Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 561214 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Саш, не согласна с мнением что это естественный отбор. Ну как бы в душе зерно преет такое... но я его не поливаю 767 ибо это неправильно и преступно по отношению к сыночку. Вот. Ну вроде понятно, что я имею ввиду?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

twins2011, да, понятно, конечно. Ты просто на своего маську переводишь сразу и в шок впадаешь, какой еще отбор. А если попробовать объективно судить, то может и есть зерно истины, если абстрагироваться от СВОИХ детей.

Про животных ничего интересного не нашла. Так, общее "не жилец, нежизнеспособный" и т.п. когда мама одного откидывает. Чувствуют они что ли получше всяких МРТ...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если попробовать объективно судить, то может и есть зерно истины,
так как судят и говорят врачи? они объективны...только эвтаназию не ввели и реанимацию улучшают и прогнозы часто их не оправдываются.... почему?
ибо есть Вера, Надежда, Любовь ... к Богу- учащая нас любить себя, Его, детей, ближнего.
нда...уж выражаю я мысли , сорри если туманно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

twins2011, ну спорить не буду. Но мнение не разделяю твое.  ppp

Оффлайн Рудольф

Почитаешь тут сообщения в духе "Бог дает ребенка тнвалида чтобы вы изменили ваш стиль жизни и помыслы" сразу бросается в глаза не логичность, большинство матерей детей инвалидов не святые,но и не самые аморальные люди.
Полно наркоманов воров и убийц, и дети их здоровы логичнее было бы их призывать к переменам через инва-детей.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Рудольф, неужели ты реально думаешь, что нарик или алкаш через больное дитя перевоспитается? Бросят они его, или убьют.
Есть у меня соседи, не нарики и не алкаши, такая обычная сельская семья. Старшие наши дети ровесники. Пару лет назад соседка 7-ми месячную девчушку родила (с проблемами или нет - уже никто не скажет), родила дома, положила в сени и накрыла подушкой. Не нужен ей был такой ребенок. Девчонка была около 3 кг. Умерла. Скорая, полиция, нас в понятые... Страшно вспоминать. Отмазались они. В этом году она рожает пацана дома, снова сама в ванной, а я Лизку свою недоношенную махонькую через неделю под присмотром 7 врачей и сестер. Лежали потом в одной палате в ОПН. Ее деть 4500 и моя 2500. Ну, и распорядись Всевышний наоборот - достанься ей моя Лизка недоношенная со свернутой шеей - придушила бы она ее, не думая.
Поэтому выходит все верно где-то ТАМ распределили, по силам - соседке двоих своих здоровых, а мне одну брошенную, вторую с проблемами.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Почитаешь тут сообщения в духе "Бог дает ребенка тнвалида чтобы вы изменили ваш стиль жизни и помыслы" сразу бросается в глаза не логичность, большинство матерей детей инвалидов не святые,но и не самые аморальные люди.
Полно наркоманов воров и убийц, и дети их здоровы логичнее было бы их призывать к переменам через инва-детей.
как у вас все просто ,наркоман-вор-убийца на тебе больного ребенка,хороший человек на тебе здорового . Так Бог так и делает и ему виднее кто какие грехи совершал . И ещё как этот наркоман будет растить этого ребенка ,он просто здаст его и все.

Оффлайн CogitoErgoSum

Так Бог так и делает и ему виднее кто какие грехи совершал .

Опять двадцать пять. Вы лично понимаете, за какие грехи у вас ребенок-инвалид? Я не прошу конкретики, просто да или нет. Большинство здесь ничего такого не совершали, чтобы получить ребенка-инвалида. Не убивали, не воровали, жили как обычные люди...

Оффлайн ляна

да я раньше тоже думала что за грехи!! вот я там поругалась тут чего нехорошее подумала вот и получи, а сейчас ушли эти мысли. Во первых безгрешных нет! и не у всех же рождаются больные дети! не важно большой или маленький грешок. У Бога нет таких понятий сильно нагрешил или чуть чуть! либо грешил либо нет! я далека от мысли что Бог сидит и думает кому раздать больных детей, так смотрим кто потянет?? нет такого! уверена в этом. Это вина врачей людей которые попались у нас на пути! Случай! и ничего более. статистика вещь упрямая!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Еще я считаю заблуждением то что больных детей дают тем кому "по силам крест", лично я очень слабый человек физически у меня ВСД давление очень низкое, я не могу скандалить, выбивать, просить, есть масса сильных энергетически людей "люди-локомотивы", таким можно позавидовать жизнь бьет ключом. jhl jhl

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Так Бог так и делает и ему виднее кто какие грехи совершал .

Опять двадцать пять. Вы лично понимаете, за какие грехи у вас ребенок-инвалид? Я не прошу конкретики, просто да или нет. Большинство здесь ничего такого не совершали, чтобы получить ребенка-инвалида. Не убивали, не воровали, жили как обычные люди...
не для дискуссии, а просто чтобы было понимание. Сейчас "обычные люди"  в подавляющем большинстве своем живут страшно и неправильно. И то, что ЭТО стало "обычным", а мы - как все, не достоинство наше, а беда.

"не убий, не укради и т.д." в буквальном понимании этих слов - это правила Ветхого завета. Но он закончился 2000 лет назад, когда пришел Христос и Евангелие, и современные люди о грехе должны знать больше, чем ветхозаветные. как пример из Нагорной проповеди, когда Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака” (дурак), подлежит синедриону (суду); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной”. Т.е. грех убийства не только на том, кто убил ножом, а и на тех, кто ударил словом. И если к себе присмотреться через призму Евангелия, мы сто раз за день  совершаем достаточно гадкие вещи. То, что мы не убиваем в подъездах и не воруем кошельки в автобусах, не делает нас святыми. каждый ли может о себе честно сказать, что ни разу в жизни не пользовался чужим без спросу, например?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Еще я считаю заблуждением то что больных детей дают тем кому "по силам крест", лично я очень слабый человек физически у меня ВСД давление очень низкое, я не могу скандалить, выбивать, просить, есть масса сильных энергетически людей "люди-локомотивы", таким можно позавидовать жизнь бьет ключом. jhl jhl
но жизнь - это же не вечный скандал и выбивание. Может, у вас больше всех сил, чтобы ребенка любить?
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
но жизнь - это же не вечный скандал и выбивание. Может, у вас больше всех сил, чтобы ребенка любить?
Это точно! Сила не всегда внешней энергичностью измеряется! Сила духа может вообще в немощном теле жить.

Оффлайн CogitoErgoSum

Севилья, очень уважаю вас за мудрые посты. Вы умеете донести мысль, не оскорбив, вас приятно читать.

Но ведь и у ведущих "правильных" образ жизни (у священнослужителей) рождаются больные детки... Почему тогда?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Саша! Но ведь вроде все сходятся на том, что больной ребенок вовсе не обязательно за грехи дается Богом. А священнослужители ведь тоже просто люди, и думаю причины рождения таких детей у нех такие же как и у всех -разные! И вообще у каждого человека они индивидуальны, именно для него! И наверное каждый сам должен прийти к пониманию за что или за чем, или для чего... А со стороны -если только помогут навести на мысль, но никто не скажет точно почему, да и права наверное не имеет.