Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569010 раз)

Оффлайн Нима

@Taty, тоже вспомнилось, из ДОвлатова. цитата неточная, но примерно так "пока все хорошо, так бога, пожалуй и нет, а как стало плохо, так, может, и есть. так лучше с ним заранее отношения наладить")))
Это я к тому, что многие здесь именно ищут свой путь и свое понимание бога, а при этом неизбежно приходится проходить через стадию таких вот некорректных вопросов.
Что до меня - то Катя все правильно сказала, я научник, я именно вероучение изучаю.  мне с высшими силами делить нечего))) и претензий у меня нет. уже.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
внешне похоже. Для вас. А на самом деле, для веруюшего -огромная разница. Даже сравнивать не хочется.

Вот если бы все, кто ходит в церковь, горя не знал, тогда цены бы не было такой вере. А иногда плыть по течению, уповая на Бога, просто глупо. Вспоминается анекдот про мужика и наводнение.
Все правильно, нет цены нашей вере. БЕСЦЕННА.
Но не у всех, кто ходит в церковь, она есть.
вопрос не в том -  кто не знает горя. А в том - кто познал счастье.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@katrin, Катя, спасибо за посты последние на этой странице. Очень понравилось.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
неразумно творению права качать и требовать ответа от Создателя
Кать, мы не требуем ответа, мы пытаемся рассуждать логически. Если Бог милостив, великодушен, всепрощающен, то какой великий смысл в страданиях детей? Могу допустить, что взрослые - да много уже успели накосячить в своей жизни и есть за что расплачиваться....
Если мы поклоянемся Господу, то должны незыблемо верить в его милосердие и справедливость. Но мы не видим ни того, ни другого. Как верить?
правильно Катя пишет -мы все по кругу это обсуждаем и рассуждаем. И такое впечатление,что не выбраться из этого круга. Я все думаю -почему? Потом вспоминаю как долго сама рассуждала точно также, как сейчас большинство тех, с кем не согласна. Когда это изменилось? Само ли по себе?
Я думаю сейчас так- наверное не возможно найти ответы на все эти вопросы, которые мы тут обсуждаем, просто разумом человеческим, без молитвы, без помощи Бога, благодати. Скрыто это. У каждого верующего, кроме самой веры,  есть опыт общения с Богом, духовный опыт называется. А это уже не вера, а Знание. Именно на этом Знании и держится Вера. А не на пустом самовнушении, как кажется многим здесь. И это знание многим тяжело и не сразу дается. И объяснить его тем, у кого этого еще не случилось, очень трудно. Может быть невозможно. Вот я не представляю,как бы я сама раньше могла бы вообще понять о чем идет речь.
и наверное дается это человеку , только если он этого всем сердцем жаждет и просит у Бога. Как великая награда. А уж будут потом еще чудеса и подарки,или только скорби, искушения и страдания -верующий человек по иному все потом воспринимает и видит.
я не претендую на истину! Может быть заблуждаюсь в чем-то. Но вот так мне видится сейчас.
как верующий человек -искренне желаю всем найти свою дорогу к Богу. Но вот как помочь в этом -не знаю.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 21:55:57 от mamaNata »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А иногда плыть по течению, уповая на Бога, просто глупо. Вспоминается анекдот про мужика и наводнение.

Ну сравнивать мужа-алкаша и ребенка-инвалида - вещи малость разные (хотя речь о смирении можно и там, и там вести). Но если алкаша выгнать можно (когда терпение лопнет), и мало кто осудит, то с ребенком ничего не сделаешь, ну только в интернат сдать, пожалуй, выход. Но выход, во-первых, жуткий для самого ребенка, во-вторых, у окружающих, которые только недавно ребенка видели в семье с мамой и - опаньки! - вдруг перестали видеть, шок случится. Даже если это ребенок-инвалид, ничего не умеющий. И потом, алкаши-то сами себя доводят до такого состояния, в 99,9% случаев водку в горло никто никому насильно не льет. Алкоголизм лечить сложно, но можно и кодировать, например, было бы желание.
 А болезнь, особенно врожденную, очень редко можно предугадать, как и ее исход, вот и приходится верить (в Бога, в черта, в "бабок". которые помогут...и т.п.) и жить как есть...а за что и почему - смысла нет рассуждать. Так сложилось, да и все на этом...  sddf         

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн косолапыш

Смысл ругать несуществующего по вашему мнению Бога?
Я отступлю немного от темы. Всем привет.)
В интернете читала такую притчу о Боге и еврейском мальчике.

Учительница в школе говорит детям:"Выйдите на улицу,поднимите голову вверх и кричите Бога нет!"
Дети вышли,стоят,кричат. Только один мальчик еврей стоит и не кричит.
Учительница:"Ты почему молчишь?"
Мальчик еврей говорит: " Зачем кричать туда, где никого нет? А если там кто то есть,то смысл портить отношения!?"

Это я к тому,что смысл портить с Богом отношения и гневить его понапрасну...
вот @katrin, тоже написала,что мы хулу на Бога наводим...но по-моему мы просто ищем ответы,хотим понять и принять происходящее...но,к сожалению мы ничтожны,что б Бог пришел нам и возвестил для чего все эти страдания...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Смысл ругать несуществующего по вашему мнению Бога?
Я отступлю немного от темы. Всем привет.)
В интернете читала такую притчу о Боге и еврейском мальчике.

Учительница в школе говорит детям:"Выйдите на улицу,поднимите голову вверх и кричите Бога нет!"
Дети вышли,стоят,кричат. Только один мальчик еврей стоит и не кричит.
Учительница:"Ты почему молчишь?"
Мальчик еврей говорит: " Зачем кричать туда, где никого нет? А если там кто то есть,то смысл портить отношения!?"

Это я к тому,что смысл портить с Богом отношения и гневить его понапрасну...
вот @katrin, тоже написала,что мы хулу на Бога наводим...но по-моему мы просто ищем ответы,хотим понять и принять происходящее..
@косолапыш  Лариса стр. 185 самый верхний пост. Перечитайте внимательно.   Остальное и у всех уже помельче. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Катя, вот уменя вообще всего 57 страниц. Количество страниц и формат у всех разный и зависит от устройства на котором открыт форум.

Оффлайн Изюминка

Еще мне батюшка сказал, он сам выбрал этот путь,чтоб спасти вас и себя...и вообще,благодари,что наркоманом и убийцей не вырастит...
ну вот почему непременно он должен был выраститьл убийцей и наркоманом? значит ли это,что все души знают кем и как проживут жизнь? и им дается жизнь зная,что это Гитлер или Чикатило???  не укладывается это в моем скромном сознании....
Моего ребёнка крестили в роддоме и батюшка пришёл ко мне в палату и на мои слёзы , как же так неужто он умрёт, рассказал "добрую" притчу, смысл ну пусть лучше умрет непорочной душой, чем станет убийцей или наркоманом, офигеть, действительно а почему он должен таким стать то....и что мне за радость от сознания что он лежит всю жизнь, зато не убьет никого, бред

Оффлайн Изюминка

Катя, вот уменя вообще всего 57 страниц. Количество страниц и формат у всех разный и зависит от устройства на котором открыт форум.
У меня 114 стр

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
И линеечки разное показывают у всех.  ) чудеса техники.  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Нима

у меня 190 страниц. кто больше? Катя, или мы с тобой хоть здесь, в количестве страниц, совпадаем? )))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
у меня 190 страниц. кто больше? Катя, или мы с тобой хоть здесь, в количестве страниц, совпадаем? )))
ллл

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мария87, нет, дети-инвалиды и алкаш-муж - совершено разные "вещи", я не сравнивала. Я о смирении и плавании по течению только.

У меня 190стр.

Оффлайн Дадида

У меня с телефона 285 стр

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

[/url]