Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 46431 раз)

Оффлайн КвартаАвтор темы

Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #465 : 22 Апреля 2014, 14:58:05 »
НатаМичка777

Привет!  jytr

Спасибо за мнение и интересное видео Лазарева про душ. Начну с него. Я обратила внимание, что самое основное он сказал на последней минуте ролика (буквально в 06 04). "...а когда человек часто принимает душ в холодное время года, зимой, да ещё будучи в плохом расположении духа (снижен тонус), то это не на пользу". Это мой пересказ, а не слово в слово, как он сказал, конечно. Это просто КАК я поняла.

С этим полностью согласна! Зимой, когда не хочется выползать из тёплого халата, когда и без без душа как то зябко... или, когда чувствуешь начало простуды - мне даже думать про холодный или прохладный душ невесело...

Я вот послушала сейчас, что Лазарев уже 45 лет не пользуется мылом и шампунем и очень удивилась! Это он ещё при советской власти прочувствовал мыльно-шампунный бизнес, надо же ))))))))))))

Про Зора Алефа, говоришь, прошёлся? Интересно что он там нашёл, не помнишь?
В прошлом ролике, который ты нам поставила, Лазарев и про Норбекова высказался критично... На то он и Дева, что критиковать  ghj

Я тут нашла двадцати однодневную практику с браслетом, как раз на тему критичности.

Вот она, скопировала:

"Для того, чтобы создать прекрасную жизнь для себя, необходимо прожить 21 день без жалоб, критики и сплетен, чтобы за это время сформировать у себя привычку к позитивному мышлению. Эту простую идею когда-то выдвинул американец Уилл Боуэн, пастор любящий физический труд на свежем воздухе, изучающий историю Библии и обожающий читать и путешествовать.

С тех пор прошло шесть лет. За это время идея Боуэна овладела умами около пяти миллионов человек более чем из 100 стран мира и выросла во всемирное общественно движение, получившее название «Мир без жалоб» . Что в этой идее такого привлекательного.?

Уилл Боуэн предлагает следующее: запретить себе жаловаться всего-то 21 день подряд и в знак этого надеть на руку браслет.
Если обещание не будет выполнено, то есть жалоба, сплетня или критическое замечание все-токи будет высказано, то браслет нужно будет надеть на другую руку и начать отсчет 21 дня заново.

И вот что интересно — практически никому из тех, кто увлекся идеей движения «Мир без жалоб», не удавалось выполнить данную задачу ни с первого, ни со второго раза. Более того, Уилл Боуэн, анализируя отзывы и высказывания поклонников своей идеи, а так же принимая во внимание собственный опыт, подсчитал, что человеку в среднем требуется 4-6 месяцев еженедельных ( а поначалу и ежедневных) переодеваний браслета с руки на руку, прежде, чем тот останется на одном и том же запястье в течение 21 дня. Вот как много мы жалуемся, вот как трудно нам удержаться от критики и сплетен, от нытья и недовольства.

Зато, когда поставленная задача выполнена и браслет уверенно держался на одной и той же руке, в жизни человека происходили невероятные перемены. Образно говоря, груз, который мы несем на своих плечах, - тяжелый мешок с массивными камнями обид и разочарований или легкий, но надоевший рюкзак с камешками недовольства — внезапно исчезает, плотная черная завеса или тонкая мутноватая пленочка, сформировавшаяся из наших угрюмых мыслей, вдруг прорывается, и сквозь нее начинает сиять яркое солнце. Люди проносившие браслет на одной руке все три недели, меняются до неузнаваемости, и вместе с тем лучше становится их жизнь, окружение, содержание кошелька и состояние здоровья".

Я решила попробовать... Недолго я его носила, сразу скажу.

В тот же день увидела, как соседка развесила во дворе белое бельё. А через некоторое время приехал грузовичок, привёз мебель, припарковался так, что выхлопная труба как раз "нацелилась" на   сохнувшее на ветру бельё и начал своё: "Пых-пых-пых"  lllh
Я переодела браслет...........

Через время увидела, как подростки едут на задней стенке электрички............ опять переставила  bdso

После этого стала выходить из троллейбуса с коляской и прямо поперёк меня стали закрывать двери....    poiu  вновь переставила.

Ещё раз перечитала внимательно практику, что "основоположник американец Уилл Боуэн, пастор любящий физический труд на свежем воздухе, изучающий историю Библии и обожающий читать и путешествовать" жил несколько в других условиях и сняла браслет совсем.
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #466 : 22 Апреля 2014, 15:13:53 »
Что-то подобное Ронда Берн "Магия". Практика на 28 дней. Тоже перестраивает мышление, но как-то легче и проще, чем ты описала у Боуэна.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #467 : 22 Апреля 2014, 15:21:22 »
Про Лазарева. Говорит действительно многословно. Но это же вырезки с семинаров. Там по другому нельзя. Но для меня основное было не в последний момент.
Кстати про мыло. Мне вот интересно. Я голову мою каждый день, иначе выгляжу как чувырла. Зато ребенка не мою мыльно-пенным вообще. У нас практически ежедневные ванны с проныриванием. При этом у него чистые волосы. Даже когда мы лежали в больнице по три недели, мыли только попу с писюном под краном в раковине, при этом у ребенка были чистые волосы. И еще, когда я его не кормлю мясом, он у меня зефиркой пахнет.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #468 : 22 Апреля 2014, 15:27:49 »
Что-то подобное Ронда Берн "Магия". Практика на 28 дней. Тоже перестраивает мышление, но как-то легче и проще, чем ты описала у Боуэна.
Я эту практику (с браслетом) не рекомендую, не имею права, ведь сама не смогла пройти.

А Лара (Наташа) очень даже верно рассказала нам про практику "Магию", ведь она сама прошла через неё.

Ещё раз поясню, что практика Боуэна - это моё рассуждение о критичности мышления Лазарева и моего (про других не скажу) и рассуждение о том, как мне трудно было не критиковать...   ghj
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #469 : 22 Апреля 2014, 15:29:58 »
Кстати про мыло. Мне вот интересно.
У детей ещё совершенно другой, чистый незамусоренный организм. У них и носочки не в пример нашим ))))))))

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #470 : 22 Апреля 2014, 15:34:31 »
Кстати, может кто просветит, энергия и энергетика - это одно и то же?
Мне тут вот пришло в голову (не претендую на истину в последней инстанции):

Энергия, это физическая величина. Она бывает потенциальная (в запасе) и кинетическая (энергия движения).

А про энергетику человека, в основном говорят: положительная или отрицательная.
Вот, в этом я вижу различие.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #471 : 22 Апреля 2014, 15:37:06 »
Кварта, не поняла сразу, что это все о критичности Лазарева. Но опять же его спрашивают, а он говорит, как видит и понимает. Причем он к себе критично относится. Говорит, что он не истина в последней инстанции. Что его видение ограничено.
Про Зора не могу найти. Он говорил о его книге. Закинул в его огород камень.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #472 : 22 Апреля 2014, 15:37:42 »
Кстати про мыло. Мне вот интересно.
У детей ещё совершенно другой, чистый незамусоренный организм. У них и носочки не в пример нашим ))))))))

Судя по моим волосам, мой организм - помойка qqq

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #473 : 22 Апреля 2014, 15:47:57 »
Кварта, не поняла сразу, что это все о критичности Лазарева. Но опять же его спрашивают, а он говорит, как видит и понимает. Причем он к себе критично относится. Говорит, что он не истина в последней инстанции. Что его видение ограничено.
Я к Лазареву отношусь с большим уважением. Моя мыслительная цепочка была такова: Лазарев критикует (Норбекова, Алефа... ещё кого то...себя). Мои ассоциации, как я попробовала практику с браслетом и не смогла выполнить, потому, что старалась не критиковать, но не получается...

Поэтому я не могу осуждать Лазарева (как, впрочем и всех других людей) за критичность мысли, потому, что сама ещё далека от безоценочного суждения (хотя и стараюсь).

Вот! Просто я видимо не смогла раскрыть свою мысль с одного раза  :ah:

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #474 : 22 Апреля 2014, 18:11:54 »
Emmea,

Примите мои соболезнования по поводу случившего у вас. Светлая память Вашим родственникам! А Вам - сил и терпения пережить апрель и жить дальше......

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #475 : 22 Апреля 2014, 18:26:16 »
Наташа!

Вот, ещё по поводу Лазарева, душа и обливаний... Отвечая на вопросы он несколько раз подчеркнул, что водные процедуры на пользу тому, кто РАЗОГРЕТ.
Про себя он рассказывал, что ему помогла вылечится парилка. Про тех, кто на море - особо подчеркнул, что там солнце. Про "моржей" - то, что они должны быть без претензий к миру (душевно приподняты, без мерзлоты).

Практика затмения говорит о контрастном душе - то есть холодная вода ПОСЛЕ  горячей. И это не самое главное... Главное, как в любой духовной практике - это внутренние процессы: для чего, с какой целью участвуешь в этом. То есть "осознанно и с любовью" (с).

Из прошлого опыта (2007 год) скажу, что мне помогло хорошо очистить организм от внутренней жидкости в тканях, и вообще, улучшить обмен веществ (похудела на 7 кг за три месяца и продержалась до стресса с ребёнком),  - это обливание из тазика холодной водой на область шеи (не на голову), после того, как долго постоишь под тёпло-горячим душем. Разогрелся, что уже ждёшь этот тазик. Налил на себя, крикнул, крякнул, вытерся и сразу спать.
Через 5-7 дней вес стал таять... по 400-500 в день, но стабильно вниз. Питание, конечно тогда пересмотрела: утром кашу или творог, яйца, в обед салат из свежих овощей и суп, а на ужин или рыбу с салатом, или мясо с ним же. И свежей воды 1,5 - 2 литра в день. И кожа, и волосы улучшились.
Здесь обливания, ещё раз подчеркну, тоже проводились на разогретое тело.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #476 : 22 Апреля 2014, 19:38:40 »
Наташа!

Вот, ещё по поводу Лазарева, душа и обливаний... Отвечая на вопросы он несколько раз подчеркнул, что водные процедуры на пользу тому, кто РАЗОГРЕТ.
Про себя он рассказывал, что ему помогла вылечится парилка. Про тех, кто на море - особо подчеркнул, что там солнце. Про "моржей" - то, что они должны быть без претензий к миру (душевно приподняты, без мерзлоты).

Практика затмения говорит о контрастном душе - то есть холодная вода ПОСЛЕ  горячей. И это не самое главное... Главное, как в любой духовной практике - это внутренние процессы: для чего, с какой целью участвуешь в этом. То есть "осознанно и с любовью" (с).

Из прошлого опыта (2007 год) скажу, что мне помогло хорошо очистить организм от внутренней жидкости в тканях, и вообще, улучшить обмен веществ (похудела на 7 кг за три месяца и продержалась до стресса с ребёнком),  - это обливание из тазика холодной водой на область шеи (не на голову), после того, как долго постоишь под тёпло-горячим душем. Разогрелся, что уже ждёшь этот тазик. Налил на себя, крикнул, крякнул, вытерся и сразу спать.
Через 5-7 дней вес стал таять... по 400-500 в день, но стабильно вниз. Питание, конечно тогда пересмотрела: утром кашу или творог, яйца, в обед салат из свежих овощей и суп, а на ужин или рыбу с салатом, или мясо с ним же. И свежей воды 1,5 - 2 литра в день. И кожа, и волосы улучшились.
Здесь обливания, ещё раз подчеркну, тоже проводились на разогретое тело.
а не могло изменение питания такой результат дать? Без обливаний? Интересно тоже было бы вес скинуть tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #477 : 22 Апреля 2014, 20:46:04 »
а не могло изменение питания такой результат дать? Без обливаний?

Лена, сначала (когда я начала правильное питание) мы жили без горячей воды, летом отключают на пару недель. Не знаю - совпадение, или нет, но быстро ушли полтора кг и всё... тишина. А потом, когда я добавила обливание, то дело пошло на лад.
Про обливание говорили сотрудники на работе, так бы я не поверила. А на их примере всё получилось очень наглядно. Показывали падающие штаны. Эх! И я туда же )))

На самом деле всё оказалось не так уж и страшно: сначала долго стояла под душем, прогрелась так, что дальше некуда (морда красная), а потом быстро РАЗ! на шею...из ранее приготовленного тазика, и всё. Можно сначала не особо ледяную набирать, так и так контраст будет.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #478 : 22 Апреля 2014, 21:13:13 »
Ну вот, кстати, надо попробовать тогда. Я старшую дочь обливала с рождения- почти не болела, так что по любому полезнл :rain:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #479 : 22 Апреля 2014, 21:34:19 »
Я старшую дочь обливала с рождения- почти не болела, так что по любому полезно

И я старших обливала после купания (у нас целый ритуал был ))). И результат тот же: иммунитет безтаблетковый  sdx