@milenav, Они подтвердят, медики, только что эти патологии имели-место, -устранены. Инвалидность - статус. Вот в архиве МСЭ по документам - да, можно. Но так понимаю, срок прошел.
Ведь при заболевании и-показаниях человек может не иметь инвалидности.
Я вот не знаю, а в общие архивы документы МСЭ потом поступают или нет?
Да по уходу за ребёнком, Инва оформлена в 6 лет, сейчас ребёнку 11лет. Мама не работает и стажа труд.нет. Маме 42.
А если она сейчас устроится на работу и до 50 лет у неё будет 8 лет стажа, пенсию получит?
И почему в 60 лет по старости, пенсионный возраст уже увеличили?
Всем привет! Прошу прошения, если задам вопросы глупые, но просто хочу до конца разобраться, что положено..У ребёнка оформлена инвалидность с 10 месяцев. На данный момент я в декрете, но срок до 1,5 лет закончился. Получаю уже только 50 рублей.Скажите, пенсия оформлена в ПФР, прописка московская. Если я сейчас уволюсь с работы, то могу оформить дополнительно 5000 руб как безработная или ещё какие-то деньги в соц.защите можно оформить?
И обязательно ли с работы увольняться как по уходу за ребёнком-инвалидом? Или могу просто по собственному желанию?
Александра , здравствуйте.Цитата: Мама Елизаветы от 06 Февраля 2017, 11:34:37Всем привет! Прошу прошения, если задам вопросы глупые, но просто хочу до конца разобраться, что положено..У ребёнка оформлена инвалидность с 10 месяцев. На данный момент я в декрете, но срок до 1,5 лет закончился. Получаю уже только 50 рублей.Скажите, пенсия оформлена в ПФР, прописка московская. Если я сейчас уволюсь с работы, то могу оформить дополнительно 5000 руб как безработная или ещё какие-то деньги в соц.защите можно оформить?От Вашего города федерального значения Москвы - полагаются пособия, устанавливайте размер в органах социальной защиты населения Вашего района. Цитата: Мама Елизаветы от 06 Февраля 2017, 11:34:37И обязательно ли с работы увольняться как по уходу за ребёнком-инвалидом? Или могу просто по собственному желанию?Это Ваше право.