Автор Тема: Приступ или рвота  (Прочитано 38240 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Приступ или рвота
« Ответ #75 : 02 Июля 2023, 11:44:51 »
И еще. Я прекрасно различаю случаи, когда я хапнул воздух извне от случаев, когда он образовался внутри. Да, как и у всех, у меня тоже бывает такое. Но это очень редкие случаи, единичные. Подавляющая часть таких случаев происходила тогда, когда меня кормил кто-то посторонний. Мы заранее знали, что от этих людей могут быть последствия, потому что они могут не помыть руки, когда готовят, могут недостаточно хорошо промыть продукты, и т. д., и т. п. Но деваться было некуда, обращались к ним. Только в тех случаях газы были не основным явлением, а лишь сопутствующим. Сопутствующим расстройству желудка. Так что мойте руки, господа, перед едой и ее готовкой!
Вот это не из-за грязных рук.
Это психосоматика.
Вы знаете, что кормить вас будет чужой человек, вы волнуетесь, вы напряжены, активизируется симпатическая нервная система, в таком состоянии организм не расположен переваривать пищу. Мышцы в напряжении, желудок отключён, а туда поступает еда. Желчь не выделяется, Пища застаивается, не двигается по кишечнику,  отсюда растройство и воздух и пр неприятности с желудком.

Грязь не причина, вымыть руки  идеально, стерильно обработать продукты невозможно и не нужно!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #76 : 02 Июля 2023, 11:48:51 »
И я не говорю, что столько хапаешь ровно с одной ложкой.
И я также не говорю, что столько хапнешь за 1 прием пищи. Бывает, его невозможно выпустить между приемами пищи. НО! У меня-то бОльшая часть воздуха, который это все делает, хапается во время еды. У сына же автора темы, учитывая вот это:
Да, постоянно дышит ртом, носом разучился дышать
имеются все возможности происходить накоплению вообще бесперерывно.
(кликните для показа/скрытия)

Как вы не поймете,
Организм устроен так + физика. Воздух не может попасть в желудок, если его туда не надувать специально с усилием,
Откуда ребёнок возьмёт эти силы чтобы надувать в свой желудок воздух? У них не всегда хватает сил чтобы набирать воздух в лёгкие - а там мышцы и всё приспособлено уже для этого.
Невозможно ходить с открытым ртом и набрать воздух в желудок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #77 : 02 Июля 2023, 12:12:20 »
Спорить с анатомией и физиологией  сложно...
 Ощущения ощущениями - но вот Ленино объяснение для меня логично и без натяжек и допусков. Потому что  физиология пищеварения и дыхания такова. Природа это миллионы лет отрабатывала.

Мне тоже трудно представить активно и много наглатывающегося воздухом малыша. А вот  выходящие в момент открытия  для нужного действия, газы из кишечника в желудок, из желудка в пищевод - запросто.

Брожение, к слову и в желудке возможно ( сниженная
или нулевая  кислотность, длительное нахождение пищи).

Люди с кучей неврологических проблем  врядли имеют великолепное пищеварение. А зачастую ещё и кормят их теми продуктами, которые "полезны", "" питательны" - перевариваются тяжело, зачастую с тем же брожением.
Ещё вспомнилось. Оля ( ник Бебикей латиницей) помниться писала про свою дочь (не ходит), что они постоянно после еды делают "отрыжки"  - выпускают газы. Это с раннего возраста до сих пор.

Я могу представить захват воздуха более менее объёмный  при сосании. При питье "взахлёб".   Но брожение и газы брожения при ферментативной недостаточности, низкой кислотности в желудке, недостатке желчи  как-то масштабнее...  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 02 Июля 2023, 23:36:46 »
@Shnuk, давайте по порядку и с самого начала. Повторяю свой вопрос:
@Shnuk, я чувствую, да, не каждый раз, но это бывает и бывает нередко, когда как, что во время еды я заглатываю еще что-то. Что я заглатываю?
пока ответьте, пожалуйста, только на этот вопрос, без какого-либо отступления в сторону.

Это что-то при заглатывании мне очень неприятно расширяет горло. Что мне расширяет горло?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 02 Июля 2023, 23:45:41 »
 Ощущения ощущениями
Да, только эти ощущения при всех удачных исходах у меня кончаются одним - выходом воздуха. Как-то странно, не правда ли?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #80 : 03 Июля 2023, 09:17:12 »
@Shnuk, давайте по порядку и с самого начала. Повторяю свой вопрос:
@Shnuk, я чувствую, да, не каждый раз, но это бывает и бывает нередко, когда как, что во время еды я заглатываю еще что-то. Что я заглатываю?
пока ответьте, пожалуйста, только на этот вопрос, без какого-либо отступления в сторону.

Это что-то при заглатывании мне очень неприятно расширяет горло. Что мне расширяет горло?
Воздух

Оффлайн Shnuk

« Ответ #81 : 03 Июля 2023, 09:18:08 »
Ощущения ощущениями
Да, только эти ощущения при всех удачных исходах у меня кончаются одним - выходом воздуха. Как-то странно, не правда ли?
Что странного?
Воздух выходит вверх. Из желудка. Он там образовался, бактериями

Оффлайн casha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #82 : 03 Июля 2023, 11:29:29 »
А как же отрыжка сразу после еды?) бактерии за 2 секунды воздух выработали?🤣

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #83 : 03 Июля 2023, 18:02:35 »
Может быть заглоченный, я не отрицаю и этот вариант.  В постах ранее.
А может то самое, пища двинулась, сфинктер открывается, её пропустить,  из кишечника в желудок газы переходят. Выработанные ранее.
  Для ребёнка со стомой, я так понимаю, не заглатывать воздух - еда через стому. Автор упоминал, что т при этом рвота.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2023, 18:52:34 от NAB »

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #84 : 03 Июля 2023, 18:42:06 »

Нужен магний.
Я беру жидкий магний на ихерб по моим наблюдениям он лучше всё усваивается, у нас он работает.
.
Можно ссылочку попросить?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Shnuk

« Ответ #85 : 04 Июля 2023, 13:32:38 »
А как же отрыжка сразу после еды?) бактерии за 2 секунды воздух выработали?🤣
Бактерии уже там давным давно и воздух вырабатывают постоянно.
И отрыжка сразу после еды, может быть заглоченным воздухом, но его не столько много, чтобы дать рвоту.
Если отрыжка через 15-20 минут, то это уже деятельность бактерий по поеданию  новой еды

Оффлайн Shnuk

« Ответ #86 : 04 Июля 2023, 13:36:23 »

Нужен магний.
Я беру жидкий магний на ихерб по моим наблюдениям он лучше всё усваивается, у нас он работает.
.

https://www.iherb.com/pr/now-foods-liquid-magnesium-with-trace-minerals-8-fl-oz-237-ml/62545
Только через впн получится открыть.
Я заказываю через посредника.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #87 : 04 Июля 2023, 14:08:57 »

Нужен магний.
.

https://www.iherb.com/pr/now-foods-liquid-magnesium-with-trace-minerals-8-fl-oz-237-ml/62545
Только через впн получится открыть.
Я заказываю через посредника.
Дада,я тоже .Спасибо огромное!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 11 Июля 2023, 01:31:59 »
Это психосоматика.

@Shnuk, да какая психосоматика? Вы вот совершенно не знаете моих раскладов тогда, а говорите. Во-первых, до деревни мы жили в городе, в благоустройке. Я был маленький, но уже в полном сознании. И меня, естественно, как и всякого ребенка, нет-нет, да и угощали соседи: то у соседей (нескольких) в гостях, а то и просто на улице. У нас, бывало, оставались Мамины подруги, когда Мама была на сутках. Я ел - пофиг! Все было нормально. Да, мне и в голову тогда не приходило, что от этого могут быть какие-то проблемы: я и с чистотой собственных рук тогда не особо-то заморачивался. Во-вторых, мне тогда было просто не до каких бы то ни было психологических изысканий: все свое время тогда вне стола я тратил на 2 вещи: на занятия в брусьях и на самостоятельное освоение школьной программы (жили уже в деревне, сами понимаете...) так что подавляющую часть времени за столом у меня голова была забита тем, почему же вчера мой результат при решении задачи из сборника Рымкевича(-ей) не сошелся с ответом и как решить очередную попавшуюся мне задачу, к которой я понятия не имею, как подступиться (учебники физики за 10-11 класс мне впервые попались в руки только тогда, когда подошла очередь, так что пришлось все выстраивать буквально в полевых условиях и на ходу). В-третьих, мне тогда было просто необходимо, чтобы Мама периодически выбиралась в город: там она хоть иногда да покупала нужные мне книги. А, если бы она окончательно засела в деревне, я бы и то, что удалось тогда, еще бы очень долго не увидел. Я это все прекрасно понимал. Так вот потребность в этих книгах была тогда настолько острой, что она бы с лихвой перекрывала какие бы то ни было страхи оставания с чужими людьми, а их не было от слова совсем, хотя бы еще и потому, что я понял, как мне важно, как только это возможно часто, выезжать на реа. Вместе с осознанием этого, естественно, пришло осознание необходимости подготовки к этому. Подготовки как внешней, так и внутренней. Полной перекройки себя. И эту перестройку я сделал. И, если бы у меня такие страхи и  были, то в процессе этой перестройки я бы их у себя полностью изжил, ведь я прекрасно понимал, что там мне придется остаться полностью одному с совершенно чужими людьми. А их, (страхов каких-то, и т. п.) повторюсь, не было от слова совсем. Мы очень много чего прошли в той деревне, в частности, я, хоть и очень редко впоследствии выходил за пределы собственного двора. Мама говорит, что ее там жизни научили: в городе ее за всю предыдущую жизнь столько не обманывали и не раскручивали на деньги. И, хотя, по итогу выехать на реа мне не удалось ни разу, пользу от этой перестройки себя я получил огромную. В-четвертых, об особом отношении тех людей к гигиене мы узнали позже, когда стали докапываться до причин того, что же со мной стало происходить. Тогда мы узнали, что, ко всему прочему, у всех членов этой семьи периодически, натурально, регулярно, происходят расстройства желудков.О том, как, как выяснилось, она доит корову и т. п., я рассказывать не буду. Да, это их дело, это понятно. Просто понезнанке я попал под раздачу. Так что, когда это все происходило со мной, я просто ничего не знал и напрягаться мне было просто не от чего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 11 Июля 2023, 08:26:50 »
Так вы оба правы, и ты, и Лена. А потом эти страхи селятся в подсознании. И да, ты вроде умом будешь понимать, что, условно человек, за тобой ухаживающий, соблюдает правила гигиены, не трет одной тряпкой пол и тарелку, моет руки после туалета и т д - но пережитое когда то вот из этого подсознания будет не доверять никому.
И это не ты плохой, мы всё так устроены.