно, имеют разную природу и источники финансирования. Обсуждение вопросов изменения пенсионного возраста - хотя бы и фейковое - очевидно будет перед повышением.
А повышение компенсационных выплат ЛОУ - это вопрос, общественных дискуссий не требующий. Если у государства есть а) понимание важности определенной категории граждан б) деньги - повышение будет. Но шас ничто не указывает на наличие ни первого, ни второго.
Тем более, что сам смысл компенсационной выплаты не в денежных выплатах "на руки" сейчас, а в том, что государство берет на себя возмещение стоимости нестраховых периодов для ухаживающих при назначении им потом пенсии. А это уже заметные расходы для пенсионной системы, которые к тому же растут из-за ежегодных индексаций.
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 10:56:03 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Можно узнать, в теме не нашла ответа, если оформлять досрочную пенсию себе, а ребенок не имел прописки до 4 лет нигде, будут проблемы с оформлением?
Как подтвердить что я жила с ней все эти годы?