Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585950 раз)

Оффлайн Нима

@Elena_S, да, я помню, Вы говорили, мы как-то уже общались в околорелигиозной теме. Будете смеяться, но лично я тоже верю в более длительное, чем у физического тела, существование духовной составляющей человека, условно называемой душой. ПРичем убедил меня в этом Хокинг, с его телегой о том, что информация не исчезает даже в черной дыре. а душа явно представляет собой некое информационное поле, взаимодействующее с другими, более глобальными полями. его, это поле,  пока манометром не померяли, но, думаю, доказать наличие души - дело времени))) Бехтерева писала про загадочный сверхсистемный фактор, некоторые психиатры говорят о том, что прям "нутром чуют" наличие еще одной составляющей у человека, стоящей как бы поверх, вне телесных реакций и накопленного жизненного опыта...
 а вот куда и для чего устремляются наши души после смерти физического тела - вот тут открывается широчайшее поле для предположений и расцвета религиозных учений. в любом случае, сам постулат о временности земной жизни, это верно, здорово помогает переносить ее тяготы, и совершенно не мешает радоваться и получать удовольствия!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

@Нима, все правильно написала!  wer
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

ровно полночь, самое время для философских бесед за жизнь))))

Оффлайн Elena_S

http://human-anomalies.ru/news/rodivshijsja_bez_mozga_malchik_pochti_popravilsja_k_chetyrem_godam/2017-03-31-670
Ребенок без мозга живет и радует родителей успехами. Это ли не чудо ? У моего ребёнка целый мозг, но он даже не говорит😞 Судьба такая🤧
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

ох, точно, судьба... как мне объясняла наша невролог, когда мой деть еще только начинал свой марафон (месяца в 2 мы ее первый раз вызвали), целый мозг - это еще полдела. главное - межнейронные связи. у нее в практике бывали случаи, что человек после жесточайшего инсульта, с "полупустой" (по мрт) головой ходил, говорил, и писал научные работы. и были детки без единого изъяна по мрт, и без развития((( чего им не хватает, этим межнейронным связям, как их раскрутить?!

Оффлайн Рудольф

Главное чтобы человеку самому было легче от его веры, а во что верить  это не особо важно.  Легче жить с мечтами о рае после смерти? Пожалуйста!  А может легче от идеи о реинкарнации, и более успешной новой земной жизни?   Пожалуйста!

Я скорее атеист.   Но если бы была возможность, то после смерти я был бы ни против стать могущественным духом. Наподобие тех что в Вуду или других африканских или афро-карибских традициях.   Не секрет, что многие духи в этих пантеонах это "обожествленные"  люди, которые реально существовали, прожили свою земную жизнь и чем-то запомнились. 

Помогал бы нуждающимся в обмен на хороший ром и сигары  qqq

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

если ничего не было, это не значит, что Вы этого не хотели.
@RED-CAP,
Вот это сильно... Многие и спиваются именно потому что многого хотели, а не получили. Кстати, это нормальная фишка для внутренней политики - ничего не вздумайте хотеть и ничего вам за это не будет.

Мне в таких теориях всегда кажется странным, что основываясь на предположении почему такой ребенок, как из-за того , что хотели благопулочия, то почему это работает не для всех??? То есть как бы доказано только для N<определнного числа, а значит только в частности работает, а не для любого значения. Выходит и не верно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
http://human-anomalies.ru/news/rodivshijsja_bez_mozga_malchik_pochti_popravilsja_k_chetyrem_godam/2017-03-31-670
Ребенок без мозга живет и радует родителей успехами. Это ли не чудо ? У моего ребёнка целый мозг, но он даже не говорит😞 Судьба такая🤧
Вот в золотую рамку эту ссылку! И во все темы! Сверху прямо.
Вот уж спасибо так спасибо!
То, что надо!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Судьба.Вот что не возможно изменить ни как,если даже знаешь на перед.Когда я вышла замуж,бабушка уже знала,что меня ждет,она очень сильно плакала и говорила,это твоя судьба,ты должна ее пройти.
Когда родился сын,я все понять не могла,почему не сказала,не предупредила? Вопрос,а поверила бы я ей тогда?
У меня бывает такое,что иногда могу сказать человеку что его ждет(не по заказу). Подруга решила рожать ребенка,ну я ей и сказала,что ее ждет впереди. Ответ "глупости,не может этого быть". Когда все случилось,она сидит плачет,ну разве я знала,что так будет? Так я же предупреждала! Да,ты предупреждала,я не послушала. А потом спустя какое то время она сказала,правильно что я тебя не послушала,а сделала по своему,спустя время я не жалею,что поступила именно так.Вторая подруга,замуж хотела,я ей говорю,надо сделать так и так.Она и не напряглась,как сидела ровно на попе,так и осталась.Потом ко мне с претензиями,ты мне вот сказала и что? А что ты сама для этого сделала? Тебе надо было всего то поднять попу и перейти на другую сторону моста.В итоге я оказалась виноватой.
И таких случаев у меня было несколько,я предупреждала людей,в итоге они все равно это делали и получали результат.Я поняла,бессмысленно все это,человек  пойдет по своей дороге,совершит  свою ошибку, из которой будет делать для себя выводы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Сиренька

У наркоманов дети здоровые, а у меня больной в чем справедливость? Я не знаю по какому принципу выбираются родители особых детей, но точно справедливостью тут и не пахнет.

@Мама Полюшки, Я часто думаю также как вы.Почему я ,а не тот алкоголик?Но иногда ко мне мысль приходит,если бы особый ребёнок родился у не благополучных родителей, они бы его бросили,не занимались с ним.А так он с нами в семье, в тепле,любимый,может для этого у меня особый ребёнок и родился, чтобы его зацеловывали?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Как нам одна педиатр сказала,если бы ваш ребенок родился в семье алкоголиков,его уже давно не было бы в живых.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

может для этого у меня особый ребёнок и родился, чтобы его зацеловывали?

Я тоже так говорю. Ты родился для любви и ласки. Сутками обнимаемся и целуемся)) Кто знает почему всё так сложилось у нас девочки. Я каждый день гоню эти мысли прочь, за что да почему. Каждый день вспоминаю тот родовой день, и каждый день мучаюсь и корю себя. Надо было сделать так эдак.сказать то сё. И тд. Видимо и правда кто то за нас уже решил нашу судьбу ((((((((((
[/url]

Оффлайн angel_Ok

@RED-CAP,  почему не хотела?-конечно хотела!!! Но, тот момент это был не самый главный вопрос!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн maria081271

Где чудо? У ребенка не ДЦП, а Спина бифида, это совсем другое заболевание.Знаю лично троих деток в нашем города, как это чудо!) Первая девочка 14 лет  супер умненькая, очень хорошо разговаривает, учится тоже хорошо, но до сих пор в коляске, и имеется недержание мочи и кала, из за не очень удачной операции на спинном мозге.Родители тоже много где были, и много что сделали для нее , мама сама медик.Второй мальчик, красавчик, тоже интеллект и речь норма, ходит сам, но имеет тоже недержание мочи, сильнейшее, поэтому постоянно в памперсе, ему лет 10 уже.Третий, такой же как второй, но плюсом недержание кала , 8 лет пацану, ходит в обычную школу, мама вынуждена прибегать на перемены и помогать менять памперс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вставлю свои 5 копеек  fffd
Отдельно про "вон у алкоголиков дети здоровые" - почитайте про фетальный алкогольный синдром. Он есть у бОльшей части детей от выпивающих мам, разной степени выраженности. И там патологии от несовместимых с жизнью и такие детки умирают в одиночестве в больнице, потому что родителям они не нужны( до достаточно легких, но почти всегда есть нарушения психики и/или умственная отсталость. Т.е. вы со стороны видите, что ребенок ходит-говорит, но до реального здоровья там, как до Луны.
А про "почему я?". Ну а почему кто-то легко устраивается на крутую работу и гребет деньги лопатой, а кто-то пашет за копейки? Почему у кого-то родители долго и мучительно умирают от рака, а у кого-то живут до глубокой старости в полном здравии? У кого-то счастливая семья и любящий заботливый муж, а у кого-то тиран-абьюзер или вообще нет отношений? Кто-то легко рожает 10 детей, а кто-то и одним забеременеть не может? А потому что гладиолус Потому что вот просто так случилось... Нет никакого глубинного смысла. И идеальной жизни без проблем тоже нет ни у кого. Каждому свое. Вот так случилось. Изменить мы уже ничего не можем. Но можем жить счастливо в предлагаемых условиях. Или жить и страдать круглосуточно - в тех же самых условиях. Вот тут уже зависит от нас. Мне первый вариант нравится больше)