Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 566573 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Конечно, кто возьмется за это трудное дело, должен знать о грозящих напастях.

Н-да, однако как милостив Господь ...
Мало того, что самоубийца сам за себя ТАМ ничего не может, так ещё и тем, кто за него на земле по доброте душевной решит помолиться - получите-распишитесь в получении неприятностей ...
Где тут милость и милосердие?
@Оксана_мама  Очень милостив.   Кстати  ТАМ никто за себя не попросит. Только здесь это возможно. Вот мы и молимся за усопших. Самоубице возможно облегчить молитвой участь посмертную. Это очень милосердно.  А пословица есть: без труда не вытащешь и рыбку из пруда.  Хочешь помочь человеку? Потрудись, причём на грани своих сил. Как говорят, пролей в своей молитве кровь, пожертвуй чем то от себя.  И сам духовно продвинешься и человеку несчастному поможешь.  Пряники с неба даром никому не сыплются. Вы замечали что только преодоление препятствий делает нас сильными, покой и нега расслабляют. Вот родился больной ребёнок и мы сразу поняли какие в нас резервы заложены.  Мы никогда бы раньше не узнали на что способны пока в гору не зашли.    В духовной жизни так же.  Несчастья могут и стороной обойти, но духовно, душевно  будет очень тяжело, неимоверно.  Но потом мы выше поднимаемся чем были, берём барьер который раньше взять не могли. Вот в чём смысл трудностей. 
Царство небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его. "
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 22:25:40 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Как говорят, пролей в своей молитве кровь, пожертвуй чем то от себя. 

Да я согласна была бы пожертвовать чем-то от себя лично, ради ушедшего человека, чтобы помочь ему "там". Но только от себя! А вдруг Господь решит, что неприятности должны коснуться детей? это и пугает. Опять же, "жди неприятностей" какого масштаба? вдруг пострадает дорогое мне окружение. Вот в чем дело. Если бы было ясно сказано Богом, что если ты молишься за самоубийцу, ты и будешь нести свою кровь, но ведь нет же. Просто абстрактные "неприятности", могущие коснуться и ребенка ...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Это  уже вопрос доверия или не доверия Богу ( нет определенности, нам всем даётся то, что нам нужно для души в конкретный момент времени и то что нам по силам) и своего желания помочь кому то( готовы ли мы за ближнего жизнь отдать фигурально выражаясь. ) и своего желания через трудности приблизится к Богу.    Не все готовы. Кто то не дорос ещё, не по силам это ему.   Нельзя прыгнуть выше чем можем.  Большинство не могут.  Я например до таких подвигов не доросла.
Не за всех я готова кровь проливать, нет во мне такой любви пока. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@katrin,

спасибо за ответы. Вы очень хорошо умеете формулировать и доносить мысли, мне бы так.

"Это  уже вопрос доверия или не доверия Богу"
да, точно.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@katrin,

спасибо за ответы. Вы очень хорошо умеете формулировать и доносить мысли, мне бы так.

да, точно.
,,,

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@katrin,

да, точно.
@Оксана_мама спасибо.    efy  Меня правда иногда в догматику заносит.  Но вот я вас читала в других темках, про бады и ответы в темках знакомств. И в свою очередь скажу, что я так грамотно ответ не дам, так не скажу.  Если вы разберётесь для себя в духовных вопросах, вы тут лучше всех отвечать будете.  767.
_______

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
@Мария87  Маша насчёт болезней и в частности онкологии.  Многие святые, современные болели онкологией и совсем недавно умерли. Они благодарили Бога за болезни, считали что это их выводит на прямую дорогу к спасению, быстрее чем вся их прошлая жизнь полная подвигов и молитв.   ( Св. Паисий Святогорец.  Св. Нектарий Эгинский. Про них почитать можно в интернете. Вспомнила сразу их)Вобще по мнению св. отцов болезнь и несчастья могут быстрее всего сделать человека Святым.  А могут и не сделать. (. Онкология она вобще в православном понимании милость Божья если правильно подходить.   Ты не умираешь внезапно, это страшно умереть неготовой.   Ты можешь уладить все свои земные дела, долги раздать, помириться с врагами, ты можешь буквально за несколько месяцев вырваться к Богу, ( человек вобще неверующий может за время болезни придти к святости, ну хотя бы к праведности)умрешь с исповедью и причастием.   Вобще святые отцымного писали о болезни и смерти.  Вот в этом плане болезнь благословение.  Если воспринимать её правильно.  Но она может и впустую для человека пройти, и наоборот уронить  его вниз в яму.  Если материться и Бога ругать, а жаль, грандиозный старт к вечности становится пинком вниз. 
Болному никаких аскетических подвигов не нужно.  Просто прими, не ропщи, не ругай Бога а благодари.  И твоя болезнь для тебя принесет мученеческий венец и такую же награду.   
Для непонимающих))) болезнь уже есть, её никуда не денешь, просто наша реакция на неё разная.  Можно изругать Бога но смысла никакого нет.  Болезнь от этого не уйдёт. А будешь достойно себя вести и Бог силы даст болезнь переносить, ощутимые силы и награду. 
А бабки некоторые "прозорливые", ух язык бы им отрезать.  xde

hgr     Какие правильные слова! Первое время и я роптала на Бога за болезнь сыночка, а многие Батюшки мне так говорили: болезнь - это не наказание, это благословение Божие! Слова хорошие есть в песне Юлии Славянской "Слава Богу за все": Слава Богу за скорбь и за радость... 

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Волгоград
    • Награды
Когда в больнице последний раз лежали с сыном - там же появилась моя бывшая одноклассница. Рожали вместе. Она алкоголичка. Родила здорового щекастого малыша, ходит в рванье и отрепьях, ругается прокуренным матом... Малыш вполне себе приличный, ползает.
А я - не курившая, не пьющая в беременность мамаша, с в/о, и без в/п, ношу на руках тряпичного мальчика...
Прошло 10 месяцев с рождения малыша - я не поняла, для чего? Для чего он родился таким? Усмирить меня? Так полно вокруг людей, которые намного больше нуждаются в усмирении...Хотя я понимаю, что такого малыша, как мой (как многие тут) подобные мамашы давно бы как минимум бросили...

Оооо, мне это знакомо. Тоже так себя сравнивала с непутевыми мамашами, у них все ок, а у меня все так сложно. И обида была на Бога. Но благодаря вере, молитвам, исповеди, Причастию, мои мысли такие, обиды ушли, и я по-другому на все взглянула. Камень с души упал... На самом деле это они несчастные люди, очень несчастные...

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Волгоград
    • Награды
. А я НЕ ХОЧУ туда ходить. Может быть, когда нибудь, созрею, но не сейчас.
Может быть, когда озарит какой-нибудь инсайт, для чего рождаются такие сложные дети - я вернусь в веру. А сейчас и правда на обочине  ёёё.
А может быть и не будет инсайта, просто смиритесь с ситуацией и обида уйдёт?  Это редко озарения бывают и нам они не нужны чаще всего.  Я вот подумала почти все мы ищем ответ на этот вопрос: за что? Вот получим мы его точно.  Например ездили люди к прозорливым батюшкам и им выдавали, за что с ними несчастье случилось.   И что? Жизнь изменится?  Ребёнок выздоровеет? Что то радикальное новое появится?  Прошлое тоже не изменить.   Наоборот это знание точное может нас подкосить.  Я уже и не хочу сейчас этого знать.   
@Надежда на лучшее , это не хочу пройдёт.  Это не безверие или маловерие. Это обида и горе.  Даже очень глубоко верующие люди часто переживают эти состояния.  Помню книгу "Я полюбил страдания" это автобиография свт. Луки как он роптал на свою тяжёлую жизнь, на сплошное несчастье в ней.  Правда у него прошло это  быстро.  У каждого по своему  проходит.  У меня прошло тихо и спокойно без озарений. Просто в один из дней решила сходить в церковь ( ну ведь верю в Бога а к Нему не иду, ну ведь глупо это с моей стороны) и потом там и осталась.   
Возвращайтесь просто так! Очень вам этого желаю.  767
@Лиза и Федя  Лиза а ты запуталась тоже. Не видишь нелогичности и не хочешь видеть.  Какая сила предков?  Они мертвы и могут предки близкие к Богу помочь только молитвой.  И тут опять без Бога никуда. )   Давай распутывайся. За тебя молюсь!

hgr    katrin, читаю ваш пост и узнаю себя, тоже самое хотела написать, но у меня так не получается грамотно выразить свои мысли.  :ah:  А за предков нам надо молиться, может им нужна наша помощь и молитва.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

...Рожали вместе. Она алкоголичка. Родила здорового щекастого малыша, ходит в рванье и отрепьях, ругается прокуренным матом... Малыш вполне себе приличный, ползает.
А я - не курившая, не пьющая в беременность мамаша, с в/о, и без в/п, ношу на руках тряпичного мальчика...

... На самом деле это они несчастные люди, очень несчастные...

Так в чём же они несчастные-то?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот мне Бог давал здоровых детей. А я напару с врачами всё испоганила. И чем дальше, тем чётче я это пон маю. Нечего было лезть в ход развития естественных событий...кто то из скотов врачей неумных решил что мне надо шов поставить... а я дура согласилась....
а кто давал мне и им право что то такое делать и решать?!
И всю жизнь я теперь засыпаю с мыслью "Господи прости" и "любимки мои простите меня"
Но нет мне прощения в самой себе....
и дальше мне только хуже...
и в церкви я давно не была. Уже несколько месяцев....бес виной попутал и не иду...
Господи прости...
только плачу всё чаще и чаще.
Мне Бог давал здоровых детей. Я не могу на Него роптать.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Нима

@twins2011, Оппа, Оксана! Ну, Вы даете, что это вдруг Вас накрывать стал комплекс вины? Вы такая сильная, просто маяк и пример  для многих, что Вы вдруг начали себе придумывать?! Ну, откуда Вы знаете, что было бы, если бы... опять же задним умом мы все крепки, а когда находишься внутри ситуации, поди, разберись. Может, была какая-то ошибка, мы все их делаем, но это не ВИНА! Мы, если не все, то многие, проходили через это - ощущение вечной и неискупимой виноватости перед деточкой, за то, что все так, а не иначе. Видимо, Вас эта волна решила накрыть с таким вот опозданием, но зато крепко. Очень хочется Вас поддержать, тут девочки, кто верующий, Вам, наверное, подскажут, как надо помолиться, куда сходить, чтобы это непродуктивное и страшное по сути своей чувство вины Вас отпустило, постарайтесь избавиться от него, чем скорее, тем лучше, пока  оно не сглодало Вам психику. Вы замечательная мама, и не берите в голову все эти измышления. В конце концов, Вы что, Книгу Судеб читали? Или Вам справку из небесной канцелярии дежурный серафим показывал, что все было так, как Вы думаете? Ничего мы не знаем наверняка, поэтому меньше надо копаться, а то мы себе такого придумаем! ИЗвините, если слишком эмоционально, держитесь, здоровья Вам и Вашим деточкам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
вот мне Бог давал здоровых детей. А я напару с врачами всё испоганила. И чем дальше, тем чётче я это пон маю. Нечего было лезть в ход развития естественных событий...кто то из скотов врачей неумных решил что мне надо шов поставить... а я дура согласилась....
а кто давал мне и им право что то такое делать и решать?!
И всю жизнь я теперь засыпаю с мыслью "Господи прости" и "любимки мои простите меня"
Но нет мне прощения в самой себе....
и дальше мне только хуже...
и в церкви я давно не была. Уже несколько месяцев....бес виной попутал и не иду...
Господи прости...
только плачу всё чаще и чаще.
Мне Бог давал здоровых детей. Я не могу на Него роптать.
@twins2011  Оксана конечно лучше  тебе с батюшкой толковым поговорить о своём состоянии.  Но если нет такого рядом, то я как могу с православной точки зрения тебе расскажу о твоём состоянии.  Но всё же советую посоветоваться и с батюшкой. Они тебе професионально разложат по полочкам. 
     С мирской тебе Нима уже очень правильно сказала.  И с религиозной кстати тоже. ) ты что в небесной канцелярии отмечала ь? Много ты знаешь, чтоб так рассуждать что было бы и что могло бы быть. Не бери на себя полномочия Бога.  Ничего не совершается без воли Божьей или Его попустительства. Если у тебя родились больные дети, то знай, что это не твоя воля, а Бога. Если бы Он не допустил то могло бытьчто то другое.  А то мы не видим сами, всё в мрт в порядке а деть тяжелейший, а кто то и с полмозга бегает и болтает и в обычнойшколе учится. Понимаешь к чему я тебя веду? Нет логики в твоих мыслях, а просто идёт введение  тебя в уныние.  И ты знаешь кто к этому руку прикладывает-бесы.    Ты сама это видишь.  Они прекрасно знают на какую болевую  точку нажать.  Эти мысли не твои.  Вернее так, сначала они приходили извне, вот в голову мысль пришла, и ты её отметала просто. . Потом ты начала прислушиваться,  задумываться, раскручивать эту мысль о своей вине, пережёвывать её.   Но сначала эти мысли были непостоянны тоже, тогда ещё был шанс избавиться от них легко. Но ты всё больше сама им поддавалась и сейчас ты уже сама раскручиваешь.  Ты с мыслями чужими согласилась и они сейчас уже стали твоими.  На тебя бесы верхом сели и едут, им достаточно удочку закинуть а ты уже начинаешь за них сама работу делать.  Ты кстати такая не одна. Недавно в личке говорили с одной мамой по такому же поводу только она поняла рано достаточно, откуда ветер дует, а ты затянула.  Борьба с этими мыслями известна с самых первых дней возникновения христианства.   Пришла в голову эта мысль, а ты: это мысль не моя, пошли вы в   gfn , ну или куда хочешь пошли.  )
И сразу про себя к Богу обращайся и к Пресвятой Богородице и к ангелу хранителю, помоги прогнать эту напасть и молитва любая, хоть Иисусова или Песнь Богородице несколько раз. Мысли уйдут, но скоро вернутся. Борьба долгой будет, для неё силы нужны.  Где мы берём силы? В Церкви, в исповеди, в саоей регулярной молитве дома, в  обязательном и регулярном Причастии.хотя бы раз в месяц.  Эти меры не Богу нужны а нам.  Он нам подарки даёт а мы плюёмся и отворачиваемся, а потом плачем и говорим, ой что то я в депрессии.(((   А кто виноват? В наших силах выбраться.   Без  этих подарков от Бога что я перечислила крайне тяжело бороться за свое Спасение.  Где ты возьмёшь силы на борьбу если сама помощи у Бога не ищешь, тонешь а протянутую от Бога руку не берёшь?
Тебе нужно два шага. 
1. Осознай что это не твои мысли и тебя тянут на дно бесы.
 2. Борись с ними. А средства для борьбы я тебе сказала.  Тв их и сама знаешь.   Кроме тебя никто тебя не начнёт за уши тащить из того состояния  в которое ты себя  загнала.    А мы за тебя молится будем, как можем. 
_______

Оффлайн косолапыш

У меня тоже чувство вины за неправильные решения,думаю каждый день,если бы да кабы...несколько раз исповедовалась,с батюшкой говорила на эту тему,а все равно не отпускает=((( и когда я в разговоре с одним человеком сказала,что у меня обида на Бога,ответил - А Бог тебе ничего не обещал...

@katrin, Спасибо вам за ваши посты! они помогают разобраться в себе и в отношениях с Господом.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Кать, все правильно пишешь. И про мысли от бесюков этих. Не так давно муж "по секрету" поделился, что мысли о самоубийстве посещают (время непростое, деньги тяжело зарабатывать...). Ага, говорю, очень кстати. Ну и примерно как ты рассуждала, тоже доводы ему привела, откуда мыслишки эти и для чего.
А чувства Оксаны очень понимаю. В смысле, что это чувство не вины даже, а уверенности, что причина -во мне. То, что несу, мною заслужено...
Вот отец Димитрий недавно высказался - мол, подходит человек и - за что? Начинаешь выяснять, уже с третьего вопроса понимание приходит, что за такую жизнь "десяточку строгого режима" - в самый раз. Потому что - и словом, и делом, и помышлением....
Печали, а тем более отчаянию предаваться нельзя - "они убивают и душу, и тело". А наша цель-то не в этом. Да, Кать, спасает только молитва, главное, в такие минуты вспомнить о ней, не забыть попросить о помощи!