Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 562327 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Да я не взъелась, просто представила... Или этот ребенок осознанно пришел к вере и испытал дикое желание молиться и целовать иконы? Сомнительно. 
А я думаю, что дети по чистоте души своей благодать лучше чувствуют и тянутся к ней. И осознание тут вообще не причем. Осознание надо взрослым.

Оффлайн CogitoErgoSum

Саш, я не так думаю. Дело в том, что дети маленькие - они сами это любят и хотят этого! Серьёзно. Они ведь чисты и им нравится. Они в чистоте своей ближе к Богу. Поэтому они с удовольствием делают это.
Ну Оксан, вот так я думаю ллл А ты так. И это хорошо. А то прикинь все бы одинаково думали, скучно это.

Моя дочь не любит целовать иконы и не хочет этого. От этого она становится грязнее? Ох, сомневаюсь. Про сына и говорить нечего. Я не знаю в реале ни одного ребенка, которого водят в церковь и он там повторяет за взрослыми. Чистота не в церкви и не в иконах, а в душЕ. Есть люди воцерквленные, а есть нет, и первые ничем не лучше других. Есть неверующие, но гораздо приятнее верующих, которые готовы в глотку вцепиться, узнав, что ты не соблюдаешь пост или не ходишь в церковь строго по воскресеньям. Я хожу в монастырь, когда чувствую необходимость. Не когда надо, и не что-то показать-доказать. И никого никогда не тащу туда, типа мне легче - пошли и ты, брат! Ах не хочешь? Ну ты козел неверующий!

Я думаю, вам наплевать на других относительно их веры. Стоит ли время тратить на пустые разговоры, они ни к чему не приведут.

Оффлайн Стелла

И ненадо искать виноватых в болезнях ваших детей,врачей,завистников еще когото. Виноваты вы своей греховностью,загляните что там у вас внутри,сколько надо было вам и вашим родственникам  грешить,что Бог вас так наказал,задумайтесь.

Я вам не судья, и какие поступки совершали вы в жизни не мне судить. Но читаешь пост и сразу понимаешь, пишет высоко духовный, набожный человек. Веря в бога и осуждая других, вы видимо следуете заповедям. Не пост а "бальзам на душу" для неродивых дохтуров. Об этом они и говорят причем всегда...... "Бог дал больного ребенка" это когда роды прошли нормально, а малыш больной родился в силу тех или иных причин. А вот когда внутриутробно ребенок здоров, а эскулапы грубо вмешиваются в процесс родов, или наоборот ничего не делают и это приводит к трагедиям - это называется преступная халатность.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот так я думаю ллл А ты так. И это хорошо. А то прикинь все бы одинаково думали, скучно это.
ага
Моя дочь не любит целовать иконы и не хочет этого. От этого она становится грязнее? Ох, сомневаюсь.
нет, конечно. Старшая моя тоже не любит. я её и не тащу. Да и сама не так уж часто бываю, но сильно верю в Душе.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

Стеллаhgr +1, вот все в точку! Некоторые такие набожные, добрые, не убий-не укради, а словами чего ж убиваете? Отмаливать потом пойдете в церковь?

Старшая моя тоже не любит. я её и не тащу. Да и сама не так уж часто бываю, но сильно верю в Душе.

А, ну вот видишь, ты спокойная и адекватная.

Читала давно фразу, вот очень с ней согласна в свете этой темы. Сатанисты гораздо добрее православных потому, что не кидаются на тебя, узнав, что ты не разделяешь их взглядов.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 19:04:36 от CogitoErgoSum »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А, ну вот видишь, ты спокойная и адекватная.
ну а что челом бить-то? Зачем.
+1, вот все в точку! Некоторые такие набожные, добрые, не убий-не укради, а словами чего ж убиваете? Отмаливать потом пойдете в церковь?
вот здесь тоже согласна!
Помню бабушка моя всё в церковь, да в церковь... а нас внучек, так и сяк.В общем злословила. Я тогда ещё- в детстве поняла, что ВЕра истинная, она не показушная. Веришь, верь. Хорошо.
А орать на каждом углу, все неверующие гады плохие, это же бред. Какая в этом ВЕРА?
смахивает на фашизм. Простите за такое грубое сравнение ттт

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не стоит судить о вере (религии) по отдельными ее представителям, не правильно это, да и не нужно никому. Где-то прочитала "Ничего не имею против Бога, но меня бесит его фан-клуб".

Оффлайн Стелла

Странные высказывания у некоторых мам.  Уйти от проблемы в религию! А чем плохо? Лучше в алкаголь уйти? Вера и силы и любовь и нормальное мышление мне дает. Всё это в конечном итоге идёт на пользу моему ребёнку. Спасение  моей души чем помешало моим занятиям с ребёнком? Я же детей не забрасывала.  Занимаюсь две трети дня.   Не помогает детям вера! А вы пробовали чтобы рассуждать? Моим очень даже помогает. Из последнего: от регулярного причащения ушли истерики страшенные у дочки. Продали бы многие душу за здоровье детей!  Я конечно тоже хотела бы здорового ребёнка.  Это просто чтоб не было недопонимания.  Но так обычно говорят неверующие люди.  Мои дети и ваш сын Стелла со свистом в рай пролетит.  Я туда стремлюсь и надеюсь и всё для этого делаю.  А где будете вы со своим душевным огрызком? Короткая земная жизнь, неизвестно сколько нам и детям дано и вечность.  Есть разница? Ребёнок дан не за грехи! Девочки кому как.  Я бы например если бы родились здоровые дети никогда не пришла бы к Богу. Знаю на 100%.  Заходила бы на пасху куличи освятить и всё.  И планы все светские были.так что мне дети такие даны именно для того чтоб я к Богу пришла.  ( сразу скажу что для чего моим детям не знаю.  Но Богу верю и считаю что он нам всё на пользу делает)  А кому то может и за грехи. Мы сами интуитивно  если задумаемся то поймем для чего или за что.  Мне например для себя понятно. кэтринка для себя поняла.  Вы тоже можете понять.  В конечном итоге это не так важно. Всё  в конечном итоге для спасения нашей души и души ребёнка.  Другой вопрос если веры в вас нет.  Вот мне вас жаль иногда. Как вы живте и на что надеетесь?  ghj

Катрин, вы верете в бога и это прекрасно! Если верете, то верте, и не вашего "земного" ума дела что, как, и почему происходит на земле и в судьбах людей. Видимо у вас было всего два пути алкоголь или церковь, жаль.......Я глубоко уважаю истино верующих людей, именно истино....А не тех, которые агрессией и оскорблениями пытаются скрыть свою неуверенность в правильности выбора. И как же вы живете с такой злобой в душе к тем, кто не разделяет вашу точку зрения. Мне вас  очень жаль, вероятно это все от ненависти и сомнений.

PS: А за сына отдельное спасибо, правда у меня дочь........
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 21:05:41 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Евлади

Какая хорошая притча на первой странице! Все так и есть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 21:48:46 от Евлади »

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Да  может вы и правы,Скажем, блаженная Матрона, которая с детства стала страдалицей за Христа, была предельно ограничена в физических проявлениях своей жизни. Но ведь это не по грехам ее родителей и тем более не по ее личным грехам была дана ей такая болезнь, а для того, чтобы она стала тем гигантом духа, каким стала, чтобы смогла вырасти до того подвига великого предстояния за людей и утешения их, на какой была избрана Богом. Или Артемий Веркольский, который умер, убиенный молнией в отроческом возрасте. По грехам родителей? Нет. Потому что он был избранником Божиим, которого Господь взял к себе чистым. Иногда то или иное ограждение физической немощью попускается ребенку для того, чтобы он, взрослея, обретал веру и становился глубже, чем мог бы быть при телесной красоте и физическом здоровье. А иногда ребенку попускается недуг для того, чтобы его родители возросли в большую меру веры, крепости и благочестия. Так что все сложно и невыводимо одно из другого,а про свой случай я знаю,что за грехи

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Странные высказывания у некоторых мам.  Уйти от проблемы в религию! А чем плохо? Лучше в алкаголь уйти? Вера и силы и любовь и нормальное мышление мне дает. Всё это в конечном итоге идёт на пользу моему ребёнку. Спасение  моей души чем помешало моим занятиям с ребёнком? Я же детей не забрасывала.  Занимаюсь две трети дня.   Не помогает детям вера! А вы пробовали чтобы рассуждать? Моим очень даже помогает. Из последнего: от регулярного причащения ушли истерики страшенные у дочки. Продали бы многие душу за здоровье детей!  Я конечно тоже хотела бы здорового ребёнка.  Это просто чтоб не было недопонимания.  Но так обычно говорят неверующие люди.  Мои дети и ваш сын Стелла со свистом в рай пролетит.  Я туда стремлюсь и надеюсь и всё для этого делаю.  А где будете вы со своим душевным огрызком? Короткая земная жизнь, неизвестно сколько нам и детям дано и вечность.  Есть разница? Ребёнок дан не за грехи! Девочки кому как.  Я бы например если бы родились здоровые дети никогда не пришла бы к Богу. Знаю на 100%.  Заходила бы на пасху куличи освятить и всё.  И планы все светские были.так что мне дети такие даны именно для того чтоб я к Богу пришла.  ( сразу скажу что для чего моим детям не знаю.  Но Богу верю и считаю что он нам всё на пользу делает)  А кому то может и за грехи. Мы сами интуитивно  если задумаемся то поймем для чего или за что.  Мне например для себя понятно. кэтринка для себя поняла.  Вы тоже можете понять.  В конечном итоге это не так важно. Всё  в конечном итоге для спасения нашей души и души ребёнка.  Другой вопрос если веры в вас нет.  Вот мне вас жаль иногда. Как вы живте и на что надеетесь?  ghj

Катрин, вы верете в бога и это прекрасно! Если верете, то верте, и не вашего "земного" ума дела что, как, и почему происходит на земле и в судьбах людей. Видимо у вас было всего два пути алкоголь или церковь, жаль.......Я глубоко уважаю истино верующих людей, именно истино....А не тех, которые агрессией и оскорблениями пытаются скрыть свою неуверенность в правильности выбора. И как же вы живете с такой злобой в душе к тем, кто не разделяет вашу точку зрения. Мне вас  очень жаль, вероятно это все от ненависти и сомнений.

PS: А за сына отдельное спасибо, правда у меня дочь........

Стелла одно извинение я хочу принести за описку.  Смотрела в этот момент на сына своего так и написала: сын.  В остальном спасибо за лестный для меня отзыв.  Видимо я действительно стала алкоголичкой от стакана шампанского в новый год и вина сухого под шашлычок.   rer над остальными грехами буду работать.   Вы прямо святой человек вглубь всех видите! Даже глубже чем мы сами.
Спасибо за хамство!  byte
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
....А не тех, которые агрессией и оскорблениями пытаются скрыть свою неуверенность в правильности выбора. И как же вы живете с такой злобой в душе к тем, кто не разделяет вашу точку зрения. Мне вас  очень жаль, вероятно это все от ненависти и сомнений.
Стелла, ну покажите, где же Вы проявления ненависти и сомнений усомтрели? Тем более у Кэтрин?
А в чем ее агрессия? Или других верующих? В этой теме есть только попытки поделиться своими мыслями и духовным опытом. Зачем? Да потому что это очень помогает другим. И действитльено нужно. Но не всем. Вам вот не нужно. Вас также и читать православный уголок никто не принуждает. Только агрессия и ненависть в чем? Где?и что вас конкретно оскорбляет?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 21:52:33 от mamaNata »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Про насильное затаскивание детей в церковь и целование икон. Сегодня мы уходить а дочь говорит: Нет мама пойдём ещё раз икону поцелуем. И лобиком меня к ней приложи.  Сын неговорящий и УО подходит сам к иконе Иисуса Христа. Я смотрю что будет делать.  Стоит икону гладит и губы шевелятся. Как будто говорит. Потом поцеловал еще погладил и отошёл. Я простите иконы не глажу. Не учила. Не подтаскивала насильно. . Сам ребенок идёт. Ему нравится.  Дочь спрашивает: когда в церковь пойдем?  Сын встаёт в ранищу и с удовольствием идёт в церковь. Хлопает в ладошки , показывет на церковь и говорит: Уа.  Это по его Ура значит.  Дочька сама молитвы небольшие читает. Сын с удовольствием слушает как читаю их я. 
Где тут криминал?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
Про насильное затаскивание детей в церковь и целование икон. Сегодня мы уходить а дочь говорит: Нет мама пойдём ещё раз икону поцелуем. И лобиком меня к ней приложи.  Сын неговорящий и УО подходит сам к иконе Иисуса Христа. Я смотрю что будет делать.  Стоит икону гладит и губы шевелятся. Как будто говорит. Потом поцеловал еще погладил и отошёл. Я простите иконы не глажу. Не учила. Не подтаскивала насильно. . Сам ребенок идёт. Ему нравится.  Дочь спрашивает: когда в церковь пойдем?  Сын встаёт в ранищу и с удовольствием идёт в церковь. Хлопает в ладошки , показывет на церковь и говорит: Уа.  Это по его Ура значит.  Дочька сама молитвы небольшие читает. Сын с удовольствием слушает как читаю их я. 
Где тут криминал?
ну зачем объяснять людям которые не понимают этого,и что хуже ,не хотят понимать,они так и останутся со своей злостью ,виня в болезнях своих детей всех вокруг,но только не себя. И что самое страшное они не видят своих грехов.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
Где тут криминал?
ну зачем объяснять людям которые не понимают этого,и что хуже ,не хотят понимать,они так и останутся со своей злостью ,виня в болезнях своих детей всех вокруг,но только не себя. И что самое страшное они не видят своих грехов. А у нас даже логины одинаковые,и имена в жизни тоже,и детей у меня тоже двое,малчик болен УО и младшая девочка .