Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560974 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!
Я прекрасно понимаю ваши чувства.  То что вас задолбали счастье и улыбки. Ну не читайте  и не верьте.  Давайте все плакать дружно начнём. Я думала что хоть кому то покажу что не всё в жизни  хр- о и что можно и с особым ребёнком счастье иметь. И со мной даже согласные люди есть.  Только я не ожидала что на меня накинутся так как будто я отщепенец какой то.  Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны.  И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Буду рада если хоть кому то мой опыт пригодится. Я смогла счастливой стать. Желаю и вам того же. Жаль что я не смогла донести мысли свои правильно.
Вы читать умеете??? Я сама без улыбки не хожу!! И счастлива довольно! У меня жизнь продолжается!

Рада за вас. И не вижу в этом сообщении  Ничего про вашу улыбку. Я то как раз с улыбкой постоянной не хожу.   Счастливы и слава Богу.  Ко мне то какие у вас претензии?  Продолжайте свою жизнь как хотите. Рада буду если и дальше у вас всё нормально будет. 
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 07:18:52 от Мария87 »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ЕваПолина

Вы меня извините, но эта тема перетворивася в некую жалилку для мам,
Какую жалилку?? Мне себя не чуть не жалко!!!
Вы что не понимаете, мой сын никогда не сможет писать, даже ртом держа карандаш!!!! и набирать текст на клаве. Я не знаю как ВЫ пишете!!! Есть дети с большими головушками, полными воды, или маленькими, у которых нет мозга, но есть немного воды))), есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!
,,,
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Чем больше добрых дел, тем ближе к Богу. Бог любит тех, кто исполняет Его заповеди, и поэтому наказывает их, как Отец зная, что им полезно.
"Господь, кого любит, того наказывает" (Евр 12, 6)
вот ответ.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Чем больше добрых дел, тем ближе к Богу. Бог любит тех, кто исполняет Его заповеди, и поэтому наказывает их, как Отец зная, что им полезно.
Алексий, Вы же сами говорили что Бог не посылает болезнь детям, что это стечение обстоятельств. О каком наказании идет речь? Мне? Так по большому счету жизнь легче стала:  работать не нужно, квалификацию повышать не нужно, ни каких интриг на работе, сплетен. К вечному безденежью привыкнуть можно, а с болезнью ребенка смириться, как некоторые тут советуют. Не жизнь, а мечта (ИРОНИЯ) Ребенку наказание? За что? За то, что Бог любит? Мой ребенок рожден от любимого человека, в семье, где его любят, где могли бы дать образование и т.д. А в результате счастье отдельно взятой семьи взяли и перечеркнули. И это любовь Бога?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алексий, Вы же сами говорили что Бог не посылает болезнь детям, что это стечение обстоятельств. О каком наказании идет речь? Мне? Так по большому счету жизнь легче стала:  работать не нужно, квалификацию повышать не нужно, ни каких интриг на работе, сплетен. К вечному безденежью привыкнуть можно, а с болезнью ребенка смириться, как некоторые тут советуют. Не жизнь, а мечта (ИРОНИЯ) Ребенку наказание? За что? За то, что Бог любит? Мой ребенок рожден от любимого человека, в семье, где его любят, где могли бы дать образование и т.д. А в результате счастье отдельно взятой семьи взяли и перечеркнули. И это любовь Бога?
это по мирским меркам "наказание" для Бога душа главное... и возможно это благодать, ангелок рядом с нами.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

Согласна с вами! Дети рождены в семьях, где их очень желали, ждали и любили и готовы были все то дать этим детям, что необходимо для полноценной жизни! Почему Бог не разделил наше желание? Почему так наказал наших детей?! За что?! Болезнь ребенка это не любовь, это кара небесная, это удар по самому больному!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Согласна с вами! Дети рождены в семьях, где их очень желали, ждали и любили и готовы были все то дать этим детям, что необходимо для полноценной жизни! Почему Бог не разделил наше желание? Почему так наказал наших детей?! За что?! Болезнь ребенка это не любовь, это кара небесная, это удар по самому больному!!!
А почему вы думаете, что если так ждали ребенка, то он будет самым лучшим, самым умным, самым замечательным и самым выдающимся? Вполне вероятно, что он, Бог, знал, что долгожданный сын станет маньяком и погубит женщину, которая ждала Спасителя. Ну как то так.
Мы не знаем и десятой части своего предназначения, а пытаемся за других отвечать.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
А почему вы думаете, что если так ждали ребенка, то он будет самым лучшим, самым умным, самым замечательным и самым выдающимся? Вполне вероятно, что он, Бог, знал, что долгожданный сын станет маньяком и погубит женщину, которая ждала Спасителя. Ну как то так.
Мы не знаем и десятой части своего предназначения, а пытаемся за других отвечать.
Что-то маньяков меньше не становится, а наоборот. Вряд ли в семьях, где любовь и уважение рождаются маньяки. От воспитания много зависит. Хотя, конечно, есть исключения из правил. А думать, что мой ребенок инвалид, потому что если бы он не был инвалид, то тогда бы ... Извините:-)  Мой ребенок здесь и сейчас страдает за то, что он мог бы совершить в будущем?

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Мой ребенок здесь и сейчас страдает за то, что он мог бы совершить в будущем?
Может быть он избавлен от еще более сильных страданий? Да и вы тоже.

Вряд ли в семьях, где любовь и уважение рождаются маньяки. От воспитания много зависит.
От воспитания мало что зависит. Воспитание всего лишь коррекция того, что есть. Почитайте об организованном типе серийного убийцы, например, так можно обзавидоваться  его умстченным и психологическим качествам.

Оффлайн Лекса88

Я не знаю как еще должен страдать ребенок, наши дети с рождения испытывают боль и муки, мой сын без меня был месяц в реанимации, он не знает что такое материнское молоко, сейчас он не вылезает из больниц, сидит на сильных препаратах и дальше его ждут насмешки и упреки, что он какой то не такой.... И вы говорите он мало пострадал, могло быть и хуже!? Да маньяк не маньяк, убийца не убийца это уже другой вопрос, они живут по крайней мере, сидят в тюрьмах и нифига им не случается! Убил, посидел, вышел и дальше убивай. Вот в семьях алкашей и наркоманов больше вероятности, что вырастит убийца или маньяк, тем неменее Бог не спешит их наказывать! А на семьи, где царит любовь и все условия есть для жизни, сваливается кара Божья. Где справедливость? А может так, а может сяк, ребенку и окружающим это не объяснить, это можем мы только так думать для самоуспокоения так сказать и всего лишь.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Да маньяк не маньяк, убийца не убийца это уже другой вопрос, они живут по крайней мере, сидят в тюрьмах и нифига им не случается! Убил, посидел, вышел и дальше убивай.
Не, ну нормально. А на других пофиг?

Вот в семьях алкашей и наркоманов больше вероятности, что вырастит убийца или маньяк, тем неменее Бог не спешит их наказывать! А на семьи, где царит любовь и все условия есть для жизни, сваливается кара Божья. Где справедливость?
Да что вы пристали к алкашам этим? Они может в сто раз праведнее любящих семей. Вы вот и осуждаете, и гордыню проявляете, и хотите, что бы вам все блага Божьи сыпались.

Оффлайн Лекса88

Да, про убийц я не правильно выразилась. Я имела ввиду то, что они творят такие злодеяния на Земле, но Бог не спешит их наказывать.
Я не прошу все блага, я хочу лишь, чтоб мой ребенок был здоров.
Я не отказываюсь от него,  люблю его таким и буду все делать, что в моих силах, постараюсь максимально порадовать его и показать эту жизнь только с хорошей стороны, и я счастлива, но я до сих пор не понимаю за что так страдают беззащитные ангелочки!???

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Да, про убийц я не правильно выразилась. Я имела ввиду то, что они творят такие злодеяния на Земле, но Бог не спешит их наказывать.
Я не прошу все блага, я хочу лишь, чтоб мой ребенок был здоров.
Я не отказываюсь от него,  люблю его таким и буду все делать, что в моих силах, постараюсь максимально порадовать его и показать эту жизнь только с хорошей стороны, и я счастлива, но я до сих пор не понимаю за что так страдают беззащитные ангелочки!???

А я на мгновение представила жизнь где всё так как мы рассуждаем. Вот мы тут осудили кого то - нам свыше бац по башке.  Мы кого то обидели - опять то же.  Зато будете вы праведником вам и дети здоровые и такие же блага.  Вы представьте что это за жизнь будет из под палки. Какая свобода воли. Ты только не в ту сторону глянул вот оно тебе и наказание. В противном случае награда.  Но дамы скажите критически.  Что все мы праведницы?  Мы из горя и болезней в этом случае не вылезем.  Счастья у нас никакого не будет вжизни.  А это то что мы хотим.  Судя по нашим постам.  СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! И на мой взгляд сколько мы тут не рассуждаем.  Но: Гды мы и где Бог.  Нам его и его веления не понять как бы мы не старались.  Мы только предполагать можем. И никто точно не скажет ЗА ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО.  Так чего париться по этому поводу если никто не ответит.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
вот ответ.
Ох, не легко пришло понимание этого! Но со временем и со смирением приходит! И открывается то, что раньше было не по силам понять.
Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны.
Katrin, это не так! Меня в свое время наоборот поражали мамы, которые светились спокойствием и счастьем.и дети у них не только средней тяжести были, но и тяжелые встречались.я была в шоке, не понимала, как так можно? Неужели они не думают, что будет с их детьми, не видят здоровых деток вокруг?
Но мне стало передаваться их настроение, в их окружении мне становилось легче и на секунды отступала постоянное гнетущее состояние.а время  тогда было тяжелое, непрерывные постоянные приступы месяц за месяцем без единого дня перерыва.но  мы верили.не потому что я какая-то особо правильная, типа верьте и надейтесь и "дано будет вам".просто у нас было вообще безнадежное состояние с медицинской точки зрения, поэтому нам оставалось только надеяться на чудо Божье. И друзья появились.с очень тяжелым ребеночком, к сожалению.но очень светлые люди.с ними рядом всегда легче.им самим так тяжело, а они , наоборот, только и делали что поддерживали и помогали лругим!
Вот я и надеюсь, что кому то легче станет, если увидят, что можно по другому ко всему относиться.katrin  совершенно права!
И еще, за прошедшие года у меня появилось такое наблюдение-в большинстве те родители, которые идут традиционными методиками лечения и официальной медициной в большинстве действительно в пессимизме. А те, кто овладел нетрадиционными, но действенными подходами, в основном на позитиве. Может это просто мне так попадаются не знаю.но мне кажется, что имеет значение то, что в нетрадиционных подходах родители все взяли в свои руки, перестали надеяться на врачей. Некогда унывать! Надо искать свой путь, а надеяться только на Бога.

Оффлайн Лекса88

mamaNata, katrin, вы ведь к гармонии не сразу пришли и мы обязательно к этому прийдем, я вообще в начале пути только! jgdb