Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 566622 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Нима, @katrin, Большое спасибо 767
А мы за тебя молится будем, как можем. 
Спасибо, Катя!
буду бороться 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Оксан, помоги Господь!  ldc Ты Богородицу всё время проси. Я вот часто думаю, как мы всё думаем о своей жизни, что так плохо всё, хуже некуда. А ведь ЧТО Матерь Божия пережила за всю свою жизнь - нам и не снилось. Вот я представляла, каково это было с грудным Ребёнком на ослике бежать в чужую страну, жить там среди язычников. ... Потеря Отрока Иисуса в Иерусалиме. ... Многое ещё, чего мы не знаем. ... И - КАКОЕ оружие душу прошло возле подножия Креста! Мы даже чуть-чуть не можем себе представить. Но именно при Кресте Господь Иисус Христос дал Матери Своей такое сердце, в котором вмещается любовь ко всем людям, Материнская любовь. При Кресте все люди усыновлены Матери Божией. Всегда надо обращаться к нашей Заступнице, Она никого не отвергает. Пресвятая Богородице, спаси нас!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн алексий3

И - КАКОЕ оружие душу прошло возле подножия Креста! Мы даже чуть-чуть не можем себе представить. Но именно при Кресте Господь Иисус Христос дал Матери Своей такое сердце, в котором вмещается любовь ко всем людям, Материнская любовь. При Кресте все люди усыновлены Матери Божией. Всегда надо обращаться к нашей Заступнице, Она никого не отвергает. Пресвятая Богородице, спаси нас!
По Материской любви Господь милостиво относится к матери, которая молится о своем ребенке покончившим с собой (писалось выше).

Оффлайн sveatlana

Девочки, читаю Ваши посты и появляются силы жить!  Порой кажктся , что все уже край ((( но прижимая своего сынульку, слыша его МАМА ..... хочется  жить и бороться дальше. Бороться до победы! Проблемы больше с мужем, старшими детьми. Хочется понимания, поддержки, помощи..... а в ответ  ewew
Все сама....я так молила Бога о этом ребенке, я знала что будет сын. Я знаю , что мой. Альчик у меня НИ ЗА ЧТО ТО, т.к рядом куча более грешных людей. Он ДЛЯ МЕНЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ,я не знаю что было  бы,  не будь его рядом. Конечно ни о таком детстве я мечтала  для  своего  сынишки,  но халатность врача....... мой мальчик родился мертвым 0 баллов, а потом борьба за дизнь, первый вдох....теперь борьба за здоровье!!!
И я верю , чтр все будет хорошо! Всем нашим деткам здоровья , а нам ОСОБЫМ МАМОЧКАМ сил, терпения  желать не надо. Ведь терпение -это смирение, а мы не миримся -мы продолжаем борьбу !!! Спасибо огромное  за этот форум!!!

Оффлайн Hopefully

Девушки, милые, мучаюсь долго одним и тем же вопросом:"почему при примерно одинаковых шансах на выздоровление, низких или высоких, не важно, у одной мамы ребенок полностью или очень хорошо восстанавливается, а у другой - становится инвалидом или еще хуже что-то с ним происходит ...?"
ну как может же быть, что кто-то менее искренне или просто меньше молился, что их не услышали? И если есть мнение, что детей-ангелов дают самым лучшим мамам, которые смогут их любит и дедать счастливыми, тоже утешение не очень, тк каждая мама хочет для своего ребенка здоровья, а не утешаться тем, что она лучше той мамы, у которой ребенок здоровый.
Можно сказать, что на все воля Божая, тогда можно было бы не писать тут столько сообщений, а ограничиться этой емкой фразой. Не могу найти ответ на мучаюший вопрос, получается, что молись-не молись, все равно будет так, как хочет Бог, даже если ты от этого будешь страдать, а так же будет страдать ребенок.
Не осуждайте, пожалуйста, за мои мысли, я поделитесь размышлениями, может найду для себя ответ с вашей помощью и будет у меня спокойно на сердце.

Оффлайн Изюминка

@Hopefully, мне тоже уже 8лет  интересен ответ на этот вопрос...и не хочу я быть самой лучшей, пусть лучше малыш будет здоров....

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Hopefully, тоже мучают эти же вопросы и ответ на них так и не нашла .

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
У меня подруга родила в 38 лет, во время беременности муж ее бил, были скандалы, на работе тоже проверки работала главным бухгалтером, во время беременности пошла отслойка плаценты, в общем при такой сложной ситуации родился здоровый нормальный малыш, а я как хрустальная ваза берегла себя, соблюдала все правила, прогулки чистый воздух, позитивная музыка...
не понятно, кто и как "распределяет" больных и здоровых, не верю я что за грехи, посмотрите что в мире происходит...где мы и где террористы воры, насильники.

Оффлайн Hopefully

@Лиза и Федя @Анастасия86 @Алиса вот и я не могу дать никакое объяснение pgcv

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

"почему при примерно одинаковых шансах на выздоровление, низких или высоких, не важно, у одной мамы ребенок полностью или очень хорошо восстанавливается, а у другой - становится инвалидом или еще хуже что-то с ним происходит ...?"

Разная генетическая наследственность. Разная способность иммунной системы к восстановлению организма. Разный уровень компенсаторных возможностей организма даже при условно одинаковом уровне повреждения физиологии. И Господь тут скорее всего не при чем... Плюс влияние внешних факторов - прививки например.

И если есть мнение, что детей-ангелов дают самым лучшим мамам, которые смогут их любит и дедать счастливыми, тоже утешение не очень, тк каждая мама хочет для своего ребенка здоровья, а не утешаться тем, что она лучше той мамы, у которой ребенок здоровый.

бредятина какая-то, сорри.

Можно сказать, что на все воля Божая,

ды можно конечно, почему нет ... У меня соседи живут по такому принципу: ребенок классический аутист, как по учебнику.  Все мои потуги уговорить их хоть попробовать биомед - ответ один: всё воля божия ... В храм ходят, причащаются и т. д. Ребенок с ума сходит, орет руками машет, ржет в пространство, кружится  на месте, хихикает. Говорю, почитай про иммунитет, патогенку и пр.  - на это слышу: смеется - так это он ангелов видит, смешат они его ... Короче, "биомедчики" меня поймут))) Мой ре на биомеде прекратил это тупое ржание, так теперь, по словам "воцерковленных" соседей моих - это перестали нас ангелы посещать... Слава те господи)

получается, что молись-не молись, все равно будет так, как хочет Бог, даже если ...................  будет страдать ребенок.

Никогда не приму это в христианстве. Не хочу такого бога... Если Он хочет что-то показать мне, пусть отрывается на мне. НО мучать невинных детей ...

Можете начинать кидать тапки))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Оксана_мама  а почему вы приводите такие экстремальные примеры? Отвергают лечение  сектанты и фанатики. На форуме много верующих мам,  лечащих своих детей и бьющихся за их здоровье. И тем  не менее считающих что на все воля Божья. Одно другому не мешает.
А тапки чего в вас кидать?   Все равно в конечном итоге все будет как хочет Бог. Мы много можем думать и хотеть но случается облом в наших планах.  Как в Евангелие, один человек ссказал: я много скопил богатств, на несколько жизней хватит, жить буду и веселиться. А Бог ответил: безумный, сегодня ночью твоя жизнь закончится.  Бог нас не спросит хотим ли мы.  Не хотите не принимайте.   Личное дело каждого.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

Все равно в конечном итоге все будет как хочет Бог.

Меня коробит от осознания того, что Бог может хотеть страданий маленьких невинных детей. Ну вот такая я тупая - не могу этого принять, такую вот божью волю.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

"почему при примерно одинаковых шансах на выздоровление, низких или высоких, не важно, у одной мамы ребенок полностью или очень хорошо восстанавливается, а у другой - становится инвалидом или еще хуже что-то с ним происходит ...?"

Разная генетическая наследственность. Разная способность иммунной системы к восстановлению организма. Разный уровень компенсаторных возможностей организма даже при условно одинаковом уровне повреждения физиологии. И Господь тут скорее всего не при чем... Плюс влияние внешних факторов - прививки например.

И если есть мнение, что детей-ангелов дают самым лучшим мамам, которые смогут их любит и дедать счастливыми, тоже утешение не очень, тк каждая мама хочет для своего ребенка здоровья, а не утешаться тем, что она лучше той мамы, у которой ребенок здоровый.

бредятина какая-то, сорри.

Можно сказать, что на все воля Божая,

ды можно конечно, почему нет ... У меня соседи живут по такому принципу: ребенок классический аутист, как по учебнику.  Все мои потуги уговорить их хоть попробовать биомед - ответ один: всё воля божия ... В храм ходят, причащаются и т. д. Ребенок с ума сходит, орет руками машет, ржет в пространство, кружится  на месте, хихикает. Говорю, почитай про иммунитет, патогенку и пр.  - на это слышу: смеется - так это он ангелов видит, смешат они его ... Короче, "биомедчики" меня поймут))) Мой ре на биомеде прекратил это тупое ржание, так теперь, по словам "воцерковленных" соседей моих - это перестали нас ангелы посещать... Слава те господи)

получается, что молись-не молись, все равно будет так, как хочет Бог, даже если ...................  будет страдать ребенок.

Никогда не приму это в христианстве. Не хочу такого бога... Если Он хочет что-то показать мне, пусть отрывается на мне. НО мучать невинных детей ...

Можете начинать кидать тапки))

hjg hgr

Оффлайн Нима

@Оксана_мама, давайте я с Вами постою, тапки половлю. Я тоже этого не понимаю! Но нам тут уже много раз объясняли, что земная жизнь - это только приготовление к доброму посмертию... нам этого тоже, видимо, не понять.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

земная жизнь - это только приготовление к доброму посмертию... нам этого тоже, видимо, не понять.

Особенно непонятно это звучит из уст тов. Гундяева (святейшего и августейшего нашего патриарха Кирилла), увешанного перстнями и золотом, живущего на всем готовом, о "презрении" к земным благам... Ну показал бы своим примером каково это.