Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569068 раз)

Оффлайн Рудольф

Просто вообще обидно, сидишь в инвалидном теле, мучаешься. Родственники мучаются тоже.  А все из-за того, что когда-то там, нагрешил какой-то вонючий старикашка из вашего рода.  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Цитата утешительная, но мы в Православном уголке, и это сейчас не останется незамеченным  ;D

Ой Машка, насмешила меня ))) ахахах )))Ну ты прямо в точку ударила. Мне нравится то что Рудольф написал.))) Хоть и христианка, но справедливо и верно, и это осознать мне моя вера не мешает.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Каждый в ответе за свои мысли слова и поступки. И каждому воздастся , не обязательно это будет больной ребенок, это проявится в другом. Каждому свой урок.
не все считают больного ребенка наказанием. Думаю отсюда и непонимание друг друга

а так действительно, каждый читает по своему, т.к. примеряет на себя, на свою ситуацию. Плюс особенности письменной речи, не всегда возможно точно передать то, что хотел, тем более эмоциональную окрашенность

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто вообще обидно, сидишь в инвалидном теле, мучаешься. Родственники мучаются тоже.  А все из-за того, что когда-то там, нагрешил какой-то вонючий старикашка из вашего рода.  ккк

@Рудольф, Хочется все же верить,что мы не расплачиваемся за грехи предков  И я за свою собственную дурость плачу а не за бабку с 40 абортами.  ллл

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Каждый в ответе за свои мысли слова и поступки. И каждому воздастся , не обязательно это будет больной ребенок, это проявится в другом. Каждому свой урок.
не все считают больного ребенка наказанием. Думаю отсюда и непонимание друг друга

а так действительно, каждый читает по своему, т.к. примеряет на себя, на свою ситуацию. Плюс особенности письменной речи, не всегда возможно точно передать то, что хотел, тем более эмоциональную окрашенность

" наказание" это как-то грубо, скорее испытание,урок. Чтоб мы переосмыслили свои ценности и т.д И дается не каждому, я уже цитировала, не буду повторяться )) а то действительно в каждом сообщении цитата Наташи.

Я чисто о себе.. Какой бы не был ребенок,это мой ребенок. Мое счастье и боль. Но дай Бог мне здорового ребенка, я бы не занималась им так,не любила бы до конца, не осознала бы радость материнства,не оценила бы его достижения  И падения. Он был бы у меня чисто для красоты, как приложение моей семьи. Ну вот такая я непутевая была. Тусовки,шмотки, машины,самолеты,инстаграмм и дети как часть пантов. Сейчас конечно все поменялось на 180 градусов и мы с мужем стали именно любить и ценить друг друга и поняли что такое " в горе и в радости" , что такое семья, черный чай с лимоном вечером за просмотром мультфильма,разговоры не о чем, выездка семьей на пикник и многое другое. Это печально все. Но я тут не рисуюсь и говорю как есть, мне хватило ума осознать ошибки и я благодарю бога за этот урок и Мир о котором я не знала. Я счастлива, только теперь я счастлива.

Оффлайн Рудольф

А детям то как обидно, у них жизнь сломана и полна мучений, и все из-за того, чтобы быть кому-то "уроком"  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Думать для себя можно как угодно.  Главное чужие грехи не рассматривать, вот это  ssse
Каждая из нас наверное такое встречала: как тебя Бог то наказал, наверно много грешила.  :bow:
Да грешила, каялась, за что Бог дал до сих пор не уверена, для чего дал тоже не знаю, не вижу прямолинейности у Бога. Нагрешил-по башке боть. Это что ж за жизнь то?  ewew каждому найти можно за что. Умру, узнаю за что. А сейчас уже и всё равно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А детям то как обидно, у них жизнь сломана и полна мучений, и все из-за того, чтобы быть кому-то "уроком"  ккк
Ой Рудольф опять по стопятьсотому разу.  Для кого то урок, для кого то не урок.  Для ребёнка что то своё для него лично важное   Нас собирают вместе  ( детей, родителей, бабок дедок, сотрудников цсо и пенсионного, соседей, работников фондов и прочих) для того чтобы мы друг другу что то дали.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

Я ничего никому особо не дал мне кажется, и ничему не научил.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Я ничего никому особо не дал мне кажется, и ничему не научил.
Ну это не нам судить.  Спросить бы людей кто с вами столкнулись по жизни, возможно и что то другое открылось. Вот даже человек вас увидел посторонний и что то подумал плохое или хорошее, для него это тоже урок.   Нельзя нас и наших детей в изоляции рассматривать.  Все мы взаимосвязаны. Бог видит все связи а мы слепы к сожалению.
_______

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Цитата утешительная, но мы в Православном уголке, и это сейчас не останется незамеченным  ;D

Ой Машка, насмешила меня ))) ахахах )))Ну ты прямо в точку ударила. Мне нравится то что Рудольф написал.))) Хоть и христианка, но справедливо и верно, и это осознать мне моя вера не мешает.

Так и мне не мешает, согласна полностью  ;D

@Рудольф, Хочется все же верить,что мы не расплачиваемся за грехи предков  И я за свою собственную дурость плачу а не за бабку с 40 абортами.  ллл

Так я же и писала об этом, только вначале Вы не согласились, как раз первая про грехи рода написали  :ah: ну да ладно, не начинаю заново.
А кто-то вообще вопросов таких не задает, вот им, наверное, психологически проще.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Самое смешное что думать мы можем всё что угодно. И что за бабку с абортами расплачиваемся, и что за себя лично, но чаще всего мы ошибаемся.   Так стоит ли мудрить и что то фантазировать? В православии просто. Ты пришла к Богу, всё, никакие грехи предков на тебя не влияют больше.  Поэтому не фантазируем за что, а каемся в личных грехах, исправляемся и востонавливаем душевное равновесие. А также растим Любовь и терпение.
И живём достойно и без ропота в тех условиях в каких нас Бог поставил. 
_______

Оффлайн Диминамама

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
каемся в личных грехах, исправляемся и востонавливаем душевное равновесие. А также растим Любовь и терпение.
И живём достойно и без ропота в тех условиях в каких нас Бог поставил. 

,,,

Я вот не глубоко верующий человек, высказалась как я сама это вижу, но все же интересно что на этот счет думает церковь?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
но все же интересно что на этот счет думает церковь?
насколько я понимаю, все сводится к тому, что нужно учиться доверять Богу, все, что от нас не зависит задумано или допущено к лучшему, пусть нам и непонятному, ничего случайного не бывает