Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 194479 раз)

Оффлайн Piramidka2003

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зоопарк Alma
« Ответ #630 : 01 Мая 2016, 17:13:42 »
Читала-читала, да и зарегистрировалась на форуме благодаря этой теме. Автору спасибо, с огромным интересом слежу за новостями зоопарка.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #631 : 01 Мая 2016, 17:45:07 »
а я вот не ем тех, кого выростилааааа, держу только для детей.
А кого, Вы выращиваете и не едите?
Просто цели выращивания разные, если это сотня бройлеров, которых изначально выводим для еды это одно, а когда это единственное  животное это другое.
Наверно звучит кощунственно, но мы выводя птенцов бройлеров заранее знаем, что они пойдут на мясо. При этом знаю, что это будет экологически чистое мясо без гормонов и прочих стимуляторов. Наши выращиваются на чистых кормах, для детей самое полезное. Разве какой-то родитель откажется от чистого мяса для своего ребенка, только потому что жалко куриц? В магазине же покупают и не думают, что это 3-4 недельные цыплята да еще и напичканные химией.
кролики были,сейчас  курочки, бройлеры. все что я кормлю- едят мои дети.
я ем тех, кого не кормлю сама) такой бзик у меня. Не могу убить их , и не могу потом есть.
лично у меня такого "бзика"нет,но я и не забивала сама никогда...у мусульман на это имеют право только мужчины...(правда я христианка)...но муж и сын сами с этим всегда справлялись сами..

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #632 : 01 Мая 2016, 18:20:37 »
Читала-читала, да и зарегистрировалась на форуме благодаря этой теме. Автору спасибо, с огромным интересом слежу за новостями зоопарка.
Спасибо за интерес к моим животным))) Давайте знакомиться, как Вас зовут?)))
лично у меня такого "бзика"нет,но я и не забивала сама никогда...у мусульман на это имеют право только мужчины...(правда я христианка)...но муж и сын сами с этим всегда справлялись сами..
Я сама тоже не забиваю, тоже не могу... муж забивает.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Piramidka2003

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #633 : 01 Мая 2016, 22:00:38 »
Спасибо за интерес к моим животным))) Давайте знакомиться, как Вас зовут?)))

Давайте) Я Татьяна, проживаю в Украине, Харьков. Подруга моя сильно расхваливала ориентальных кошек и дала ссыль на форум, чтоб я мамские отзывы почитала. А тут рядом тема такая зоологическая... Ну, я и подвисла) У самой сейчас никого нет из живности, кроме фиалок на окошке, но всю жизнь были. Времени и сил на них нужно много. А я реально в себе сейчас такого ресурса не ощущаю, поэтому и заводить пока не решаюсь.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #634 : 01 Мая 2016, 23:26:23 »
Собаки может козла на охрану натаскают.Был просто козел-стал Сторожевой Козел))))))))))
Собачки-ребятки сурьёзные .

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #635 : 02 Мая 2016, 08:26:44 »
Он не просто дружит с ними, еще и спит иногда с ними в будке)) Тут как нельзя лучше подходит пословица "Любовь зла.... а козлы этим прользуются")))
Да че уж говорить,если и с тигром дружил.и если б тигра не доставал так  и жили вместе. jgdb

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #636 : 02 Мая 2016, 09:06:20 »
Про запах мокрых перьев все верно, не приятный, но к нему быстро привыкаешь.
Я моих козочек люблю, молоко у них очень вкусное, без всякого запаха)))
Конечно привыкаешь,мама говорит что у меня когда волосы мокрые,тоже курицей воняют ;D наверно я из их породы.
У нашей козы тоже молоко без запаха было.Я выросла на козьем молоке,соседка держала коз,я утром просыпалась и бежала следом за ней с кружкой,мне тут же свежее парное. Когда родила первого сына в декабре,мужу записку написала крупными буквами,хочу козье молоко!Бедненький,еле нашел.
 Alma,я вашей темкой  наслаждаюсь,привыкла с детства ко всему этому,теперь тяжело в городской квартире.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #637 : 02 Мая 2016, 13:53:15 »
Давайте) Я Татьяна, проживаю в Украине, Харьков. Подруга моя сильно расхваливала ориентальных кошек и дала ссыль на форум, чтоб я мамские отзывы почитала. А тут рядом тема такая зоологическая... Ну, я и подвисла)
Держала я орика, форинвайтку, когда жила в квартире, очаровательная кошка, с документами из питомника, очень ласковая, но голосистая))) У нашей Анечки обнаружили ФИП...  сейчас её уже нет в живых, но память о ней жива((( Очень больно вспоминать о том, что она ушла такой молодой.
Вот такая Анечка была....

Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #638 : 02 Мая 2016, 19:45:12 »
@Alma, а что такое ФИП?Жалко такая красавица.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #639 : 02 Мая 2016, 20:18:36 »
У меня срочный вопрос. Я сегодня не могу подоить козу, малыши вроди ссут мамку, я пробовала подоить, очень мало молока, и само вымья твердое(((
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн АринаМ

« Ответ #640 : 02 Мая 2016, 20:40:39 »
@Svetka, Как бы не мастит.Может доить нужно после козлят.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #641 : 02 Мая 2016, 20:43:35 »
я тоже на мастит думаю, а он бывает у коз? что делать то?
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн АринаМ

« Ответ #642 : 02 Мая 2016, 20:54:29 »
Я пишу со своего опыта лично у меня после рождения первого ребенка.было оставалось молоко и грудь стала как камень,приходилось долго и нудно сцеживать,ладно до мастита не дошло.наверное у коз так же.Мож кроме доения, еще какие то препараты подавать надо.Вы хотя бы попытайтесь ее подоить и если никаких гнойных выделений нет может и обойдется.

Оффлайн Piramidka2003

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #643 : 03 Мая 2016, 00:54:44 »
Давайте) Я Татьяна, проживаю в Украине, Харьков. Подруга моя сильно расхваливала ориентальных кошек и дала ссыль на форум, чтоб я мамские отзывы почитала. А тут рядом тема такая зоологическая... Ну, я и подвисла)
Держала я орика, форинвайтку, когда жила в квартире, очаровательная кошка, с документами из питомника, очень ласковая, но голосистая))) У нашей Анечки обнаружили ФИП...  сейчас её уже нет в живых, но память о ней жива((( Очень больно вспоминать о том, что она ушла такой молодой.
Вот такая Анечка была....

Жаль очень... Короновирус - он такой((. Обычно ж он вызывает ФИП. А сколько кошке было?
Мы вот как похоронили своего кота года 3 назад, так до сих пор на нового не решились.

Оффлайн Piramidka2003

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #644 : 03 Мая 2016, 00:56:03 »
я тоже на мастит думаю, а он бывает у коз? что делать то?
Если у коров бывает, то и у коз, наверное ж.
А негде купить эмульсию ДЕ? Хорошая вещь для размягчения вымени.