Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569003 раз)

Оффлайн Taty

СОВЕТУЮ ВАМ ЕЁ(КНИГУ) ПОЧИТАТЬ.
http://profi-rus.narod.ru/semya/kogda-bolejut-deti.-svjashchennik-aleksij-grachev.pdf
@Олеся, Да она.) ттт С Вашего позволения добавлю ссылку в др. тему,про духовную литературу! efy

Счастлива! ))))

Оффлайн MamaRusi

Девочки, всей темы не читала, может кто-то уже поднимал этот вопрос. Но не могу найти себе покоя уже несколько дней. У нас история такая, ждали двойняшек, доченька умерла в больнице, а мальчик ангел. Доченьку не успели покрестить, а парня крестили в больнице. Через полтора года родился еще один сынок.
Крестили на днях младшего сыночка и батюшка читал всем лекцию(беседу) перед крещением. И он начал говорить. что не крещенные дети попадают в ад, причем так настойчиво, а больные нам даются за грехи наши ( Нашей истории он не знает). И все мне как камень на душу положили, не могу. Идти на причастие, а у меня на душе нет покоя от его слов.  Я с ним не согласна. И не потому, что, мне просто не нравится и обидно. А потому, что я знаю истории, да и моя собственная говорят мне об обратном.
И теперь не знаю, что делать...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@MamaRusi, считаю, что батюшка высказал свое личное мнение, не церкви, поэтому можете спокойно пропустить мимо ушей
Я в этой темке уже писала большой пост :)
А может и вы его не так поняли, т,к, иногда некоторые вещи специально утрируют, чтобы некоторым стало понятно

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Девочки, всей темы не читала, может кто-то уже поднимал этот вопрос. Но не могу найти себе покоя уже несколько дней. У нас история такая, ждали двойняшек, доченька умерла в больнице, а мальчик ангел. Доченьку не успели покрестить, а парня крестили в больнице. Через полтора года родился еще один сынок.
Крестили на днях младшего сыночка и батюшка читал всем лекцию(беседу) перед крещением. И он начал говорить. что не крещенные дети попадают в ад, причем так настойчиво, а больные нам даются за грехи наши ( Нашей истории он не знает). И все мне как камень на душу положили, не могу. Идти на причастие, а у меня на душе нет покоя от его слов.  Я с ним не согласна. И не потому, что, мне просто не нравится и обидно. А потому, что я знаю истории, да и моя собственная говорят мне об обратном.
И теперь не знаю, что делать...
@MamaRusi  вобще не один святой насколько я знаю не говорил так  однозначно. .  Святые говорили про посмертную участь некрещёных младенцев следующее( из того что я помню и своими словами)
Нам не открыто куда именно идут такие дети и их посмертная участь.  Но  некоторые предполагают, что такие младенцы идут в какое то место где нет адских мук но нет и вечного блаженства.    Но повторюсь, это только предположение.  Ведь например есть исключения когда мученики  не крестились формально но попадали к Богу после крещения кровью. Всегда есть исключения. Как говорят: Господь и намерение целует. Вы хотели покрестить, ребёночек от мамы христианки, это многого стоит.  Не будем за Бога решать куда и кого Ему отправлять.  Будем помнить что Господь есть Любовь.  Формально ребёночек не стал членом ПЦ.  Но вы всегда можете молиться за него келейно.  Просить чтоб Господь принял вашего ребёночка в Царствие небесное и никогда не сомневаться что Господь всё сделает во благо вашего ребёнка.   
А камень с души уберите.  Если батюшка не близок вам духовно, ну найдите другого. Если нет возможности сменить, просто имейте в виду что он имеет очень фундаментальные взгляды.  Или действительно специально утрирует. В любом случае ходите на причастие с лёгким сердцем. Мира в душе вам.
И просто молитесь за дочку.   ldc
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Да
Как меня "утешал" врач, умирает детей больше, чем живет (во время беременности, родов, сразу после родов)
Почему так происходит, и что с ними потом мы не знаем (как не знаем и многого другого). Но зная, что позволить умереть может только Господь, предполагать, что он про кого-то то забыл/обделил не могу... И крещение существует не так давно и ничего не гарантирует, наоборот ответственность больше
Мне тоже говорили дать имя, и молиться в домашней молитве

А про последнее, то, что такой ребенок появился именно у нас из за того, что мы такие какие есть, и нам нужна эта встреча, и он нам нужен такой, и мы ему такие(а все мы грешные) :)  не значит, что болезнь ребенка из за нас.. Так что, смотря какой смысл батюшка вкладывал в эти слова.

Оффлайн Такая

А как же в Евангелие:"...– Рабби, почему этот человек родился слепым? Кто согрешил, он сам или его родители?
– Нет, это не из-за его греха или греха его родителей – ответил Иисус, – это произошло для того, чтобы на нем были явлены Божьи дела..."
А что, у вас только один батюшка исповедует?Храм только один? Молите Бога,Пресвятую Богородицу от всей души чтобы дан был Вам нужный для вас батюшка для исповеди, так и просите-нужного для меня...и моей души...батюшки все очень разные, и каждый находит своего...Я среди всех в нашем храме одного выделяю,спрашиваю в церковной лавке расписание каждый раз, когда он будет исповедовать...Но один раз пришла, а исповедовал другой...Но он так нашел слова,что видимо именно он мне был тогда и нужен...Но вы молитесь и чтобы встретить нужного батюшку,и что при этом признаёте что на всё воля Божья...И не только ведь исповедь, но и крещение... день крещения вашего ребенка должен быть конечно светлейшим для души,почему бы не выбрать, кто и где это будет делать, чтобы ничто не омрачало вашу радость?

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Рудольф

А как же в Евангелие:"...– Рабби, почему этот человек родился слепым? Кто согрешил, он сам или его родители?
– Нет, это не из-за его греха или греха его родителей – ответил Иисус, – это произошло для того, чтобы на нем были явлены Божьи дела..."

Как на слепом будут явлены Божьи дела?  Тем что он будет безработным и одиноким, или если повезет будет крутить лампочки и выключатели?   ккк ewew
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Такая

Иногда Божьи дела могут быть явлены в виде исцеления...в том конкретном случае Он с этими словами исцелил...
Ну а так имеется ввиду, (мне такое видение близко, на истину не претендую...вообще религия-сугубо добровольное...)что такой ребёнок, а в будущем взрослый-как испытание для окружающих,кто-то проявит,или даже с трудом,  но разовьёт в себе милосердие,сострадание, желание помочь и предложение помощи...ну и другие проявления души,которые её,душу,впоследствии и спасут...ну а другие соответственно наоборот не "выдерживают экзамена"...с вытекающими  по посмертному воздаянию опять же...Т.е. чаще это испытание, чем наказание...Для всех, кто когда либо столкнётся на протяжении жизненного пути с особым человеком...для родителей конечно в первую очередь...и опять же, считается что Господь даёт испытание тем,у чьей души есть потенциал расти,развиваться,перейти на совсем другой уровень...ну и спастись в итоге потом,там...Душа развивается и растёт через скорби и страдания,к сожалению. Примитивные постоянные радости совершенно беззаботной жизни отупляют и развращают...чаще всего...бывают исключения, но они,как известно, подтверждают правило...То есть вся жизнь человека-как экзамен. Всё время даются задания-испытания,а результат уже потом,после жизни. И вот знаете как в школе, когда слабеньким ученикам даются лёёгенькие карточки,для троечки чтоб достаточно и хватит с него,не надо ему больше, не потянет...А тем,у кого есть потенциал-сложнейшие задания,и чем выше потенциал, тем и сложнее соответственно. ..Так же и душам нашим даётся...И души родителей тяжелых детей(ну там по религии есть условия-если несли достойно свой крест) и самих таких деток конечно по посмертному воздаянию будут на самом высоком уровне...

« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 15:15:28 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Иногда Божьи дела могут быть явлены в виде исцеления..
Мне тоже священник сказал ,когда  я спросила ,какие дела Божьи должен явить Господь?:"Или чуда(исцеления) ждите,или ребёнок станет великомучеником".Конечно же ни одна мать не захочет для ребёнка великомученичества.Вот и я надеюсь на чудо.А вот то,что Господь даёт испытание тем,у кого есть у души потенциал расти,то я всегда с детства остро чувствовала и сострадала чужой боли,готова была помочь и помогала.Сейчас эти качества ещё более обострились,но вот то что я ещё как-то духовно обогатилась,имея больного ребёнка,сказать не могу.А может просто время ещё не пришло.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 16:42:52 от visitor555 »

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Иногда Божьи дела могут быть явлены в виде исцеления..
Мне тоже священник сказал ,когда  я спросила ,какие дела Божьи должен явить Господь?:"Или чуда(исцеления) ждите,или ребёнок станет великомучеником"
Это лучшие  варианты, а так их множество: и прфигистом и эгоистом может стать, и закрыться, и озлобиться и т.д. и т.п., что чаще и бывает, как и у любого человека... мало, кто минует это, сложно.

Оффлайн Такая

Ну как я понимаю в православии всё направлено на спасение души после смерти, тогда и будут подведены итоги, а сейчас конечно как-то измерить величие души...конечно в чем-то можно, но еще и сколько впереди...
Особый ребенок это крест тяжелейший.Удовольствия это крест не принесёт,даже при осознании что у твоей души большой потенциал...Может быть радость и счастье от малейших улучшений,но всегда через боль...сколько боли...
Но можно подумать нам даётся выбор...каким он будет, наш малыш...Выбор только-с ним до конца или...
Ну и отношение опять же к этому...я посадила себе здоровье от нервов,и лекарства мало помогали,и лишь придя к вере, я лично смогла черпать силы,чтобы с достоинством нести свой крест...вообще жить хотеть...Мне,опять же лично, стало намного легче. Но каждый выбирает свой путь,по желанию и готовности.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Ну как я понимаю в православии всё направлено на спасение души после смерти, тогда и будут подведены итоги, а сейчас конечно как-то измерить величие души...конечно в чем-то можно, но еще и сколько впереди...
Особый ребенок это крест тяжелейший.Удовольствия это крест не принесёт,даже при осознании что у твоей души большой потенциал...Может быть радость и счастье от малейших улучшений,но всегда через боль...сколько боли...
Но можно подумать нам даётся выбор...каким он будет, наш малыш...Выбор только-с ним до конца или...
Ну и отношение опять же к этому...я посадила себе здоровье от нервов,и лекарства мало помогали,и лишь придя к вере, я лично смогла черпать силы,чтобы с достоинством нести свой крест...вообще жить хотеть...Мне,опять же лично, стало намного легче. Но каждый выбирает свой путь,по желанию и готовности.
,,,  hgr   Прямо мои  мысли.   767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
а мне сейчас кажется, что Господь с детства меня подготавливал к такому ребенку: я росла в неполной семье, мать тяжело болела астмой, несколько раз в год не вставала с кровати совсем... А жили мы в частном доме. Я и за водой с ведрами ходила, и печь топила, и снег чистила. Маленькая, худая... Муж до сих пор удивляется, откуда во мне  столько физической силы - с виду, вроде, такая хрупкая.. вот и ношу своего ангела на ручках. Благодарю за то, что он ко мне пришел: значит, мне надо чему-то научиться. и насколько вся наша семья изменилась в духовном плане - одному Богу известно. А так бы и пропали в фальши материального мира, нарощенных волос и белых норковых шуб... Теперь то я знаю, что ценно, а что - шелуха.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн Bettina

@Надежда на лучшее, а я наоборот жила слишком легко, все само в руки шло, будто аванс был дан некий...сейчас оглядываюсь назад и страшно от того, как я жила, такая пустота..а сейчас Бог рядом всегда..
слава Богу за все
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Меня до рождения сына жизнь тоже особо не баловала.Иногда нам с сестрой приходилось закрывать собой маму от рук пьяного отца,нас он  не бил(царство ему небесное).Я никогда не была материалисткой,и если бы не болезнь сына,то продолжала бы работать в школе,обучала и воспитывала бы чужих детей.