В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Рвота или приступ?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вниз
Автор
Тема: Рвота или приступ? (Прочитано 17790 раз)
sveta.
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
Рвота или приступ?
«
:
27 Декабря 2013, 20:32:39 »
Девочки может кто сталкивался с таким проявлением ЭПИ как ночная рвота?
сегодня ночью у нас началась рвота не едой не желчью а просто водой,или слюнями?и слышно как у ребёнка сильные спазмы в желудке.продолжалось часа 2 интервалы через 20-30 минут.
Тем-ры нет,не болеем,стул тоже нормальный.утром проснулся ничего не беспокоит,позавтракал.
Почему я забеспокоилась,потому что у нас уже было такое летом,тоже не могли понять отравился или вирус?
Но тогда его вырвало сначала малиной(федя её много вечером съел)а потом рвало водой.И вот опять..
Создала темку что бы по-больше человек увидели и помогли советом.
везучая
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 124
лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
Re: Рвота или приступ?
«
Ответ #1 :
27 Декабря 2013, 20:37:13 »
Мне оч актуально(((.отмечусь и постою послушаю.
г Тула
Oksana74
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2 :
27 Декабря 2013, 22:06:36 »
Здравствуйте , а Вы ЭЭГ когда- нибудь делали? может Вам сделать ЭЭГ , чтобы посмотреть есть ли вообще в принципе эпи активность, может все же просто какие то желудочные спазмы? Есть какой то основной диагноз?
«
Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 22:11:40 от Oksana74
»
ЗояПтицына
Консультант
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 93
«
Ответ #3 :
27 Декабря 2013, 22:09:53 »
а еще рвота может быть по ряду других причин. среди них, хоть это и не радостно, ВЧД.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...
помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава
https://vk.com/olinek_warshawa
Lilo
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 17
Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
«
Ответ #4 :
27 Декабря 2013, 22:24:18 »
А где у Вас эпи по мониторингу? Бываю виды затылочных разрядов которые как раз и дают приступы в виде рвоты. А вообще причин помимо эпи можно найти много и просто банальную дисфункцию жкт.
[/url]
sveta.
Постоялец
Страна:
«
Ответ #5 :
28 Декабря 2013, 14:53:03 »
Да мы делали и ЭЭГ и ночной мониторинг,и всё там не очень...Надо найти заключение.
спасибо всем кто откликнулся.Я тут вспомнила,что за день до этого у Феди была очень сильная икота аж весь живот ходуном ходил.я прям боюсь этих икот.
veresk33
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 78
Награды
«
Ответ #6 :
28 Декабря 2013, 16:02:43 »
У нас тоже была рвота ночью, оказалось рефлюкс. Сейчас лечим.
[/URL]
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 337
«
Ответ #7 :
28 Декабря 2013, 17:44:01 »
У нас последний приступ был с рвотой. Но началось с дёрганий сильных и только через 3-4 минуты вырвало, сильно , но единажды.
Лушенька
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
Награды
«
Ответ #8 :
28 Декабря 2013, 18:19:07 »
Это про нас. до 6 лет мне говорили что отравилась либо панкреатит. узи органов брюшной в норме.я стала сомневаться. рвота примерно раз в три месяца. с каждым разом продолжительность все короче. неврологи дружно- ну она же сознание не теряет. сделали платно ээг. Диагноз- Идиопатическая затылочнодолевая эпилепсия с ранним дебютом.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска
Лушенька
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
Награды
«
Ответ #9 :
28 Декабря 2013, 18:20:59 »
только рвота у нас в вечернее время, а не ночное.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска
Nadin439
Пользователь
Благодарностей: 0
«
Ответ #10 :
28 Декабря 2013, 21:33:14 »
У нас приступы были три раза и именно с рвотой. У нас эпиактивность высокая особенно ночью, видимо и приступы поэтому ночные. Я тоже сначала сомневалась или скорее гнала от себя эти предположения, но теперь точно знаю что это была не просто рвота. Также длилась в течение 3-4 часов, примерно каждые полчаса. С бульканьем в животе, сначала остатками пищи а потом просто слизью. При этом ребенок был бледный и как тряпочка обмякший. А с утра как обычный ребенок. Да и еще обязательно при первой рвоте обязательно писал и какал, что уже точно говорит о приступе.
клим
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
«
Ответ #11 :
29 Декабря 2013, 01:20:52 »
Боже, какая актуальная тема.
У нас на этой недели была странная и сильная рвота.Раньше не было ни разу. Можно сказать ,что однократная, т.е. реально его вырвало сильно за 2 раза с перерывом в 5 минут. Это было в момент пробуждения от дневного сна. У ребенка был полный рот слюней. Я его подхватила на руки, а он то ли еще спит, то ли это приступ был, через несколько секунд ребенок на меня среагировал (у нас ремиссия по приступам почти 6 лет, а вот эпиактивность сильно высокая, лобно-височная). Вырвало его едой, которую он съел за 1,5 часа до этого (еда совсем не переварена). У нас такое первый раз. Температура 37.2 (у нас такая часто), а перед сном ночью нормальна. Повеселел он только к вечеру, до этого был капризный, неулыбчивый и сонливый. Всю неделю молюсь, чтобы рефлюкс, но приступы.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
Танюфка
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #12 :
02 Января 2014, 21:48:58 »
У нас такое было раньше почти каждый день (или поздно вечером или уже в сон),но я больше связывала это не с приступами,а с побочкой от таблеток. и точно: сменили ПЭП и рвота пропала
ZABAVA
*
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #13 :
07 Января 2014, 15:04:37 »
У нас вчера тоже было что-то странное - дочка проснулась обычная, в хорошем настроении, позавтракали, а через часа 3 почувствовала слабость, попросила полежать и началась рвота(( каждые 10-15 мин, посто слюни..но такие сильные рвотные позывы! Прямо на глазах ослабела, побледнела(( и так продолжалось 6 часов! Рвота, потом 10-15 мин дремлет, водичку даю тут же обратно всё..уже даже присесть не было сил как тряпочка(( Попросилась в туалет, я обалдела(( идти не может..ноги подкашиваются, еле дотащила до туалета,.. под вечер просто всё прошло..также неожиданно как и началось, поела, улыбаться стала...
Что это было не знаю, неужели приступ?(( У нас фокальная симптоматическая эпилепсия, с ежедневными приступами в виде подёргиваний левых конечностей, постоянно пьём ПЭП.. Но такое было первый раз..
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю
mil*a
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
«
Ответ #14 :
07 Января 2014, 15:10:39 »
У нас на тапомаксе были приступы в виде рвоты. Причем время суток роли не играло. Ребенок становился вялый, покрывался холодным потом и его рвало. До 10 раз в сутки. Ребенок превратился в скелет. Продолжалась вся эпопея где-то месяц, пока пили тапомакс. Причем обычные наши спазмы-кивки пропали. Врач охарактеризовал их как вегето-какието там приступы, название уже и не помню, и поменял препарат. Больше такого не повторялось.
Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!
Омар Хайям.
Введите при первой покупке код VHW166 и получите 10%скидки или 5%при последующих на сайте
https://ru.iherb.com/
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"