Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607861 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот именно что не готовы морально, о каком планировании речь?
В том и суть планирования - НЕ ПРЫГАТЬ В КОЙКУ РАЗ НЕ ГОТОВА БЫТЬ МАМОЙ, САМА ЕЩЕ РЕБЕНОК. Рассмотри это понятие объемнее, а не так плоско, как понимает большинство.
прабабушки наши как-то рожали и в войну, и после войны, да еще и по десятку, а декретный и не снился никому. Уж если они пережили такое страшное время
И больных рожали и даже как-то выхаживали, Маш.

Оффлайн CogitoErgoSum

@angel_Ok, у меня другое окружение

@Ариара, Бледанс своему сыну способна дать то, чего нет у большинства российских семей.
Не готов к детям - воздержись от интима, вот и все. Больше никакого планирования не было и это правильно.
Для священников может быть и правильно. А у мирских людей есть физиологическая потребность. Кому как правильно, тот так и живет.

А вот это все от избалованности. Никакое шмотье и гаджеты не не сделают ребенка счастливым, если нет контакта с семьей.
В детском обществе это важно, и для ребенка это важно. Может и избалованность в какой-то степени, но ребенку приятно позволять то, что не хуже других. На отношения и теплоту в семье это не влияет. Мне лично жаль детей, которые смотрят с завистью на других, потому что родители не могут себе позволить что-то. Не до фанатизма, конечно, но в наше время ноутбук (комп), телефон (пусть и самый простой) - это не роскошь, а необходимость. Особенно для школьника даже младшего.

немного отошли от темы))

Оффлайн angel_Ok

@CogitoErgoSum,  да, я не говорю что это мое окружение... xde
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Бледанс своему сыну способна дать то, чего нет у большинства российских семей.
Здоровье, жену, ребенка, работу, когда он вырастет она ему тоже организует? А ну да, при его заболевании ему вряд ли это нужно.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ариара, вы злорадствуете сейчас? Сема ходит сам и себя обслуживает, она его хорошо развивает, а СД у всех по-разному проявляются, есть варианты, что и институты заканчивают.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я скорее к теме, что мало толку с ее богатства, если Сема выздороветь не может.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
прабабушки наши как-то рожали и в войну, и после войны, да еще и по десятку, а декретный и не снился никому. Уж если они пережили такое страшное время
И больных рожали и даже как-то выхаживали, Маш.

Не выхаживали почти. В то время таких единицы были, были те, кто по десятку рожал, но и  хоронили порой едва ли не столько. Да даже  30 лет назад выживали далеко не все, а уж до войны-после войны и подавно.
В 1950-е кого много было, так это людей с полиомиелитом, была эпидемия этого заболевания. У мамы моей дочка 1953 г. р., мама вспоминает иногда, как было тогда страшно "а если не дай Бог...  xde ". А "наших" по сравнению с теперешним временем было мизерное число.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ариара, деньги дают возможность нанять нянь, развивашек всяких, интересных вещей. Ему это полезно. Неизвестно, насколько сильно выражен у него синдром. А благодаря хорошей реа он может скомпенсироваться хорошо. Не до здорового, думаю, но и не ниже плинтуса быть. И даже в негативном случае достойная жизнь и уход ему обеспечат по максимуму. Она могла себе позволить особого ребенка - она позволила.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, @Ариара, скорее, не смогла его в себе убить, и правильно сделала (я в этом вопросе практически категорична). Ребенок не страдает, он любимый и зацелованный-заласканный, хоть и "особенный". Что мне меньше нравится, так это его "выставление на публику", инстаграмы с младенческого возраста и т.д. и т.п, но мне это и у обычных детей не импонирует  ;D

Ну и так, в качестве постскриптума - видео про талантливого парня с синдромом Дауна
МОЙ СЫН - МГЕР. - YouTube

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Бледанс своему сыну способна дать то, чего нет у большинства российских семей.
Здоровье, жену, ребенка, работу, когда он вырастет она ему тоже организует? А ну да, при его заболевании ему вряд ли это нужно.
@Ариара, работу точно организовать. А до остального, он, наверно, морально не дорастет.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В программе " Мужское/Женское" показывали парня с синдромом Дауна, он повар в одном из столичных итальянских ресторанов ))

Оффлайн Сиренька

А вообще то не много ушли от темы.Здесь обсуждается "почему мы стали родителями особого ребёнка",а не как стать им.

Оффлайн Сиренька

Ребята,давайте не засорять тему.Я читаю её потому, что хочу понять крест это мой или что,мне актуальна ещё эта тема.А здесь баталии идут про энергию и т.д.Можно ведь создать отдельную тему, и обсуждать там.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Ребята,давайте не засорять тему.Я читаю её потому, что хочу понять крест это мой или что,мне актуальна ещё эта тема.А здесь баталии идут про энергию и т.д.Можно ведь создать отдельную тему, и обсуждать там.
@Сиренька, интересно,а кто вам кроме Господа Бога сможет ответить на этот вопрос. Крест не крест,вы уже идете с этим по жизни,раз ваш ребенок с вами,а не в детском доме,значит вы сделали свой выбор.
Почему кто то болеет редкой болезнью,единица на миллионы,почему у кого то рак,почему кто то бомжует,а кто то купается в деньгах.Мне кажется нет ответа на эти вопросы.
Вот знаете,я не давно задумалась.У меня бабушка лечила людей,мне как внучке почему то доставалось больше всех,такое чувство что она из меня делала сталь.А старшего внука оберегала,залюбленный был.Меня это очень обежало. Так вот,мне по жизни пригодилась моя закаленность.А старший внук пострадал в браке,стал инвалидом,родители не хотят с ним общаться,он остался один,ни кому не нужный. Может она тогда уже знала,кому что достанется по жизни.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 09:54:34 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Знать бы еще ответы, тогда и жить было бы легче.. к примеру мы родители понятно, проходим испытания. закаляемся, живем ради детей, но не понятно ради чего наши дети страдают, ведь у них и выбора нет, они вынуждены жить в больном теле, видеть жизнь с обратной стороны, постоянно быть ограниченны по сравнению с другими детьми, не имея выбора жить так как мы за них думаем и принимаем решения... не понятно смысл этих жертв