Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286099 раз)

Оффлайн НlTka

@Мама Елизаветы, ЛОУ 5500 выплачивает ПФ только неработающей маме поэтому увольняться прийдется если хотите получать доп.выплату
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мама Елизаветы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама Елизаветы, ЛОУ 5500 выплачивает ПФ только неработающей маме поэтому увольняться прийдется если хотите получать доп.выплату

Это понятно) но вопрос был - обязательно ли указывать в трудовой, что по уходу за ребёнком-инвалидом

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Мама Елизаветы, Вам юрист двумя постами выше ответил: это ваше право. Вы можете уволиться по собственному желанию или по уходу за ребенком-инвалидом. Это не влияет на выплаты.
Если вы - москвичка, то по уходу вы в ПФ оформите 5 500 р, а в РУСЗН - 6 000 р. (если вы уже не получаете этой выплаты от собеса)

Оффлайн Киноманка

@Мама Елизаветы, сейчас нет такой причины увольнения как уход за ребенком инвалидом
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Елизаветы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама Елизаветы, сейчас нет такой причины увольнения как уход за ребенком инвалидом

Не знала. Просто уточнила,чтобы потом в ПФР не было проблем с оформлением

Оффлайн maria081271

Не знала. Просто уточнила,чтобы потом в ПФР не было проблем с оформлением
Какие проблемы?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

скажите. в случае увеличения пенсионного возраста, льготный выход на пенсию тоже поменяется? Или как? Если мне через 4 года 50 успеваю я уйти по льготе или нет?

Оффлайн maria081271

@ляна, Если увеличат пенсионный возраст , то и льготный автоматом увеличится. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@юрист, добрый день! Подскажите пожалуйста, очень нужна инфа моим возрастным соседям, приближающимся к пенсионному возрасту:
Мама и папа работали до рождения ре-инв.
Ребёнку оформили инву до 18 лет. После 18 лет не дали.
Мама продолжала работать все это время, а папа был оформлен по лоу. После окончания 18-летнего периода оформленного как лоу, у него ещё не наступил пенсионный возраст. Осталась пара лет.
Не факт, что устроится на работу.
Как будет рассчитана пенсия по стажу в таком случае? Спасибо.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист, добрый день! Подскажите пожалуйста, очень нужна инфа моим возрастным соседям, приближающимся к пенсионному возрасту:
Мама и папа работали до рождения ре-инв.
Ребёнку оформили инву до 18 лет. После 18 лет не дали.
Мама продолжала работать все это время, а папа был оформлен по лоу. После окончания 18-летнего периода оформленного как лоу, у него ещё не наступил пенсионный возраст. Осталась пара лет.
Не факт, что устроится на работу.
Как будет рассчитана пенсия по стажу в таком случае?
Отцу  ребёнка - инвалида  весь  период  ухода  за  ним  будет  включён  в  страховой  стаж  в  соответствии  с  пунктом  6  части  1  статьи  12 
Федерального закона от  28.12.2013  №  400 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Вот интересно. На прошлой неделе брала выписку из лицевого счета в ПФ. Там в общем страховом стаже были указаны только годы реальной работы, а годы ЛОУ - нет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот интересно. На прошлой неделе брала выписку из лицевого счета в ПФ. Там в общем страховом стаже были указаны только годы реальной работы, а годы ЛОУ - нет.
По  окончании  периода  ухода  за  Вашим  ребёнком- инвалидом  Вам  надлежит обратиться  в  органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации  с  Заявлением  по  форме  приложения  №  3  к  Правилам,  утверждённым  Постановлением от  2.10.2014  №  1015 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Слышала что пенсионерам, имеющих несовершеннолетних детей начисляется доплата 1300 р, до 18 летия ребенка, девочки кто уже получает пенсию, так ли это? И можно хотя бы примерную цифру пенсии узнать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Слышала что пенсионерам, имеющих несовершеннолетних детей начисляется доплата 1300 р, до 18 летия ребенка, девочки кто уже получает пенсию, так ли это?
Это  на  иждивенцев,  если  родители - пенсионеры  не  работают.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Слышала что пенсионерам, имеющих несовершеннолетних детей начисляется доплата 1300 р, до 18 летия ребенка, девочки кто уже получает пенсию, так ли это? И можно хотя бы примерную цифру пенсии узнать?
@Алиса, я получаю. Но у нас побольше,  с районным коэффициентом,  видимо (Север).
Более того,  моему 18, но он учится еще в школе - вот до окончания им ее будем получать эту доплату.
За тучами всегда есть солнце!