Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 561159 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

mamaNata, ну наверное как-то так...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
Вот читаю и слышу ни один раз, больной ребенок дается свыше,

для вечной жизни там,

попасть в рай

быть ближе к Богу

Только многие,наверное, согласятся со мной:

Если такой ценой....то хочу ли я этого.....

Получается, либо сдесь хорошо-там плохо,либо тут плохо-там хорошо. Тогда справедливо было,если каждый сам бы выбирал, где он хотел прожить хорошо.

А то получается за нас уже все решено....)))) Только где та гарантия,у кого больные дети станут ближе к Богу. Никто не знает,а вот сдесь и сейчас,так хочется видеть свою кроху здоровой, прыгающей, бегающей, говорящей.

Неужели это не каждому дано......

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а я вот даже если головой могу понимать, то с чувствами справится нельзя, это как скажу - ну не надо его (какого-ниб человека) любить. Человек потому и является человеком, он чувствует

что касается именно такой судьбы... имея относительно крепкое здоровье можно совершить очень много благих дел, стать, к примеру, врачом-волонтером на далеком хуторе, спать жизни и здоровье людей. Такие люди, я верю, попадают в рай

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Крошечка Пингви

Такие люди, я верю, попадают в рай
А я читала одного священника,он говорил,что в ад попадают только самые отпетые преступники-убийцы,насильники и пр. Все остальные-в рай,но рай состоит из многих уровней: по мелочи грешащие попадают в низшие уровни,где жизнь вполне приятная,но они никогда не будут рядом с Богом,что тоже своего рода мучение. А все праведники-на высший уровень,где и будут наслаждаться всеми прелестями вечной жизни в блаженстве. Вот такая теория.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Но все-таки должно знать, что райское блаженство никому не даруется без страданий.
А зачем она вечная жизнь??? К чему вы так стремитесь?
мне нравятся слова Паскаля: "Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего [здесь] не теряю. а если я не верю, а Он есть, я теряю все".
если Вечная жизнь есть - то , стремлюсь я в нее или нет, она все равно будет. вопрос, где буду тогда я, с Богом или далеко от Него. с Богом мне даже здесь хорошо и ничего не страшно. чего уж о Вечности говорить.
Слава Богу за все!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Я порой вопросом задаюсь - а все ли происходящее от Бога? Не может ли быть и от лукавого проделок? Как понять? Разум или сердце слушать? У меня сейчас этот вопрос предельно остро стоит.... В общем, трындец полный((((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн манДАРИНЧИК

А я уже и не задумываюсь..Устала..

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
Извините, что скорее всего повторю, ответы других, т.к. прочитала только "по диагонали", но на данный вопрос "За что Бог дал женщине больного ребенка?" у меня есть 3 ответа:
1) Собственные грехи (хотя честно говоря, не могу понять где же я так нагрешила);
2) Показательное действие (то что может случиться с другими, посмотреть на реальном примере);
3) Грехи предков (в частности, мне кажется, что это из-за абортов, которые наши предки сделали огромное количество и для меня это очень страшный грех).

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Из последних страниц я делаю вывод, что вера проблему не решает, но решает отношение к проблеме. МОжно остаться в той же опе, но она не будет казаться такой глубокой. И вы будете благодарны за то, что она не такая ужасно глубокая, как могла быть. А худшие условия можно придумать всегда для успокоения.

,,,
А что касаестя тех, кто благодарен за рождение больных детей, то я уже писала для собственного самовнушения и утешения нам приводят негативные примеры.
 Да вокруг жизнь идет и люди счастливы, зачем все время говорить о страданиях. Почему вы думаете что все семьи имеющие здоровых детей несчастны, да есть конечно проблемы, но не настолько серьезные.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Правильно Саша вывод сделала, вера - это отношение к ситуации (болезни ребенка, трудностям и пр.). Все в нашей голове, как только мысли "приходят в порядок" жизнь меняется, хотя по факту все по-прежнему. Вера меняет человека, его мысли = его жизнь. Для того, чтобы обуздать свой разум, есть разные способы, не только религиозные (здесь на вкус и цвет как говорится).

Лично я пытаюсь жить осознанно, это когда вообще ни о чем не думаешь. И представляете - получается! Мой разум больше не мучает меня вопросами "за что?", "для чего?", не пытается искать ответы, объяснить логично происходящее. Я больше не ломаю голову и не схожу с ума. Это не отрешенность, когда витаешь в облаках, нет, это осознанная жизнь, свободная от тягостных размышлений.

Наверно, у каждого бывало такое, когда ноги несут с работы домой, а ты не замечаешь этого пути, т.к. погружен в свои мысли, так вот теперь этот путь я замечаю...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Я тоже раньше думала, что человек приходит к вере, идет к Богу, чтобы вымолить у Бога решение своих проблем в этой жизни, защитить себя, обезопасить и т.д....  и
И я наверное за этим и пошла, когда стало невмоготу и ясно, что на земле мне никто не поможет.
И конечно, в молитвах всегда росишь Господа обо всем об этом.
Но сейчас мне понятно другое -когда вступаешь в разговор с Богом (а это получается не сразу иногда), то начинаешь видеть свою жизнь настолько шире и глубже, мир вокруг тебя так сильно меняется и ты восприниааешь все действитеьно совершенно по-другому. Ты теперь знаешь не только свое мнение от себе, своей жизни и жизни вокруг.но и чуть-чуть хотя бы мнение Бога об этом. И начинаешь понимать очень многое. Или стремишься к этому. И это вовсе не слепая вера. Это-прозрение на мой взгляд.
А на счет того, что приходишь к вере, начинаешь молиться и проблем в жизни становится меньше, все чудесным образом улучшается и ты счастлив своими земными успехами, то это-заблуждение, как я теперь понимаю. Наоборот, чем глубже вера, тем больше испытаний ее крепости посылается православному человеку. Это все я поняла читая святых отцов, их жизнеописания. И вообще именно эти чтения дают возможность приобщиться к их мудрости.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Из последних страниц я делаю вывод, что вера проблему не решает, но решает отношение к проблеме. МОжно остаться в той же опе, но она не будет казаться такой глубокой. И вы будете благодарны за то, что она не такая ужасно глубокая, как могла быть. А худшие условия можно придумать всегда для успокоения.

,,,
А что касаестя тех, кто благодарен за рождение больных детей, то я уже писала для собственного самовнушения и утешения нам приводят негативные примеры.
 Да вокруг жизнь идет и люди счастливы, зачем все время говорить о страданиях. Почему вы думаете что все семьи имеющие здоровых детей несчастны, да есть конечно проблемы, но не настолько серьезные.

Я нигде не писала что все семьи имеющие здоровых людей несчастны.  Чтоб вопросов больше не было просто подитожу:
-и верующие и неверующие бывают и счастливы и несчастны. Вера не даёт возможности не иметь несчастий в жизни. Правильно mamaNata писала, у верующих людей зачастую больше несчастий, а атеисты и прочие люди могут вполне счастливо прожить эту жизнь. 
- за что дали больного ребенка каждый может сказать только для себя.  Не для других. 
-у меня есть больной ребёнок, как и у вас.  Бог даёт мне счастье  и силы для жизни.  Такого абсолютного счастья как общение с Богом не приносит в жизни ничто.  Так почему же мне не верить и другим людям тоже? Если вы хотите тянуть сами свою лямку в жизни то пожалуйста.  Я все заботы оставила Богу и живу не думая о будущем и не ищю самоуспокоения в негативных примерах.  В общем Бог помогает во всем.
-вера проблем иногда не решает. Хотя для меня решает иногда. А что для вас решит эту проблему? Что способно её решить вобще?
-так что для меня вывод мудрее верить и получать силы свыше, и радость и любовь чем не верить.  Я вполне счастлива. Желаю всем того же. 
 За что благодарить Бога? Отрывок из акафиста: слава Богу за все.  Кому интересно прочитайте весь сами.

Кондак 1.

Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой, силою спасительного промысла Твоего. Благодарим за все ведомые и сокровенные благодеяния Твои, за земную жизнь и за небесные радости Твоего будущего Царства. Простирай нам впредь Твои милости, поющим:

Слава Тебе, Боже, вовеки!

Икос 1.

Слабым беспомощным ребенком родился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех моих путях, чудно ведя меня к свету вечности. Славно щедрые дары Твоего промысла явлены с первого дня и доныне. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тебя:

Слава Тебе, призвавшему меня к жизни;

Слава Тебе, явившему мне красоту вселенной.

Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как вечную книгу мудрости;

Слава Твоей вечности среди мира временного.

Слава Тебе за тайные и явные милости Твои;

Слава Тебе за каждый вздох моей печали.

Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости;

Слава Тебе, Боже, вовеки!

Кондак 2.

Господи! Как хорошо гостить у Тебя: благоухающий воздух, горы, простертые в небо, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви. Благословенная мать-земля с ее скоротекущей красотой пробуждает тоску по вечной отчизне, где в нетленной красоте непрестанно звучит: Аллилуйя!

Икос 2.

Ты ввел меня в эту жизнь, как в чарующий рай. Мы увидели небо, как глубокую синюю чашу, в лазури которой звенят птицы, мы услышали умиротворяющий шум леса и сладкозвучную музыку вод, мы ели благоуханные сладкие плоды и душистый мед. Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях.
 Ухожу девочки. Что могла сказала.  А то опять начинается искажение моих слов.  Всем счастья! jgdb
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Лекса88

Жить ни о чем не думая или жить "одним днем" это круто! Тоже хочу свой разум настроить на эту волну))) Пока не получается, человек сама по себе очень мнительный((( Мне еще версия пришла на ум по поводу "За что....?", зависть людей! Нам с мужем кажется, что назавидовали нашем успехам, есть у нас такие "друзья"(((((((((
Про веру и Бога-это тема сложная, на которую у меня нет времени. Но считаю одно, что все таки живется лучше тем, у кого дети не инвалиды. Муж себя тоже успокаивает мыслями о вдруг могло быть и хуже, у других хуже бывает и т.д. Ну почему то в нашем окружение только те, у кого все хорошо и без инвалидов...Господи Прости!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Семицветик

Меня очень впечатлила книга Архимандрита Тихона "Несвятые святые", простым языком о вере, рассказы о людях, о Божьем промысле, рекомендую.
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CDEQFjAF&url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fdoc-30291449_84145489%3Fdl%3Df0359710012014da4c&ei=YhsFU7HIOYPpywObpIKIDQ&usg=AFQjCNEbMzgyRRhQrDea6WVwcEJRvN_qEA
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.