Автор Тема: Приступ или рвота  (Прочитано 38241 раз)

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Re: Приступ или рвота
« Ответ #45 : 25 Июня 2023, 19:23:48 »
У сына так выглядел рефлюкс. Сначала была постоянная рвота (тоже думали приступы, ездили на ЭЭГ, поймали. Не приступ)
Первая ремиссия по рвоте только после 3-4 месяцев на препаратах:
Нексиум, мотилак, фосфалюгель, гевискон.
Сейчас осенью весной обострение, начинает кашлять и мы сразу возвращаем терапию. И на долго....
Пробовали схемы с тримедатом, не помогло.

Оффлайн alek47

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 25 Июня 2023, 19:51:27 »
А как на долго, жена 2 -3дня даёт омепразол мотилиум, говорит не помогает, говорит толку нет от них, потому как у него и так таблеток куча от эпилепсии

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #47 : 26 Июня 2023, 12:22:08 »
Несколько недель у нас

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 26 Июня 2023, 18:36:14 »
Собственно, что хотел сказать
еда поднимается к горлу
Это очень похоже на то, что вместе с едой он заглатывает газы. Как бывает у меня. Я приспособился, когда, вот лежал-лежал и пошло, сажусь и очень быстро, бесперерывно, начинаю сглатывать. Глотаю, глотаю. Это еду-то осаживает, а воздух потом выходит. После того, как я додумался до такого способа, мне вот по сегодняшний день только 1 раз не удалось предотвратить рвоту. А так, да, конечно, сидение после еды предотвращает это все, но этим не ограничиваются все необходимые для этого меры. Даже, вот, несмотря на мой как бы относительно активный образ жизни, этот воздух может у меня скопиться так глубоко, что его приходится в буквальном смысле выколачивать. О таблетках типа "Эспумизан" вообще молчу: они просто ничего не дают. А вот встаю на колени и с силой обрушиваюсь на руки. И так по нескольку часов без перерывов. Вот тогда еще начинают отходить. Только силу обрушивания я все-таки делаю не во всю мощь, а немного, процентов на 30, ограничиваю, иначе они (руки) быстро разбиваются (хоть потом, конечно, и полностью восстанавливаются, но это будет потом, а нужно-то здесь и сейчас) и это перестает быть доступно. Но это доступно при таких формах, как у меня. В вашем же случае это, к сожалению, никак. Это понятно. Рассказал же я вам это для того, чтобы вы имели представление, как трудно бывает по-настоящему выгнать газы, а также для того, чтобы вы знали, что так широко рекламируемые средства от газо отнюдь не всегда оправдывают приписываемые им свойства. Еще Мама вычитала, что отводу газов помогает укроп. И он действительно помогает! @alek47
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 18:48:45 от Оригинал »

Оффлайн alek47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 26 Июня 2023, 19:54:54 »
Да, постоянно дышит ртом, носом разучился дышать  воздух заглатывает.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 26 Июня 2023, 23:06:27 »
@alek47, так тем более. Аж даже так...

По крайней мере, причина с вероятностью процентов 95 ясна. Это не инфекцией, это не вызвано непосредственно самим ДЦП, что уже очень и очень немало как минимум тем, что повышает шансы придумать что-то самим, без привлечения зачастую равнодушных и безучастных врачей.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 23:18:13 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 26 Июня 2023, 23:21:34 »
Да, постоянно дышит ртом, носом разучился дышать  воздух заглатывает.
Да-да. Так даже и без пищи воздуха можно нахапываться так, что будь здоров.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #52 : 27 Июня 2023, 07:34:55 »
Ребят, вы столько воздуха не заглотите... Как его не вдыхай, носом, ртом.
 Газы образуются в кишечнике при пищеварении. Это часть естественного процесса в общем. Больше- меньше - всегда. Зависит от пищи состава, от того, как ферменты работают, от среды. В норме они с пищей у нас перистальтикой смещаются в направлении от желудка к "выходу". Могут попадать в желудок при нарушении работы. Это работа пищеварительной системы, сфинктеров, перистальтики.
 Перистальтика слабая - пища или стоит в кишечнике, или кое как перемещается. А газ, по закону физики, вверх. Заставить их идти сверху вниз особо то больше нечему.

В остальном соглашусь с Оригиналом. Если уже, неважно каким путём, газы в желудок попадают, его раздувает, да, метод описанный поможет.
( просто я взрослая, неврологически в целом норма, тётя - сталкиваюсь с такой фигнёй  при мигреневом приступе. Там идёт стопор перистальтики. Ничего я не заглатываю, никакой воздух.  Я вообще в это время  глотка воды не могу сделать, вылетает всё. Но - газы в желудке. Т к  в правильном направлении ничего не движется, не работает перистальтика. У меня такое проходяще, только при мигрени. При сильных неврологических нарушениях может и постоянно так или сильно реагировать на состав пищи, что-то больше брожение даёт, что-то почти без) .

Помнится, @Shnuk,  писала, что дочери такие газы "спускает" через стому. Ест она обычно, через рот, но стома стоит, и использует для лекарств, дополнительно пищи, жидкости при болезни, и для такого момента. Так примерно.
Думаю, Лена заглянет.

« Последнее редактирование: 27 Июня 2023, 08:54:12 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #53 : 27 Июня 2023, 11:52:52 »
Может быть рвота из-за газов.
Газы никто не заглатывает, это миф. Столько не реально проглотить, даже если предположить такую возможность.
Газ сам образуется в желудке, в кишечнике.
Из-за повышенной активности бактерий, избытка патогенной флоры, СНИЖЕНИИ кислотности желудочного сока, нарушении перельстатики кишечника.
В норме газ есть всегда и у всех, но если, например, кишечник вялый и не продвигает каловые массы (и вместе ними воздух) то воздух идёт вверх, в желудок, давление повышается, ему нужно куда то выходить, получается рвота.
Смысла сидеть после еды нету, нужно двигать газ через кишечник вниз,
Нужно усиливать желудочный сок, увеличивать его кислотность, улучшать желчеотток,
А вот омез и Нексии, наоборот, снижают кислотность из-за этого патогены расплодятся ещё сильнее и газа в последствии будет больше.
Как мы боремся: магний, в огромных дозах с едой, он улучшает перистальтику и газы уходят вниз.
Первый и основной показатель - стул. Стул должен быть ежедневный обязательно! И даже можно 2 раза в день (нормально даже после каждой еды).
Если стул плотный, козьими шариками но ежедневный это всё равно запор.
Нужен магний.
Я беру жидкий магний на ихерб по моим наблюдениям он лучше всё усваивается, у нас он работает.
Магний в капсулах не работал, не замечала от него никакого эффекта.
Сульфат магния из аптеки не подойдёт, как разовое экстренное ср-во возможно, но не на постоянку, он грубовато действует на кишечник,

Если кто то скажет, что ему магний не помогает, значит доза мала. Спорить не хочу.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #54 : 27 Июня 2023, 11:54:22 »
Рвота может быть как следствие непереносимости некоторых продуктов (чаще всего это молоко, молочные продукты (все, любые, всё что делается из молока и его содержит: молочные смеси, кефир, творог, сыр и пр ).

Оффлайн Shnuk

« Ответ #55 : 27 Июня 2023, 11:59:52 »
Если вы поставили с тому, так это супер, воздух можно спускать через с тому, не дожидаясь рвоты.
Если дело не в воздухе ( прям открываете с тому после еду ис пускаете назад еду и смотрите есть ли там воздух. Если он причина рвоты, то его там будет дохрена, не заметить сложно).

Если дело не в воздухе и вы не даёте ребёнку молочных смесей и молочных продуктов, имеет смысл обследовать ребёнка на предмет опухоли ствол и основание черепа. МРТ скорее всего с контрастом.

Ещё рвотамо жет быть из-за тонуса, можно попробовать папавери, ампулы которые колят, 1 ампулу выпивать перед едой, нам так доктор советовал, немного помогало (это другому ребёнку, у которого воздуха не было, а был небольшой тонус)

Оффлайн Инда

« Ответ #56 : 27 Июня 2023, 20:19:18 »
Я бы посмотрела ещё в сторону гастроптоза и гастростаза.
Я долго не могла понять почему у нас пища туда- сюда хлюпает в желудке, пока не прочитала про данные виды заболеваний причиной к которым служит неврология.
Для примера, попробуйте после еды немного подержать ребёнка, а потом положить его на спину и поднять обе руки вверх. Если услышите, что пища при этом, что пища стала продвигаться дальше, то причина рвоты в том, что,, клапаны,, между желудком и 12пк не срабатывают как им положено , пище не пройти дальше желудка и она выходит ввиде рвоты.
Ещё вариант капельно вводить смесь быстроусваиваемую- аминокислотную. Её всасывание начинается непосредственно в желудке. А капельное введение позволит избежать рвоты.

Оффлайн Инда

« Ответ #57 : 27 Июня 2023, 20:20:12 »
Я на интоксикацию проверила бы ребёнка.

Оффлайн alek47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #58 : 27 Июня 2023, 20:31:49 »
Спасибо всем большое за столь развёрнутые понятные отзывы по поводу рвоты, думаю что надо попробовать и магний, когда было 2 года нам его назначали.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 27 Июня 2023, 21:22:52 »
Газы никто не заглатывает, это миф.
Еще как заглатывают!

Ребят, вы столько воздуха не заглотите...

Газы никто не заглатывает, это миф. Столько не реально проглотить, даже если предположить такую возможность.
Нет, нет и нет! Категорически не согласен! Вы даже не можете себе представить, сколько его можно наглотаться, в том числе и за 1 прием пищи. Я бы тоже не поверил, если бы не знал, но я-то знаю! Он у меня, бывает, большим пузырем там перекатывается. И я не говорю, что столько хапаешь ровно с одной ложкой. Нет. Там недожевал, сглотнул, а в пище остался воздух, там пищу не под тем углом начал глотать, она в момент начала заглатывания накрыла прям собой некоторый объем воздуха и повлекла его собой, воду пьешь тоже часто воздух хапаешь. Я же чувствую этот момент: воздух по пищеводу вниз пошел - ты же это чувствуешь! Оно же там распирает в одном месте и место этого распора перемещается вниз. Ага, сел есть, воду попил, это все прям тут же прочувствовал, как это все вниз ушло, сначала в горле распирало, потом это все ниже-ниже, резь по пищеводу все ниже и ниже опускается, потом внизу - хоп и все прошло. Это что, все дает пищеварение? А потом кланяешься, кланяешься - оно все начинает идти в обратную сторону с точно такими же ощущениями и кончается все выходом воздуха - это пищеварение? Так это когда выходит, а когда не выходит - там и копится кубик за кубиком, а потом и сливается в большой пузырь. так, когда выгоняешь, перекатывается так, что бухает, ты прям это ощущаешь. И это все буквально!