Это явно знак Любопытно, что мы вдвоем писали примерно об одном и том же
Во-первых, все зависит от уровня "развития" души. Пусть Кварта меня поправит, если что, но наверное это еще и связанно с лунным днем рождения. Если душа развитая (старая) - то и правила жесче работают, если молодая - может что-то временно "прощаться", переносится на последующие отработки в будущих жизнях.
Во-вторых, вы не знаете, чем эти люди живут. Может, то, что вам лично кажется "грехом" и кармой - на самом деле таковыми не являются.
Они тоже так считают,вывозить алкашей с больших городов и прикапывать в лесу,после продавая их квартиры,они не считают грехом,а санитарной чисткой мегаполисов.Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17В-третьих, финансовое благополучие не зависит от кармы, или так: может по карме людям в этой жизне положенно получить опыт богатства - каждый человек проходит этот опыт за весь период своих воплощений.Ничего не имею против богатств,если человек их заработал трудом,умом,ну или хотя бы не причиняя страданий другим людям.Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17В-четвертых, думаю есть пути, как обойти закон кармы и слить ее на других - но это суть черной магии и темных.Ну это вообще черная магия этож грех неотмоленый Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17В-пятых, Бог никому ничего не воздает - у Него Дел хватает и без этого. Закон кармы работает автоматом, если в него специально не вмешиваются. В том то и интерес,всегда ли срабатывает этот автомат?Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17В-шестых, когда ты добрее и ведешь более духовную жизнь, то тебе как бы уже не дают спуститься вниз - срабатывает система защиты от греха, если так можно выразитсяВот тут согласна на 100%,чуть что,сразу Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17В-седьмых, не стоит ставить знак равенства между "кармой/грехом" и "тяжелой жизнью с ре-инвалидом". Эти вещи не так взаимосвязанны, как обычно себе люди представляют. Я никогда так не думала. Если рассматривать вопрос с точки зрения эзотерики,я догадываюсь,почему у меня такой ребенок и приняла как должное.Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17а) нестандартное воплощение - возможность получить оригинальный опыт в этой жизни (наверное, больше подходит к молодым душам);У меня 2 л.д.,а у сына 20 л.д.Цитата: Llara от 23 Декабря 2013, 17:16:17 б) очищение кармы рода, ребенок-кармический финалист (когда на ребенке род заканчивается, сейчас идет активный процесс окончаний старых родов и начала новых);Не хотелось бы так думать Сложно пока для меня это все,но буду читать дальше.Не верится мне в этот сосуд.Взять хотя бы мою бабушку.Родилась в раскулаченой семье,в глухой деревне,старший ребенок в большой семье переживший войну и голод,она в 11 лет умела и делала все,что делали бабы в деревне,т.к.прабабушка работала от зари до зари,попадало беспощадно за все, и так она пахала всю жизнь,и не робтала,перевезла всю семью в город,одного за другим,никого никогда не судила,всем всегда помогала до самой смерти,не смотря на тяжелые болезни,всех принимала,давая кров и еду,и своих,и чужих и сосуд ее полон был всегда,похоронила почти всех:братьев,мужа,детей,внуков,полжизни страдала от тяжелых болезней и от бедности,а те кто не обладает и четвертью ее добродетели живут и не парятся или 21 л.д.это старая душа и получает по полной?Мне не за себя,мне за таких как она понять хочется,не ужели душа из Тонкого Мира осознано воплощается в нашем измерении чтобы страдать или она так намарала в прошлых жизнях и искупает?Как жаль,что мы никогда не узнаем ответ.
В-третьих, финансовое благополучие не зависит от кармы, или так: может по карме людям в этой жизне положенно получить опыт богатства - каждый человек проходит этот опыт за весь период своих воплощений.
В-четвертых, думаю есть пути, как обойти закон кармы и слить ее на других - но это суть черной магии и темных.
В-пятых, Бог никому ничего не воздает - у Него Дел хватает и без этого. Закон кармы работает автоматом, если в него специально не вмешиваются.
В-шестых, когда ты добрее и ведешь более духовную жизнь, то тебе как бы уже не дают спуститься вниз - срабатывает система защиты от греха, если так можно выразится
В-седьмых, не стоит ставить знак равенства между "кармой/грехом" и "тяжелой жизнью с ре-инвалидом". Эти вещи не так взаимосвязанны, как обычно себе люди представляют.
а) нестандартное воплощение - возможность получить оригинальный опыт в этой жизни (наверное, больше подходит к молодым душам);
б) очищение кармы рода, ребенок-кармический финалист (когда на ребенке род заканчивается, сейчас идет активный процесс окончаний старых родов и начала новых);
По-моему, Вы сделали однобокий вывод... Ну ничего, может Вы это написали импульсивно, ещё есть время подумать.
каждый сам "кузнец своего счастья".
Да нееет,это я шутя
Что же или кто все таки стоит во главе всего?Откуда мы приходим и куда уходим?Есть ли какая то система наказания или поощрения или мы живем сами по себе,каждый сам за себя,а правила морали и все эти не убей,не укради.не прелюбодействуй придумали люди,что бы хоть как то удерживать порядок на земле?Счастливчики и неудачники,это судьба или оплата по заслугам?
Кварта спасибо))))))))
Llara, очень интересный пост о карме, спасибо!