Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 606753 раз)

Оффлайн Turistochka

Конечно, у него же ребенок всего лишь...умер.
Иногда умереть лучше чем жить непонятно как, терпеть адские боли, не иметь возможности ходить в туалет, есть, пить, не спать ночами и т.д. Если бы тогда, когда родился мой ребенок показали его жизнь я бы умоляла не спасать его. Это мое мнение.  Можете кидаться помидорами, плевать я хотела.
Я поняла Вас. Кто-то с Вами согласится, а кто-то нет. Девочки из темы "Помним" не согласятся. И может этот священник бы тоже не согласился, будь он в ситуации с парализованным ребенком. Но Вы прям так возмущаетесь (как бы он запел в Вашей ситуации), как-будто бы думать, что "умереть лучше, чем жить непонятно как" это само собой разумеющееся. Но для многих людей это не так, обычно цепляются за жизнь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А в Дании если не ошибаюсь развернули программу против даунов, и хотят, чтобы в стране постепенно ни одного дауна не осталось.  Продвигают аборты таких детей.
Учитывая что всегда есть большая возможность ошибки в анализах то убьют детей много.  С этого начнётся. А кончится чем то похуже. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Я поняла Вас. Кто-то с Вами согласится, а кто-то нет.
Я сказала, что это мое мнение. С ним можно соглашаться, можно нет.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Это не относится к посту косолапыш.  Для особенно невнимательных, неодарённых и орущих фанатиков  вот хотя бы это?
Цитата: Олеся от Сегодня в 12:03:54
Это тоже благодать, милость, "господь попустил" и прочий бред?
больше выискивать не планирую.  Право слово детский сад.  Всего достаточно было.
Катя, можете больше не выискивать.  Вы, как обычно, все вырываете из контекста и интерпретируете как Ваша левая нога захочет. Действительно, достаточно.  Хочется еще много сказать... от себя... и от других форумчан, коих Вы достали и которые перестают писать в некоторых темах, в некоторых теремах только потому что там есть ВЫ. Но не буду. Не доставайте людей, Вы не проповедник, не светоч православия, угомонитесь.

Оффлайн АринаМ

мы давно приняли, а вот чем ближе старость, тем больше страх за жизнь своего ребенка в казенном учреждении.
или не, не так. надо радоваться, что дите быстренько покинет этот мир, от передоза медиков
Ой,про это лучше не думать,страшно становится.Может с годами в этой системе у нас,что то изменится.а насчет от передоза,этого не будет,за этим строго следят и лекарства экономят как раз на таких.
Иногда умереть лучше чем жить непонятно как, терпеть адские боли, не иметь возможности ходить в туалет, есть, пить, не спать ночами и т.д. Если бы тогда, когда родился мой ребенок мне показали бы его жизнь я бы умоляла не спасать его. Это мое мнение.  Можете кидаться помидорами, плевать я хотела.
У меня лично,тоже однозначного ответа,на этот вопрос нет.Тяжко смотреть на взрослого парня с мозгами годовалого и беспомощного.Ну ладно он хоть болей не испытывает.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Но для многих людей это не так, обычно цепляются за жизнь.

Не все и не всегда. Вы видели когда-нибудь человека 15 лет, который может только говорить. И который спрашивает когда же кончится эта жизнь...... Я подобных случаев много видела.... Видела ребенка, который уже и плакать не может, сидит, а у него слезы просто льются и все.... Спрашиваешь где болит, что.... он отвечает все, не могу больше, хочу умереть, а ведь ему только 9....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Это не относится к посту косолапыш.  Для особенно невнимательных, неодарённых и орущих фанатиков  вот хотя бы это?
Цитата: Олеся от Сегодня в 12:03:54
Это тоже благодать, милость, "господь попустил" и прочий бред?
больше выискивать не планирую.  Право слово детский сад.  Всего достаточно было.
Катя, можете больше не выискивать.  Вы, как обычно, все вырываете из контекста и интерпретируете как Ваша левая нога захочет. Действительно, достаточно.  Хочется еще много сказать... от себя... и от других форумчан, коих Вы достали и которые перестают писать в некоторых темах, в некоторых теремах только потому что там есть ВЫ. Но не буду. Не доставайте людей, Вы не проповедник, не светоч православия, угомонитесь.
@Олеся думаю действительно достаточно.  Я не какой не светоч  действительно, и не представляла что надо им быть чтоб  предложить вести коректный разговор  без ругачки с  бездоказательными обвинениями.  Свои личные разборки ко мне, переносите в личку.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

Подновляющее большинство здравомыслящих людей уже давно пришли к тому, что эвтаназия необходима.    767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Только не у нас в стране.

Оффлайн Рудольф

Я бы сходил на эвтаназию. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Реально страшно за будущее детей,  у меня поздние дети, и я нахожусь в постоянном стрессе ,  что ждет одинокого инвалида? В нашей стране нужны только здоровые молодые трудоспособные люди, остальные пусть живут как могут, даже пособие по уходу отменят если выйдешь сам на пенсию, а кто кроме матери ухаживает за больным ребенком? Странный закон...

Оффлайн Дадида

Я бы сходил на эвтаназию.
есть книга, "До встречи с тобой" называется!! фильм тоже есть.я смотрела его.сейчас кину ссыль если не заругают.там как раз про это.http://bigcinema.to/movie/do-vstrechi-s-toboy-me-before-you.html книга говорят интересней.но я не решилась ее читать.пока фильм смотрела обревелась.
[/url]

Оффлайн Дадида

а по теме,скажу так.Я не считаю что за наши грехи мучаются дети!!! Просто вот так сложилось.Плохо сложилось.за что это всё им и нам не понимаю.очень переживаю за сына.Если меня не станет он ни кому не нужен.Посему думаю лучше умереть в один день. ммм
[/url]

Оффлайн Рудольф

@Саидочка,  В мою жизнь никакая чудо женщина не ворвется ((

Оффлайн Дадида

ну просто посмотрите для начала фильм))))вы же не знаете чем закончится .
[/url]