Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569452 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@RED-CAP, вот в некоторых сектах и не лечат, чтоб Божью волю не нарушать.
Свидетели Иеговы, например. Там кровь переливать запрещено.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн RED-CAP

Некоторые излечиваются от рака, что- то поменяв в своем мировоззрении, душе. Почему-то то ни у кого здесь чудес не произошло, а ведь Вы, верующие, такие правильные, православные. Души очищаете молитвами каждый день, причащаетесь, а жизнь не меняется, дети так и будут больны:(
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

И, согласитесь, тема бы умерла, если бы мы не заходили.

Оффлайн Рудольф

Видимо чудеса такого уровня это слишком, даже для Бога.  Он новый мозг человеку ни вставит, и ЦНС не наладит.    Так и будут инвалиды с вечно больными телами, никому не нужные и нищие.  Тут хоть 24 часа в сутки молись.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вы знаете, у меня муж иногда шутит, что я самодостаточная личность - сама придумала, сама обиделась ллл вот тут, по-моему, тоже самое - сами все решили, и за себя, и за нас, и за Бога, и за тему. И теперь все такие обиженные-обиженные...

Оффлайн RED-CAP

моя бабушка была верующей, церковь - на первом месте, остальное - все после. На службы ходила, и т.д но вот считала, что врачи не должны вмешиваться, если она заболеет. Наверное в секту ходила( храм Алексеевский, вроде, на ВДНХ). И умерла на операционном столе, язва была, открылось кровотечение... А ведь не хотела к врачам идти, но родственники заставили.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Некоторые излечиваются от рака, что- то поменяв в своем мировоззрении, душе. Почему-то то ни у кого здесь чудес не произошло, а ведь Вы, верующие, такие правильные, православные. Души очищаете молитвами каждый день, причащаетесь, а жизнь не меняется, дети так и будут больны:(
@RED-CAP,  этот упрек стар, как христианский мир. Если помните, распятому Спасителю разбойник слева кричал: если ты Бог - пойди с креста!
Не верил, что Бог может дать обойтись с собой дурно по житейским меркам.
Второй же ровно в этом увидел божественное и попросил " помяни мя, Господи, во Царствии Твоем".

Цель христиан не в том, чтоьы благополучно прожить эту жизнь, быть богатым, здоровым и окруженным такими жп родственниками. Наша цель - Царствие Небесное. Точка.
Можно в это верить, можно не верить.
Нам от этого не холодно, ни жарко.

Мы лечим своих детей, как можем. Потому, что это наше попечение, наш подвиг, к которому нас Призвал Господь. Грубо говоря, от на Бог ждет процесса, а не результата. Результат - это Его воля.

При этом на нашем пути - много чудес. Если интересно - тут есть целая ветка на этот счёт. Мой ребенок - ходячее чудо. Я только так это воспринимаю. И всегда буду только так воспринимать.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
моя бабушка была верующей, церковь - на первом месте, остальное - все после. На службы ходила, и т.д но вот считала, что врачи не должны вмешиваться, если она заболеет. Наверное в секту ходила( храм Алексеевский, вроде, на ВДНХ). И умерла на операционном столе, язва была, открылось кровотечение... А ведь не хотела к врачам идти, но родственники заставили.
[/

О чем это говорит? Да в общем-то не о чем. Все люди умирают.

Для христиан вопрос не в том, как именно, от чего и когда умереть. А что Богу сказать на Страшном суде.
Слава Богу за все!

Оффлайн RED-CAP

[/

О чем это говорит? Да в общем-то не о чем. Все люди умирают.

Для христиан вопрос не в том, как именно, от чего и когда умереть. А что Богу сказать на Страшном суде.
на протяжении жизни, пообщавшись со многими людьми, которые считают себя верующими, православными, я пришла к мнению, что каждый верит по своим правилам, все читаю разные книги, а Библию тоже понимают по своему. Вот, моя бабушка не обращалась к врачам - считала что на все воля Божья, а выше написали, что это сектанство. С каждым годом ЛЮДИ придумывают новые правила, новые истины. А ,может, стоит, не чужие умозаключения читать( современные) а своим мозгом дойти до истины и понять , что много нелогичности, несостыковок в православной вере? Но, если Вам так легче жить, конечно живите! Многие люди отворачиваются от веры, когда их постигает несправедливая, нелогичная беда, я таких знаю.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@RED-CAP,
Меньше всего хочется обсуждать Вашу покойную бабушку.
То, что Вы про нее пишете - не пользоваться медицинской помощью - было либо ее личным решением, либо родня так это трактовала.
Православная церковь не благословляет НЕ лечиться. Секты многие требуют отказа от лечения от своих адептов (понятно, почему? Потому что у многих же требование отписываться имущество секте).
Как бы то ни было, не в храме на ВДНХ Вашу бабушку отговаривали от лечения.

один из самых значимых святых РПЦ в 20-м веке, наш почти современник Святитель Лука Крымский - хирург, профессор, автор книг по гнойной медицине. Опеиировал всего в рясе даже в пик гонений на церковь.
Один из легендарных подвижников, наш современник Антоний Сурожский - окончил медицинский факультет Сорбонны.

Мы всегда у батюшки нашего просим благословения на манипуляции медицинские. А если не знаем, как поступить - усиленных молитв его и прихода. И всем приходом молимся за любого болящего, оперирующегося, реабилитируемого. Есть даде молитвы, призывающие, чтобы Господь умудрил врачей и правил их рукой.

А вообще вера - это поле индивидуальных решений. Нам от Бога дана свободная воля, и каждый делает свой выбор.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Многие отворачиваются от веры, столкнувшись с бедой. А многие только в скорбях и приходят.
Каждый свой выбор делает.
Помоги нам всем, Господи!

С праздником, православные! Сегодня же воскресение - малая Пасха!
Слава Богу за все!

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP,
Меньше всего хочется обсуждать Вашу покойную бабушку.
То, что Вы про нее пишете - не пользоваться медицинской помощью - было либо ее личным решением, либо родня так это трактовала.
Православная церковь не благословляет НЕ лечиться. Секты многие требуют отказа от лечения от своих адептов (понятно, почему? Потому что у многих же требование отписываться имущество секте).
Как бы то ни было, не в храме на ВДНХ Вашу бабушку отговаривали от лечения.

А вообще вера - это поле индивидуальных решений. Нам от Бога дана свободная воля, и каждый делает свой выбор.
вот так и решили все за мою бабушку, которую обсуждать не хотите и интересно, где же она научилась не лечиться? У меня родственники очень верующие, один в Даниловском монастыре , какой Сан у него не знаю, но верующие ему руки целуют. А покойная бабушка,была его родной  сестрой.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@RED-CAP,
Я за Вашу бабушку ничего не решала.
Я только пояснила читателям этого топика, что Православная церковь, как институт,  не учит НЕ лечиться. В отличие от сект.
А люди решения принимают сами.

Очень повезло Вам, что столько молитвенников в Вашей семье. С родственником из Даниловского монастыря очень интересно, должно быть, поговорить.
Наверняка у него есть ответы на многие вопросы.
Слава Богу за все!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Вы это пишите, чтобы какой то ответ получить? или хотите показать, что видите то, что другие не видят, как бы умнее других? Но сами для себя уже все решили? (просто сложно между строк смысл понять)

Оффлайн RED-CAP

Вы это пишите, чтобы какой то ответ получить? или хотите показать, что видите то, что другие не видят, как бы умнее других? Но сами для себя уже все решили? (просто сложно между строк смысл понять)
. А что тут непонятного? Неправильно что- то делаете. Есть дети, у кого на мрт мозга мало, а они относительно нормально развиваются, а есть наоборот; есть недоношенным, но у них в итоге все хорошо без особых усилий родителей, а есть наоборот; алкоголики , сделавшие 10 абортов рожают нормальных детей, а есть верующие, которые считают что за один аборт они теперь имеют больного ребенка.