Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 46360 раз)

Оффлайн КвартаАвтор темы

Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #150 : 23 Декабря 2013, 21:06:41 »
Llara,

Это явно знак   Любопытно, что мы вдвоем писали примерно об одном и том же 

gfb Может быть сработал "Закон подобия"? Подобное тянется к подобному и ...лечится подобным  byte
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн ольгуня

« Ответ #151 : 24 Декабря 2013, 00:12:46 »
Во-первых, все зависит от уровня "развития" души. Пусть Кварта меня поправит, если что, но наверное это еще и связанно с лунным днем рождения. Если душа развитая (старая) - то и правила жесче работают, если молодая - может что-то временно "прощаться", переносится на последующие отработки в будущих жизнях.
Возможно,в этом я еще на разобралась
Во-вторых, вы не знаете, чем эти люди живут. Может, то, что вам лично кажется "грехом" и кармой - на самом деле таковыми не являются.
Они тоже так считают,вывозить алкашей с больших городов и прикапывать в лесу,после продавая их квартиры,они  не считают грехом,а санитарной чисткой мегаполисов.
В-третьих, финансовое благополучие не зависит от кармы, или так: может по карме людям в этой жизне положенно получить опыт богатства - каждый человек проходит этот опыт за весь период своих воплощений.
Ничего не имею против богатств,если человек их заработал трудом,умом,ну или хотя бы не причиняя страданий другим людям.
В-четвертых, думаю есть пути, как обойти закон кармы и слить ее на других - но это суть черной магии и темных.
Ну это вообще  ssse черная магия этож грех неотмоленый  rt
В-пятых, Бог никому ничего не воздает - у Него Дел хватает и без этого. Закон кармы работает автоматом, если в него специально не вмешиваются.
В том то и интерес,всегда ли срабатывает этот автомат?
В-шестых, когда ты добрее и ведешь более духовную жизнь, то тебе как бы уже не дают спуститься вниз - срабатывает система защиты от греха, если так можно выразится
Вот тут согласна на 100%,чуть что,сразу  op
В-седьмых, не стоит ставить знак равенства между "кармой/грехом" и "тяжелой жизнью с ре-инвалидом". Эти вещи не так взаимосвязанны, как обычно себе люди представляют.
Я никогда так не думала. Если рассматривать вопрос с точки зрения эзотерики,я догадываюсь,почему у меня такой ребенок и приняла как должное.
а) нестандартное воплощение - возможность получить оригинальный опыт в этой жизни (наверное, больше подходит к молодым душам);
У меня 2 л.д.,а у сына 20 л.д.
б) очищение кармы рода, ребенок-кармический финалист (когда на ребенке род заканчивается, сейчас идет активный процесс окончаний старых родов и начала новых);
Не хотелось бы так думать  ldc
Сложно пока для меня это все,но буду читать дальше.Не верится мне в этот сосуд.Взять хотя бы мою бабушку.Родилась в раскулаченой семье,в глухой деревне,старший ребенок в большой семье переживший войну и голод,она в 11 лет умела и делала все,что делали бабы в деревне,т.к.прабабушка работала от зари до зари,попадало беспощадно за все, и так она пахала всю жизнь,и не робтала,перевезла всю семью в город,одного за другим,никого никогда не судила,всем всегда помогала до самой смерти,не смотря на тяжелые болезни,всех принимала,давая кров и еду,и своих,и чужих и сосуд ее полон был всегда,похоронила почти всех:братьев,мужа,детей,внуков,полжизни страдала от тяжелых болезней и от бедности,а те кто не обладает и четвертью ее добродетели живут и не парятся или 21 л.д.это старая душа и получает по полной?Мне не за себя,мне за таких как она понять хочется,не ужели душа из Тонкого Мира осознано воплощается в нашем измерении чтобы страдать или она так намарала в прошлых жизнях и искупает?Как жаль,что мы никогда не узнаем ответ.

Оффлайн ольгуня

« Ответ #152 : 24 Декабря 2013, 00:14:00 »
Ой,ничего себе текст  ооо

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #153 : 24 Декабря 2013, 00:22:04 »
Мне тоже очень интересна и близка по духу эта темка, спасибо))))))).  Кварта, Максим родился на 34 неделе путём экстренного кесарева сечения  26.03.2009г  в 10 - 11 часов , город Ульяновск. Может что-то скажете о нём?..

Оффлайн ольгуня

« Ответ #154 : 24 Декабря 2013, 01:23:04 »
Прочитала оценку наличия нехороших поступков,большая часть вопросов отпала.Можно убивать,воровать,главное это делать играючи gwcm

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #155 : 24 Декабря 2013, 05:41:00 »
ольгуня,

По-моему, Вы сделали однобокий вывод... Ну ничего, может Вы это написали импульсивно, ещё есть время подумать.

Я не удивлюсь, если окажется, что у Вас тоже не второй л.д. в чистом виде, а повтор на "второй круг"...как уже здесь встречалось. Это может сказать наверняка только Ваша натальная карта.

А такая судьба, как у Вашей бабушки - очень похоже на судьбу многих других женщин того времени. Такие истории мне уже встречались и в нашем роду тоже.

Кстати 21 л.д. имеет символ "Лошадь". А это не "Бабочка" и не "Черепаха". Улавливаете разницу?

А страдать нас сюда никто не отправлял - каждый сам "кузнец своего счастья".

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #156 : 24 Декабря 2013, 06:18:08 »
Наталья и Ольга,

У Максимушки получилась очень наглядная карта. Я даже сказала: "Ой!", когда увидела.
В карте идёт соединение двух планет, расположенных в конце знака "Рыб" и четырёх в Овне, в начальных градусах. Это, помимо его Солнца ещё и Луна, и Меркурий и ретро Венера (в Доме Цели)... И все они "биты" Плутоном из знака Козерога (в Доме здоровья). Это квадратура- напряжённый аспект. Плутон - планета трансформации.

То есть, затрагиваются такие сферы, как постепенное изменение мышления, чувствования, реагирования на окружающий мир.

Палочкой-выручалочкой тут мне видится хороший аспект этого соединения из шести планет с ВЛУ в Водолее (Восходящий лунный Узел), это путь развития на этот раз.

Водолеи - люди будущего. Отлично наработанные качества Водолея говорят о том, что пора отрываться от Земли и в следующий раз воплощаться в другом мире, где есть ещё больше возможностей для радостного творчества.

То есть видите, что показала нам карта в целом? Все качества Овна собраны "в кучку" и сдерживаются Плутоном.
Потому, что Максиму уже не надо быть "воином" в делах. Это уже давно пройденный этап. А хорошие черты Водолея ему пригодятся.
Ему надо узнавать от вас то, что Вы прочитали, всё то, что интересно Вам самой. Или читать, или рассказывать. В общем, вести с ним беседы об устройстве этого мира и о наличии других миров.
Начните по чуть чуть и посмотрите на его реакцию.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 13:02:28 от Кварта »

Оффлайн ольгуня

« Ответ #157 : 24 Декабря 2013, 14:05:28 »
По-моему, Вы сделали однобокий вывод... Ну ничего, может Вы это написали импульсивно, ещё есть время подумать.
Да нееет,это я шутя  ттт 
На самом деле какая разница которую жизнь проживаю я  или мои дети,главное,что случайно или нет наши судьбы переплелись,надо прожить эту жизнь на всю катушку,а там разберемся.Просто всегда интересны темы "за гранью".Когда я росла Бога не было вообще,только законы Дарвина и физики,потом столько обрушилось всего,Бог,Вселенная,Высшие силы и очень захотелось разобраться:Что же или кто все таки стоит во главе всего?Откуда мы приходим и куда уходим?Есть ли какая то система наказания или поощрения или мы живем сами по себе,каждый сам за себя,а правила морали и все эти не убей,не укради.не прелюбодействуй придумали люди,что бы хоть как то удерживать порядок на земле?Счастливчики и неудачники,это судьба или оплата по заслугам?А боюсь я только одного,что если действительно существуют разные Тонкие миры,вдруг после земной жизни,я больше не встречу своих любимых или мы забудем друг друга  dghj
каждый сам "кузнец своего счастья".
Это точно  dcvf

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #158 : 24 Декабря 2013, 15:23:15 »
ольгуня,

Да нееет,это я шутя   

Ну, слава Богу!  ттт

Шутка - это то, что я люблю )))

А то мне, спросонья, в пять сорок показалось, что это наезд   я крут

Ну, а в целом то, для себя, Вы уже нашли ответы на эти вопросы:

Что же или кто все таки стоит во главе всего?Откуда мы приходим и куда уходим?Есть ли какая то система наказания или поощрения или мы живем сами по себе,каждый сам за себя,а правила морали и все эти не убей,не укради.не прелюбодействуй придумали люди,что бы хоть как то удерживать порядок на земле?Счастливчики и неудачники,это судьба или оплата по заслугам?

ljhgf

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #159 : 24 Декабря 2013, 17:33:12 »
ольгуня, цитировать я не рискну - у меня что-то с компом и цитаты глючат  ;D

Я так поняла, что вы задаетесь самым распространенным вопросом - взаимосвязь "преступления" и "наказания" с позиции кармы. Вот живут преступники - и горя не знают, а другие люди добрые и работящие - счастья не видят. А как же сосуд кармы?

Отвечаю: сосуд кармы есть. Да и вы сами можете развить в себе качества, позволяющие более ни менее точно считывать информацию по заполнению сосуда. Работает оно все автоматом, кроме случаев, когда идет вмешательство из вне.

Но вот так просто со стороны физического мира вещи могут казаться нелогичными, так как вы не видете всей ситуации: вот, к примеру, Гитлер с нацистами. Знаете, куда уходила их карма? - темные поработали, собирали ее, складировали в могильники на бывших святых местах, превращая их в места зла - вы никогда не думали о практической стороне тесной связи фашизма и оккультизма? Вы же не думаете, что каждый нацист, включающий газовую камеру понимал все тонкости кармообразования? В этом примере - люди - инструменты темных сил и их специально провоцировали на наработку кармы, которую у них забирали.

Другой пример - доброй бабушки (давайте не вашу, а вообще). Тут тоже не все так однозначно. С одной стороны, бабушка (если она реально светоч) - может брать на себя дополнительно негативную карму для отработки. Тоже для этого не обязательно это осозновать, Высшее Я приняло решение - и исполняет его. С другой стороны (более распространенный вариант), бабка КАЖЕТСЯ доброй. Точнее говоря, то, что всем нам всю жизнь говорили о грехах - правда лишь отчасти. И о "добре" - тоже. Постарались темные запутать человека, чтобы не рыпался и карму нарабатывал.

Одно из таких заблуждений - "я хожу в церковь раз в неделю" и завидует черной завистью соседу. Т.е. во главе угла кармических действий лежат ЭМОЦИИ/ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Конечно, "тяжелые" грехи - убийство, изнасилывание однозначно нарабатывают карму. Но вместе с тем, если человек белый и пушистый и пытается "научить" своего ребенка жизни - из лучших побуждений - говорит "нет, ты будешь ходить в школу!" - он ТОЖЕ НАРАБАТЫВАЕТ КАРМУ!!! Знаете чем? Нарушает свободу воли другого существа. А это очень серьезный закон!

Чтобы предупредить негодования читающих я уточню: я специально утрирую ситуации, чтобы было понятнее. Одно точно: если человек по жизни руководствуется культурными нормами (старушку переведи через дорогу; слушай, что старшие говорят) - то эти нормы не имеют никакого отношения к этике жизни и к карме.

Нарабатывают карму прежде всего КАЧЕСТВА человека. Такие как (примерно):

Ревнивость, суетность, злорадство, томность, ненависть, смятение, корысть, пессимизм, агрессия, грубость, гордыня, упрямство, исступление, гнев, жадность, страх, алчность, трусость, брезгливость, зависть, вражда, злоба, грусть, мстительность, тоска, чревоугодие, сожаление, уныние, коварство, вспыльчивость, язвительность, недовольство жизнью, чванство, претензии к жизни, мнительность, паникерство, обида, чувство собственной значимости, истерия, упоение собственной властью, амбициозность, мечтательность, пренебрежительное отношение к окружающим.

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #160 : 24 Декабря 2013, 21:50:06 »
Кварта спасибо))))))))

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #161 : 24 Декабря 2013, 21:56:17 »
Наталья и Ольга,

Кварта спасибо))))))))

jytr

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #162 : 25 Декабря 2013, 07:13:59 »
Llara, очень интересный пост о карме, спасибо! hgr efy

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #163 : 25 Декабря 2013, 07:27:30 »
Llara, очень интересный пост о карме, спасибо! 

,,, Спасибо, Llara!

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 25 Декабря 2013, 09:00:14 »
Мама - 19 л.д., Папа 13 л.д., доченька (ангелочек на небе) была 10 л.д., т.е. моя душа все-таки еще что-то не доделала, вернее она приходит в этот мир снова и снова, чтобы взойти выше или я что-то не так поняла? И еще, а как душа, вот она покинула это мир, когда ей было например 50 лет, и потом она перерождается в младенца, начинает все в нуля, я вот это не совсем понимаю...
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.