Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286112 раз)

Оффлайн елена и софья

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, согласно какому закону начисляют надбавку к пенсии за несовершеннолетнего и за ребенка инвалида. Выхожу на пенсию в июле. Дочке 9 лет. В нашем пенсионном ничего не знают про надбавки.Стаж рабочий 17лет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, согласно какому закону начисляют надбавку к пенсии за несовершеннолетнего и за ребенка инвалида. Выхожу на пенсию в июле. Дочке 9 лет. В нашем пенсионном ничего не знают про надбавки.Стаж рабочий 17лет.
Только неработающим пенсионерам по возрасту и если на их несовершеннолетних детей не назначено никаких пенсий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн елена и софья

Спасибо.А при назначении пенсии по уходу тоже снимут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо.А при назначении пенсии по уходу тоже снимут?
,,, ,  само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Доплату за несовершеннолетних иждивенцев добавят к вашей назначенной пенсии, как мне объяснили не зависимо от того буду я работать уже или нет после назначения пенсии.
И в соцзащите когда я задала вопрос входит ли уход (5500) в общий доход, ( в отделе назначения субсидий по жкх) мне сказали конечно нет, мы здесь люди все грамотные с высшим образованием, законы знаем, так что вопросов больше не возникало.

Оффлайн elena_mik

До 2015 года эти периоды учитывались только в трудовом стаже женщины и не влияли на размер устанавливаемого пенсионного обеспечения.
Теперь же, согласно новому закону «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, они могут быть учтены в виде пенсионных баллов, исходя из которых напрямую определяется размер пенсии (однако при этом на соответствующие периоды будет уменьшен трудовой стаж женщины, что может сказаться негативно на уже оформленных пенсионных правах пенсионерки).
        Для получения добавки к пенсии за детей в 2017 году необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда (ПФР) по месту жительства с соответствующим заявлением о пересчете или назначении новой пенсии в связи с заменой периодов, на основании которого сумма выплат может быть пересмотрена благодаря учету в баллах нестраховых периодов. Причем далеко не всегда это можно сделать в форме простого перерасчета — зачастую чтобы получить право на учет пенсионных баллов за периоды ухода за детьми необходимо полностью отказаться от ранее назначенной пенсии с заявлением о назначении новой, в которой вариант такой замены будет учтен, что может повлечь за собой значительные изменения пенсионных прав. При этом при перерасчете баллами будет уменьшен стаж (в том числе льготный, дающий право на досрочную пенсию).
        В связи с этим пенсионеру к данному вопросу необходимо подойти ответственно — в случае отказа вернуться к прежним условиям выплаты будет невозможно!
        Также необходимо иметь в виду, что размер возможной прибавки за детей будет строго индивидуален, и для его определения специалистам ПФР потребуется поднять выплатное дело и вновь провести объемную работу по расчету размера пенсии. Также нет никаких гарантий, что результат будет больше той суммы, которую пенсионерка уже получает в настоящее время.

Оффлайн Фавста

@юрист, скажите, а обучение в университете на бюджете идет в стаж?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
@юрист, скажите, а обучение в университете на бюджете идет в стаж?
Нет,  не  идёт,  это  с  1.01.2002.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Фавста

@юрист, эх.... в Украине кажется шел и у меня стоит в трудовой первой или второй записью. Может учтут крымчанам?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Киноманка

Уже давно учеба в стаж не входит, ладно хоть службу вернули
Шью для особенных деток!

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Мне интересно , с каких лет неработающая мать ребенка инвалида детства , а потом (с 18 лет) инвалида 1 группы , может выйти на пенсию ? Слышала что с 50 !

Оффлайн maria081271

@LediCat, Пока да с 50.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

@LediCat, с 50 лет, если ребенок воспитывался в семье до 8 лет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн elena_mik

@LediCat, Пока да с 50.
Но все таки не понятно сколько нужно отработать на работе. Юрист говорит , что кто не работал , а только воспитывал ребенка - пенсия с 60 лет . Как социальная....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@LediCat, Пока да с 50.
Но все таки не понятно сколько нужно отработать на работе. Юрист говорит , что кто не работал , а только воспитывал ребенка - пенсия с 60 лет . Как социальная....
,,, ,  если вообще никогда не работал, то это верно.
Учитывайте,  что :