Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564950 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Да, да, письмо папе повторяется из раза в раз бесконечное количество. Тут нет и не будет ответа, тут просто будут те6 кто скажет. Жаль, что еще одна тема стала сливом.. и тема-то какая)))
Девочки, напоминаю, у нас тут есть жилетка))) Жилетка просто замечательная! Там как-то получается само -собой, что приходишь посрываться втихаря от реальности, и действительно отпускает)) вон, там даже иногда такой ржач стоит! Девочки, в жилетку приходите)))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, велие чудо святому Иоанну Дамаскину явившая, яко веру истинную, надежду несумненную показавшему!

Услыши нас, грешных, пред чудотворною Твоею иконою усердно молящихся и просящих Твоея помощи: не отрини моления сего многих ради прегрешений наших, но, яко Мати милосердия и щедрот, избави нас от болезней, скорбей и печалей, прости содеянныя нами грехи, исполни радости и веселия всех, чтущих святую икону Твою, да радостно воспоем и любовию прославим имя Твое, яко Ты еси от всех родов избранная и благословенная во веки веков. Аминь.

95522

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да ладно вам. Папы и здоровых пачками бросают
Да. Только со здоровым маме легче одной остаться.
А больные детки для многих пап-непосильная ноша

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Да потомучто ты его таким родила,и никто кроме тебя не виноват. Так будь любезна сопли в кулак собери,и рости его коль не сдала. А то все виноваты,и даже Бога готовы обсуждать,но не себя.
Наверное, я еще не доросла до такой веры, но от таких слов мне очень больно. И так, блин, для всех со всех сторон виновата: не так родила, не так лечу, не так воспитываю и т.д., так тут еще такие же мамы, которые вроде должны понимать, начинают говорить, что виновата я и только я  ssse Я, как и многие здесь, умру за своего ребенка... Вот только ей это не поможет...
Я не завидую алкашам (хотя не скрою, были по началу мысли, почему им дается, а мне нет), я уже даже не спрашиваю за что? Я просто живу, благодарна Богу за моих девчонок и даже счастлива. Но где-то в глубине есть... не знаю даже как написать... сожаление, наверное, что все могло бы быть по-другому... это не зависть к другим... это какое-то сожаление по несбывшемуся. Что я могла бы вместо бесконечных реабилитаций, просто радоваться первым шагам Насти, могла бы путешествовать и показать ей весь мир, могла бы, в конце концов, родить уже третьего ребенка... Но эти мысли лежат себе на дне и обычно не поднимают голову, а мы радуемся каждому новому дню. И тут приходят и как палкой по голове: да ты сама виновата! Молчи, тяни и не рыпайся!

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Знаете, друзья, верующих тут нет. Тут только размышляющие о Вере, да, да, кидайте в меня, кидайте. Верящий не рефлексирует, он верит))) и та тема ему не нужна. А мы все так.. меленько.. учимся, думаем, наступаем на грабли) впадаем и выпадаем)
Согласна с вами.. Истинно верующий лучше пойдет в церковь,поставит свечку и помолится тихонько у иконы Иисуса Христа,исповедуется и причаститься и,причем,не раз в полгода,а каждое воскресенье будет это делать! Ведь как говорится,6 дней работай,а 7(воскресенье) посвяти себя Богу!. Я пишу здесь лишь за себя и свое мнение,по-этому,для меня разумнее всего будет не винить всех подряд в своих несчастьях,а простить и отпустить..

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Улыбаюсь, Как вы правильно всё написали ,,, hgr hjg
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн косолапыш

Улыбаюсь, думаю вы высказали мысли большинства наших мам! не смотря ни на что ,мы любим своих малышей и заботимся о них и радуемся каждому дни рядом с ними! Знаете,у меня уже вопрос звучит не " за что" ,а " почему так все сложно".Потом одергиваю себя,что могло быть еще хуже и благодарю Господа за то,что есть - за каждую положительную мелочь,за мм положительной динамики,за то,что я не одна.И всегда вспоминаю-не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Чего вы одно и тоже рассписываете здесь. И всё алкашам,тем более их детям завидуете,это вообще абсурд. У каждого своя жизнь. Просто видно и так со стороны КОму то,что и зачем,и почему?
Но я в шоке,здесь начитавшись,предстовляю мамочка злая на весь мир с ребёнком ДЦПешкой. И кричит ,
-вы все мне должны!  А  почему у вас , вы пьёте , Здоровый ребенок,а я такая хорошая,у меня больной. Бред.
Да потомучто ты его таким родила,и никто кроме тебя не виноват. Так будь любезна сопли в кулак собери,и рости его коль не сдала. А то все виноваты,и даже Бога готовы обсуждать,но не себя.
Ну зачем же так жестоко, вы думаете мы все иногда себя не виним? Виним, но это чувство вины желательно не тревожить, как вы сейчас пытаетесь это делать. Зачем ворошить, сыпать соль на рану. К тому же многие здесь вообще не виноваты, у многих 100% ошибка врачей.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Чего вы одно и тоже рассписываете здесь. И всё алкашам,тем более их детям завидуете,это вообще абсурд. У каждого своя жизнь. Просто видно и так со стороны КОму то,что и зачем,и почему?
Но я в шоке,здесь начитавшись,предстовляю мамочка злая на весь мир с ребёнком ДЦПешкой. И кричит ,
-вы все мне должны!  А  почему у вас , вы пьёте , Здоровый ребенок,а я такая хорошая,у меня больной. Бред.
   Вы себя описали видимо ( злая мамашка) . Блин... терпеть не могу когда детей с ДЦП называют ДЦПшками.!!!!!!!!!!!!!!!!  htd
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ЕЛОЧКА, а я называю. Но не со злостью конечно, даже ласково. А вот эта мама кэтринка, не в первый раз злобу выплескивает, мотивируя Верой. Грехом. Наказанием. Советую не читать ее посты-желчь одна. Либо близко не принимать. Как известно чем человек потакает других-в нем самом.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
О, Пресвятая Госпоже Владычице, Богородице Дево! Приими недостойныя молитвы наша, сохрани нас от наветов злых человек и от напрасныя смерти, подаждь нам прежде и радость в печали место даруй. И избави нас, о Госпоже Владычице Богородице, от всякаго зла, и сподоби нас, грешных рабов твоих, одесную стати во втором пришествии Сына Твоего, Христа Бога нашего, и наследники нас быти сподоби Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми святыми в безконечныя веки. Аминь.
умиление
умиление
Широкое распространение на Руси получили иконы Божией Матери, называемые "Умиление", что является не совсем точным переводом греческого слова "Елеуса" - "Милостивая". Так в Византии величали Саму Богородицу и многие из Ее икон. Со временем в русской иконо графии наименование "Умиление" закрепилось за определенным типом Богородичных икон, которые у греков называются "Гликофилуса" - "Сладкое лобзание". Божественный Младенец на этих иконах нежно прижимается щекой к лику Богоматери, при этом, как правило, обним ая Ее ручкой за шею. К этому иконографическому типу относятся такие известные иконы, как: Владимирская, Взыскание погибших, Донская, Жировицкая, Корсунская, Почаевская, Толгская, Феодоровская, Ярославская и другие. По сравнению с ними "Умиление" Смоленская не так известна, но почитается с древнейших времен. По преданию, эта икона была принесена из Грузии - страны, которая как и Россия, находится под покровительством Божией Матери, - но никто не помнит, кем и когда. В Смутное время она находилась в лагере ру сских войск воеводы Шеина, удерживавших в течение 20 месяцев (1611-1613) польских захватчиков от разграбления Смоленска, а потом стояла в храме местечка Окопы под Смоленском. В этот же день совершается празднование и другой Смоленской иконе Божией Матери "У миление". На ней Богородица, прижав к груди руки и склонив голову, умиленно смотрит на Своего Сына, Который возлежит у Нее на коленях, держа в правой руке державу.
Празднование Смоленской иконе
Божией Матери "Умиление" совершается 1 апреля/19 марта.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Moan, спасибо

Так закалялась сталь....

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
кэтринка, простите. Мы ведь люди и внутри много страдания, тут у каждой, не дай Бог какой повод для гнуси нутряной. Но вот важно то, что мы ищем и пытаемся, пусть получается криво и косо, главное, это цель) а тут цель есть. Тут каждая во Имя Человеческое старается изо всех сил, за Жизнь ведь бьемся. Пусть оно, что изнутри кака лезет, тут лишь Господь поможет, пусть ее. Главное, что дело у нас общее и правдивее этого дела нет ничего. За Жизнь Человеческую ищем и силы выкладываем.
Бог в помощь.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
ЕЛОЧКА, а я называю. Но не со злостью конечно, даже ласково. А вот эта мама кэтринка, не в первый раз злобу выплескивает, мотивируя Верой. Грехом. Наказанием. Советую не читать ее посты-желчь одна. Либо близко не принимать. Как известно чем человек потакает других-в нем самом.
а смотрю вы очень внимательная,и посты у вас все хорошие,ни с кем не спорите и плохого не пишите. Я не виновата что моё мнение вызывает у вас негатив,хотя понимаю почему.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Наверное, я еще не доросла до такой веры, но от таких слов мне очень больно. И так, блин, для всех со всех сторон виновата: не так родила, не так лечу, не так воспитываю и т.д., так тут еще такие же мамы, которые вроде должны понимать, начинают говорить, что виновата я и только я  ssse Я, как и многие здесь, умру за своего ребенка... Вот только ей это не поможет...
Я не завидую алкашам (хотя не скрою, были по началу мысли, почему им дается, а мне нет), я уже даже не спрашиваю за что? Я просто живу, благодарна Богу за моих девчонок и даже счастлива. Но где-то в глубине есть... не знаю даже как написать... сожаление, наверное, что все могло бы быть по-другому... это не зависть к другим... это какое-то сожаление по несбывшемуся. Что я могла бы вместо бесконечных реабилитаций, просто радоваться первым шагам Насти, могла бы путешествовать и показать ей весь мир, могла бы, в конце концов, родить уже третьего ребенка... Но эти мысли лежат себе на дне и обычно не поднимают голову, а мы радуемся каждому новому дню. И тут приходят и как палкой по голове: да ты сама виновата! Молчи, тяни и не рыпайся!

я не хотела ни кого обидеть,и вы меня неправилно поняли. При чём тут молчи,не рыпайся. Просто не люблю когда люди в своих проблемах ищют других виноватых,сама такой была. Сначала думала что виноваты врачи,потом гениколог который вел беременность,потом свекровь,потом вообще всех стала ненавидеть и чуть не сошла ссума. После пересмотрела свои взгляды,посмотрела на себя со стороны и намного стало легче,даже ребёнок пошёл на поправку. Не буду писать ничего про Бога,вернее про то что это он мне ребенка вернул к нормальной жизни,т.к некоторые тут возмущаются,и начинают богохульствовать. Поэтому никого не хотела задеть ,просто у меня такое мнение.