Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 212866 раз)

Оффлайн маря86

нам сделают сейчас рентген а справк кто должен написать???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
нам сделают сейчас рентген а справк кто должен написать?
Врач - фтизиатр  на  основании  рентгенограммы  лёгких.  И  никак  иначе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
здравствуйте. у нас вызов на 28.02. сегодня сходили за справкой к фтизиатру и она сказала что у нас манту за октябрь 2016 просрочена потому что, год считается  по календарному году. теперь я незнаю что нам делать. нас могут не принять на госпитализацию? ответьте пож-та .
[/quote
В приемное позвоните,уточните. Я когда звонила,сказали что если прошло больше года с момента постановки Манту,то нужен рентген.а так только сведения о прививке.

Оффлайн маря86

почему то я не могу дозвониться .

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Девочки здравствуйте! Вызов на 16 марта на 4 отделение, не подскажите как долго ждать операции и вообще приблизительно сколько лежать неделя две? Про матрасы нужен именно спальный я так поняла и с собой насос? Как там тепло холодно в палатах, разрешат пользоваться блендером?

Оффлайн bilberry-10

@olyakaya, ждать неделю-две) матрас нужен для сна. Блендер можно. В палатах жарко.

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@olyakaya, ждать неделю-две) матрас нужен для сна. Блендер можно. В палатах жарко.

Ничего себе а что там делать до операции 2 недели? Тем более у нас не сложная операция на регулирование роста кости, нифига себеи3 недели там лежать ((((( и еще хотела спросить снимок легких для ребенка обязателен или можно обойтись просто справкой от фтизиатора?

Оффлайн Пичкина Инна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@юрист, А нам вписали в ИПР и кресло-коляску и ортопедическую обувь самостоятельно ходячему ребёнку.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, А нам вписали в ИПР и кресло-коляску и ортопедическую обувь самостоятельно ходячему ребёнку.
Повезло,  однако . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LarisaNN

@золотинка, что то я не поняла, а почему очередь? Мы записаны на 11.00 - это значит что мы не попадем что ль в свое время? Или это относится к тем, кто уже на госпитализацию приехал?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн золотинка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
@золотинка, что то я не поняла, а почему очередь? Мы записаны на 11.00 - это значит что мы не попадем что ль в свое время? Или это относится к тем, кто уже на госпитализацию приехал?
аааап,вы на консультацию наверное,а я подумала будете ложиться на госпитализацию. Извините...
Все будет хорошо !!!

Оффлайн LarisaNN

аааап,вы на консультацию наверное,а я подумала будете ложиться на госпитализацию. Извините...
Мы то на консультацию, а вот девушка которая вопрос задала наверное на госпитализацию
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн галина малахова

Решила на всякий случай написать, кому интересно, хотя месяц молчала, поскольку сначала с ребенком лежали на реабилитации, а потом интернет отрубился. Я по поводу Оформления ИПР-ки.  Нам на комиссии дали и обувь и коляску, то есть то, чего я очень боялась не случилось. Но беда пришла с неожиданной стороны. Нам не дали памперсов. Я проревела весь день, но от этого толку мало. Мой ребенок не ходит и не стоит, но к великой моей радости он с сохранным интеллектом, хоть и отстает в развитии. За это счастье надо платить. Мне сказали, что раз диагноз недержания мочи не написан, и ребенок не слабоумный, то он в состоянии попроситься на горшок. И выписали нам туалетную систему взамен памперсов. То, что он сам на нее сесть не может, а весит 40 кг и я его должна на нее закидывать, никого не впечатлило. Уж я молчу о том, что я не могу ее взять с собой на прогулку и в другие места, а также непонятно, у кого ребенок будет просится, если я ушла куда-нибудь по делам, например повезла документы в ту же ВТЭК. Это никого не взволновало. Вот я теперь думаю, что по затратам памперсы, которые мне придется покупать самой сопоставимы по цене с обувью. Комиссия была 1 февраля, все 2 февраля я продумала, что можно сделать, ничего не придумала, поревела, а 3-го начала собираться в больницу на плановую госпитализацию, куда мы ложились 4. Вот и все. Сейчас стараюсь скупить в городе все памперсы большого размера с рук, чтобы получилось подешевле. Пытаемся писать в бутылочку (как хорошо, что у меня мальчик), но моторика рук развита плохо, сам еще ни разу в нее не попал. Вот так и живем. ВСЕ, КОМУ НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВПИСАТЬ ДИАГНОЗ "ЭНУРЕЗ"!

Оффлайн галина малахова

Да, кстати, для юриста. Когда мне отказали в памперсах (а все необходимые дополнительные бумаги на них были оформлены) а попросила в комиссии отках оформить письменно. Как Вы писали, чтобы можно было куда-нибудь обратиться при возможности. Но что интересно, мне отказали, сказали, что никаких письменных документов они не дают, а если я не согласна с решением комиссии, то я сейчас не должна была подписывать ИПР-ку, а обратиться сразу в какую-то вышестоящую ВТЭК, я раз я этого не сделала и ИПР-ку подписала, то теперь и речь ни о каком отказе не идет, я вроде со всем согласна. Вот так вот все просто.

Оффлайн ляна

@галина малахова,  надо было не просить на комиссии а написать им письменно с аргументами.они вынуждены на письменное письменно ответить. мы тоже 31.01 только прошли все это. и у нас тоже бвыла проблема что памперсы полагаются только при глубокой уо. а мы умненькие. при этом сама никогда не просится. не чувствует. ну вот удалось доказать. проходили и психиатра  и всех. Главный состав нам все вписал. и памперсы и коляску и обувь и др.не надо забирать ипр которая разработана не в интересах ребенка. По опыту на такие письменные запросы все вписывают. В судах они не заинтересованы. я бы оспорила ИПР