Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585820 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, Мои истории про США читают многие, даже те, кто с ДЦП рядом не был знаком. И пишут мне сейчас в личную почту, ругают меня за то, что особенного сына стала меньше писать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
@Рудольф, ищут поддержки,наивно считая ,что они её там найдут! Но увы, в этих случаях получаешь  в основном кучу вылитого г..на . А на счёт психолога считаю, лучший психолог это - лучшая подруга . Ещё как вариант, написать на листе свои проблемы ,сжечь и пустить по ветру.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
@Мама гуськи-гу, смотря видимо где писать, эта женщина явно не в том паблике захотела душу излить  ewew
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, смотря видимо где писать, эта женщина явно не в том паблике захотела душу излить  ewew
это да, конечно, в клубок змей лучше не лезть, причем он может быть где угодно)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нужны советы, а на них уже заканчивается время. Выговорился, растеребил душу, а в ответ - пустота. Приходите завтра. (
Какие Вам нужны советы? Многим же советуют сдать особого малыша? Многие их не послушали же. Получается советы мамам особиков принципе не нужны, Все равно им не следуют. И не нужно в ответ писать стандартную муру, типа, как можно от своей кровинки отказаться. Понятно, что никак, но вот факт же - советы мамам не нужны. А психолог и не должен советы давать, он Ваш клубок мыслей призван распутать, чтоб Вы сами выбрали нужную и спасительную ниточку для Вас и начали думать по-другому.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 17:05:13 от Ариара »

Оффлайн Exta

@Ариара, просто не каждый психолог это умеет и чаще недопсихологи именно раздают советы, увы. Не каждый может задать правильные вопросы.
На все воля Господа!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, просто не каждый психолог это умеет и чаще недопсихологи именно раздают советы, увы. Не каждый может задать правильные вопросы.
Я смотрела практически все выпуски программы "Понять и простить", ведущие - реальные практикующие психологи. Не могу сказать, что программа очень полезная, но я с интересом вникала в суть их работы. Никаких советов, только различные наводящие вопросы, а дальше уже сам пациент выпутывался из своей ситуации.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да в том то и дело, что задавать вопросы и подводить человека этими вопросами к собственным размышлениям в разы труднее, чем давать советы штампованные.
В первом случае это каждый раз работа, во втором - не знаю, как назвать прилично ...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Ну да, в итоге, поскольку поневоле у человека происходит переоценка многого и многие .более  глубоко задумываются над жизнью, тем что важно, а что мелочи - то вроде как это "благодаря " особому ребёнку.

А еще можно тронуться умом или обозлиться совсем на весь свет. Есть же и такие примеры ewew
Психологическая помощь должна быть таким семьям. Не на бумажке, а действительно хороший специалист. Чтоб вытаскивал из дерьма. Но кому это интересно...

Про тронуться умом. У меня подруга родила ребёнка на 32 неделе, 1460гр. Её родители вместо того, чтобы пригласить хорошего психолога, пригласили батюшку. После исповеди, через сутки подругу с диагнозом "белочка" увезли в психушку и заперли там на 3 месяца. Она и до сих пор считает все случившееся наказанием ей за грехи (и не только её грехи, а грехи матери и даже бабушки). У человека реально поехала крыша на этой теме.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Летнее солнышко, охренеть... Не, ну история. Родители хороши, поддержали доченьку. Что ж за батюшка такой...адский
Зачем они позвали?
А, может, не батюшка? Надралась она жестко, а метаболизм после родов кривой, опять-таки голова у женщины не совсем в этот период адекватная? Может просто сложилось? Решила выпить, меры не нашла, понесло ее. Батюшка же ее не поил...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Летнее солнышко, охренеть... Не, ну история. Родители хороши, поддержали доченьку. Что ж за батюшка такой...адский
Зачем они позвали?
А, может, не батюшка? Надралась она жестко, а метаболизм после родов кривой, опять-таки голова у женщины не совсем в этот период адекватная? Может просто сложилось? Решила выпить, меры не нашла, понесло ее. Батюшка же ее не поил...

Алкоголь исключен. Ребёнку была неделя от роду, в реанимации он ещё был, а она в палате с мамочка и лежала. Все это в роддоме происходило. Через пару лет вторая подруга родила на 31 неделе, 1250гр. Тоже начинала загоняться, пока я ей не сказала "Хочешь как Наташка, в дурке под химией валяться, пока твой ребёнок здесь никому не нужный будет лежать". Она мне годы спустя все эту одну единственную фразу повторяет,что именно эта фраза привела тогда её  в чувства.

Оффлайн Нима

если алкоголь исключен, тогда и диагноз был не "белочка", ибо "белочка"= белая горячка, ее без большого количества спиртного не заработаешь. в любом случае, ужас, бедная девочка, довели до психоза и дурки... а что с ее ребенком? @Летнее солнышко,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
если алкоголь исключен, тогда и диагноз был не "белочка", ибо "белочка"= белая горячка, ее без большого количества спиртного не заработаешь. в любом случае, ужас, бедная девочка, довели до психоза и дурки... а что с ее ребенком? @Летнее солнышко,

" белочка", "психоз", как не назови, итог был - дурка.
Сейчас все хорошо, мальчик нынче идёт во второй класс обычной школы.
А вот с подругой стало невозможно общаться, психованная, порой до неадеватности, такое порой вытворяет и говорит. В общем то и общением это уже не назовёшь.

Оффлайн Нима

Вдвойне бедная мать.... и ребенок-то в итоге в порядке, чего, спрашивается, так психовать было, что аж до батюшки , дурки и пожизненно поехавшей крыши... может, просто какая-то предрасположенность была, вот и треснула психика, не выдержала последородовой гормональной бури + проблем с младенцем.  Впрочем, что теперь гадать. Живой пример того, что в трудной ситуации нельзя отчаиваться и себя жалеть - хуже будет. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Рудольф

Живой пример того, что в трудной ситуации нельзя отчаиваться и себя жалеть - хуже будет.

Живой пример того, что Бог если он есть, то нас ненавидит и посылает такие испытания, что человек их не выдерживает.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 14:12:45 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.