Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607813 раз)

Оффлайн angel_Ok

@Такая, за здоровый образ жизни и все такое подобное  конечно нужно рассказывать детворе. Но давайте смотреть правде в глаза
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Exta

я смотрю у каждого свое понимание планирования)))
фанатизм везде пользы не принесет. Планировать для меня - это не предохраняться и желать малыша! У меня все детки планированые, получились почти сразу, а вот после уже два раза выкидыш и хоть обпланируйся, но если не судьба пока, то и не получится. Хотя по всем показателям я здорова. Анализы вот сдала.
В общем я к беременности готова всегда)
На все воля Господа!

Оффлайн angel_Ok

@Na_Shi,  если женщина ведет правильный образ жизни постоянно, хотя есть и свои минусы в этом, лечит те же зубы вовремя - это да согласна, а если все хотим ребенкаи пол года перед этим живем правильно, все это бред...!
Согласна если стараетесь забеременнеть то да обследования, анализы, но что хочу сказать из 100 % женщин 95% беременнеют как говорится "по залету"  (даже в браке)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Na_Shi,  если женщина ведет правильный образ жизни постоянно, хотя есть и свои минусы в этом, лечит те же зубы вовремя - это да согласна, а если все хотим ребенкаи пол года перед этим живем правильно, все это бред...!
Согласна если стараетесь забеременнеть то да обследования, анализы, но что хочу сказать из 100 % женщин 95% беременнеют как говорится "по залету"  (даже в браке)
Дак с этим ни кто и не спорит, у каждого своё..одни планируют, другие нет.. при инвалидности это не показатель, это факт.

Оффлайн angel_Ok

@Exta,  да у каждого свое понимание, в этом и рождается спор :-) :-) :-)
У меня 2 детей, ни одного не планировало, предохранялась, вышло и все. Когда узнала что беременна о прерывании и мысли не было....!
По всем показателям я здорова, муж -здоров.  По узи откланений не было. У старшего родовая травма, врачи постарались. Младший -здоров..

Оффлайн Exta

@angel_Ok, у нас у старшего тоже родовая травма, младший здоров
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

@Такая, за здоровый образ жизни и все такое подобное  конечно нужно рассказывать детворе. Но давайте смотреть правде в глаза
Конечно надо смотреть правде в глаза!А правда такова, что фиг угадаешь, где соломку подстелить!(
Опять же лично из моей жизни.Я на момент рождения детей была практически здоровый человек, со здововым образом жизни, алкоголь по праздникам только, никогда не курила, много ходила пешком, немного спортом занималась.Из бяк, которые со мной с рождения, стафилококк аурус, носительство, понижала титры только когда училась и проходила практику в роддомах.
Далее никогда не заморачивалась о нём, т.к практически не болела ни чем вообще.А вот отцы детей показательный пример!))))Маргошкин- спортсмен, не пьет, не курит, зубы без плоб до сих пор(39 лет сейчас ему), перед беременностью моей был обследован, в том числе и спермограмму делал- результат дочь инвалид, второе ребёнок от другого брака тоже имеет проблемы, что то с речью.Валеркин отец- полная противоположность, курит, иногда не только просто сигаретки, пьет, кушает все подряд, спортом не занимается, живёт в свое удовольствие, дети здоровы, в том числе и ребёнок от другого брака и другой мамы(эта мама курит с 13 лет), детей никогда не хотел.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
, но что хочу сказать из 100 % женщин 95% беременнеют как говорится "по залету"  (даже в браке)
Это откуда такие цифры? Особенно, про в браке?
Хочу сказать, что женщина как раз и планирует, даже если это выглядит, как случайно, в большистве случае, она понимала, что такое может случится и была не против.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2489
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
По-моему тут тоже в кучу свалили. Планируют люди и прикидывают, что в ближайший период времени,к примеру-в в ближайшие пару лет,  они намерены стать родителями. Как Маша --редко  ;D вот первый пример такой для меня.  Планируют ,имея ребенка/детей еще - в-конце концов,  тут временной фактор бывает очень весом. Погодки - довольно сложно, очень большая разница тоже не все хотят --вот и-планируют года через три,, к примеру после первого,  сходить еще за лялькой  ;D ну и подготовят, -что можно, -проверят - тоже чем плохо то?
А инвалидность по генетике, -родовые травмы -факторы случайные,  и один фиг действует на плановыхп случайных детей. В этом плане не подстрахуешься ничем,, наверное.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 17:18:15 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, а как должно быть? Детей нужно планировать, взвесить за и против, чтоб не надеяться на заек с лужайками, проверить свое здоровье и здоровье будущего папы. Но от косячных родов это не страховка (((
Планировать надо лет в 15, когда тело просит секса, а материально и морально люди не готовы быть родителями. Вот и надо планировать, что не сейчас, мы сами дети, нам рано в семью играть. А если говорить о проверке здоровья... Ну вот представьте, что люди безумно любят друг друга, поженились, планируют малыша, а тут доктор сообщает, что прям вот 100% ребенок с инвалидностью будет, не стыкуется эта пара и все. И что им делать? Разводиться бежать? Брак уже состоялся и состоялся он именно ради рождения ребенка. Планировать приход людей в этот мир неправильно, аморально, против религии.

Оффлайн angel_Ok

@maria081271,  рассказала все на живых примерах, то что я имеле ввиду

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ариара, по-моему у вас все в кучу смешалось.

Какие дети в 15 лет? Какой секс? Я, видимо, отстала от жизни, я не знаю, во сколько сейчас начинают половую жизнь, но вроде рожают-то в районе 20 примерно самое раннее...? Надо не планировать, а предохраняться как черт знает кто, лишь бы не залететь ллл В моем понимании - планировать ребенка - это готовиться к появлению ребенка, а вы пишете о контрацепции. Это защита от беременности.

Ну вот представьте, что люди безумно любят друг друга, поженились, планируют малыша, а тут доктор сообщает, что прям вот 100% ребенок с инвалидностью будет, не стыкуется эта пара и все. И что им делать? Разводиться бежать? Брак уже состоялся и состоялся он именно ради рождения ребенка. Планировать приход людей в этот мир неправильно, аморально, против религии.

Бывает, что пара несовместима в плане беременности - не наступает и все. А чтобы у конкретных людей получался инвалид, я такого не встречала среди анализов. Это с генетикой что-то? Что им делать - не знаю, но заведомо рожать инвалида зачем? Можно усыновить, там тоже детки.

А "приход людей" надо планировать, и религия тут не при чем. Религия не поможет ни воспитать, ни содержать, а детям требуется немало, это надо осознавать. А то иногда будущим мамам кажется, что тарелку супа найдут и все хорошо. Потом удивляются, что деткам нужны и кружки, и одежда, и гаджеты, а все это не дешево. Планировать необходимо просто. Родить-то большого ума не надо, что потом с этим делать - это сложнее.

Оффлайн angel_Ok

@CogitoErgoSum,  да, вы отстали от жизни у меня вот одноклассница родила в 16 лет, у знакомых в 15 лет и обе оставили с родителями и пошли дальше жизнь устраивать. И это 2 сразу в голову пришли таких случаев сотни

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, а как должно быть? Детей нужно планировать, взвесить за и против, чтоб не надеяться на заек с лужайками, проверить свое здоровье и здоровье будущего папы. Но от косячных родов это не страховка (((
Планировать надо лет в 15, когда тело просит секса, а материально и морально люди не готовы быть родителями.

Вот именно что не готовы морально, о каком планировании речь? Хоть бы в таком возрасте, кроме чистой физиологии, "тело просит", молодые люди понимали, что от этой самой физиологии могут дети случиться. А уж понимать и думать, что надо что-то там обследовать а уж потом беременеть, вообще в эти самые 15 лет мало кто способен, если уж это понимать под планированием.
Все помнят случай, когда молодая мама (хотела написать "девочка") в 11 лет родила от гастарбайтера, подселенного в комнату ее бабушкой? Ну да, "тело попросило"  767 слава Богу, хватило ума родить, а не совершать ошибку, но уж навряд ли там был планированный ребенок. Девочка здоровенькой, кстати, родилась. Пусть бы поменьше было таких ранних случаев, но если уж случилось, пусть будет понимание в людях, что ребенок-не игрушка и "бросаться" уходом за ним нельзя.
А про материальное...ну, прабабушки наши как-то рожали и в войну, и после войны, да еще и по десятку, а декретный и не снился никому. Уж если они пережили такое страшное время, нам говорить про крайнюю нищету  как-то даже неприлично  lljj   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Какие дети в 15 лет? Какой секс?
Дети сейчас в 13 частенько начинают, да чрезмерно рано, мозгов у таких детей нет, они воспитать неспособны. И защита от беременности это тоже некоторое планирование, чтоб она невовремя не произошла.

Бывает, что пара несовместима в плане беременности - не наступает и все. А чтобы у конкретных людей получался инвалид, я такого не встречала среди анализов. Это с генетикой что-то? Что им делать - не знаю, но заведомо рожать инвалида зачем?
Так поступила Эвелина Бледанс. Да, там хромосомное нарушение, знаю, но заведомо умышленно родила инвалида.
Можно усыновить, там тоже детки.
Не просто можно, а нужно, но многие настолько зациклены на том, что непонятно, кто родители, что ребенок будущий неуправляемый изверг, что "чужого" никогда не полюбят и т.д. и т.п., не дают шанса реально нуждающимся детям. Я считаю, что ты в ребенка вкладываешь частичку себя, свое восприятие мира, свои ценности. Вот с чем он вырастет... исходя из этого можно говорить твой ли он. Бывает же, что по крови твой ребенок, но вы разные и не ладите, учили его добру, а он убийцей стал или педофилом стал. Бывает, что родители неблагополучные, ребенка избивают за каждый чих, а ребенок уже в 16-18 лет уходит из дома. По крови люди родные, по факту нет, только ненависть взаимная. Бывает, что у тебя приемный ребенок, ты с ним настрадалась в его период адаптации к семье, но вот он ответил на любовью на любовь. Вот ты учила его состраданию и он отбил у садистов школьников маленького котика. А вот он вырос и у него свой малыш и он с ним возится с той же огромной любовью и нежностью, с какой ты сама к нему относилась. Он у тебя научился, взял эту твою частичку. Он не родной по крови, но он вырос с твоими установками. Понимаете, о чем я?

А "приход людей" надо планировать, и религия тут не при чем.
В семьях священников этого не планируют. В России раньше семейные пары никогда ничего такого не планировали. Не готов к детям - воздержись от интима, вот и все. Больше никакого планирования не было и это правильно.
А то иногда будущим мамам кажется, что тарелку супа найдут и все хорошо. Потом удивляются, что деткам нужны и кружки, и одежда, и гаджеты, а все это не дешево.
А вот это все от избалованности. Никакое шмотье и гаджеты не не сделают ребенка счастливым, если нет контакта с семьей. Бывает, что родители от ребенка откупаются дорогими вещами, а вот когда ему надо посоветоваться поговорить по душам и т.д., то от него отмахиваются. У родителей неправильные приоритеты. А ребенок быстро становится избалованным, просит новые дорогие вещи, скандалит, требует. Это неосознанная попытка стать счастливее. Ему кажется новый смартфон решит проблему холодности в семье. Ребенок не осознает, реальной потребности и не знает как ее добиться.