Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559911 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
наверно матерям вдвойне тяжелее, может моему сыну гораздо проще, и если бы он мог, скорее всего бы не так это воспринимал как я,, скорее это моя боль за него, наверно именно поэтому мы с вами имеем разные точки зрения на этот счет,,, потому что Вы говорите от лица себя, а я от лица моего сына

Мама гуськи-гу, согласна полностью. Когда с рождения имеешь особенности в здоровье, не осознаешь это как горе и т.п. - просто живешь с этим. Потом, конечно, понимаешь свое отличие от других, но все равно так тяжело это не воспринимаешь - ты такой/такая и не знаешь себя иным. А со стороны смотреть на это сложнее намного...

И можете закидать меня тапками,но я считаю абсолютно бессмысленным реветь и причитать-за что мне такое?А что такого то?Мой ребенок самый лучший, самый добрый,самый открытый-я могу продолжать до бесконечности.Потому руки в ноги и вперед к победе gfn gfn gfn
П.с.никого ни в чем не обвиняю-высказала свое мнение ююю

Ариша, просто поддержу молча, спасибо за мудрые слова  efy

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Я же ясно написала, что скулежа взрослых инвалидов не понимаю. Нафиг писать это "скорей бы умереть" и никак это желание не осуществить. В чем и прикол, что все так красиво треплются, а помирать никто не хочет.

Нина, ну так насколько помню, Вы тоже в теме эвтаназии для родившихся инвалидами выступали "За". И говорили, что суицидов среди "наших" немало, т. к. жизнь несладкая, и можно их поэтому понять. Как-то вразрез сейчас идут Ваши слова с ранее высказанными.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?

Я как то сразу начиталась Синельникова и пр. и приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой. Ведь врачи не специально делали и другим теми же руками помогли родить здоровых детей.огу сделать для своего ребенка.
не так, нужно говорить - они СПЕЦИАЛЬНО ничего не делали (родовые травмы и ошибки не редки, мое восприятие, что тот, кто учит любить , дарит ее(это я про Бога) ну не может своими руками причинить тяжкие последствия здоровью, да и и зачем калечить ребенка невинного, чтобы дать там знак какой-то, ведь это можно сделать и тем, кого и надо учить???)
приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой.
Это знак маме и папе, что что-то нужно изменить.
выходит все же родители и виноваты, потому что это им знак (это из обратной теории не были бы виноваты, не было бы знаков)  ssse

Тут уж кому как удобнее - искать виноватых и оставаться в обвинении - себя или кого-то или принять и искать способы изменить ситуацию. И все относительно - есть такая история. Мужчина долго просил Господа дать ему ребенка. Господь долго не давал. Мужчина очень сильно просил. Наконец родился у него сын. Когда он вырос, то стал маньяком и убил очень много людей. Кто знает - может это самый оптимальный вариант из возможных и для матери и для ребенка. Понятно, что хотелось бы по другому. Это называется судьба и у каждого она своя. Никто ни в чем не виноват, но можно самим все менять.
Повторюсь, это лишь мое мнение и не исключаю, что могу ошибаться
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 21:06:18 от Камика »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я же ясно написала, что скулежа взрослых инвалидов не понимаю. Нафиг писать это "скорей бы умереть" и никак это желание не осуществить. В чем и прикол, что все так красиво треплются, а помирать никто не хочет.

Нина, ну так насколько помню, Вы тоже в теме эвтаназии для родившихся инвалидами выступали "За". И говорили, что суицидов среди "наших" немало, т. к. жизнь несладкая, и можно их поэтому понять. Как-то вразрез сейчас идут Ваши слова с ранее высказанными.

Было такое. И никакого идут вразрез тут совсем нет. Для меня смерть это спасение и освобождение. Кому реально плохо те и уходят - остальное просто нытье.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Единственный грех, который Милосердный Бог не прощает человеку - самоубийство.
Потому, что самоубийца уже не может попосить прощения за этот грех, он идет в ад, не надеясь на всепрощение Бога.
Веруйте в Иисуса Христа, Он уже искупил все грехи человека своими страданиями и свою смертию, эти страдания  сегодня прославляет Православная Церковь.
А через день - Светлое Христово Воскресение!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Было такое. И никакого идут вразрез тут совсем нет. Для меня смерть это спасение и освобождение. Кому реально плохо те и уходят - остальное просто нытье.

А как различить, кто не хочет жить, т.к. ему плохо реально, а кто "ноет"? У кого какой предел сил, в конце концов? А может быть, став инвалидами, люди не хотят жить не потому что им больно и тяжело, а потому что им, например, стыдно будет показаться такими, какими они стали, перед своими знакомыми, близкими и т.д.? Вот пример: 16-летнего мальчика - из положительной семьи, хорошо учился - избили отморозки на улице, требовали деньги, которых у того не было. Был здоровый, крепкий мальчонка.  Били по голове, результат - гематома, которую неудачно удалили. В итоге - потеря слуха на всю жизнь, инвалидность. В те дни мать бросила работу, т.к. боялась даже из дома выйти, как бы сын в отчаянии на себя руки не наложил. Сейчас время прошло, парень окончил школу, училище, работает на обувном предприятии.  Несколько лет назад женился, всё хорошо. А если бы в те первые дни случилась трагедия?
Второй случай: подросток, единственный ребенок в семье, покончил с собой в 16 лет, на день своего рождения.  Родители оба с высшим образованием, семья благополучная...никто до сих пор причин не знает, уже 16 лет с того дня минуло. Вот теперь, если сравнить 2 случая - у кого жизнь разделилась на "до" и "после", но он выстоял, а кто решил уйти от проблем вот так трагически. Так что об этом вообще сложно судить.
Оба случая реальные (покончивший с собой парень - сын моей школьной учительницы)...     

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Единственный грех, который Милосердный Бог не прощает человеку - самоубийство.
Потому, что самоубийца уже не может попосить прощения за этот грех, он идет в ад, не надеясь на всепрощение Бога.
Веруйте в Иисуса Христа, Он уже искупил все грехи человека своими страданиями и свою смертию, эти страдания  сегодня прославляет Православная Церковь.
А через день - Светлое Христово Воскресение!
во-первых , его тут еще никто не совершил
во-вторых, вы не думаете, что если человека проигнорируют, не поговорят с ним, то он может стать ближе к этому шагу?
а в-третих, верят не все
(то есть какое-то благое дело в данном случае не удалить этот пост и забыть про него, а сделать реальный поступок, который вероятно поможет изменить настрой,,,, если мы будем стирать все что греховно, то это не значит, что этого нет)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 22:07:15 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?

Я как то сразу начиталась Синельникова и пр. и приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой. Ведь врачи не специально делали и другим теми же руками помогли родить здоровых детей.огу сделать для своего ребенка.
не так, нужно говорить - они СПЕЦИАЛЬНО ничего не делали (родовые травмы и ошибки не редки, мое восприятие, что тот, кто учит любить , дарит ее(это я про Бога) ну не может своими руками причинить тяжкие последствия здоровью, да и и зачем калечить ребенка невинного, чтобы дать там знак какой-то, ведь это можно сделать и тем, кого и надо учить???)
приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой.
Это знак маме и папе, что что-то нужно изменить.
выходит все же родители и виноваты, потому что это им знак (это из обратной теории не были бы виноваты, не было бы знаков)  ssse

Тут уж кому как удобнее - искать виноватых и оставаться в обвинении - себя или кого-то или принять и искать способы изменить ситуацию. И все относительно - есть такая история. Мужчина долго просил Господа дать ему ребенка. Господь долго не давал. Мужчина очень сильно просил. Наконец родился у него сын. Когда он вырос, то стал маньяком и убил очень много людей. Кто знает - может это самый оптимальный вариант из возможных и для матери и для ребенка. Понятно, что хотелось бы по другому. Это называется судьба и у каждого она своя. Никто ни в чем не виноват, но можно самим все менять.
Повторюсь, это лишь мое мнение и не исключаю, что могу ошибаться
это написано в вашем посте, что болезнь ребенка - это знак для родителей, то есть Вы сами об этом говорите... все что касается маньяков и других поворотов в жизни, то есть не сравнимо с болезнью ребенка,,, и вот если ребенок здоров, то у него есть 2 варианта - стать маньяком или не стать, и вообще как-то повлиять на свою судьбу, скорректировать ее, а вот когда болен, и ничего сам не может, то тут вариантов (особенно от него зависящих) нет

www.tsrizusa.com

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Мама гуськи-гу, Я не могу с вами спорить. У каждого свое - я рассказываю о себе. Я ведь не могу знать, что вы чувствуете. Если бы я была вами, то тоже бы считала так же. Каждому свое и у каждого свой путь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мама гуськи-гу, Я не могу с вами спорить. У каждого свое - я рассказываю о себе. Я ведь не могу знать, что вы чувствуете. Если бы я была вами, то тоже бы считала так же. Каждому свое и у каждого свой путь.
я не считаю так, я просто протицировала Вами написанное. Я считаю, что Бог дает ребенка, и дает силы его воспитывать не смотря на многие трудности,,, а вот что касается его болезни, то не считаю, что таким его сделал Бог, чтобы дать знак (кроме Бога есть множество других обстоятельств, сил не светлых и тд)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Две Наташки

Кстати девочки есть среди вас примеры кто остался без мужа и с ребенком с трудностями смог снова выйти замуж?
а то мы то в стадии предразвода вот я и думаю что меня ждет.
да Фея, к примеру, и она не одна такая ;D
Ну вот я,например,ПОКА не замужем,но от отсутствия мужского внимания и крепкого плеча не страдаю ;D ёёё
Всё будет так,как должно быть. Хотя,когда муж ушёл,я себя мысленно похоронила,как женщину... месяца на три-четыре... qqq ppp А потом отряхнулась,плюнула,рукой махнула и по новому жить начала).
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Кстати девочки есть среди вас примеры кто остался без мужа и с ребенком с трудностями смог снова выйти замуж?
а то мы то в стадии предразвода вот я и думаю что меня ждет.

Хюррем, на форуме есть много мам повторно вышедших замуж и снова родивших. Я совсем не знаю вашей ситуации, но, мне кажется, всегда нужно бороться за семью до последнего, если это возможно. Кстати мамы, оставшиеся одни тоже есть.

Оффлайн Две Наташки

мне кажется, всегда нужно бороться за семью до последнего, если это возможно.
Я так не думаю,если есть хоть капля самоуважения,то в такой ситуации бороться не стОит,ИМХО.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Две Наташки, cпорить с вами я не буду, повторюсь - если есть возможность, нужно бороться за свою семью, ну и если есть желание эту семью сохранить. В такой ситуации, да в любой ситуации, лучше постараться открыто и спокойно, без криков, упреков, взаимных обвинений, как это часто и бывает, сесть и поговорить, обсудить все. Все люди разные и ситуации разные, но часто бывает, что тот самый ужасный муж, успокоившись, после того как выговорится, может и поплачется, оказывается не такой уж и гад. Хотя бывает и наоборот. А если нервы не выдерживают, а они у всех не выдерживают, особенно в  начале, то как бы банально не звучало, лучше принять тот же афобазол, пустырник, ну или еще че-нить такое, станет легче. Самое тяжелое всегда - это принять болезнь ребенка, может в какой-то степени смириться. Ну а потом учится жить заново, с нового листа, пытаться реабилитировать ребенка, по максимуму, по возможности, и может быть родить братика или сестренку, чтобы ему было с кем играть, развиваться и за кем тянуться.

П.С.  Самоуважение, конечно, никогда не надо терять.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вопрос за что непродуктивный какой то. Этот вопрос себе люди от начала времён задают. И никто не получил пока ответа. За что в японии было цунами и тысячи погибли.  За что в войну люди гибнут. За что мой сын наркоман.  Этот вопрос можно бесконечно задавать и ответа не получить.  У каждого он свой.  У каждого свой крест.  Жизнь уж такустроена. Не в силах мы её изменить.  Как говорят поздно пить боржоми если почки отвалились. Зато в наших силах хоть чуть чуть сделать свою жизнь лучше найти даже в самом дерьме хоть что то хорошее. Вот у нас сегодня хорошая погода. Я возьму ребёнка в термос налью чайку возьму колбаски. И мы посидим на лавочке в парке полюбуемся природой устроим пикничок и всё у нас хорошо сегодня будет.  Я согласна что это бледный сурогат обычной плодотворной жизни. И что? Умирать что ли теперь что у меня два ребнка тяжёлых инвалида.  Надо хоть что то от жизни получить.  Если не воспринимать болезни ребёнка как крест то можно даже неплохо жить. Да у меня слёзы и депресии временами накатывают.  Куда ж без них.  Проревелась и живи.  А мысли что я умру и куда мои дети денутся.  Ну девочки скажи мне кто в мои 20 лет какая уменя жизнь будет разве я бы поверила.  Какие дети инвалиды они же только у алкаголиков и наркоманов бывают.  Уверена вы так же думали.  Кто знает чего у нас в жизни будет.  Может мы завтра умрём а может проживём до ста лет и наши дети с дцп нам и внуков подарят. Кто знает? А чтоб жизнь легче была живите не только реабелитацией.  Всех на этом поначалу зацикливает   По себе знаю.  Главное вовремя опомнится. Я себе когда детям исполнилось 7 задала вопрос.  А если бы я болела как дочь хотела бы я такой жизни.  Зарядка по нескольку часов в день. Бесконечные больницы и реабелитационые центры. Ну и прочие прелести какие мы нашим детям устраиваем. Или просто подечиваться и жить. У меня ответ был такой я бы лучше на ходунках ковыляла.   Но просто бы жила.  Если это не ваш путь живите дальше как есть но не самоедствуйте пожалуйста.  В конечном итоге по вам же это и ударит.  И последнее.  Не надо крайностей.  Я верила у меня такое случилось и теперь я в Бога не верю.  Или наооборот.  Я ударяюсь в религию.  За мои грехи мне это.  Не должна наша вера от счастья или несчастья в жизни зависить. У верующих и счастье и несчастье бывает.  Также и у атеистов.   Держите свои мозги на поводке а психику в номальном ровном расположении духа.  Удачи вам всем. Пусть у всех у вас каждый день хоть какая то маленькая радость случается.  С праздником пасхи вас! 
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:02:19 от Мария87 »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)