Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585893 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@RED-CAP,  все больше  убеждаюсь в том что наши детки взрослеют не по годам....
@angel_Ok, , и еще это отпечаток маминого ощущения.
я совсем недавно перестала злиться на Бога.... Дочке такого не говорила. Откуда она это может знать? Мне действительно страшно, тк я понимаю, что эти знания, возможно," Оттуда, Свыше". У нас особо верующих нет, никто объяснить такого не мог. Дочка действительно пришла в этот мир, чтобы меня научить и воспитать.
@RED-CAP, странно это - воспитание через чужое страдание. Почему б самому воспитуемому ноги не переломать ,к примеру, или еще чтото?
Злиться на Бога и прочее, перевоспитание... Как-то все это не оттуда, да и не туда. Бог - это Любовь.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, чтобы получить нужный ответ...
+1. И думаю ,что всё таки злость на Бога ещё не прошла

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
А меня ситуация с дочерью научила только тому, что жизнь несправедлива. В ней много боли. И раньше планов на жизнь было море, а теперь хочу поскорей состариться и закончить это всё. Только этого.
Не задумывались в каком негативе из-за таких мыслей живёт ваша дочь?

Оффлайн Samantha

@RED-CAP,  все больше  убеждаюсь в том что наши детки взрослеют не по годам....
@angel_Ok, , и еще это отпечаток маминого ощущения.
я совсем недавно перестала злиться на Бога.... Дочке такого не говорила. Откуда она это может знать? Мне действительно страшно, тк я понимаю, что эти знания, возможно," Оттуда, Свыше". У нас особо верующих нет, никто объяснить такого не мог. Дочка действительно пришла в этот мир, чтобы меня научить и воспитать.
может кто то добрый сказал дочке? мой 6 летка тоже выдает порой хоть стой хоть падай..  но например однажды был у нас такой диалог: "мама я хочу быстрее научиться ходить, чтобы ты меня больше любила" я опешила 😯 "кто сказал такую глупость? я тебя люблю и сейчас очень сильно" - "это не глупость, мама, это - реальность"
у меня чуть слезы не хлынули.. сначала я думала ничего себе откуда такие мысли.. потом как то услышала что бабушка другому моему ребенку говорит "иди занимайся а то мама тебя не будет любить", "ешь быстрей а то мама не будет любить" и я поняла откуда все идет ☺
и вообще у моего старшего поколения искажены представления о любви - у них любят "за что-то" а не безусловно🤔 со многими это замечала...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Samantha, ох... Бабушки, бабульки. Бабушки спасают, конечно, но вредят тоже.
Я бы перевела на " любить ещ сильнее, чем я тебя люблю невозможно. Люблю как воздух, как небо, как солнце. Но вот давай старайся!!! Знаешь, как я будуРАДОВАТЬСЯ!!". Заменить одно ключевое слово стоит.

Оффлайн Samantha

@Samantha, ох... Бабушки, бабульки. Бабушки спасают, конечно, но вредят тоже.
Я бы перевела на " любить ещ сильнее, чем я тебя люблю невозможно. Люблю как воздух, как небо, как солнце. Но вот давай старайся!!! Знаешь, как я будуРАДОВАТЬСЯ!!". Заменить одно ключевое слово стоит.
так и говорю)))

Оффлайн RED-CAP

Мои ребенок живёт жизнью обычного ребенка, я от нее ничего не требую, люблю ее и с шунтом. Она очень ласковая, всех обнимает и любит. А мысли у нее такие с 1 года и 7 месяцев. Она уже тогда разговаривала как взрослая.  Моя дочь прекрасно понимает, почему я ей задаю такие вопросы и не страдает от этого, отвечает как мудрец. Для меня ее рассуждения и ответы на тему справедливости намного умнее, чем ответы  от взрослых " православных". Если Вы не увидели мудрости в словах ребенка, который не обижается на свою судьбу и Бога, мне нечего больше сказать.  Я прекрасно понимаю боль всех мам:" почему ребенку, а не мне?" Я такая же! А дочка мне все объясняет. И Лазарева попробуйте почитать, придет понимание некоторых вещей.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 11:34:54 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Nastysha238

А меня ситуация с дочерью научила только тому, что жизнь несправедлива. В ней много боли. И раньше планов на жизнь было море, а теперь хочу поскорей состариться и закончить это всё. Только этого.
Не задумывались в каком негативе из-за таких мыслей живёт ваша дочь?
На её жизни это никак не отражается. Она очень любима и радостна, живёт больше в своём мире.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мои ребенок живёт жизнью обычного ребенка, я от нее ничего не требую, люблю ее и с шунтом. Она очень ласковая, всех обнимает и любит. А мысли у нее такие с 1 года и 7 месяцев. Она уже тогда разговаривала как взрослая.  Моя дочь прекрасно понимает, почему я ей задаю такие вопросы и не страдает от этого, отвечает как мудрец. Для меня ее рассуждения и ответы на тему справедливости намного умнее, чем ответы  от взрослых " православных". Если Вы не увидели мудрости в словах ребенка, который не обижается на свою судьбу и Бога, мне нечего больше сказать.  Я прекрасно понимаю боль всех мам:" почему ребенку, а не мне?" Я такая же! А дочка мне все объясняет. И Лазарева попробуйте почитать, придет понимание некоторых вещей.
@RED-CAP, Вы как будто не понимаете, что жизнь Вашего ребенка и его мироощущения - это через Вас?  Ну, конечно, же это так. Она говорит об этом, потому что Вы ей рассказали, и как рассказали (это как с книжками - сказками, первый раз мы их ребенку читаем, а потом он нам их рассказывает). Дочь у Вас одназначно мудрая. Безусловно, с таким миропонимаем и настроем ей проще жить, но это не мудрость, которая к ней самой пришла, а Ваши знания, которые она приняла.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Exta

Знаете, вот если кто то что то украл и его садят в тюрьму и это ни кого не удивляет, вот так и за поступки в жизни каждый несет ответ и если не в этой жизни, то в следующей. Но мы не помним свои прошлые жизни. Ни это ли ответ на вопрос справедливости? ведь исходя из этого и получается все справедливо. Мы живем, чтобы стать лучше, вернее, чтобы душа наша стала лучше.
У каждого,опять же исходя из теории, что живем мы не один раз, своя судьба. У каждого своя боль и свои страдания, как и радости и все остальное.
Сетовать на жизнь и винить во всем других это последнее, что может помочь. Зло, ненависть, чувство мести и другие подобные чувства никогда ни приносят пользы, эти чувства разрушают нас. Поэтому и мир в душе должен быть. Недавно таксист сказал мне, что удивляется от того, что те, у кого в жизни серьезные проблемы (не все конечно) не теряют своей жизненной силы и чувства оптимизма!
Да, бывает тяжело и очень тяжело, но от того, что мы будем злиться легче то не станет. поэтому я всегда верю в лучшее и стараюсь не думать о плохом. Будем решать проблемы по мере их поступления.
На все воля Господа!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Рассуждение о Боге, вере, книге Лазарева перенесено в тему Во ЧТО вы верите?...

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
В недавней статье прочитала, что "болезнь ребенка - это награда".... ну не знаааюююю... я бы поспорила. Всегда было, что здоровый, послушный, умный ребенок - награда.
Звучит как-то не нормально: "награждаем тебя больным ребенком. Заслужила!..."  ppp

Оффлайн Нима

@Ruta, ой, Наташ, какое только себе утешение не придумают люди! идея "избранности" , или "бог кого любит, того испытывает" - довольно широко распространены в качестве средства для  самооуспокоения в несчастьях. Патриарх вон, вообще говорил, что больные, невинно страдающие дети - это образ Христа, и относится к ним надо, как к святыне. Хорошо, лампадку перед ними повесить не велели))) психологи притянут идею "болезнь как награда", типа, вам повезло, можете отрешиться от суетного мира, подумать о вечном, найти в себе скрытые ресурсы, все преодолеть, бал-бла-бла. и так далее. и всем как бы наплевать на реальные страдания реальных детей... типа, это  за скобками.
Дальше действовать будем мы!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не знаю, я тоже как то не понимаю "одарения" страданиями или проблемами твоего ребёнка, что бы ты сам стал лучше. Ну да, в итоге, поскольку поневоле у человека происходит переоценка многого и многие .более  глубоко задумываются над жизнью, тем что важно, а что мелочи - то вроде как это "благодаря " особому ребёнку.
Как мне кажется, переоценка в течение жизни происходит у всех. Просто какие то испытания как болезнь близких, потери это просто ускоряют.
В общем, имхо, кому суждено помудреть в течение жизни, сделают это со здоровыми или больными детьми. Или у человека есть желание и стремление совершенствоваться и он это делает, или нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Не знаю, я тоже как то не понимаю "одарения" страданиями или проблемами твоего ребёнка, что бы ты сам стал лучше. Ну да, в итоге, поскольку поневоле у человека происходит переоценка многого и многие .более  глубоко задумываются над жизнью, тем что важно, а что мелочи - то вроде как это "благодаря " особому ребёнку.
Как мне кажется, переоценка в течение жизни происходит у всех. Просто какие то испытания как болезнь близких, потери это просто ускоряют.
В общем, имхо, кому суждено помудреть в течение жизни, сделают это со здоровыми или больными детьми. Или у человека есть желание и стремление совершенствоваться и он это делает, или нет.
hgr ,,,
Я вчера на ютубе случайно одну мадам послушала.Так она сказала,что мужья из женщин энергетику тянут,что лучше быть одной,чем кого то кормить на дурняк.Я мужу говорю,ах вот оно что,это ты виноват что я постройнеть не могу.Представляю,что она думает по поводу особенных детей.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники