Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286104 раз)

Оффлайн Grita

@Grita, Я поняла!Я вам про деньги!Что итак 5500 идет на каждого ребенка сумма, а не за всех.
А вопрос был про года и баллы, а не про деньги)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Фавста

а 1,5 балла - это много или мало? ну вот если сравнивать с работой учителем, например?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн maria081271

@Grita, Я поняла!Я вам про деньги!Что итак 5500 идет на каждого ребенка сумма, а не за всех.
А вопрос был про года и баллы, а не про деньги)

Да про стаж и баллы, вы же хотите, чтобы за двоих отдельно считали, а я написала, что правильно , что только просто уход считают, не важно сколько детей.А чтобы вам не так обидно было, что фактически ухаживаете же за двоими, то государство вам вдвойне оплачивает уход деньгами 5500.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

а 1,5 балла - это много или мало? ну вот если сравнивать с работой учителем, например?
Думаю , что мало, но гораздо лучше, чем ничего. qqq

Оффлайн Анжелика 5

У меня вопрос, может кто то подскаже. У меня трое детей, все на инвалидности. Я оформлена по уходу за ними. Как будут считаться баллы -за каждого ребёнка по отдельности или за каждый год, независимо от количества?
 Подсчитала, только в прошлом году 5 раз была с детьмя в Москве, в больницах. Двоим детям были проведены операции.  У нас в городе 4 раза лежали в больницах. А уж в краевукю, в Краснодар, каждые 3 мес езжу с детьми. Со своими проблемами со здоровьем затянула, теперь ставят ревматоидный артрит
Добрый день! Сегодня почитала вашу историю, про двух детей я поняла, а что произошло с вашим младшим ребенком, почему у него тоже инвалидность?
У меня два ребенка на инвалидности, в ПФ мне сказали 1,5 балла, за каждый год по уходу, дети не суммируются. Что за одним, что за  10 инвалидами ухаживать, считают как за одного.

Поняла про баллы. Спасибо, прояснили. Я так и предполагала.

У старшей  дочери эпи, дисплазия тбс, болезнь Пертеса, у среднего эпи, цереброваскулярная болезнь( теряет сознание часто из-за деформированных сосудов шеи), оперировали в нии. им Бурденко, гипотериоз.  У младшего дисплазия тбс, коксартроз 2 ст, укорочение ноги, ревматоидный артрит под вопросом, была киста диафагмы, удалили.Старшей дочке Дадали поставила диагноз туберозный склероз, ждём результатов анализа. У всех нарушение речи
Так и живём....

Оффлайн Grita

Мало это конечно.

Оффлайн Grita

Моя подруга с особенком, решила тут в ПФ посчитать, какая у нее будет пенсия, если она в 50 уйдет досрочно, у нее рабочего стажа 20 лет, пф посчитал как 18, итого: 6000 без московских доплат.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Моя подруга с особенком, решила тут в ПФ посчитать, какая у нее будет пенсия, если она в 50 уйдет досрочно, у нее рабочего стажа 20 лет, пф посчитал как 18, итого: 6000 без московских доплат.

Ну там к пенсии должны ведь еще и социальную доплату сделать до прожиточного минимума (ну или что-то в этом роде).

Я вот тоже потихоньку начинаю задумываться - уходить ли на досрочную пенсию, или получать 5500, стажа трудового будет мало, в основном по уходу за ребенком-инвалидом. Вроде бы чем позже выйдешь на пенсию, тем больше потом будет коэффициент.

Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Grita

Ну там к пенсии должны ведь еще и социальную доплату сделать до прожиточного минимума (ну или что-то в этом роде).

Я вот тоже потихоньку начинаю задумываться - уходить ли на досрочную пенсию, или получать 5500, стажа трудового будет мало, в основном по уходу за ребенком-инвалидом. Вроде бы чем позже выйдешь на пенсию, тем больше потом будет коэффициент.
В Москве доплаты есть, до минимума. Вот только сейчас они есть, потом-Будь здоров, денег нет. Как ни крути, что так что так разница небольшая.

Оффлайн Киноманка

Я так поняла с повышением пенсионного возраста в 50 лет нам пенсия не светит
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Если повысят, но для начала на года 2 всего.Поэтому в 52 реально уйти, мне во всяком случае, тебе неизвестно во сколько , 100 раз еще поменяют все пенсионные реформы.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Grita, Так 5500 не есть зарплата. Это пособие.
Это даже не пособие, а компенсация.
да это даже не компенсация.
при этой выплате деньги вторичны (поэтому и не повышают 1200 по уходу много-много лет, а до 5500 случайно подняли по плачу Голиковой, которая воспользовалась, что деньги в бюджете были).
так вот, эта компенсационная выплата - она для фиксации пенсионных прав "ухажеров" вообще-то. годы ухода идут в стаж и будут учтены при формировании страховой пенсии мамы в будущем (если остальные условия позволят на нее претендовать).
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
не 1,5, а 1,8 ... но не суть, конечно.

это мало.
при белой зарплате, например, 40 тысяч в месяц за год набегает 5,4 балла

столько же (5,4) балла, дают за отпуск по уходу за третьим или четвертым ребенком.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@ОЛЬГА И ПАША, Ну а смысл тогда досрочки по уходу за инвалидом? За уход добавляют баллы, как и работающему, но меньше конечно.
смысл биться за назначение страховой пенсии как минимум в том, что ее назначают в 55  (или 50 досрочно), а социальную пенсию женщинам назначают не раньше 60 лет.

но, конечно, страховая - если есть основания для ее назначения - всегда будет больше социальной. там сейчас только ее фиксированная часть 4800
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@Grita, Так 5500 не есть зарплата. Это пособие.
Это даже не пособие, а компенсация.
да это даже не компенсация.
при этой выплате деньги вторичны (поэтому и не повышают 1200 по уходу много-много лет, а до 5500 случайно подняли по плачу Голиковой, которая воспользовалась, что деньги в бюджете были).
так вот, эта компенсационная выплата - она для фиксации пенсионных прав "ухажеров" вообще-то. годы ухода идут в стаж и будут учтены при формировании страховой пенсии мамы в будущем (если остальные условия позволят на нее претендовать).
У нас в собесе ее называют компенсацией, которая не учитывается в доход.Тогда как остальные пособия считают.Про то что стаж идет и будет всё учитываться в курсе, спасибо!