Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569441 раз)

Оффлайн RED-CAP

Про " разнылись" было когда-то то мне адресовано.   С Олесей, по моему мнению,некорректно общались.Извините, убегаю отсюда, не мое...                        Ps:про появление в православном уголке неверующих...вы  противоречите тому, что написали в предыдущем сообщении. И не все кричат, что Бога нет, а считают его несправедливым, не любящим и т.д. примеры про наказания любимых детей, вступивших не на тот путь нп надо. Если так в это верите, то сломайте ноги здоровому ребенку,если он свяжется с плохой компанией, а то может стать наркоманом, алкоголиком- так проявите свою любовь.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 01:03:02 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Меня очень удивляет периодическое появление в православном уголке людей,которые высказывают своё мнение против веры.

@Такая, здесь была когда-то фраза, что вопрос "за что?"...для верующих - хула на Бога, а вот для тех, кто от веры далек , этот вопрос существует. Я возмутилась, прочитав впервые, а потом поняла, что это же правда. Люди верующие примут болезнь со смирением, раз случилось, значит это для чего-то надо, ведет  к очищению души, служит уроком и т.п. Отсюда и рассказы с рефреном "Бог попустил" и тому подобные. Те же, кто от Бога далек, будут говорить, что "Бог дурацкий и вера дебильная" (понять их можно, ибо в понятии большинства людей Бог, который всех любит и устраивает все во благо, попустить болезнь и мучения ребенка не может). Потому и возникает этот спор - хоть и в Православном уголке тема находится, а вопрос, за что и почему болен ребенок, хоть раз задавал себе почти каждый, только вот  ответы на него разные у всех.

Катрин, Вам лечиться надо, честное слово!!!!!!  Вы как-будто выслеживаете здесь того,кто пишет свое мнение и как бешенная собака кидаетесь на него! Кем вы себя возомнили? Уверены ли вы , что  Богу угодно ваше поведение? Вы озлобляете  и оскорбляете своей манерой высказывания людей с иным мнением потому ,что в душе сами озлоблены на весь мир...

Ага, "злые верующие-фанатики" набрасываются на людей и затаптывают их мнение о "дурацком Боге и дебильной вере", потому что справедливо считают это оскорблением в адрес православия. Кстати, у той же Катрин раньше были ссылки на различные статьи, но "не-фанатики" заявили, что им тяжело "эти простыни читать", вот она и стала своими словами выражать свое мнение. А "добрые атеисты" в это время в других темах рассуждают, как хорошо было бы ввести эвтаназию для больных детей, т.е. убивать сразу, чтоб они не мучились. А также ждут конца света и жалеют, что не сдали своих детей в приюты, а угробили на них свои жизни. Нет уж, лучше я как выросший человек с ДЦП почитаю мнение верующих фанатиков с их "Бог попустил", чем ненависть родителей-материалистов к своей жизни, а иногда и к своим детям, которых они "к сожалению, не сдали сразу"...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Да прочитала,  bdso  впрочем ничего удивительного, одни и те же люди устраивают скандалы.  Была на других форумах, где люди не относящиеся к тематике не ходят и не ругают чужую для них веру, чужие взгляды.   Если на форуме откроется темка для мусульман, я  лично туда не пойду. Пусть люди общаются спокойно, это их дело, их вера. Я тут не при чём,    А забежать в тему веры, обгадить, высказать своё фи и оскорблять людей это считается нормальным.  Дали верующие люди статью, забежали, высказали что сказки писать нетрудно и вобще это все бред и это нормальным считается. . Тут это в порядке вещей.   И ладно это спорная темка, но ведь и в другие темы православного уголка забегают, скажут какие вы дебилы, какой плохой ваш Бог и уходят.  Странные люди. 
Меня часто критикуют за то что яобщаюсь в этой теме. И что?   Вы можете зайти и опять же обгадить всё, , а я не имею права тут находиться., православный человек не должен ходить в православный уголок  ppp   Многие форумчане общаются в каких то любимых темах, им никто не говорит: что вы здесь торчите, валите мол отсюда, но тут, видимо да, проецирование обиды на Бога на отдельных верующих людей.  Я что к вам в личку хожу или в теремок ваш и что то проповедую? Нет, так в чём проблема вобще.  И личная неприязнь видна. Она прямо видна невооружёным взглядом. Мне то  в сущности всё равно, какие гадости вы обо мне лично пишите и кем меня считаете.  Но уж пора и угомониться наверно? Одно и тоже и на много страниц.  Самим то не надоело? И всё от одних и тех же нескольких людей.   Своей руганью и оскорблениями вы показываете только свою личную неприязнь ко мне и все это уже читали и все наверно надоело.  Странные люди.
И если вы думаете что я побегу из этой темы, из теремков и вобще с форума поджав хвост, то вы сильно заблуждаетесь. Если кто то не рад меня здесь видеть, ну это ваше личное дело.  Жизнь не малина и здесь никто не гарантирует нам исполнение наших заветных желаний.  А я не добрая фея чтоб вас порадовать.   Уж извините и переживёте надеюсь.  ewqa

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн косолапыш

я на днях посмотрела фильм "небеса реальны"...все что мне запомнилось,это то ,что после смерти ТАМ все здоровые молодые и красивые...и я буду верить в это...я принимаю то,что я изменить не в силах...все что я могу,это просто любить своего сына...хотя в периоды усталости и депрессии я тоже злюсь и задаюсь вопросами "почему такое жестокое наказание для моего ребенка?"...но вспоминаю фразу одного человека - " Бог тебе ничего не обещал..."..

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Никто  не просил кстати сюда не заходить неверующих и неправославных.  Диалог вести пожалуйста. Ответить на какой то вопрос пожалуйста. Да любое нормальное человеческое общение. Но зайти в православный уголок, чтоб обгадить веру и верующих,  ну уж извиняйте если вам ответят не так как вы ожидали. Мы не сектанты, мы можем и ответить адекватно нападкам.  sddf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
я на днях посмотрела фильм "небеса реальны"...все что мне запомнилось,это то ,что после смерти ТАМ все здоровые молодые и красивые...и я буду верить в это...я принимаю то,что я изменить не в силах...все что я могу,это просто любить своего сына...хотя в периоды усталости и депрессии я тоже злюсь и задаюсь вопросами "почему такое жестокое наказание для моего ребенка?"...но вспоминаю фразу одного человека - " Бог тебе ничего не обещал..."..
@косолапыш  об этой фразе и писали в другой темке православного уголка. Бог ничего нам не обещал кроме спасения души и мира Божьего в душе.  Достаточно почитать Евангелие чтоб это понять. Кстати в темке"кто во что верит" я две статьи хорошие давала.  Поищу и сюда выложу.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Вот нашла.
(кликните для показа/скрытия)
И ещё ссылка на очень хорошую статью.
http://foma.ru/chto-otvetit-stivu-dzhobsu.html
_______

Оффлайн Нима

Как старый атеист, не буду говорить за содержание статьи, скажу за культуру дискуссий. Честно, не понимаю, чего на Катю набросились. Она давно уже забила на проповеди, и никого не пытается ни с чем убедить. А пишет нормально, никого не обижает. Можно иметь свое особое мнение, но выражать его корректно, а когда пишут "бред", "ерунда" и т.п., то это, мягко говоря, неуважение к собеседнику. И не фиг обижаться, если в ответ получишь мягкое пожелание доброго пути по известному эротическому адресу. Специально весь базар перечитала, хамить начали, увы, как раз "инакомыслящие". Поэтому могу только посетовать на неакадемичность дискурса и позвать тех, кто неправославный, а высказаться хочется,  а действительно, девы, пойдемте в светскую ветку и там побазарим, не боясь задеть чувства верующих. Где там, вы говорите, та темка, про то, во что мы верим,  счас мы там устроим религиоведческий прогон!   А вообще всем добра!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн АринаМ

Как старый атеист, не буду говорить за содержание статьи, скажу за культуру дискуссий. Честно, не понимаю, чего на Катю набросились. Она давно уже забила на проповеди, и никого не пытается ни с чем убедить. А пишет нормально, никого не обижает. Можно иметь свое особое мнение, но выражать его корректно, а когда пишут "бред", "ерунда" и т.п., то это, мягко говоря, неуважение к собеседнику. И не фиг обижаться, если в ответ получишь мягкое пожелание доброго пути по известному эротическому адресу. Специально весь базар перечитала, хамить начали, увы, как раз "инакомыслящие". Поэтому могу только посетовать на неакадемичность дискурса и позвать тех, кто неправославный, а высказаться хочется,  а действительно, девы, пойдемте в светскую ветку и там побазарим, не боясь задеть чувства верующих. Где там, вы говорите, та темка, про то, во что мы верим,  счас мы там устроим религиоведческий прогон!   А вообще всем добра!
Согласна со всем. ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Да нормальная история - когда охота безопасно размяться, можно попинать Катю. В идеале - в разных ветках, но можно и сюда за нею сбегать, наподдать за "жестокость" и вааще.
Самое главное, в отличие от других веток тут можно несколько  раз повторить: "фуу, какие вы отвратительные! Ухожу! Слышите? Ухожу! Щас еще пару пистонов вставлю и точно уйду (до следующего вашего поста).
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Самое главное, в отличие от других веток тут можно несколько  раз повторить: "фуу, какие вы отвратительные! Ухожу! Слышите? Ухожу! Щас еще пару пистонов вставлю и точно уйду (до следующего вашего поста).
Вот прямо в яблочко.   ллл.   ,,,
_______

Оффлайн Рудольф

Меня очень удивляет периодическое появление в православном уголке людей,которые высказывают своё мнение против веры
Тема лишь формально православная, даже модераторы объясняли то, что разместили эту тему в православном разделе, но тема ни только для них.  Нельзя  Бога 'загнать"  в рамки одной религии.   Поэтому тут высказываются все.   767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Меня очень удивляет периодическое появление в православном уголке людей,которые высказывают своё мнение против веры
Тема лишь формально православная, даже модераторы объясняли то, что разместили эту тему в православном разделе, но тема ни только для них.  Нельзя  Бога 'загнать"  в рамки одной религии.   Поэтому тут высказываются все.   767
@Рудольф в этой теме  высказываются все, это нормально, но коректно и вежливо всё же  стоит высказываться.  Хотя не раз просили модераторов перенести эту тему в другое место.    Но как насчёт других тем православного уголка? Тема например вопросы православной веры или тема какие средства исцеления в церкви используются. Там то, ведь то же самое происходит.  Дискусия допустима, хотя вот не скажу что мне лично она так уж нужна. Но  если я просто даю ссылку в православной теме для православных людей, я как то не расчитываю что сразу набегут инакомыслящие, раскритикуют, назовут всё это дребеденью, сказками и бредом, назовут фанатиками и уйдут сказав своё фи, потому как это оказывается не их тема.  qqq
А то мы это не понимаем.  ewqa
_______

Оффлайн Рудольф

И не все кричат, что Бога нет, а считают его несправедливым, не любящим и т.д. примеры про наказания любимых детей, вступивших не на тот путь нп надо. Если так в это верите, то сломайте ноги здоровому ребенку,если он свяжется с плохой компанией, а то может стать наркоманом, алкоголиком- так проявите свою любовь.

Зачем же ломать ноги ребенку, это же ни по Божески как-то?  ккк

Лучше отрезать ему ноги бензопилой, вот то что надо! Как раз в стиле Божественной любви.    dcvf qqq

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн RED-CAP

@Рудольф,  вот- вот!   + 10000.  Если  дети болеют уже, так зачем Вы пытаетесь их на ноги поставить, зачем лечите? Это Божий промысел, чтобы предотвратить что- то плохое. Про Гитлера, Чикотилло Он, видно, забыл. Вы противитесь Божьей воле, леча своих детей?
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525