Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 561502 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Никто на вас не нападает. Просто не очень приятно читать, что инвалиды даны за грехи, а вы прямо истину глаголите потому, что ходите в церковь.
Никто здесь, кроме неверующих не говорил, что инвалиды даются за грехи. Говорилось -что возможно и в том числе и за грехи. И нам то неведомо. Вы разницу не чувствуете?
А то, что "неприятно", то это точно. Грехи признавать , как оказалось, вообще очень трудно, неприятно, иногда даже ужасно больно. потому и награждается это так щедро -отпущением во время исповеди.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 12:50:28 от mamaNata »

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И ненадо искать виноватых в болезнях ваших детей,врачей,завистников еще когото. Виноваты вы своей греховностью,загляните что там у вас внутри,сколько надо было вам и вашим родственникам  грешить,что Бог вас так наказал,задумайтесь.

mamaNata,  говорилось! 

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так всегда, кто-нибудь ерунду напишет, специально или заблуждаясь и начинается "дискуссия", а чего дискутировать? Все уже написано в книгах, ты либо принимаешь, либо нет..., хотя есть любители толкования...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
И ненадо искать виноватых в болезнях ваших детей,врачей,завистников еще когото. Виноваты вы своей греховностью,загляните что там у вас внутри,сколько надо было вам и вашим родственникам  грешить,что Бог вас так наказал,задумайтесь.

mamaNata,  говорилось!
Понимате, даже здесь, может и не совсем правильно мысль выражена, но она в другом, не в том, как Вы видите. Вас призывают задуматься о грехах и осознать, что на самом деле всегда есть за что. А вот наказал ли Бог за это или Его промысел в другом -это нам не ведомо.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
типа, я не заслужила этого, а вот Марьиванна из 45 точно заслужила)))
  ;D ;D ;D

Жень, как сегодня твоя хандра поживает? Расстались?

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

mamaNata,  говорилось!
Понимате, даже здесь, может и не совсем правильно мысль выражена, но она в другом, не в том, как Вы видите. Вас призывают задуматься о грехах и осознать, что на самом деле всегда есть за что. А вот наказал ли Бог за это или Его промысел в другом -это нам не ведомо.

Спасибо, что толкуете чужие посты, но я бы поостереглась это делать, лучше за себя говорить, откуда Вам знать насколько правильно там выражена мысль.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Кэтринка безгрешных людей нет, да и аборты думаю делали многие, но дети инвалиды далеко не у всех... Не нужно упрекать форум что тут собрались отпетые мошенники и убийцы детей
,,,

Оффлайн CogitoErgoSum

И, кстати, не вижу ничего плохого, что ребенок крестится и иконы целует - не поняла, что вы так на это взъелись?

Да я не взъелась, просто представила... Или этот ребенок осознанно пришел к вере и испытал дикое желание молиться и целовать иконы? Сомнительно.

Кролик, Вика права, тут не о чем дискутировать. У всех свой путь, свой опыт. Просто кэтринка закинула небольшую гранату (про грехи) и понеслось. ллл

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
У нас весь род безбожников,я аборты делала,а потом я видетили захотела ребеночка,бабушки внучка,а вот вам нате,одумайтесь. Он взял все наши грехи и грехи умерших родственников,и тем блаженнен. И я вижу чем больше я пытаюсь исправится от своих грехов тем лучше он становится.
Ребенок взял на себя все ваши грехи, и ваших умерших родственников..как можно с этим жить? Вы серьезно считаете такой ценой въедете в ворота рая?
Ну тогда о чем говорить...
Главное наверное, что на душе тепло.
И на кого тут напали человек в здравом уме пишет пост, значит должен обосновать свою точку зрения, если есть вопросы.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
типа, я не заслужила этого, а вот Марьиванна из 45 точно заслужила)))
  ;D ;D ;D

Жень, как сегодня твоя хандра поживает? Расстались?
Свет, она упертая, не хочет уходить  rer Но я с ней разберусь!  op rer
И, кстати, не вижу ничего плохого, что ребенок крестится и иконы целует - не поняла, что вы так на это взъелись?

Да я не взъелась, просто представила... Или этот ребенок осознанно пришел к вере и испытал дикое желание молиться и целовать иконы? Сомнительно.
Мне кажется, до определенного этапа ребенок копирует поведение взрослых (да и потом образ жизни и мыслей близкого окружения очень влияет на мировоззрение человека). Поэтому все просто - ребенок видит, что мама и папа ходят в церковь, прикладывается к иконам и повторяет это. Для него это естественно! Или надо ре оставлять дома, чтоб не видел и потом осознанно пришел? ллл Что в этом плохого-то? У меня Настька знает наизусть Отче наш и когда его в храме поют - подпевает. Не потому, что я ее этому учила, а просто потому, что почти каждые выходные мы в храме. Но точно также она знает наизусть кучу детских стихов, которые я ей читаю... Вырастет, не захочет идти в храм - ремнем загонять не буду (хотя да, сделаю все возможное, чтобы у нее было желание туда ходить). Как-то так  ккк

Оффлайн Лекса88

Катрин получается живет с мыслью, что ее дети расплачиваются таким образом за ее грехи и их предков!? Ужас!!! xcvb Мой ребенок ни в чем не виноват, как и все дети!!! Они не обязаны и не должны за что то расплачиваться, они ведь невинные ангелы!!! За свои грехи каждый должен расплачиваться сам, но не посредством детей! Я так и не поняла, причем здесь Вера, Бог, грехи и дети инвалиды!? Какая связь?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн kukuruz

Девочки, а на меня неизгладимое впечатление произвела книга Евгения Водолазкина "Лавр". Так сказать литературно-философский роман о древней Руси, юродивых, боге. Написан замечательно, и трагично и с юмором. Очень понравилось
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Катрин получается живет с мыслью, что ее дети расплачиваются таким образом за ее грехи и их предков!? Ужас!!! xcvb Мой ребенок ни в чем не виноват, как и все дети!!! Они не обязаны и не должны за что то расплачиваться, они ведь невинные ангелы!!! За свои грехи каждый должен расплачиваться сам, но не посредством детей! Я так и не поняла, причем здесь Вера, Бог, грехи и дети инвалиды!? Какая связь?
Именно Катрин этого не писала. Давайте все будем читать внимательнее и говорить свои другие мысли именно тому, кто писал. А по поводу не поняла... а Вы всю тему прочитали? Если да, то Вы еще достаточно далеки от веры в  Бога и Вам просто сложно понять, что есть люди, которым с Богом жить легче.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Однако жарковато сегодня здесь ллл всё не прочту, не кидапйте тапками ттт
Богу верю и считаю что он нам всё на пользу делает
Вот и я также.
    я причащаю своих детей каждое воскресенье,и больному ребенку становится лучше я вижу это,он молится,целует иконы .

Жуть какая.
Саш, ты что так-то?! ллл прямо смешно стало
приучать инвалида целовать иконы - это выше моего понимания
Саш, я не так думаю. Дело в том, что дети маленькие - они сами это любят и хотят этого! Серьёзно. Они ведь чисты и им нравится. Они в чистоте своей ближе к Богу. Поэтому они с удовольствием делают это.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
о как. ну я согласна, что все мы грешны, ведь грехи не бывают большими или маленькими, ведь что украл, что злословил, что убил...всё одно- страшный грех. Так то.
Только не думаю я, что Бог наказал нас так. Мне ближе мнение Катрин. Бог любит и Он милосерден. Не надо ЕМУ приписывать наших грехов- мстительность, желание наказать. НЕт. Он ОТец- Любящий и Милосердный. И дети не наказание.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 03:43:45 от twins2011 »

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....