Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 46354 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #120 : 17 Декабря 2013, 21:14:42 »

Когда мне посчастливилось общаться с высокодуховными людьми, разбирающимися в астрологии, эзотерике и т.п., то меня спрашивали про моего ребёнка: сама/не сама, стимулировали или нет. И пояснили, что вмешательство врачей без экстренной необходимости ( когда есть реальная угроза для матери и/или ребёнка), а только потому, что врачи сами устали или заняты другими, а с Вами надо определиться побыстрее... то это приводит к нарушению той программы, которая планировалась изначально. Таким вмешательством врачи "сбивают настройки". Если надо спасать, то понятно, что другого выбора нет.

Недоношенные "приходят" к нам в такой момент, в какой они должны придти, особенно, если ничего не предвещало и вдруг началась родовая деятельность.

С КС тоже разные ситуации бывают. Иной раз назначат на определённое число и время, но по разным причинам переносится. То есть "Человек предполагает, а Бог располагает".

А если всё же плановое КС, то самое лучшее - это дождаться начала схваток, а потом и приступать к операции. То есть самое лучшее - это когда ребёнок ПОПРОСИЛСЯ САМ.

Но, каковы бы не были подробности (кто-то помешал, напортачил) всё это не бывает просто так... случайно. А сначала всё это сложилось "в тонком мире", а потом уже найдутся для этого "исполнители" здесь, на Земле.

Понимаете? Для того, чтобы мы (родители и дети) прошли определённый УРОК, ребёнок появится таким способом, чтобы мы получили это задание.

Поэтому, ругая мед.персонал, мы отбрасываем своё развитие ещё дальше... Вместо того, чтобы "выбираться из ямы" мы "продолжаем вести раскопки вокруг". Это образно.

Приведу пример.

Душа родителей имеет определённые набор качеств. К ним приходит Душа ребёнка, которая может их чему то научить. А они, в свою очередь, чему то учат своего ребёнка.

И все действующие лица имеют определённые вибрации, высокие или низкие (средние). Они соответствуют друг другу.

И, бывают такие ситуации, когда надо, чтобы человека "тряхнуло" для того, чтобы он начал что то в себе менять.

Развитие и рост Души происходит болезненно для тех, кому пора меняться, а человек не спешит это делать. Ведь судьба "кого ведёт, а кого тащит" (с)

Иногда бывает, что родитель сам по неосторожности уронит ребёнка (споткнулся..скользко...) и здоровый ребёнок перестаёт быть таковым. Я реально видела таких родителей в отделении неврологии. Их ОЧЕНЬ жаль, ведь у них нет возможности сказать, что кто то виноват. Они понимают, что пусть и не специально, но они сделали это своими руками.

В общем, я старалась донести мысль, что врачи лишь инструменты в руках судьбы, если они что то там сделали или не сделали.
На них не надо зацикливаться.

Вот, не знаю...донесла ли я мысль или нет. Если что то не совсем понятно, скажите и я постараюсь пояснить ещё.
Мне тоже кажется, что все неслучайно и в каждом действии или бездействии есть рука судьбы. Все это заставляет переосмыслить свою жизнь, только как же жестоки эти уроки!!! Особенно к детям!!!
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #121 : 18 Декабря 2013, 05:32:20 »
Наталья Александровна,

только как же жестоки эти уроки!!! Особенно к детям!!!

С точки зрения земной логики - да...

А с точки зрения круговорота прихода и развития Души (реинкарнации): дети уже были взрослыми, они уже приходили сюда, на Землю, жили здесь, и тоже что то не доделали или недопоняли и теперь им надо помочь. Нам (родителям особых детей) даются такие Души, чтобы мы научились бескорыстно любить. Не за то, что смышлёный и самый шустрый (активный, красивый), а просто за то, что он есть.

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #122 : 18 Декабря 2013, 08:49:22 »
Не для статистики, просто узнала, в какой я интересной семье росла...  ghj
Папа 1-й раз на Земле, мама - 2-й (2 и 3 л.д. соответственно).
Спасибо за интересную тему  :ah:
Можно еще вопросик? Вы случайно не читали книгу  Майкла Ньютона - Путешествия души (Жизнь между жизнями)?

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #123 : 18 Декабря 2013, 08:57:32 »
Девочка,

Пожалуйста!  ;l

Эту книгу я не читала. Спасибо, что подсказали, надо будет найти и прочитать, думаю, что мне будет интересно.
А какие у Вас возникли ассоциации прочитанного здесь с этой книгой?
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #124 : 18 Декабря 2013, 10:39:42 »
Кварта, автор книги - психолог (или психиатр), который занимался гипнозом и в общем-то случайно открыл для себя тему воспоминаний о прошлых жизнях. С годами он собрал целую коллекцию знаний своих пациентов о прошлых воплощениях души на Земле.
Многие моменты пересекаются с высказанными здесь мыслями - выбор душой тела и задач на Земле, совершенствование души, переход в иные измерения. В этой книге я действительно нашла созвучие с собственными мыслями. В частности - некое ощущение "родства душ". Автор пишет о том, что души начальных уровней объединены в группы, и они часто выбирают тела родственников или друзей на Земле и вместе прорабатывают свои "уроки". Я бы сказала, что чувствую пару "одногруппников" в своей окружении.

Оффлайн ольгуня

« Ответ #125 : 20 Декабря 2013, 16:56:20 »

Вы начали читать Свияша, про идеализации? Всё понятно Вам сейчас? Если будет необходимость что то обсудить - делайте это, не раздумывая. Хорошо?

Да начала,если честно,еще страшней становится.Никак не пойму,как можно всем заниматься с душой,с азартом,но не переусердствовать и не раздражаться если не получается,как любить(семью,детей) и не перелюбить.Мой сосуд кармы думаю вечно переполнен.Буду читать дальше.Пока что для меня все это темный лес.Я так понимаю,что все идеализирую,одно ясно,никогда нельзя раздражаться,чтобы не случилось  767

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 20 Декабря 2013, 18:38:42 »
Кварта, с интересом читаю ваши посты, у моих мальчишек-двойняшек, оба с ДЦП- 29 л.д., у меня 5-й л.д., у мужа -3-й л.д.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Декабря 2013, 19:58:11 »
сын-18л.д, я-22 л.д, муж-5л.д
папаша наш самый маленький оказывается

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #128 : 20 Декабря 2013, 23:00:33 »

Нам (родителям особых детей) даются такие Души, чтобы мы научились бескорыстно любить. Не за то, что смышлёный и самый шустрый (активный, красивый), а просто за то, что он есть.
Я считаю, что это не верно! Когда я еще не была мамой особого ребенка а была просто мамой, я так же бескорыстно любила своего ребенка, просто за то, что он есть, и я так же благодарила бога, за то, что он дал возможность быть мамой. Став мамой особого ребенка я так же бес корыстно его люблю просто за то, что он есть и так же благодарна богу за возможность быть мамой. Обычный и особый ребенок это мои дети и люблю я их одинаково, больше всех на свете, искренне и без какой либо корысти, наверное точно также как моя мама любит меня, точно также как и ее мама любила ее.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #129 : 21 Декабря 2013, 01:26:45 »

Нам (родителям особых детей) даются такие Души, чтобы мы научились бескорыстно любить. Не за то, что смышлёный и самый шустрый (активный, красивый), а просто за то, что он есть.
Я считаю, что это не верно! Когда я еще не была мамой особого ребенка а была просто мамой, я так же бескорыстно любила своего ребенка, просто за то, что он есть, и я так же благодарила бога, за то, что он дал возможность быть мамой. Став мамой особого ребенка я так же бес корыстно его люблю просто за то, что он есть и так же благодарна богу за возможность быть мамой. Обычный и особый ребенок это мои дети и люблю я их одинаково, больше всех на свете, искренне и без какой либо корысти, наверное точно также как моя мама любит меня, точно также как и ее мама любила ее.
И еще возникает вопрос: для чего даются такие дети тем, кто от них отказывается и сдает государству? Получается, что родителей они ничему не научили, а сами страдают непонятно за что.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #130 : 21 Декабря 2013, 07:34:40 »
Наталья Александровна,

И еще возникает вопрос: для чего даются такие дети тем, кто от них отказывается и сдает государству? Получается, что родителей они ничему не научили, а сами страдают непонятно за что.

Я уже говорила об этом в поте у Лары 4 декабря. Вот, копирую сюда полностью:

"Мне бы очень хотелось найти единомышленников и поговорить о кармической подоплёке происходящего.

Ведь, если принимать такую модель мира в которой есть возможность душам рождаться ещё и ещё..., то, по крайней мере не будет возникать дикого непонимания: "Как? За что? Почему рождаются больные дети".

Карма, как мы знаем  - это Закон причинно-следственности, а вовсе не наказания в чистом виде. И, если рассматривать астрологическую карту каждого из нас, то мы увидим, что от каждого из нас Вселенная ожидает выполнения определённых задач в плане духовного роста. Я имею ввиду направленность Лунных узлов в натальной карте. Вся карта поделена на двенадцать Домов (секторов), например, есть Дом Личности, Денег, Любви, Кризисов, Служения другим людям...Одиночества и тайных страданий. И в какой Дом попадает ВЛУ (Восходящий Лунный Узел) и в какой конкретно знак (Овен, Телец.....), это и есть расшифровка нашей Задачи. Как и что способствует развитию нашей бессмертной Души.

Но я, собственно, не об этом. Мне хотелось бы порассуждать вот о чём:

Дети сами выбирают себе родителей. Причём, и у тех, и у других есть разное количество вариантов для выбора. У кого то много и все хорошие. У кого то мало - и один хуже другого. Это всё зависит от тех вибраций, которые излучает Душа каждого из нас. Закон подобия: "Подобное притягивается к подобному", "Что излучаем, то и получаем".

Те, кто покинул этот мир, имея светлую лёгкую Душу высоких вибраций, будет иметь много вариантов проживания следующей жизни. Он может выбрать для себя любой опыт (в том числе и трагичный, при чём  - осознанно!!!, т.к. это даёт новый опыт, необходимый для развития). А может выбрать для себя благополучную во всех отношениях жизнь - и ему тоже "это позволят...ибо достоин...пусть отдохнёт".

А есть такие низкочастотные приземлённые души, что у них и выбор то небогат... Родится там, где нет покоя и комфорта, в семье, где могут и оставить на попечение государства и так далее.

И они понимают, на что идут. И, отправляясь сюда, знают, что главное условие для спасения -  сохранить любовь. Это самое главное - не озлобится. И даже из таких глубин вынырнуть к высоким вибрациям. Очень сложная задача!

Тому, кто растёт здоровым и любимым, в полной семье, с возможностью творческого развития, кажется проще быть добрым и весёлым, чем тому, кто воспитывался в атмосфере: "Человек человеку волк". Ведь так?

Так вот, представьте:

Между периодами рождениями здесь, на Земле, иная душа мается в межгалактическом пространстве (назову его так)...находясь в сизом пространстве уныния и печали, со всеми своими воспоминаниями о прощлых своих деяниях, висит тёмным нелепым сгустком безо всякой динамики.

И быть ей в таком виде тысячелетиями...но ВДРУГ появляется шанс (можно только пофилософствовать - откуда?) и этой душе-страдалице предлагают маленький шанс: родится вновь и получить возможность выйти на более тонкие вибрации, а значит, улучшить карму и получить возможность вырваться из сизой клоаки. Но! Это рождение не будет счастливым и успешным... тут варианты примерно такие:

родится в отсталом племени и рисковать быть съеденным...жить в тяжёлых природных условиях;

родится в семье без отца, с алкоголичкой мамой и жить в безобразных условиях...подниматься с самой нижней социальной ступеньки и не привести свою жизнь к грехам (воровство, убийство, наркотики);

родится в благополучной семье, но в раннем детстве потерять родных в результате несчастного случая и оказаться в детском доме, помня хорошую жизнь и страдая от контраста и безысходности;

родится здоровым, но на третий (седьмой, десятый)... день получить травму (уронили) и стать инвалидом, видя слёзы родителей и понимая, что так, как могло, наверно уже не будет;

родится с тяжёлыми врождёнными пороками и прожить недолгую жизнь в физических муках.

Это примерные варианты...

Но за это время "списАть" тяжелую карму и получить более высокие вибрации, способствующие выходу на другой уровень, имеющий много вариантов для развития.

Ведь есть разница: мучится тысячу лет или несколько десятилетий (месяцев, часов...)? Есть!

Так вот, наша ЛЮБОВЬ, наша безусловная любовь к этому крохотному человеку, который отличается от здорового младенчика, которого мы себе представляли с тех пор, как увидели "две полосочки", только наша любовь способна помочь ему выйти на новый более высокий уровень.

Помните "Аленький цветочек"? Красавица должна была искренне полюбить и поцеловать Чудовище, тогда чары спадут и он снова сможет стать Принцем.

А "Спящая красавица"? А царевна Лягушка?

Всех спасла любовь!

Вот это и есть смысл нас, родителей особых деток - любить их и выводить на более тонкий уровень вибраций.

А почему это произошло именно с нами? Мне хочется верить, что мы сами сделали такой выбор. Наша душа захотела получить такой опыт.

Это всё, конечно, ИМХО, не на что не претендую. Рада выслушать любые мнения".

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #131 : 21 Декабря 2013, 07:41:56 »
mama ZLATI,

Цитата: Кварта от 18 Декабрь 2013, 05:32:20

Отлично! Значит свою "Проверку на любовь Вы прошли".
И Вы лично, и ваша мама тоже.

Некоторые люди стесняются таких детей, их семья начинает вести более уединённый образ жизни (чтобы о них узнали как можно меньше человек).

А Вы - любили, любите и продолжаете любить!

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #132 : 21 Декабря 2013, 07:42:48 »
AYRin,

Спасибо, что приняли участие!  jlpo

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #133 : 21 Декабря 2013, 08:01:17 »
Лианчик,

Спасибо, что заглядываете в тему!

Ваш случай, если можно так сказать, кажется мне очень интересным: такие зрелые Души детей и такие юные (на первый взгляд) Души родителей...  ccvv  ccvv

Думается мне, что здесь всё не так однозначно. Из личного опыта заметила, что истино молодые Души пока ещё эзотерикой и вопросами кармы не интересуются... Им пока это ещё не интересно и они "в это не верят" (это я цитирую высказывания таких людей). А, если они случайно и заглянут, то ничего, кроме непонимания (как вообще можно читать такой бред))) пока из темы не вынесут.

А значит... кто то из Вас, из родителей уже здесь по второму кругу... я так думаю  fgnb

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #134 : 21 Декабря 2013, 08:38:07 »
ольгуня,

Цитата: Кварта от 16 Декабрь 2013, 12:10:31

Вы начали читать Свияша, про идеализации? Всё понятно Вам сейчас? Если будет необходимость что то обсудить - делайте это, не раздумывая. Хорошо?

Да начала,если честно,еще страшней становится.Никак не пойму,как можно всем заниматься с душой,с азартом,но не переусердствовать и не раздражаться если не получается,как любить(семью,детей) и не перелюбить.Мой сосуд кармы думаю вечно переполнен.Буду читать дальше.Пока что для меня все это темный лес.Я так понимаю,что все идеализирую,одно ясно,никогда нельзя раздражаться,чтобы не случилось

Спасибо, Оля, что задаёте эти вопросы! Ведь на самом деле, гораздо лучше их обсуждать, чем копить.

Давайте попробуем всё расставить по своим местам.

Приведу несколько примеров:

1. Человек несколько месяцев (лет) откладывал деньги на сапоги (путёвку...полушубок...и т.п.). Пришёл покупать и обнаружил, что кошелёк с деньгами вытащили.
 Все, без исключения, сначала расстроятся... Но потом, кто то отнесётся к этому событию легче

("Главное, что все родные живы-здоровы"...

"Господи, спасибо, что ТОЛЬКО ЭТО"!...

"Значит судьба уберегла от чего то другого...не надо было ТУДА (в этот тур) ехать именно сейчас"

"Вот, всё плачУ и плачУ долги прошлой жизни"  ghj

Ну, и тому подобное.

А другой человек будет испытывать сильные негативные эмоции по отношению к тому,  КТО это сделал... Он готов прямо вцепиться в него, если бы знал кто это... прямо готов "придушить собственными руками".

ЧУВСТВУЕТЕ  РАЗНИЦУ?

Как думаете, в каком случае человек "прилип к деньгам" и его надо отдирать от них? У кого подобные случаи будут повторяться, а у кого нет? Кто себе ещё и кучу болячек на этой истории заработает?

То же самое и в другом. К примеру в отношении к ребёнку (мужу).

Один родитель, в случае, если на горке толкнули его ребёнка и он разбил губу, - утешит, отвлечёт, полечит...И дома скажет: "Так бывает...но ты сам не обижай других - видишь, как это больно!"

А другой родитель готов просто "сровнять с землёй" обидчика, всю душу из него вытрясти, а заодно и родителям сказать всё то, что он о них думает, и дома настраивать на план отмщения.

Вот, вроде и те и другие любят ребёнка...  ммм

Но проверкой чрезмерности (идеализации по Свияшу) является наличие негативных эмоций, в частности агрессии, в ответ на событие...

А "делать всё с Душой",  - это именно то, что надо!  lirh То, что мы делаем, должно вызывать у нас РАДОСТЬ  и положительные эмоции, в принципе.

Но, если кто то вмешался и напортил (отнял, обидел...) то к нему не должно быть ненависти и агрессии.

Вот, в таком виде теория Свияша работает.

Приводите свои примеры, если именно по ним что то непонятно.