Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 46358 раз)

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #135 : 21 Декабря 2013, 15:33:14 »
Лианчик,

Спасибо, что заглядываете в тему!

Ваш случай, если можно так сказать, кажется мне очень интересным: такие зрелые Души детей и такие юные (на первый взгляд) Души родителей...  ccvv  ccvv

Думается мне, что здесь всё не так однозначно. Из личного опыта заметила, что истино молодые Души пока ещё эзотерикой и вопросами кармы не интересуются... Им пока это ещё не интересно и они "в это не верят" (это я цитирую высказывания таких людей). А, если они случайно и заглянут, то ничего, кроме непонимания (как вообще можно читать такой бред))) пока из темы не вынесут.

А значит... кто то из Вас, из родителей уже здесь по второму кругу... я так думаю  fgnb
интересное мнение 999, моему мужу пока это не интересно, если я начинаю ему что-то рассказывать, он очень недоверчиво ко всему относится, мне самой хочется во всем этом поглубже покопаться, но пока элементарно не хватает времени...
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #136 : 21 Декабря 2013, 15:59:31 »
Лианчик,

Если Вам интересно, значит всё придёт: и нужные знания, и люди, и книги...и время найдётся, пусть даже урывками. А мужчины почему то чаще относятся ко всему подобному скептично. Может быть, потому, что Луна - это женская планета?
 ghj
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #137 : 22 Декабря 2013, 00:08:26 »
Здравствуйте)))   А вот как у нас : я - 29 л.д., муж _ 25 л.д., дочь - 7 л.д., сын - 18 л.д., и  внук от дочери - 30 л.д. ( ДЦП)

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #138 : 22 Декабря 2013, 06:30:52 »
Наталья и Ольга,

Здравствуйте! Спасибо, что заглянули и приняли участие  777

Очень впечатлил меня Ваш рассказ о перечне дней в Вашей семье. А у Вас с внуком, получается уже самые самые старшие Души.  Интересно: чувствуете ли Вы к нему что то бОльшее, чем просто родственные связи?
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #139 : 22 Декабря 2013, 09:00:24 »
Интересно получается по статистике. Нет дцпешек рожденных в 3-ий лунный день. Там в описании "Родившийся в 3-й лунный день наделяется большой активностью, которой хватит на десятерых". А миссия двоечек все преобразовывать вокруг себя. В общем, на мой взгляд, есть какая-то логика.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #140 : 22 Декабря 2013, 09:13:08 »
НатаМичка,

Здравствуйте, Ната!

Очень интересное наблюдение про третий л.д. Супер просто! Вот ведь, действительно...

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #141 : 23 Декабря 2013, 00:29:01 »
Кварта здравствуйте!  Внук живёт с нами (с бабой и дедом))) ). Он для меня как сын, дочь работает и содержит нас, а папы у внука нет. Часто вспоминаю одну бабушку - я была ещё совсем юная - мол у тебя будет трое детей, хотя ты решила только двоих... И ещё он нас с мужем сблизил.... отношения между нами стали более доверительные и гармоничные. А работать над собой (менять себя) я начала лет двадцать назад, после рождения второго ребёнка (сына), была полная депрессия и чувствовала себя развалиной, мне случайно попалась книга Лазарева ДИАГНОСТИКА КАРМЫ (потом я много прочитала психологической л-ры) и у меня как бы открылись глаза , на мир вокруг себя я стала по другому смотреть , ... ощущения при этом мне трудно передать.... Вот как то так)))))))))))

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #142 : 23 Декабря 2013, 07:28:02 »
Наталья и Ольга777

Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ!

Вот ведь как всё в этой жизни бывает...

Я Лазарева читала, когда его первая книга ещё "ходила" из рук в руки в ввиде бледной затёртой ксерокопии ))) И хотя внешних предпосылок не было, состояние у всех родных было нормальное..но, вот как то прониклась я этим чтением.

Потом уже мне помогла Л. Хей, Синельников, Свияш.

Но самая самая первая книга на тему эзотерики - была как раз про 30 дней Луны. Супруги Глоба написали в 1991 году.
Я тогда их все с удовольствием подробно изучила, сама не знаю почему. Там даже нельзя было понять какой день у кого из нас был при рождении...Это я узнала гораздо позже.

А внуку Вашему сейчас сколько лет?

Оффлайн ольгуня

« Ответ #143 : 23 Декабря 2013, 14:45:22 »
ольгуня
Приводите свои примеры, если именно по ним что то непонятно.

Наверное спрошу глупость,но еще интересно про "очищение сосуда кармы".Сразу скажу,что я человек не идеальный,но в принципе не злой,не завистливый,не мстительный,хотя эмоциональный,бывает впадаю в отчаяение,в депрессию,но как правило не надолго.Как узнать какие требования у Высших сил к положительным поступкам?Если это не те которые считаются в обществе.Я знаете не понимаю иногда,как очищают свою карму некоторые люди,я по роду деятельности много общаюсь с разными людьми и ни мне их судить,но всеже,много таких,кто в 90-е сделал себе огромные состояния на горе и крови других людей, беспринципные эгоисты не пощадившие ради наживы целые семьи,а сейчас честные бизнесмены,завели семьи,нарожали прекрасных детей ,ходят в церкви,путешествуют,а даже если и болеют они,их родные,у них достаточно средств лечиться в лучших клиниках,оперироваться зарубежом,нанимать лучших репетиторов.Чем они искупают свои грехи?Или их сосуд был пуст на момент рождения и никак не может заполниться?Может есть ответ у Свияша на это?А то, в то что Бог воздаст мне уже как то не верится.Не подумайте,я не желаю этим людям возмездия,просто интересно,по своим наблюдениям,чем человек более смиренней принимает жизнь,чем добрее и честней,тем больше на него наваливается,в тоже время,чем наглее и беспощадней,тем более к нему благосклонне Высшие силы. Убил человека-сосуд наполнился,бросил курить-убавился,так что ли?

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #144 : 23 Декабря 2013, 17:16:17 »
Как узнать какие требования у Высших сил к положительным поступкам?Если это не те которые считаются в обществе.Я знаете не понимаю иногда,как очищают свою карму некоторые люди,я по роду деятельности много общаюсь с разными людьми и ни мне их судить,но всеже,много таких,кто в 90-е сделал себе огромные состояния на горе и крови других людей, беспринципные эгоисты не пощадившие ради наживы целые семьи,а сейчас честные бизнесмены,завели семьи,нарожали прекрасных детей ,ходят в церкви,путешествуют,а даже если и болеют они,их родные,у них достаточно средств лечиться в лучших клиниках,оперироваться зарубежом,нанимать лучших репетиторов.Чем они искупают свои грехи?Или их сосуд был пуст на момент рождения и никак не может заполниться?Может есть ответ у Свияша на это?А то, в то что Бог воздаст мне уже как то не верится.Не подумайте,я не желаю этим людям возмездия,просто интересно,по своим наблюдениям,чем человек более смиренней принимает жизнь,чем добрее и честней,тем больше на него наваливается,в тоже время,чем наглее и беспощадней,тем более к нему благосклонне Высшие силы. Убил человека-сосуд наполнился,бросил курить-убавился,так что ли?

(Можно, я вставлю свои 5 копеек?)

Нет, не так. Было бы слишком просто.

Во-первых, все зависит от уровня "развития" души. Пусть Кварта меня поправит, если что, но наверное это еще и связанно с лунным днем рождения. Если душа развитая (старая) - то и правила жесче работают, если молодая - может что-то временно "прощаться", переносится на последующие отработки в будущих жизнях.

Во-вторых, вы не знаете, чем эти люди живут. Может, то, что вам лично кажется "грехом" и кармой - на самом деле таковыми не являются.

В-третьих, финансовое благополучие не зависит от кармы, или так: может по карме людям в этой жизне положенно получить опыт богатства - каждый человек проходит этот опыт за весь период своих воплощений.

В-четвертых, думаю есть пути, как обойти закон кармы и слить ее на других - но это суть черной магии и темных.

В-пятых, Бог никому ничего не воздает - у Него Дел хватает и без этого. Закон кармы работает автоматом, если в него специально не вмешиваются.

В-шестых, когда ты добрее и ведешь более духовную жизнь, то тебе как бы уже не дают спуститься вниз - срабатывает система защиты от греха, если так можно выразится. Грубо говоря, вы вышли на определенный уровень более высоких вибраций, и когда начинаете понижать этот уровень - срабатывает система и у вас начинаются кармические последствия, суть которых - не дать вам опять скатится и инволюционировать.

В-седьмых, не стоит ставить знак равенства между "кармой/грехом" и "тяжелой жизнью с ре-инвалидом". Эти вещи не так взаимосвязанны, как обычно себе люди представляют. Особенно тут умиляют старушки в церкви, рассказывающие про "грехи ваши" и "бревна в своем глазу не замечающие". ДЦП - это кармическая ситуация, но это еще не значит, что она "от грехов". Лично мои изыскания показывают, что для этого обязательно должен быть комплекс причин. В каждом конкретном случае, надо смотреть особо, но вцелом причины такие:

а) нестандартное воплощение - возможность получить оригинальный опыт в этой жизни (наверное, больше подходит к молодым душам); б) очищение кармы рода, ребенок-кармический финалист (когда на ребенке род заканчивается, сейчас идет активный процесс окончаний старых родов и начала новых); в) ваши личные обязательства, взятые до начала жизни - помочь молодой душе получить необходимый опыт, повысить свой эволюционный уровень (посмотрите, большинство мам занимаются тем или иным духовным совершенствованием), отработка "долгов" тут занимает 10-ое место и является скорее элементом самосовершенствования; г) реже - помочь душе, взвалившей на себя часть кармы человечества. В этом ракурсе и называются "дети-ангелы" - не все дети, но некоторые самые чистые и отчаянные идут на такое самопожертвование. И вы вместе с ними, поскольку вы (ваши Высшие Я) давно уже договорились обо всем. Остальные причины тоже имеют место быть, но могут идти в дополнение к вышеперечисленным.

Ну вот, мои 5 копеек растянулись на 5 рублей  ;D Кварта, жду коммента от Вас  efy, еще раз спасибо за замечательную темку  ттт

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #145 : 23 Декабря 2013, 17:53:03 »
ольгуня,

Спасибо, что пишете, спрашиваете!

Я ведь совсем недавно, пару лет назад тоже задавалась этим вопросом: почему у меня такой ребёнок? Ведь я каждый раз, как видела маленьких деток в коляске или беременных, всегда от чистого сердца желала им здоровья! И точно так же, как и Вы рассуждала о себе, что я:

Сразу скажу,что я человек не идеальный,но в принципе не злой,не завистливый,не мстительный,хотя эмоциональный,бывает впадаю в отчаяение,в депрессию,но как правило не надолго.

Вот, именно такие же качества в себе находила и перечисляла...как Вы.

Спрашивала я правда на другом сайте, и никто мне не ответил. Вот и стала искать ответы сама. Правильно нашла или нет...не знаю. Просто расскажу всё, что нашла.

Я поняла, что причин тому, что у нас такие детки, может быть несколько.

В моём случае, когда я просила ВС дать мне какой нибудь знак, произошло следующее.

Замочила я как то на ночь горох, чтобы назавтра он быстрее приготовился.

Утром, сама не знаю для чего и почему решила посадить несколько штук. Дело было прошлой зимой и захотелось какого то оживления на кухне.

Взяла я баночку из под детского питания, намочила ватный диск, положила его на дно банки и разложила на нём четыре горошины. Если условно смотреть по сторонам света, то первую я положила там, где Восток, потом Юг, потом Запад и последнюю вверху, где Север. Картинка на баночке помогала определить стороны... Сейчас поймёте почему я так подробно описываю процесс.

Поставила баночку  на подоконник, к свету, иногда поливала, но в целом, не присматривалась.

Через несколько дней, может через неделю я увидела, что из банки появились ТРИ  ростка с листиками, такие нежные и милые! А что же ещё один, где он, я же садила четыре?, - подумала я и наконец то внимательно рассмотрела содержимое.

А ещё один тоже проклюнулся, зазеленел, но вверх не пошёл, а завернулся буквой "С", как будто сидит ссутулившись. Прямо. как наш мальчик в подушках (сам то не сидит). Ну и какой же это был горошек?

Это был так называемый "западный" горошек, который я посадила третьим.

Дениска, мой ангелочек, третий ребёнок из четырёх.

Вот так знак мне пришёл!!!

Как это возможно, что все четыре горошинки находились в равных условиях, а результат получился разный?

Почему так получилось, что я взяла из большой миски замоченного гороха именно эти четыре?

И о чём вообще говорит этот знак?

Мне пришёл на утро ответ: ты сама сделала свой выбор и дала жизнь именно этим горошинкам.

Ключевые слова: я сама!

Отправляясь в это рождение, моя Душа сделала такой выбор - вырастить того, кто будет другим по состоянию здоровья. Быть матерью ребёнка, отличающегося от других. Такая задача была первоначально. А для него свои задачи. Вот мы и нашли друг друга.

Да и моя натальная карта подтверждает эту мысль, что мне надо постараться найти способы, как лечить без лекарств.
Со старшими это уже стало получаться. Хорошо! Возьми с полки пирожок ))) А теперь задача усложнится - попробуй помочь вот такому ребёнку.

Это я так поняла, Оля свой случай.

Как узнать какие требования у Высших сил к положительным поступкам?

Основное требование, как я поняла такое:

Быть благодарным. Расценивать происходящее с нами, как приятное, ну или хотя бы, полезное  ghj

Не только просить чего то у Небесного Отца, но и чаще благодарить его. Если даже произошло что то, что нас расстраивает - это несёт нам опыт.

В те же 90-е, кто то получил опыт предпринимателя (а бизнес жесток, это так и в нашей стране, к сожалению, не всегда честен). А кто то получил опыт новой специальности, потому, что закрылся его НИИ. Или научился не жить, а выживать...получил опыт жизни в экстремальных условиях. Сюда же можно задать вопрос - а почему в этот раз мы родились не в Западной Европе, не на Лазурном берегу, а?  ммм

А те, кто сделал большие деньги и смог их удержать, приумножить и остаться в живых (тоже, кстати, не все смогли выполнить эти пункты) - получили такой опыт...может, они для этого сюда и пришли, откуда нам знать?

Если рассуждать мерками одной жизни: родился, вырос, выучился, женился, работа, семья, склероз, маразм и юбилей... poiu то, действительно непонятно, почему у всех не получается по высшему разряду.

А, если мыслить другими категориями: что Душа живёт много раз и ей приходится примерить на себя все роли: и праведника и сволочи, и повара и артиста, и богача и бедняка и физически здорового и наоборот.. и т.д. То, тогда понятно, что у каждого свой путь и нам на вряд ли удастся до конца вычислить - у кого какой именно. Так, только небольшие предположения.

Это одна сторона мысли.

Теперь далее.

Со стороны кажется так: бизнес, доходы, возможности лечится, учится, путешествовать. Это фасад. Фантик.

Что за этим кроется, мы знаем?  999

Большие деньги - это постоянная головная боль: как с ними быть, куда вложить, как приумножить и не потерять...финансовые схемы, оффшоры, партнёры. А дома жена в золотой клетке: "туда не ходи - сюда ходи"... "надо соответствовать", "на нас люди смотрят, надо быть всё время на мази (не расслабляться)"

Сын (дочь), которые видят папу бизнесмена раз в год по расписанию, а мамой уже и поговорить не о чем, потому, что она умеет только мило чирикать с подобными ей дамами и в этих беседах нет ни искренности, ни задушевного. Она уже давно ничего не читала, кроме глянцевых журналов и немного деградировала... Этих вырастающих детей интересуют в основном деньги родителей и антураж, чтобы соответствовать мажорной тусовке. И дай Бог, чтобы их не коснулась тема наркоты... Ведь идёт пресыщение: обязанностей нет, а вседозволенность есть.

И если болеют, то могут обратиться в лучшие клиники. Вот Михаил Сергеевич Г. и обратился в лучшую клинику с Раисой Максимовной. Ей помогали, как могли. Результат нам известен.
А ведь они были очень хорошей парой. И что? Счастлив он в своём огромном доме на Ленинградке... и во всех прочих домах?..

Или другая семья. Произвольно взятая семья из бывшего Союза:

После развала страны семья денег не сколотила. Работу потеряла. Супруги приобрели другую специальность, раз инженеры уже не нужны. Он стал программистом, она стала шить на заказ. Не болит голова о том, куда вложить огромную прибыль. Здоровье на должном уровне. Потому, что любят и умеют посмеяться. Правильно питаются, без излишеств. Общаются с теми, кто приятен, а не кто выгоден. Дети растут в любви. Мама не задёргана, сама себе творец. Папа - уважаемый человек: установит любую программу. По воскресениям слышен запах пирогов, мама не боится, что от её причёски на тусовке будет пахнуть начинкой )))  jhl

В общем, если человек благодарен происходящему с ним, то его сосуд кармы никогда не переполнится.

Я так поняла.

Хочется услышать Ваше мнение: возможно здесь что то не логично. Давайте обсудим!
Это просто моё мнение. Одно из семи миллионов )))

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #146 : 23 Декабря 2013, 18:16:48 »
Llara,

Здравстуйте и процветайте!  ттт

Вот так синхрон...вместе взялись отвечать ))) Вдохновились!  sfet

Я, когда собралась отправлять сообщение - увидела сообщение от админов, что уже есть ответ от Лары. Но уже не стала ничего читать и менять, чтобы было так, как написано мною сразу.

Кстати, согласна по всем пунктам:

И то, что чем чище Душа, тем быстрее она "получит обратку", если отклонилась...потому, что на белой шёлковой юбке пятнышко видится ярче, чем на брезентовых сапогах.

И то, что одному кажется грехом или шикарной жизнью, на самом деле не является тем же для тех. "на кого думаем". Не всё однозначно.

И то, что финансовое благополучие уже предначертано в основных пределах. И не всегда счастлив тот, у кого больше, а скорее счастлив тот, кто чувствует, что ему хватает.

И то, что слить можно...но это равнозначно бульдозеру, который сгрёб отдельно валяющиеся камни и палки, все вперёд и сделал из них кучу... развернулся и уехал. А человек бежал-бежал по расчищенной дорожке, радовался до поры до времени и некстати расслабился. А тут всё и обнаружилось.

Бог нас не наказывает, он нас всех любит, мы все - его дети. И он каждый раз принимает нас к себе, кого счастливого, а кого и израненного...всех подбадривает. А потом  мы снова отправляемся в Путь, где нас поджидают награды за собственные былые заслуги...

Да, добрый и духовный скорее будет "внезапно извлечён" из этого воплощения, если резко накренился не туда. Там, в тишине и покое поразмышляет...и духовные помощники растолкуют, что к чему...

И то, что Ре инвалид - это непременно за грехи наши, это неправильный подход. Здесь многовариантно. Такое положение вещей может нам многому научить. Не даст застояться на одной и той же ступеньке развития. Не даст!

а) нестандартное воплощение - возможность получить оригинальный опыт в этой жизни (наверное, больше подходит к молодым душам); б) очищение кармы рода, ребенок-кармический финалист (когда на ребенке род заканчивается, сейчас идет активный процесс окончаний старых родов и начала новых); в) ваши личные обязательства, взятые до начала жизни - помочь молодой душе получить необходимый опыт, повысить свой эволюционный уровень (посмотрите, большинство мам занимаются тем или иным духовным совершенствованием), отработка "долгов" тут занимает 10-ое место и является скорее элементом самосовершенствования; г) реже - помочь душе, взвалившей на себя часть кармы человечества. В этом ракурсе и называются "дети-ангелы" - не все дети, но некоторые самые чистые и отчаянные идут на такое самопожертвование. И вы вместе с ними, поскольку вы (ваши Высшие Я) давно уже договорились обо всем. Остальные причины тоже имеют место быть, но могут идти в дополнение к вышеперечисленным.

dcvf   

Оффлайн Liinca

« Ответ #147 : 23 Декабря 2013, 19:35:42 »
еще раз спасибо за замечательную темку 

dcvf
от меня тоже спасибо)) действительно, очень интересно читать  ммм
несколько месяцев я почти постоянно пила антидепрессанты.. помогало не всегда))
а вот появление этой темки повернуло мои мысли на какой-то новый путь - и мне стало.. спокойнее, что ли, я говорю в таких случаях "отпустило")) хотя лекарства сейчас не пью :ah:))
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #148 : 23 Декабря 2013, 20:25:47 »
Llara,

Здравстуйте и процветайте!  ттт

Вот так синхрон...вместе взялись отвечать ))) Вдохновились!  sfet

;D Это явно знак  qqq Любопытно, что мы вдвоем писали примерно об одном и том же  ;D

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #149 : 23 Декабря 2013, 21:03:30 »
Liinca,

спокойнее, что ли, я говорю в таких случаях "отпустило")) хотя лекарства сейчас не пью ))

Я очень рада, что Вы уходите от лекарств!
Птица Феникс наделена большими ресурсами для восстановления.

Желаю Вам обретения внутренней гармонии.