@Grita, Я поняла!Я вам про деньги!Что итак 5500 идет на каждого ребенка сумма, а не за всех.
Цитата: maria081271 от 15 Мая 2017, 22:53:16@Grita, Я поняла!Я вам про деньги!Что итак 5500 идет на каждого ребенка сумма, а не за всех.А вопрос был про года и баллы, а не про деньги)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
а 1,5 балла - это много или мало? ну вот если сравнивать с работой учителем, например?
Цитата: Анжелика 5 от 15 Мая 2017, 18:33:48У меня вопрос, может кто то подскаже. У меня трое детей, все на инвалидности. Я оформлена по уходу за ними. Как будут считаться баллы -за каждого ребёнка по отдельности или за каждый год, независимо от количества? Подсчитала, только в прошлом году 5 раз была с детьмя в Москве, в больницах. Двоим детям были проведены операции. У нас в городе 4 раза лежали в больницах. А уж в краевукю, в Краснодар, каждые 3 мес езжу с детьми. Со своими проблемами со здоровьем затянула, теперь ставят ревматоидный артритДобрый день! Сегодня почитала вашу историю, про двух детей я поняла, а что произошло с вашим младшим ребенком, почему у него тоже инвалидность?У меня два ребенка на инвалидности, в ПФ мне сказали 1,5 балла, за каждый год по уходу, дети не суммируются. Что за одним, что за 10 инвалидами ухаживать, считают как за одного.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
У меня вопрос, может кто то подскаже. У меня трое детей, все на инвалидности. Я оформлена по уходу за ними. Как будут считаться баллы -за каждого ребёнка по отдельности или за каждый год, независимо от количества? Подсчитала, только в прошлом году 5 раз была с детьмя в Москве, в больницах. Двоим детям были проведены операции. У нас в городе 4 раза лежали в больницах. А уж в краевукю, в Краснодар, каждые 3 мес езжу с детьми. Со своими проблемами со здоровьем затянула, теперь ставят ревматоидный артрит
Моя подруга с особенком, решила тут в ПФ посчитать, какая у нее будет пенсия, если она в 50 уйдет досрочно, у нее рабочего стажа 20 лет, пф посчитал как 18, итого: 6000 без московских доплат.
Цитата: Grita от 17 Мая 2017, 23:19:40Моя подруга с особенком, решила тут в ПФ посчитать, какая у нее будет пенсия, если она в 50 уйдет досрочно, у нее рабочего стажа 20 лет, пф посчитал как 18, итого: 6000 без московских доплат.Ну там к пенсии должны ведь еще и социальную доплату сделать до прожиточного минимума (ну или что-то в этом роде).Я вот тоже потихоньку начинаю задумываться - уходить ли на досрочную пенсию, или получать 5500, стажа трудового будет мало, в основном по уходу за ребенком-инвалидом. Вроде бы чем позже выйдешь на пенсию, тем больше потом будет коэффициент.
Цитата: NAB от 17 Мая 2017, 22:19:55@Grita, Так 5500 не есть зарплата. Это пособие.Это даже не пособие, а компенсация.
@Grita, Так 5500 не есть зарплата. Это пособие.
@ОЛЬГА И ПАША, Ну а смысл тогда досрочки по уходу за инвалидом? За уход добавляют баллы, как и работающему, но меньше конечно.
Цитата: maria081271 от 17 Мая 2017, 22:29:08Цитата: NAB от 17 Мая 2017, 22:19:55@Grita, Так 5500 не есть зарплата. Это пособие.Это даже не пособие, а компенсация.да это даже не компенсация. при этой выплате деньги вторичны (поэтому и не повышают 1200 по уходу много-много лет, а до 5500 случайно подняли по плачу Голиковой, которая воспользовалась, что деньги в бюджете были). так вот, эта компенсационная выплата - она для фиксации пенсионных прав "ухажеров" вообще-то. годы ухода идут в стаж и будут учтены при формировании страховой пенсии мамы в будущем (если остальные условия позволят на нее претендовать).