Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607862 раз)

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Все рулетка, хоть как планируй, не планируй, суждено быть здоровым- будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, угу... Ну, надеюсь, после всех анализов есть гарантия, что какой-нибудь цитомегаловирус или подобная хрень не сожрет полмозга ребенка.

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Нет гарантии никакой!

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, ну откуда он возьмется, если его нет? Ведь большой процент матерей действительно с ВУИ. Проверить до беременности ВУИ и нормально все бы было.

Оффлайн Такая

@CogitoErgoSum, Все рулетка, хоть как планируй, не планируй, суждено быть здоровым- будет.
Считаю, что это слишком. Ну тогда,руководствуясь такими взглядами,можно и дорогу на красный всегда из принципа переходить : суждено не быть задавленным-не задавят.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, С Валеркой ничего не проверяла, все анализы уже во время беременности были, и все ОК.На сохранении ни разу не лежала.

Оффлайн maria081271

@Такая, Твое право так считать!)Я так считаю.Про светофор не в тему!)

Оффлайн angel_Ok

@Такая, я так же считаю хоть 100 раз планируй! Страховки от болезни ребенка еще никто не придумал...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Такая

Считаю, что любые крайности это плохо и вред.  Слишком зацикливаться на планировании и лезть может туда куда не стоит, и слушать не тех врачей, которые за ненужные исследования под эту лавочку обдерут тебя как липку-наверное лишнее...
Но вот зачем убеждать,да так яростно,что вообще планировать не надо, я не понимаю.
Ну что плохого в том,чтобы все зубы, хотя бы,до беременности пролечить,а некоторые и вырвать? Вот что?! Если есть возможность и желание позаботиться об этом заранее? Что ужасного сдать анализы заранее и пролечиться,действительно, от какого-нить цитомегаловируса,если он активен. Чтобы потом не причитать именно л и ш н и й   р а з-рулетка,кто  ж знал... Ну что в этом плохого то,не пойму, почему нет то?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, ну откуда он возьмется, если его нет? Ведь большой процент матерей действительно с ВУИ. Проверить до беременности ВУИ и нормально все бы было.
Напишу про себя.
В первом триместре сдавала на ВУИ - сказали, прекрасный результат, герпес, ЦМВИ, краснуха - высокий индекс авидности (вроде так называется, я уже забыла))), токсоплазмоз - отриц.
В итоге - врожденная микра, генетик говорит вторичная, в результате ВУИ. Оперирующий доктор сказала, воды были слизистые, что тоже указывает на ВУИ
У Маши брали кровь - был ЦМВИ.
Вот тебе и обследовалась...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вообще между планированием и инвой связи не вижу 🙈. Да, лучше планировать, что бы в бушующем избежать многих проблем со здоровьем ребёнка и самой беременностью, но к инвалидности это не имеет ни какого отношения.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Те же ВУИ можно во время беременности схватить, иммунитет то слабеет, остальные паталогии на скринингах уже видны, а вот родовую или генетику уже ни как не предугадать и предотвратить.

Оффлайн Такая

И всё же считаю, что тенденции в обществе в основном должны быть за правильный образ жизни и за планирование. Чтобы молодёжь не наслушивалась,что зачем дёргаться,всё равно рулетка,а хоть как-то старалась обезопаситься.Помня и понимая,что всё может быть, но и стараясь не усугублять течение беременности.

Оффлайн Такая

Я вообще между планированием и инвой связи не вижу 🙈. Да, лучше планировать, что бы в бушующем избежать многих проблем со здоровьем ребёнка и самой беременностью, но к инвалидности это не имеет ни какого отношения.
Так смотря какая причина инвалидности. Если генетика то конечно. А если вуи то тут 50 на 50. Одно дело во время беременности что-то именно выскочит,тогда ну что ж поделать...а другое-знать,что оно было до,и можно значит было пролечить,и жить потом с "а если бы" каждую ночь...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ах да, и почему лучше планировать. Не считая ВУИ, в связи с экологией и образом жизни у многих женщин идёт сбой гормонов, а это очень важный механизм . Так же фолька, которую мы все пьём первый триместр, не усваивается у каждой второй женщины, повышается гомоцистеин, готовь густая, следовательно кровообращение в матке плохое.  Если женщина заботиться о себе и о своём ребёнке, она приведёт свой организм заранее в порядок, начнёт правильно питаться, к стоматологу опять же, сходит, больше спорта и т.д. Что в этом не так, я понять не пойму совсем. Спор ни о чем идет