Автор Тема: Приступ или рвота  (Прочитано 38241 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Приступ или рвота
« Ответ #60 : 28 Июня 2023, 22:54:57 »
@Оригинал, газы у вас есть - верю! Но это не от заглатывания, поверьте.
У самой такое было пару раз, но я знаю точно, что я воздух не ела, потому-что его очень очень трудно проглотить.
И у дочери постоянно, но она глотать вообще не может, ни как воздух не заглотится.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 30 Июня 2023, 16:36:24 »
@Shnuk, хорошо, допустим, газы я не заглатываю. Тогда заглатывание чего вместе с пищей с распиранием, не знаю, как сказать, пусть будет так, в горле я чувствую? Что у меня потом с точечным распиранием опускается по пищеводу? А может и не опуститься, а встать в районе солнечного сплетения с сопутствующим распиранием. Стоит-стоит, а ты кланяешься-кланяешься, вперед-назад, влево-вправо, нет-нет, да и пойдет на всплытие. И выходит. Да, когда отрыгивается пища, но отрыгивается-то не всегда. Может и полностью насухую выйти. А что тогда у меня полностью насухую выходит, без единой капли и заглатывание чего я чувствовал сколькими-то минутами ранее? А если сразу не выйдет, а уйдет в желудок, то выход чего мне приходится заставлять начинаться названными выше действиями? И, если мне удалось это сделать, то прохождение чего в обратном направлении с точно таким же точечным распирающим всплывающим ощущением в пищеводе я чувствую? И выходом чего, наконец, с таким же распирающим ощущением в горле это все заканчивается, если, конечно, мне это все удалось вызвать?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #62 : 01 Июля 2023, 10:06:06 »
@Оригинал, это воздух.
Он находится в желудке. Он образуется в кишечнике бактериями, и из-за нарушения перильстатики (кишечник не двигает пищевой комок вниз как задумано природой, с нужной скоростью, пища застаивается в тонком кишечнике, и разрастаются бактерии, в результате своей жизнедеятельности они выделяют газ, и газ он легче пищи и он стремится вверх, поэтому если кишечник своим усилием не продвинул пишу с газовыми шариками вниз, шарики собираются меж собой, влияют большие шарики и стремятся вверх в желудок, наполняя его и распирая, создавая какое то давление, достаточное, чтобы ощущать перекаты вот этого в желудке и отрыжку).
Представьте воздушный шарик, надутый. Когда открываешь отверстие в которое его надували, воздух выходит наружу.
Так и с желудком. Бактерии выделили слишнмного газа и он распирает стенки желука.
Во время еды пищевод сокращается и рефлекторно открывается сфинктер, воздух из желудка стремится вверх (он легче еды, поэтому вверх). А пищевод уже занят едой (водой) отсюда чувство боли, тк воздух всё равно идёт вверх и получается давление на пищевод, он растягивается чуть сильнее вызывая новые ощущения - боль и пр.
Вы не можете глотать воздух, он лёгкий и всегда стремится вверх, тк он легче еды, чтобы его прям проглотить нужно сделать усилие, специально,
Опять же тот воздушный шарик. Попробуйте его надуть, просто открыв отверстие и накладывая в него еду или воду. Ну да, шарик наполнится, но не воздухом, потому что надо дуть в него с усилием, а если не дуть, то воздух сразу выходит обратно.
Наш желудок, он же как воздушный шарик, кожанный мешок (состоящий из слизистой и мышечной ткани) , при наполнении он растягивается, но нужно усилие, чтобы он растянулся, сам по себе пустой он не будет растягиваться, чтобы втягивать воздух.
Вот возьмите воздушный шарик и насыпьте туда соду и вставьте соломинку и завяжите отверстие. Через соломинку налейте кислоту (лучше лимонную, но можно и уксусную) и быстренько выньте трубочку крепко завяжите отверстие. Сода с кислотой прореагирует и получится газ и шарик надуется (как желудок) а потом развяжите и воздух станет выходить из отверстия.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #63 : 01 Июля 2023, 10:35:47 »
Во мне вы разбудили нездоровое любопытство  ;D погуглила.
Получается, что  есть оба процесса. Заглатывание воздуха ( точнее, как пишут, некоторое количество его мы с каждой порцией пищи глотаем, типа 2 мл и он в большинстве случаев всасывается в кишечнике незаметно для нас). Возможно заглатывание и бОльших объёмов накопление, , и создание помех. Но! Обычно речь об очень активном заглатывание ( быстрая еда, кусками, давясь что-то такое) или это описано для использования ИВЛ, когда давление будет.
 И  кишечные газы.

Ну и по любому, накопление и не выход или не переход в кишечник - это независимо от происхождения газа, то что девочки пишут - перистальтика, работа сфинктеров.
Ибо в норме и у каждого из нас эти процессы есть - но жить не мешают, или изредка мешают ( ну очень быстро заглотил всухомятку еду, в желудке тяжесть, отрыжка воздуг, как пример. Час другой, пройдёт и забудешь).
Даже название есть умное- аэрофагия.

Автор темы писал, что накормить нормально им удаётся лишь ночью. Вот у меня сразу вопросы, чем дневное и ночное кормление отличаются у них?
Стоит стома -  кормят через неё или и через рот?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2023, 10:40:58 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #64 : 01 Июля 2023, 11:40:19 »
@NAB, да, соглашусь, аэрофагия возможна, но не в таких объемах чтобы больно было или рвоту вызвать. Все-таки тут воздуха должно быть дофига, чтобы он создавал давление для рвоты, столько сил нет чтобы наглотать в таких количествах.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #65 : 01 Июля 2023, 11:50:13 »
@Shnuk, вот и мне так кажется. Для объёма до рвоты - надо, наверное, прям очень активно его вгонять, заглатывать.  Ребёнок, так понимаю, сам не ест, так что всяко взрослый процесс контролирует, не пихает  комом и т п.
К слову, про рвоту при аэрофагии за счёт заглатывания,  упоминается как крайне редкое.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2023, 18:20:13 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 01 Июля 2023, 22:56:04 »
@Shnuk, я чувствую, да, не каждый раз, но это бывает и бывает нередко, когда как, что во время еды я заглатываю еще что-то. Что я заглатываю?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 01 Июля 2023, 23:00:27 »
Он образуется в кишечнике бактериями
Только, увы, пища еще до кишечника не дошла, она еще в пищеводе, я ее только что проглотил, когда это все может начаться.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 01 Июля 2023, 23:25:23 »
так что всяко взрослый процесс контролирует, не пихает  комом и т п.
Это вообще никто не может проконтролировать. Нисколько не менее важно, как ребенок это проглотит, какие манипуляции с пищей он сам у себя во рту с ней проведет перед тем, как он ее проглотит, а это, увы, неподконтрольно ни одному взрослому, да и не только в пище может быть дело. Глотать воздух он может и со слюной вперемежку. Вот слюной подавился, когда/пока он будет откашливаться, во время перехватов воздуха он может это делать не носом, а ртом, что характерно для человека вообще, а не обусловлено нашими диагнозами. Так вот, вот так перехватил, только вместо просто воздуха в него зашла смесь воздуха и новой порции слюны. Откашляться-то он, конечно, откашляется, только по итогу он выйдет из этого с еще бОльшим количеством воздуха внутри.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 01 Июля 2023, 23:34:38 »
Раз пошел такой детальный анализ, то мне, наверное, еще много что есть сказать, хотя вот сейчас у меня не очень много времени: скоро ужин.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 01 Июля 2023, 23:41:16 »
Ребёнок, так понимаю, сам не ест,
Это еще хуже. Если ребенок сам не ест, это свидетельствует, скорее всего, о еще меньшем общем контроле над телом, чем, например, у того же меня, что, в частности, естественно, означает еще большие шансы этого всего по сравнению с тем же мной.( К огромному сожалению.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2023, 23:48:02 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 01 Июля 2023, 23:54:01 »
Заглатывание воздуха ( точнее, как пишут, некоторое количество его мы с каждой порцией пищи глотаем, типа 2 мл
В случае тяжелого ДЦП это число умножаем на коэффициент, больший единицы.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 02 Июля 2023, 00:15:15 »
И я не говорю, что столько хапаешь ровно с одной ложкой.
И я также не говорю, что столько хапнешь за 1 прием пищи. Бывает, его невозможно выпустить между приемами пищи. НО! У меня-то бОльшая часть воздуха, который это все делает, хапается во время еды. У сына же автора темы, учитывая вот это:
Да, постоянно дышит ртом, носом разучился дышать
имеются все возможности происходить накоплению вообще бесперерывно.
(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 00:27:44 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 02 Июля 2023, 00:51:38 »
И еще. Я прекрасно различаю случаи, когда я хапнул воздух извне от случаев, когда он образовался внутри. Да, как и у всех, у меня тоже бывает такое. Но это очень редкие случаи, единичные. Подавляющая часть таких случаев происходила тогда, когда меня кормил кто-то посторонний. Мы заранее знали, что от этих людей могут быть последствия, потому что они могут не помыть руки, когда готовят, могут недостаточно хорошо промыть продукты, и т. д., и т. п. Но деваться было некуда, обращались к ним. Только в тех случаях газы были не основным явлением, а лишь сопутствующим. Сопутствующим расстройству желудка. Так что мойте руки, господа, перед едой и ее готовкой!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #74 : 02 Июля 2023, 11:40:25 »
Он образуется в кишечнике бактериями
Только, увы, пища еще до кишечника не дошла, она еще в пищеводе, я ее только что проглотил, когда это все может начаться.

Воздух УЖЕ в желудке, когда вы начинаете кушать, пищевод сокращается, рефлекторно открывается сфинктер и выходит воздух из желудка.