Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 568897 раз)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
 767 кто без греха бросьте камень...))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
человек гонящий меня на аборт и крича:" да там у тебя всего лишь кусок мяса!",

ssse @Олеся, и как потом всё решилось, ребенок был рожден?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
к сожалению нет. она предложила мне поехать к своему "хорошему" врачу, типа на консультацию, типа из добрых побуждений.... только потом, много позже я узнала, что она заранее договорилась с ним, чтоб он сказал мне, что все плохо и единственный выход - это аборт.  молодая была, дура, поверила, не увидела подвоха...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Соболезную...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Светлана Куликова

к сожалению нет. она предложила мне поехать к своему "хорошему" врачу, типа на консультацию, типа из добрых побуждений.... только потом, много позже я узнала, что она заранее договорилась с ним, чтоб он сказал мне, что все плохо и единственный выход - это аборт.  молодая была, дура, поверила, не увидела подвоха...

Вот для этого и даны заповеди и религия.  Молодым особенно сложно не наделать глупостей в жизни о которых будут сожалеть всю жизнь. Ведь своего жизненного опыта еще нет и большое доверие к родителям, друзьям. Хорошо если правильные советы дадут, а ведь могут такие советы дать, что всю жизнь потом расхлебывать будешь. По своему личному опыту знаю.

Оффлайн город-на-Волге

Какие дела Божьи... Лежит взрослый человек, писает и какает в памперсы, сам даже покушать не может, не то, что приготовить, обуза для родных, сам себе не рад, если хватает ума осознать... Если человек чувтвует, что его призвание - помогать слабым и убогим, он идет на такую работу и по жизни им помогает. Он сам хозяин своей воли, делает все по желанию, вот дела Божьи. А когда замученная, уставшая мама, брошенная отцом ребенка и вообще родней тянет на себе взрослого инвалида, жизни не видит, что тут прекрасного?  awe

Просто, девочки, врачи оборзели, им никакого нет наказания, вот и все дела Божьи! Посадили бы одних, другие роды приняли бы правильно. А так все тяп-ляп, всем на все наплевать. И нам вот "повезло", а что делать, надо тянуть, кому еще наши дети нужны. Это для нас они любимые, милые и прекрасные, а для общества - извините, третий сорт.

За ошибки врачей отвечают их дети,внуки.Во многих семья есть и дети инвалиды ,и наркоманы и онкобольные.

Оффлайн Taty

надо тянуть, кому еще наши дети нужны. Это для нас они любимые, милые и прекрасные
Милосердие Божье не истощилось:оно обновляется каждое утро.

Счастлива! ))))

Оффлайн Котёнок по имени гав

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Ruta, я не удержалась ответить вам на ваше сообщение за 2008 год. Вы писали там, что это крест и депресняк накатывает. Нужна встряска. Так вот я просто хотела написать, что у вас очень красивый мальчик. Все таки наши детки-дар Божий. Хоть и тяжелый дар. Мне самой сейчас очень страшно, я не знаю что будет дальше. Но зато я знаю, что я самый главный человек в жизни. Ее счастье зависит от меня.
Слава Богу за все!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@Котёнок по имени гав, Был бы еще красивый мальчик, но из двойняшек осталась только Лиличка - девочка.  :girl: На фотке Лилия и под авой есть имена  qqq Но ничего страшного... мальчик Павлик всегда со мной, а т.к. Лиля уже большая (13 лет) и она знает про него, то с ней он тоже. Очень часто говорит о Павлике, что снится ей.
На счет сообщений 2008 года, так, так и было все, пока Вика ФЕЯ не создала этот сайт и форум. Вот тут то все и вырвалось наружу. Появилась возможность, хоть с кем-то поговорить и обсудить  все. А до этого,  почти 6 лет в "гордом одиночестве" )) и со своими проблемами...  ыыы
Сейчас моя жизнь - это жизнь только для детей, к сожалению для себя нет ни времени, ни возможностей, ни желания...  ммм

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Ruta, я прошу прощения. Мне Лиличка очень понравилась по внешности. Не унывайте пожалуйста. Я новенькая. Мне совсем недавно Господь послал мое счастье-вторую доченьку. Нам 7 месяцев. А мне тяжело свыкнуться с мыслью, что мой ребенок не здоров. Хотя мне грех жаловаться, врачи говорили, что с диагнозом менингоэнцефалит детки часто даже не реагируют, а моя перенесла два подряд менингоэнцефалита и в 7 месяцев переворачивается на живот. Слава Богу. Но я неблагодарная. Тк сейчас тяжело и хочется плакаться и жалеть ребенка. Сил моих больше нет.  Скорей бы обрасти броней. Но как я счастлива, что она у меня есть. Как же я ее люблю!
Слава Богу за все!

Оффлайн Taty

@Котёнок по имени гав, броня Вас обязательно настигнет. Нужно время,всему своё время. А подпись у Вас вместо линеечки-правильная! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!

Счастлива! ))))

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Taty, спасибо вам на добром слове.
Слава Богу за все!

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
У нас сейчас обострение неврологич.состояния, того и гляди - долбанет приступ...Сидим дома, гулять не ходим...Ре мучается до жути, спит только на моих ручках. По ночам орет и визжит ...Мы все невыспанные  awe. А я смотрю в окно, как мамашки и папашки гуляют с ребятишками на колясках, держась за руки,и такая тоска нагоняет на меня - ничего поделать с собой не могу. Так хочется думать, что вот сейчас откроешь глаза - и этот сон уйдет. И будет на душе такое умиротворение...И я возьму коляску, и пойду гулять.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн Taty

У нас сейчас обострение неврологич.состояния, того и гляди - долбанет приступ...Сидим дома, гулять не ходим...Ре мучается до жути, спит только на моих ручках. По ночам орет и визжит ...Мы все невыспанные  awe. А я смотрю в окно, как мамашки и папашки гуляют с ребятишками на колясках, держась за руки,и такая тоска нагоняет на меня - ничего поделать с собой не могу. Так хочется думать, что вот сейчас откроешь глаза - и этот сон уйдет. И будет на душе такое умиротворение...И я возьму коляску, и пойду гулять.
@Надежда на лучшее, во-первых,Вы себе правильный никнейм подобрали! ЖИТЬ БЕЗ ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ НЕЛЬЗЯ!

Во-вторых...Я сейчас читаю книгу "Когда болеют дети", Советы священника,до принятия сана работающего детским врачом в одном из московских родильных домов. Книга написана Отцом Алексием(Грачёв),бывший детский врач,приобрёл значительный опыт и помогал не только болящим детям,но и их родителям. Став священником,он помогал больше в духовном,в спасении душ. В своей книге он передал опыт  как лечить благодатью таинств,а не лекарствами,травами и сечениями жил.
21 апреля 1998 года,непостижимыми судьбами Божиими,произошла автомобильная авария,отец Алексий скончался на 39-м году своей жизни.

СОВЕТУЮ ВАМ ЕЁ(КНИГУ) ПОЧИТАТЬ.
Очень много говориться в книге о правильном подходе к больному ребёнку,о его родителях,о грехопадении,о волнении и суете,о внутреннем равновесии,о целях и укреплении веры. О кресте,о осенении лекарств крестом,о печати первородного греха. О материнской молитве и молитве близких родственников,а также рассказывается каким святым какая благодать исцеления дана.И много,многом другом. Приводятся выдержи из Евангеле,в книге есть молитвы...

Счастлива! ))))

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды